Правильные вкусные драники

копировать

Поделитесь рецептом и секретами)

копировать

Я делаю без муки и яиц, картофель на крупную терку.

копировать

Я тоже. Только на мелкую. Отжимаю сок лишний, со-пе и жарить.

копировать

Тупо жареный картофан? :)

копировать

В виде оладьев:)

копировать

Вау! Ачуметь! Дайте две :)

копировать

это не драники

копировать

Это настоящие драники и есть.

копировать

вообще нет)) даже не спорьте, если не знаете!

копировать

Да, а остальное уже оладьи или какая другая фигня. Яйца еще можно добавить (хотя зачем?), а муку нельзя.

копировать

драники - и есть картофельные оладьи) а никак не тертая жареная картошка))

копировать

Белорусы с вами не согласятся.

копировать

а ризотто - это плов, чо :)

копировать

вообще нет, но если вы не умеете готовить ни то, ни другое, то хоть рисовой кашей назовите)

копировать

зато вы тут в курсе кто что умеет, чо :)

копировать

ну вы уже давно себя на этом форуме зарекомендовали как человек, который мало знает и еще меньше умеет, но всюду пытается 5 копеек вставить. Чокайте дальше)))

копировать

А вы себя зарекомендовали давно скандалисткой и занудой, не позорились бы.

копировать

Для меня ризотто - кися мися с морепродуктами. Да еще вино туда.
Гадость наверное. Я не люблю такое. Да, пробовала. Неаппетитно для меня. Но я люблю раздельное питание. Белый рис, морепродукты отдельно, рыбу на гриле, овощи на пару.
Если все это смешать, да еще варить - мне не нравится.

копировать

у каждого свое представление о вкусе, это нормально. Но тут речь совсем о другом. Ризотто, это ризотто, а плов, это плов. Разные технологии приготовления продуктов дают совершенно разные блюда и разные ощущения.

копировать

Странно... Вы уверены, что вы рисотто ели?
А то тут уже было.... "хочу сделать суши, но в наших *мат*х рисовый уксус не найти, поэтому сделала с яблочным уксусом, и мирин я не нашла. поэтому без него обошлась Сделала всё по инструкции. Гадость эти ваши суши с ролами, надо сказать. Только деньги на ветер"...
Так и вы. То, что вы описали, ни каким боком к рисотто не стояло.

копировать

Почему вам странно? Ризотто - это блюдо из риса с добавлением мяса или морепродуктов. Фишка в бульоне и вине. Я не люблю мокрый рис.
И суши не люблю. Я жила в Японии. Не люблю.
Тот, кто в детстве ловил раков самолично, не купится на замороженные морепродукты.
Мы, помните как это было, выносили во двор не бутерброды с вареньем, а раков. Вот были времена.
Вам удивительно наверное, но я вообще не ем итальянскую кухню - макароны, пиццу, оливковое масло. Не люблю и не ем. И в их рестораны не хожу.
Надеюсь, это не преступление.

копировать

То есть рисотто вы не то, что не ели, но даже не подозреваете что это такое. А я вот дур не люблю. Хотя верю, что я просто не умею их готовить....

копировать

Не умничайте! Приятельница -белорусска именно так и рекомендует, но она импровизирует, может и яйцо и муку положить, иногда и зелень рубленную. Но изначально драники -это картофель.

копировать

Картофан, это всего лишь один из ингредиентов :) Его роль в драниках ровно такая же как и в дофине, тока дофине и драники это сильно не похоже :)

копировать

На теркЕ, а не на терку.

копировать

садись, два!

копировать

А они не разваливаюися при жарке?

копировать

Перевернуть надо аккуратно, а дальше без проблем.
А еще можно сделать во всю сковороду и с начинкой - где-то заграницей такое ела.

копировать

Я с луком люблю. На мелкую. Яйцо,мука,соль.

копировать

На мелкОЙ теркЕ!

копировать

Здесь рецепты, не форум "грамота"))

копировать

И я именно с луком люблю. Яйцо, ИХМо не обязательно.

копировать

Драники, картофельные оладики, лепешки.. без разницы. Основной ингредиент картофель сырой тертый. Остальное дело вкуса и моментального желания и времени на них потраченного.
К примеру на завтрак я применено раз в полторы недели делаю испанскую тортилья. По своей сути эта омлет. Буеру одну крупную картофелину, тру на крупной терке, пока тру сковорода греется. Добавляю в сковороду масло, как оно нагрелось туда ровненько картошку. Лепешка жарится, я достаю три яйца, слегка взбалтываю их, как на омлет, без добавления чего либо. Затем переворачиваюсь в свовороде лепешку, солю, и заливаю ровненько яйцами. По сути тортилья готова. Когда дожарится в неё завернуть любую начинку, а можно так есть. Это завтрак на двух человек.
На какой нибудь воскресный обед могу сделать драник, картошка, среднемелкая терка, отжать, добавить зелень, соль перец, и немного пива, немного муки, и жарить. Получаются хрустящие очень. Пивом вообще не пахнут.
В общем фантазия и вкусы вашей семьи соедините и будет то что надо:) не надо бояться и циклится. В каждой стране есть свои виды типа самые классических дранников:) кто вам мешает иметь свои:)

копировать

Ещё вид драника на завтрак:) картофелина, перепелиные яйца, кинза, соль, не перемешивать:) желток, когда ешь классно растекается по картофельной лепешке:) время приготовление 10 минут, с раздумьями.

копировать

Ну так как идею удина я взяла у вас автор, то вот Такие дразнилки и сделала. Испанская тортилья с начинкой из груди индейкиной с овощами.

копировать

Ну или свернуть и подавать так:)

копировать

У вас ни разу не испанская тортилья.

копировать

теоретики мне не интересны:)

копировать

Я практик, двадцать лет уж в Испании, вашей тортильи здесь нет.

копировать

А она там и не должна быть. Но вам этого не понять:) вы же пиисатель:) иначе бы видели, что я написала в первом посте:):
В общем ещё раз, пока пока:)

копировать

Я вам как практик говорю. Ничего общего ваше безусловно обожаемое вами и вашими домочадцами блюдо с тортильей не имеет.

копировать

Я училась готовить тортилью у испанской свекрови подруги. Под Мадридом. Подтверждаю, тортилья готовится не так.

копировать

Симпатично и просто. Спасибо!

копировать

А я добавляю яйца, и иногда зеленый лук, грибы. Крупно тру, получаются ажурные.

копировать

Это настолько международное блюдо, смотрите, сколько наименований и в скольких странах оно популярно: https://de.wikipedia.org/wiki/Kartoffelpuffer

Немецкий классический вариант: тертый картофель, слегка отжатый, яйцо, мука. Соль, свежетертый мускат.

Но помимо этого могут быть добавлены кубики шпека, творог, пахта, овсянка, чеснок, майоран, петрушка, лосось копченый и пр.

копировать

Вы забыли добавить, что их подают по-другому: с яблочным пюре
https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/kartoffelpuffer-selber-machen/

копировать

Не только, а еще под темное пшеничное пиво! Это очень важно.

копировать

я всегда добавляю репчатый лук. ) крупно тру картофель , солю, отжимаю . туда яйцо, соль-перец, муку. И быстро жарить, чтобы не успели потемнеть.

копировать

На мелкой терке картошка, добавляю муку и лук + соль по вкусу. Если есть зелень, то и ее мелко режу и бросаю в тесто. И обязательно добавляю чеснок. Без яйца. Ммммм, со сметанкой. Иногда еще делаю грибной соус - грибы в сливках или в сметане и заливаю драники. Знакомые обжаривают дранники, а потом выкладывают в горшочки со всякой-всячиной и в духовку. А еще один раз я была в Гомеле в ресторане дранников)))

копировать

И?

копировать

А у меня вопрос - сколько надо жарить драники и насколько тонкими делать чтобы прожаривались? Я сколько ни жарю, у меня все время ощущение, что полусырую картошку жую.

копировать

несомненно, картофелю нужно больше времени для прожарки, чем блинам или даже оладьям.
потолще сковородку, побольше масла. Масло должно нагреться, но не гореть.
жарить на среднем огне

копировать

Натираете картофель на мелкой терке, отжимаете ,добавляете на 600-700гр картофеля 1 яйцо, лук либо сырым натереть,либо обжарить,ага, в последнее время делаю именно с обжаренным,попробовала в гостях, оочень понравилось. Далее 1-2 ст.л. муки,соль,перец.А еще очень важно надо довольно много раст. масла,чтобы дранники плавали в масле,и нагрев, чтобы был хороший нагрев,тогда они испекутся быстро и впитают мало масла. После выпекания на салфетку. Все.

копировать

Натираю на крупной тёрке картофель,морковь,лук репчатый,плюс соль,перец,яйцо,мука и жарю. Моркови и лука,конечно,меньше надо,чем картофеля. Муки тоже немного. И на салфетку после жарки,чтобы впиталось лишнее масло.

копировать

И я так делаю. Могу ещё тыкву или цукинни добавить. Только лук тру на мелкой терке, а остальные овощи на крупной.

копировать

В реценте ещё было сало (тереть не надо:) ),но мне с салом что-то не понравилось... может,какое-то неправильное сало мне попалось...

копировать

Это что угодно, но только не драники ))

копировать

Ну и ладно, всё равно вкусно.

копировать

Самы вкусные были у моей бабушки. Она терла картофель на мелкую терку, отжать, соль-перец и жарить. Сверху сметанку, мням! Но она делала из картошки, которую сама выращивала. Не знаю что за сорт, но был очень-очень вкусно. У нас в Канаде картошка совсем не такая, даже не пытаюсь больше из нее делать интересные вещи. Короче, мое мнение - для вкусных драников самое первое надо правильный и вкусный картофель.

копировать

главное промыть натертую картошку
ненавижу эти киселя