Говяжья вырезка, как не испортить?

копировать

Хозяйки, помогайте! Есть кусок парной говяжьей вырезки. Как ее вкусно приготовить? Чтобы была мягкая и сочная? Обычно муж готовит на гриле, очень вкусно! Но в этот раз взял большой кусок и много осталось. Замораживать не хочу.

копировать

Вряд ли на сообщение в приказном тоне вам ответят

копировать

Ну парной она перестала быть уже некоторое время назад. Сейчас она уже охлаждённая.
Куда убить? Да куда угодно. Вообще сейчас у нас во всяком случае грибной сезон и белые есть отменного качества. А из говяжьей вырезки готовится самый-самый-самый правильный бефсроганоФФ на свете. А с белыми грибами - это не просто вкусно, это офуенно вкусно!
Только готовить надо не "мяско в соусе" тушёное, а именно строганов по оригинальному рецепту. Готовиться оно за 20 минут. Но это из просто стейка, а из вырезки и за 15 минут можно уложиться. Причём если делать правильно, то даже в тонких ломтиках мясо внутри будет ещё чуть-чуть розоватым.
Ну или мы обожаем вырезку, приготовленную как шатобриан.
Да вообще из вырезски самые офигенные стейки. А то, что не успеете сразу съесть, можно порезать на стейки и заморозить и ещё пару раз сделать из размороженного строганов.
Запекать весь кусок как ростбиф я бы не стала. Вырезка на мой взгляд суховата для этого.
А вот какой нить виллингтон из него сделать - тоже очень даже неплохо будет. Мне очень нравится рецепт у Гордона Ремзи. Там правда праздничный вариант, но очень уж вкусный....

копировать

хм... а я была уверена, что эти велингтоны гордон и придумал) нет, до него существовали?

копировать

конечно существовали! Я это уже мульён лет назад читала, если не ошибаюсь, чуть ли не Молоховец. Правда классика попроще будет. Но принцип - пришкваррить на сковороде со всех сторон, специи, обмазать чем-то и обернуть в тесто - уже стар как мир. И таки да, далеко не из любой части это получится. А из вырезки получатеся отлично. Правда в России вырезкой чуть ли не любой кусок без костей называют. У нас вырезка стоит от 30 евро за кил. Это почти в два раза дороже обычного неплохого стейка.
Поэтому такое щасте эти европейские нищеброды если и покупают то чаще всего поштучно - порционно. А большим куском только на заказ к праздникам.

копировать

свиная вырезка у нас нормальная, с говяжьей могут мутить, это да...

копировать

да уж:(((( Даже Вики знает больше.
Говядина «Веллингтон»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%C2%AB%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD%C2%BB

копировать

вы удивитесь, но по многим (очень многим) вопросам даже вики знает больше, чем ВЫ!)))))

копировать

но уж никак не меньше вашего! что не может не радовать:)

копировать

а вот тут вы ошибаетесь! но продолжайте радоваться, это единственное, что вам остается!

копировать

Спасибо! Бефстроганов - отличная идея! Будем реализовывать.

копировать

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-rostbif-58546
Только больше 40 минут не держать в духовке!

копировать

Нам понравился беф бургиньон а-ла Джулия Чайлд - или просто говядина, тушеная в вине.
Бёф бургиньо́н — готовим счастье по рецепту
http://andychef.ru/recipes/beef-bourguignon/
НО! Никакого бекона или грудинки - зачем мешать прекрасному вкусу говядины?
И грибы там не нужны.

По сути: мясо нарезать - обсушить бум.полотенцами кусочки - можно овалять в муке - обжарить - добавить овощи - вино - тушить.

копировать

Кусок мяса нужно запекать. Ростбиф (Дж. Оливер)
http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/714-rostbif

копировать

Ну что значит остался большой кусок? С ним ничего не станет еще завтра или послезавтра, можно прекрасно грилить. Чтобы не испортить - вы наверняка знаете, не переготовить, не тушить, не добавлять лишних специй. Можно вкусный соус.
Еще можно запечь целым куском, обернув бейконом или еще лучше хамоном. Не передержать только.

копировать

Так классика. Стейки и обрезки на бефстроганов. Сто лет назад все уже придумали :)

копировать

А разве из парного мяса готовят? Оно же безвкусное и жесткое. Мясо должно созреть.