Помидоры вялите?

копировать

Пожалуйста, расскажите тонкости процесса.
Спасибо.

копировать

не сезон уже, помидоры невкусные. а тонкостей нет. пополам, вынуть семена и в сушилку.

копировать

я купила неплохие, астраханские сливки.
В сушилку, а не в духовку?? Я уже в духовку запихнула, с конвекцией...
у меня еще остались, попробую в сушилку. Сравню.

копировать

В последний раз делала так. Помидоры помыть, на пару мину в кипяток. Вынуть, остудить, счистить кожу (может и гемор, но у меня и не промышленные масштабы), вырезать плодоножку, порезать на пополам (небольшие были). Далее в миску дуршлаг, в него рядами помидоры, присыпая каждый слой смесью соль+сахар+перец (беру готовую адыгейскую соль, добавляю сахар) -не жалеть. Дать постоять (смысл чтобы как можно больше воды ушло). Сушу в сушилке 2 ночи на 50-55 градусах. На один поднос уходит 1 кг помидор. Получаются гибкие пластинки. Итого из 4 кг получается одна небольшая банка.
Далее в чистые банки слоями помидоры+ заливать смесью масла (в масло свежий базилик и чеснок (чеснок раздавливаю плоскостью ножа..потом режу)-все это в микроволновке прогреть/вскипятить....если не кипятить свежую зелень/чеснок...то банки,говорят, хуже стоят).
Я храню в холодильнике. еще знаю эти банки дополнительно "стерилизуют", чтобы хранить как обычные закрутки.
Еще по той же схеме можно делать сливы. Вот только одну партию ее сделала, пробовала через пару дней...кислющаааяяяя (а исходный продукт был сладкий:-) ). но я ее к мясу планировала...так что еще подожду.