Sos! Срочно. Картошка!

копировать

Пожалуйста, помогите советом. Вчера начистила картошки на всю семью (видимо от усталости мозги перестали работать), все домой пришли сытые, и я решила картошку не жарить, оставила в воде до сегодняшнего дня. И не убрала на холод :(( (ругаю себя на чем свет стоит). Сегодня собралась пожарить, а в воде только-только стала появляться пена, и запах брожения небольшой. Картошка не склизкая. С виду и на ощупь нормальная. Всю перемыла, все срезала снаружи. Поставила жариться, а теперь страдаю, а вдруг она уже испортилась....

копировать

Если понос начнется у всей семьи, значит испортилась

копировать

Промыли бы в проточной воде и отварили. Потом пережарили с луком и беконом. Делов-то.

копировать

И зачем столько мучений с трудозатратами и переводами продуктов? Не проще ли выкинуть и начистить новую свежую партию?

копировать

Новую не успела б начистить, да и впервые попала в такую ситуацию - растерялась.

копировать

Не сообразила :( Теперь всем понос?

копировать

Это же не мясо )))) не будет никакого поноса.

копировать

От протухшего мяса может быть сильное отравление. А вот понос может быть от любого испорченного продукта.

копировать

То есть вы считаете, что прокисшая картошка, пожаренная с луком и жирным беконом, гарантирует избавление от поноса?

копировать

сколько она простояла у вас в воде?
За сутки не успеет протухнуть.
Я детям вымачивала картошку перед приготовлением чтобы ушел крахмал по максимуму.
Я думаю, что ничего страшного не будет.

копировать

Вчера в 19 примерно начистила, сегодня в 17-с копейками стала мыть ее и жарить

копировать

Ничего с той картошкой не стало. Если бы было так, как тут пугают, нас бы всех страшно несло от киселя в детстве и старше. Потому что крахмал для киселя именно так и добывается - из натертой картошки, залитой водой. Она отстаивается, даже может подбродить слегка. Многократно промывается жмых... Ну и так далее.

копировать

Спасибо! Будем надеяться!

копировать

Всем большое спасибо! Вроде все обошлось. Уроком мне будет!