Устрицы

копировать

Можете смеяться - да, я их никогда не пробовала. С чего начать? Где? Может, проще заказать доставку из ресторана? Я в мск.

копировать

А чего смеяться? Полагаю, что нас таких много....

копировать

Можно в ресторане, можно купить. Мы в эти выходные в МЕТРО купили, называется белый жемчуг (но нужен мужчина, чтобы их раскрыть+нож) и при покупке они должны быть закрыты, это обязательно.
Очень люблю, едим часто.

копировать

А их надо готовить?

копировать

Нет, лимоном сбрызнуть и все

копировать

Можно запечь с тертым сыром. Сама не запекала, в ресторане пробовала.

копировать

Никогда не слышала. Мидии да, а устрицы просто кощунство запекать с сыром.

копировать

а с маянезигом? :-9

копировать

О, сколько нам открытий чудных...

копировать

А зря. Кста, очень вкусно. Но на любителя. Правда по мне лучше не сыром, а с соусом типа бешамеля, на белом вине и взбить его в пенку, и чуть-чуть тончайшей стружки порея сверху.

копировать

Муж тоже запекал с сыром, ему очень понравились, лучше мидий. Но я не пробовала, люблю сырые.

копировать

Я попробовала ради интереса--не то. Не устрицы это :)

копировать

Запекают уже мертвых устриц, у которых срок годности истек.
Свежих едят живыми.

копировать

Мертвых устриц есть нельзя (в смысле тех, которые умерли до начала готовки). Ни сырыми, ни запечеными.

копировать

ну... не знаю. Я запекаю свежих.

копировать

В вас даже не сомневаюсь))) В хорошем смысле.

Я про московские рестораны.

копировать

а не страшно покупать в московских магазинах?

копировать

Страшно. Поэтому даже бы не рисковала. Отравление гораздо тяжелее протекает.

копировать

вот и моё глубокое убеждение, что пробовать нужно в местах улова. и атмосферно, и хоть какая гарантия.

копировать

+ и в сезон

копировать

Уже давно нет понятия"сезон" для устриц.Сейчас большинство устриц выращены искусственно.
И есть прекрасные холодильники для их транспортировки и хранения.
Исключение - устрица belon.
Это раньше условно был сезон с сентября по апрель, считалось, что в летние месяцы их невозможно сохранить в течение 3-5 суток.

копировать

Нет. Просто при температуре воды выше определенного уровня устрицы начинают накапливать вредные вещества. Также как мидии и другие ракушки. Поэтому не рекомендуется есть их летом.

копировать

Ничего они не накапливают. Всех моллюсков фильтруют специально. просто вкус лучше именно в зимние месяцы.

копировать

Накапливают, У нас было в этом году теплое лето, в августе специально обьявляли - моллюсков сейчас есть нельзя! Подождите, пока похолодает. У нас специальная служба их проверяет регулярно, чтобы народ не потравился, были случаи.

копировать

на побережье нет необходимости их хранить. просто вода не везде достаточно прохладная, что может влиять на вкус.

копировать

Вообщето считалось, что летом они размножаются, и у них присутсвоует что-то типо "молоки", это ухудшает их вкус. Именно поэтому я их не ем летом. Даже сидя у "источника". Не вкусно мне. Но люди их едят. И таки да, они продаются круглый год. И судя по том, что зимой их продают в десятки раз больше, не я одна такая имею такие вкусовые предпочтения.

копировать

Это в естественных условиях.На устричных фермах полного цикла свой цикл и своя температура воды, не всегда совпадающая с водой в естественных условиях.Большинство устриц в ресторанах с устричных ферм.Только Белон исключительно в натур условиях растет.

копировать

В местах улова я еще не скоро окажусь (невыездная я пока), а попробовать хочется. Жизнь проходит...
Может быть, в Москве есть хорошие рестораны, где можно с уверенностью попробовать?

копировать

места улова - это прохладные моря европы. но вся италия ест этих устриц даже летом (меньше продают правда). в италию, к примеру, везут из франции. своих нет, т.к. море слишком теплое. так что жить в месте улова необязательно.

копировать

3 года покупаем, все ок. нужно хоть что-то в них понимать и покупать закрытые, если открылись не употреблять.

копировать

Расскажите, на что обратить внимание перед покупкой устриц в Метро?
Устрицы и устрицы, лежат они все закрытые. Как понять, что они свежие?

копировать

Закрытые должны быть=живые. открылись даже в пакете лучше не рисковать. Ну и запах. В Карусели сегодня муж их же видел по 219, в МЕТРО 299 вчера брала за штуку.

копировать

На воздухе все ракушки открываются. Чтобы проверить, живые или нет - надо положить под воду. Живые сразу закроются, а мертвые остaнутся открытыми.

копировать

нет, это неправда. открытая ракушка=мертвая. закрытая=живая. живой моллюск (мидия это или устрица или морской гребешок) держит створки плотно закрытыми.

копировать

Правда :) можете сами проверить. Пойдите на берег моря и посмотрите - ракушки всегда открываются во время отлива, но если их опустить под воду - закрываются.
Правила приготовления ракушек: когда моешь и чистишь - выкидываешь разбитые и те, которые под водой не закрылись. После варки они все должны открыться, если какая-то не открылась - выкидываешь. Всегда соблюдаю эти правила, ни разу никому не было плохо.

копировать

ну вот сколько раз была на берегу моря - видела только мидии. и ВСЕ всегда закрыты.

копировать

В следующий раз посмотрите повнимательнее. Кстати, вы не находите, что мертвая устрица принципиально неспособна закрываться? На то она и мертвая.

копировать

Ну мужчина не обязательно. Ножа достаточно.
Я было дело по 200 штук за вечер открывала.
Тоже люблю. Едим часто, но предпочитаю их только с ноября по март. В это время они самые вкусные. Но я люблю их очень мелкими. И если есть выбор, предпочитаю не крёзы нормандские, а полские зеланские, но они сцуки дорогие но вкусные гады... А под них тонкий ломтик чёрного хлеба да на него маслеца с морской солью.... Эх....

копировать

Я честно не смогу, еще и изрежусь вся. Есть перчатки, но у нас их нет. А теперь и не хочу пусть он ковыряется) Я вижу что это ох как нелегко.

копировать

Вы не поверите, о при наличии сновровки устрицы открываются вообще без усилия. Тут главное в правильную точку нажать.

копировать

Вот и пусть жмет)) Ну если припрет может и открою, хотя в одиночестве их не интересно есть и лучше с шампанским (мне лучше)

копировать

я тоже не сразу решилась Даже была пару раз в ресторанах специализирующихся на устрицах с мировым именем муж обожает а я не могла попробовать
Лучше впервые попробовать устрицы холодных вод там где их ловят или разводят
Понимание вкуса у меня например пришло только с 3 раза

копировать

Да) сначала как-будто море пьешь)
Обожаю устриц, с разными вариациями и добавками. В России, тем более в магазине не рискну купить.

копировать

Смешного тут ничего нет, а вот заказывать на дом не стоит. В любом рыбном ресторане можно попробовать.
Вот, например http://rbazar.ru/
В самом центре, удобно то, что на 1 этаже есть устричный бар, что-то типа европейского базарного фаст-фуда, очень просто и демократично. И не стесняйтесь спрашивать официанта о том, что непонятно. Возьмите для начала по 1-2 штуки разный вкусов. Или один вид 2-3 штуки и лёгкий салат.

копировать

Спасибо! В ресторанчик как-нибудь заглянем. Конечно, это идеальный вариант, чтобы кто-то подсказал и помог вначале. Но стесняюсь(
К устрицам, как я поняла, нужно белое вино, а чем запивают устрицы дети?

копировать

Неужели есть такие дети, которые едят устрицы? :)

копировать

Можно дать попробовать :) Особенно подрощенным.
А вообще слышала от одной знакомой, что ее дочь ест, ей примерно 10 лет на тот момент было.

копировать

Не представляю, как можно устрицу "дать попробовать". Либо ты ее глотаешь равно ешь, либо нет :)

копировать

:))) Ее можно в рот засунуть и тут же выплюнуть. У нее даже консистенция на любителя.

копировать

Не совсем понимаю, зачем вообще морочиться с детьми и устрицами?

копировать

Есть. Моя старшая может, но так, без фанатизма.

копировать

да,есть. Моя дочь. Я ей не давала пробовать, она сама взяла с моей тарелки. Ей года 4 было.

копировать

Вообще ничем можно не запивать, это условность. В Европе их продают на открытых уличных базарах, съели и пошли гулять.
Не все же пьют спиртное. А уж если пить, то бокал брюта перед закуской

копировать

Можно доставку, а можно и в метро купить.Но,лучше пробовать в ресторане, там и откроют и соусы подадут.
Пробуйте с лимонным соком или соусом из винного уксуса, например.Хорошо подать свежий багет со сливочным маслом или без.
Мясо отделили от раковины, cбрызнули лимоном/уксусом и сьели прямо с раковины и запили белым вином.Мне Шабли с устрицами особенно нравится.

Ну и надо понимать, что продукт сей на любителя) Может и рвотный рефлекс вызвать)))

копировать

Да ничего смешного, все когда-то пробуем или делаем в первый раз!))
С ресторана вам доставят закрытые устрицы, чтобы открыть нужен специальный нож, мы пару ножей поломали обычных, на второй раз купили. Можно заехать в ресторан, вам откроют и упакуют их. В Gastronomica Fish или Рыбном базаре ели и забирали с собой. Можете попробовать их на Даниловском на фуд корте. Может они вам вообще не понравятся. Я первый раз когда попробовала, я ее туда, а она обратно, так и не смогла проглотить. А потом в рыбном ресторане заказала, и так мне было вкуснооооо, что стала фанаткой устриц. Заказываем и в деликатеске, и тут коробками по 24, 36, и на компанию 50 штук: https://www.mechtagurmana.ru/catalog/seaproduct/oysters/

копировать

а я терпеть не могу их, хоть к другим морепродуктам очень хорошо отношусь, но с устрицами не сложилось, не моё.

копировать

И я не люблю. Я больше по улиткам ,дочь по креветкам,муж любит лобстеров. Меня мама как то хотела приобщить к устрицам,но не мое это:))

копировать

У меня коллега в том месяце в ресторане ими отравилась. Лучше все же не дома и, как пишут, в местах улова, ИМХО.

копировать

А какие заправки к устрицам вы любите? Чем любите полить, кроме лимона?

копировать

Mignonette - винный уксус и шалот.

копировать

Жареный черный хлеб, тар тар из помидоров, устрицы сбрызнуть лимоном. я так люблю. Не ела сто лет уже :)

копировать

Азиатский соус я люблю гораздо больше лимонного сока

копировать

Ничего кроме лимона. Ну может иногда "пробить" на васаби МЕЖДУ устрицами, для контраста

копировать

Муж любит добавить чуть-чут водки на саму устрицу.

копировать

Вам их не жалко?

копировать

кого? ))))

копировать

они же живые

копировать

собак в Корее жалко. а у моллюсков мозгов нет.

копировать

собак даже не собиралась пробовать. а вы ели и плакали?

копировать

нет, передачу сегодня смотрела. ужас ((( я бы не смогла это есть.

копировать

Не пробовала и не собираюсь.

копировать

На что они похожи по вкусу и как выгдядят?

копировать

Ракушки такие большие, в них слизь с запахом моря и рыбы :)

копировать

Двустворчатые?

копировать

Да, плотно закрытые. Потом их вскрывают специальным устричным ножом, он такой короткий, лезвие как треугольник, вскрывают обычно мужчины.

копировать

Всегда интересовало, как люди догадались, что их надо есть именно так )) понятно, что, наверно, все на планете человек хоть раз да в рот сунул )) но тут же... прям правила :)

копировать

Нет никаких правил, но вскрыть все равно придется :)

копировать

В смысле "именно так"? Сожрать устрицу сырой - самое простое, что можно только придумать.
А вообще их и запекают, и суп из них варят...

копировать

Что жевать не надо. А тока целиком.

копировать

жевать её не очень....комфортно. да она и сама в рот проскальзывает )))

копировать

Кто сказал, что не надо? Жуйте на здоровье.

копировать

да какие правила? огня не было - сырыми жрали. потом стали в костёр кидать или в морской воде варить.

копировать

Ну стала же она деликатесом. Сырыми и мидии жрали, к примеру, но они, в целом, обычная пища, ничего интересного :) А устрицы - это определенный ритуал :)

копировать

Да ну бросьте, снобизм чистой воды. Деликатес для нас, потому что у большинства моря рядом нет. А для них деликатес лесная земляника, например :)

копировать

аж почти до начала 19 века в Европе они были пищей бедняков (французы, кстати, до сих пор моллюсков в отливы вёдрами гребут).
а потом постепенно их стало не хватать и они подорожали. и запреты были на добычу.
пока не научились их разводить на фермах.

копировать

Это не деликатес, это маркетинговый ход. Очень заманчиво - ресторан у моря с дорогими живыми морскими гадами. А по сути - фигня и гадость. О каком вкусе мы говорим, если ее надо глотать живой, а вкус можно почувствовать - вкус соуса. Лимон, тартар. Смысл тогда давиться этими живыми желеобразными?

копировать

Многим нравится именно сам вкус. Моя мама никгода ничего в устрицу не кладет, кроме лимона. Ей нравится именно вкус самой устрицы с лимоном (он не забувает вкус утрицы). Кстати, она их не глотает, а жует.

копировать

В Испании помимо устриц очень многих моллюсков едят сырыми. Самые мерзкие - навахас, они когда сырые, белыми червями шевелятся в раковине.

копировать

как выглядят можете на моём фото посмотреть.
по вкусу похожи на свежую морскую воду, но практически не солёную, с лёгким металлическим и рыбно-креветочным привкусом. и с кислинкой соуса. сочно-желеобразно-упругие.

копировать

Блин, захлебнулась слюной. Обожаю устрицы.

копировать

У меня сохранилась фотка)

Здесь с лаймом.

копировать

Я попробовала первый раз за границей... мне нравится. Но очень внимательно надо их выбирать, Они должны быть живые! Ими отравиться очень легко! У нас нигде не рискнула.

копировать

Муж говорит очень сложно ими отравиться. Мы реально очень часто едим и дома и в ресторанах, и друзья, и друзья друзей. И большие компании. Ттт. Пока все ок.

копировать

Скорее мидиями легко отравиться. С устрцами там сразу видно, если что не так.

копировать

Если их залить соусом или приготовить уже несвежими, не заметно.

копировать

Таки да, ВЫ правы насчет приготовленных. Я про сырые.

копировать

Мидии или kламс могут быть добыты в плохих местах и в плохое время. У нас их добычу иногда закрывают. Из-за заражений осбенно когда теплеет. А вот устрицы, знакомая поела устрицы на Пайк Маркет несколько лет назад, говорит что болела наверное неделю. А уж на Пайк Маркет у нас обычно все свежее.

копировать

Вспомнился мистер Бин. ))) Ими действительно легко отравиться. Мой муж под капельницу в Лондоне попал после ужина в дорогущем ресторане. С тех пор на устриц даже смотреть не может.

копировать

Подруга в италии тоже отравилась устрицами. Отравились все, кто их ел(((.

копировать

В том же ресторане -баре, что выше привели, В меню полно запеченных устриц. Кто боится отравиться - смело может их брать,вкусно!

копировать

В нашей семье одно правило: устрицы надо есть в той месте (стране), где их выловили. Отравление может быть очень жестоким. Хрен его знает, сколько времени прошло с момента улова и как перевозили.

копировать

Я в прошлом топе показывала фотку дальневосточных устриц монстрического размера, которые мы ели в московскоп ресторане :)
Вполне хорошо их в москву доставляют. По вкуск не белон конечно, но все равно впечатляет :)

копировать

да ну не вкусно

копировать

я не пробовала, а муж обажает и ест часто.

копировать

Скажу как человек живущий там где эти устрицы добывают. Ими легко отравится. Поэтому стараюсь свежие не есть, только обработанные. Я лично ни разу не травилась, ела свежие несколько раз.Мне они честно говоря нравятся больше в омлетах.

копировать

Чтобы не отправиться, надо есть устрицы только в месяцы с буквой "р".

копировать

Ха Ха Морепродукты лучше в эти месяцы, но отравиться тухлыми устрицами можно в любой сезон.

копировать

В том-то и дело, что в тёплое время года даже свежие устрицы заражены бактериями. В ресторанах должны об этом предупреждать.

копировать

Лучше в хорошем ресторане, не в стейкахаусе, конечно. Почитайте отзыва. Под хорошее шампанское и с приятным мужчиной в компании.

копировать

Приятного мужчину я бы вынесла на первое место. :)))

копировать

Ааааа, как захотелось... хоть беги в магазине.

копировать

Ем устриц только когда бываю около мест их отлова. Свежие это вам не тридцать раз перемороженные.

копировать

НИкогда не слышала, чтобы устриц морозили...

копировать

Какую-то глупость вы сморозили.

копировать

расскажите мне, пожалуйста, смысл есть устрицы, если вкуса их как такового не чувствуешь,т.к. их жевать не надо, а только глотать.

копировать

жевать надо конечно. иначе не почувствуешь вкус устрицы. просто проглотить - нет смысла

копировать

Можно глотать, можно жевать. Я люблю жевать, чтобы насладиться вкусом.

копировать

Смешно. А почему именно устрицы? Уверена, вы дофига чего не пробовали.
Устрицы на каждом шагу не купишь, так же , как например жаренных опарышей из Китая(или сырых).
Вы много вкусов еще не знаете.

копировать

я их тоже никогда не ела и не тянет. Мне консистенция напоминает некоторые физиологические жидкости, не могу от этих мыслей абстрагироваться.
Хотя некоторые морепродукты ем с удовольствием - мидии могу есть без остановки пока не лопну.

копировать

Устрицы, хуюстрицы, сашими, мишленовские рестораны...нет, это всё конечно ням, но самое вкусное - это съесть хрустящую сосиску в центре Вены с горчицей и лучком и запить молодым вином из того же павильона.

копировать

На вкус и цвет...
Лично мне сосиски с луком и даром не нать.

копировать

Сосиски - это образно)))). А Вы их пробовали?

копировать

Да. И устрицы тоже пробовала. И сашими. Самое вкусное - сашими из тунца с соусом понзу.

А устрицы мне понравились один раз, на свадьбе у роственницы. Там была бадья устриц и специальный дяденька, который их прямо при тебе открывал и выдавал. Вот я там налопалась тогда... потом пару раз заказывала устриц в ресторанах - не то.

копировать

Вот что что, а сашими я не ем и никогда не буду. Даже на Бали не ела, все друзья ели.
Но ттт я и не травлюсь никогда ни чем, а они (друзья) часто и периодически на отдыхе с учетом того, что пьют крепкий алко 40гр, а я не пью.

копировать

Я тоже никогда не травлюсь. Сашими ем в среднем 2-3 раза в месяц.
Но я живу рядом с морем в европейской стране, так что морепродукты у нас всегда свежие.

копировать

.

копировать

А еще лучше в центре Минска покушать драники со сметаной. Вкуснотищааа!

копировать

Могу себе представить, какая это вкуснятина.

копировать

А можно еще в центре Тель-Авива попробовать фалафель, тож ничего)))

копировать

Я начитавшись евы заказала как-то фуагра с трюфелем. Блюдо было вкусным. Но если бы помол был грубее и перцу побольше - получилась бы замечательнейшая немецкая лебервурст. Не умею я ценить деликатесы. Хотя, я люблю сыр с плесенью на груше до дрожи в коленках. Есть приходится только в одиночестве, мужа тошнит от запаха.

копировать

Трюфель попробуйте отдельно от фуа гра ))
В местах, где они растут -это непередаваемые впечатления. Я люблю тоюфели в пасте и на биф карпаччио. На мой вкус лучшие - в районе озера гарда в италии.

фуагра я давно не ем по этическим соображениям. Но лучшие, которые я ела в своей жизни были не в виде паштета..
Дома трюфели я не ем. Даже в свежем виде и в дорогих ресторанах они совсем не такие душистые.

копировать

Пару недель назад у итальянца попросила пиццу обильно посыпать трюфелем. Обожаю я это дело....

копировать

Ух, Вы знаете толк в еде... как трюфелей захотелось. Сейчас как раз сезон начинается. А я в Италии. Но стОят собаки... С пастой, с карпаччио, еще с обычной глазуньей здорово сочетаются. И с фуа гра. Да, не с паштетом, а со свежим, слегка обжаренным.

копировать

Еще у итальянце офигенно вкусная замазка сырная с трюфелем. мммм а со свежей чиабаттой. Ну все у меня слюнки потекли.

копировать

Да. Сырная замазка это с тоюфелем это очень вкусно )
Я если честно трюфели и в июле-августе ем. Если вы на севере, могу вам свои любимые вина из ломбардии посоветовать )

копировать

Буду рада советам по винам, спасибо! Я как раз в Ломбардии. Любимые есть, но они неприлично дорогие и только по праздникам, и не ломбардские. А вот среднего сегмента не всегда удается хорошие выбрать. А откуда у Вас трюфели в июле? Или Вы про черные? Извините, что анонимно, но уж так начала.

копировать

Да. Летние черные трюфели :)
Мои любимые из североитальянских
Sergio zenato. Одно из лучших вин на лейк гарде https://www.thewinebowgroup.com/our-brands/zenato/sergio-zenato-lugana-san-benedetto-riserva-doc/
Cai dei frati brolettino https://www.der-weinmakler.de/lugana-brolettino-d-o-c.html
И попроще того же производителя I frati. Это обычно ящиками заказываю. Очень любим его.
Ну felluga pinot grigio в каждом магазине продают и очень неплохо и стабильно.
Ну и конечно франчакорта ca del bosco
А да, это белые все. Я красные совсем не пью. :)

копировать

Спасибо большое! Попробую обязательно!

копировать

ЗАмазка - это то, чем раньше деревянные рамы ЗАмазывали в преддверии зимы. Намазка подходит все же больше. Или уж мягкий сыр, коль совсем правильно.

копировать

Какая разница как это называется, просто ЭТО очень вкусно. И это не мягкий сыр.
Желаю Вам обязательно попробовать. продается в итальянских лавках на развес. О, Боже этому даже название сложно придумать)

копировать

Я фуагра попробовала в первый раз только в этом году. Мне не очень понравилось честно говоря, и хорошо, не будут ради меня бедных птиц мучить.

копировать

Фуа гра разный бывает. Это как с черной икрой или трюфелями - нужно знать что и как выбирать. Самое дорогое не равно самое вкусное, хотя связь цена-качество, конечно, есть. Ну и правильно поданый, с правильными (сладковатыми) тостами, с конфитюром из красного лука, с подходящим красным вином - это отвал башки. Но для меня самаый вкусный - сырой. На вид серо-желтый кусок жира, но поджаренный ломтиками... ммм. И конфитюра не надо :). А устрицы я так и не смогла распробовать и полюбить, хотя неоднократные попытки были. Что доказывает, что каждому свое.

копировать

Попробуйте белон. Особенно в лондоне. Они там отличные :)

копировать

Да? Я в Квебеке ела в правильном ресторане, именно с тостами и конфитюром, и что-то меня не проняло совсем. Может правда попробую еще в каком-нибудь другом месте, чтоб точно знать

копировать

Фуа гра самое вкусное не паштетом, а как и говорит аноним, слегка обжареная печень.
Иногла с соусом, иногла в собственном соку. Иногда замаринованное в чем то. Это и правда очень вкусно.
Но я решила, что его есть не буду. :)
Еще очень часто паштет из утиной печени делают и "подкладывают" как бы фуагра ..

копировать

Спасибо, буду знать.

копировать

никогда не пробовала.боюсь

копировать

Обязательно попробуйте

копировать

страшного особо ничего, но неприятно) я не прониклась, пробовала далеко не один раз, если что... муж любитель, везде где возможно слопает))

копировать

Обoжаю устрицы! Обязательно попробуйте, лучше всего в устричном баре или ресторане. Их подадут открытыми и с соусами, хреном натертым. Можно еще взять шампанского или белого вина, или пиво подходящее. С первого раза может быть странно, но потом как понравятся вам! Кстати, у разных видов устриц очень разный вкус.

копировать

И я обожаю! Так захотелось)))

копировать

Оптимально там, где их ловят, и обязательно в тот же день

копировать

Можно сразу есть, без ничего, но сбрызнуть лаймом или лимоном не помешает, а можно и соусешничком :) Как по мне, так вкусно и нажористо :)

копировать

Отношусь к той части, которая не ела и не станет. Вот чесслова, соплю глотать это ж мерзотно, когда слышу подобное,аж передёргивает, а тут соплеобразное, которое надо сглотнуть, и почувствовать вкууус??? Вот чего уж не хочу пробовать и не стремлюсь.

копировать

Заказываю в Моремане, очень свежие и вкусные, дорого конечно только

копировать

Девушки, спасибо за ободряющие посты! Я это сделала!
Пошла по пути наименьшего сопротивления. Запаслась ножом, мужчиной и заказала в Утконосе. Одну устрицу привезли открытой. Всего их было 6 в большой коробке. Открытую выбросили. В коробке с устрицами была большая бутыль неустановленной жидкости. Не сумев определить ее назначение, отправили бутыль вслед за открытой устрицей.
Мне понравилось! Теперь пойдем по ресторанам пробовать.

копировать

Вы всё же между строк почитали дельные советы! Ну как КАК? можно было устрицы заказать в Утконосе?

копировать

Как? Как видите, еще жива )))))

копировать

пробовала нько давнев париже, в дорогом ресторане
упругая сопля это не ко мне, конечно
но может еще когда-то решусь

копировать

это у вас травма детства, не надо было сопли глотать.
у нормальных людей другие ассоциации - вкус моря!

копировать

Муж принёс замороженные нормандские устрицы. Как их есть?! Недели две назад попробовали запечённые устрицы. И соус был очень вкусный и мясо... как очень качественная и очень нежная рыба без запаха. А с замороженными что теперь делать?

копировать

тоже запекать, больше нет вариантов

копировать

С чем же их запекать? С лимоном и пармезаном? В ресторане была пенка под сырной корочкой.

копировать

чеснок и пармезан

копировать

Можно буйабес сделать, или паэлью. Докупить только придется других ингредиентов.
Или просто запечь.

копировать

Я сейчас нашла рецепт соуса с шампанским для запекания. Но нужно докупить рыбу и сварить из неё бульон :party2

копировать

Расскажите тогда что получится.
Там главное запекать то нужно недолго, а то есть будет нечего.

копировать

Рассказываю: запекала просто с лимоном и пармезаном. Было очень вкусно. В следующий раз буду даже без пармезана запекать :-)

копировать

Пармезан там лишний, имхо. Он же очень резкий, забил вам всех устриц.

копировать

Не пробовала и пока не хочу... Но если вдруг захочется.. Попробую там, где надо и можно :-)