Вы используете венчики для шампанского?

копировать

Для чего они нужны?
https://www.wolmar.ru/auction/735/841972/1

копировать

Предположу, чтобы при легком взбивании выходили пузырьки, которые не очень полезны для слизистой желудка.

копировать

Это всегда считалось моветоном - взбалтывать шампанское в бокале, чтобы вышли пузырьки. Не пей, если желудок больной.

копировать

Я только предполагаю для каких целей венчики к шампанскому. Могу и ошибаться. Я вот шампанское люблю, но никогда взбиваниями не страдала и куски шоколада в нем не топила.

копировать

Ой...) не принимайте на свой счет, это я так, обобщенно, ответила.))
Лет лвадцать пять назад видела часто, как дамочки брали мюзле (проволочка, которая удерживает пробку,) и болтали ею в бокале с шампанским :ups3

копировать

Ой. я тоже видела. Из мюзле делали что-то типа венчика или лопатки и болтали в бокале. Занимался этим деревенский житель из Азербайджана, я так и подумала, что это какие-то традиции деревень Закавказья .

копировать

А шоколад для чего топить?!

копировать

я в юности топила) типа шампанское с шоколадом - он так красиво пузырьками покрывается)))) Смысла нет, просто игрушка))

копировать

Чёёё?

копировать

Венчик для выбивания пузырьков из шампанского.
"В веке 19, открывали бутылку с шампанским. Венчиком выбивали газы. Затем снова разливали по бутылкам и в ведёрко со льдом. Как то так...."

копировать

Что-то я не понимаю... Сначала напиток газируют, затем выбивают пузырьки? Не проще с самого начала пить белое вино?

копировать

Аналогичные мысли...всегда думала, что смысл шампанского в пузырьках)

копировать

были другие технологии приготовления шампанского: оно было мутным, с повышенным содержанием углекислоты. теперь эта проблема решена. Венчики не нужны

копировать

Как оно может быть мутным? Батюшка Периньон делать, как его сейчас и делают. А чтобы оно не было мутным, бутылки и опускают горлышком вниз, медленно-медленно, по миллиметру ежедневно в течение нескольких месяцев, чтобы все дохлые дрожжи, которые могут создать взвесь и сделать напиток мутным, опускались на пробку. И потом это только ловкость рук, правильно открыть бутылку, чтобы гряз из горлышка вышла, а шампанское осталось.
Так что что-то там другое с этими венчиками.

копировать

ты как всегда не в теме. погугли. и не пиши глупости.

копировать

может ты выдашь свою версию?

копировать

Не ,ты лучше свали из топа. Роза, вы правда такая дура! Вас в каждом топе по хорошему просят заткнуться , так нет же , вы не только не затыкаетесь, вы хамите всем как птушница и пишите глупости.Ну хоть какое то чувство собственного достоинства у вас осталось? Ну поищите

копировать

ты хочешь обратить на себя внимание. ты знаешь, что ты тупа и глупа. ты страшная. ты закончила пту. тебе хочется хамить. тебе не хочется заткнуться. тебе хочется что то писать. у тебя нет и не было чувства собственного достоинства. тебе плохо.