Какой хлеб предпочитаете?

копировать

Где покупаете хороший хлеб в Москве для каждодневного потребления?

копировать

То что я люблю в Москве вообще не пекут.

копировать

Благодарю за развернутый ответ!

копировать

Пожалуйста! Обращайтесь если что))

копировать

Я в Азбуке вкуса покупаю багеты и булочки из семечек. А муж обожает хлеб Черемушкинского комбината .

копировать

Ржаной Мясновъ

копировать

не пучит?

копировать

+1 за ржаной! И белый там же беру.

копировать

В ближнем, батон.

копировать

в метро чиабатту с оливками или белый с чесночным маслом

копировать

"хлебный дом", голландский, с семечками

копировать

"хлебный дом" терпеть не могу.
вы читали его состав?

копировать

пошла читать состав, обнаружила, что производитель Fazer. в составе правда всё равно многабукав, но пофиг - в том хлебе семок больше, чем теста

копировать

У fazer хлеб лежит годами и не портится. Не покупаю ничего.

копировать

Хлеб от хлебозавода, в каждом из ближайших магазинчиков и сетей.

копировать

Я ем простой,дарницкий,нарезка четвертинками в Ашане.Не фанатка мудренных хлебов.Там же в Ашане покупаю хрстящие ржанные хлебцы про запас,стоят копейки,а выручают,когда хлеб заканчивается или неохота за ним идти.

копировать

в палатке у леса нарезной за 26 р.

копировать

В Мяснове хлеб цельнозерновой ( в нарезке ) чаще всего
и еще "РЖАНОЙ КРАЙ" зерновой нарезка

копировать

ПЕКО - хлебозавод в Медведково, благо часто езжу мимо. Люблю простой кислый чёрный хлеб.
И у них потрясающие торты, особенно Прага!

копировать

28 хлебзавод отрубной и рижский или ароматный Глобусовский

копировать

Только ржаные хлебцы. Они у нас и для бутербродов и с чаем погрызть вместо печенья

копировать

Я на вкусвилловские хлебцы из пророщенного зерна с аджикой подсела:-7

копировать

О, с аджикой муж уважает. Я с песто, рыбой и листиком салата. А хочется свежайший батон, намазать перекрученным с чесноком салом...

копировать

а лучше сливочным маслом и российским сыром

копировать

Вобщем хочется есть любую запрещенку, а она такая в мышцы сразу преобразуется и инсулин с холестерином не повышается

копировать

Не, там уже в самих хлебцах аджика намешана
С хумусом хорошо и с армянской овечьей брынзой...и с помидорами:-7

копировать

Столичный батон и булочки за 3 копейки, ещё рогалики вкусные были. Эх... современный хлеб не люблю

копировать

вспомнили((((
сейчас никто уже и не знает, что такое столичный(
обожаю этот слегка резиновый хлеб, найти рецепт по госту, что ли? не получится, наверно

копировать

на Хлебопечке рецепт вроде выкладывали, но пока не решусь.

копировать

иду искать)

копировать

магазин при Балашихинском хлебозаводе, там настоящий черный теплый хлеб, как из детства, и батоны тоже ничего, я больше черный уважаю. А в Москве очень вкусный был хлебозавода на Павелецком проезде, но я там увы не бываю, когда-то жили рядом

копировать

Пумперникель кофейный.
Из домашней хлебопечки.

Мало того, что вкусно и знаешь, что ешь. Так еще и не надо в магазин за ним бегать))
Достаточно раз-два в месяц закупить ингредиенты в любом супермаркете, все они длительного хранения.

копировать

Можно Вас попросить рецептом поделиться (если не сложно, с программой, на которой выпекаете), заранее спасибо!

копировать

Сама пеку. В хлебопечке и в духовке.
Если вот вообще нет времени на выпечку, то батоны и чёрный хлеб 28-ого хлебозавода в ближайшем магазине.

копировать

+1 Про хлебопечку и 28 хлебозавод

копировать

" Достойный"- Черемушки, лепешки из тандыра, и батон , если не ошибаюсь, 28 завод.

копировать

Бездрожжевой, "Даниловский","Митава", "Крестьянский". Почти в любом магазине шаговой доступности они есть

копировать

Обычный белый, в форме обычной буханки, ноздрястый, только который на вкус вату не напоминает и не разваливается, когда его режешь, из твердых сортов муки. Любой другой хлеб иногда тоже беру, но все кроме такого приедаются быстро. На втором месте обычный батон.
Но в Москве хлеб какой-то не такой на вкус.

копировать

То, что не первом фото - это не "обычный белый", это невкусный "белый" хлеб из провинции, из не лучших сортов муки.

На втором фото - белый хлеб из пшеничной муки.


И еще, в Москве - самый вкусный хлеб.

копировать

В Москве тоже продается такой хлеб. Но он дорогой - от 50 до 200 за маленькую буханочку

копировать

обожаю невкусный белый хлеб из провинции))))

копировать

Да??? Живу в Москве много лет, но всегда, приезжая на Родину в Минск, с особенным удовольствием ем белорусский ржаной хлеб.

копировать

все просто,потому что приезжаете на Родину:)

копировать

Неее, я не настолько субъективна, чтобы сказать, например, что багет в Минске вкуснее багета в Париже )) но ржаной белорусский хлеб многим вкуснее московского.

копировать

наверное, смотря какой именно ржаной сравнивать...

копировать

Вы из этого топа? https://eva.ru/topic/77/3513434.htm?messageId=96035765

копировать

согласна. я сейчас живу в провинции, но если едут гости из Москвы, прошу привезти нарезной и бородинский:)

копировать

Да, если белый, то только такой - "серый".
Булка из отбеленной муки - гадость
Терпеть не могу "Нарезной"

копировать

8 хлебозавод Черкизово

копировать

Бездрожжевой

копировать

Уже давно пеку сама. Работы на 5 мин, цена вопроса 2 копейки. Из покупных люблю с варёной картошкой и ржаной с изюмом, сухофруктами и орехами.

копировать

Рецептом своего поделитесь?

копировать

Пожалуйста :).
Рецепт первый. Замороченный.
6 столовых ложек семечек
1 ч.л. Сухих дрожжей
350 гр просеянной пшеничной муки
100 гринепросеянной пшеничной муки (мелкого помола)
1 ч.л соли
1 ч.л мёда или сиропа
350 гр воды
Смешиваем все сухое. Мёд/сироп разбалтываем в воде. Смешиваем сухое с водой. Не вымешиваем, а именно хорошо смешиваем (я мешаю 3 мин в комбайне). Тесто подходит примерно 2 часа. В течении этих 2 часов, мы каждые 40 мин растягиваем тесто так чтобы получился квадрат (не приминаем, а именно растягиваем) и складываем его конвертом (см картинку). После третьего раза, даём тесту отдохнуть 1 час. Выпекаем на 200гр, 30-35 мин. Ставить в хорошо разогретую духовку.
Это был очень замороченный рецепт, но почему-то именно его я помнила наизусть. незамороченый напишу чуть позже.

копировать

Незамороченый рецепт.
400 гр просеяной пшеничной муки
100 непросеяной ржаной, мелкого помола
0.5 чайной ложки сухих дрожжей
1.5 чайной ложки цоли
1 чайная ложка сиропа/меда
400 гр холодной воды
Сухое смеживаем, добавляем воду с сиропом/медом. Перемешиваем все ложкой. тесто получается жидковатое и не требует, не ручного замеса, не комбайна. Закрываем посуду с тестом пленкой и оставляем на 8-10 часов. Это тесто подходит оchень медленно, так что +/- 1-1.5 часа не критичны. Тесто должно увеличится в 2 раза. Когда тесто подошло, растяните его и несколько раз сложите "конвертом". В результате должен получиться упругий комок. Кладем швом вниз на противень. закрываем полотенцем, оставляем подойти на 1,5-2 часса. Выпекаем на 200-230, примерно 30 мин.

копировать

Спасибо!