Горячее овощное блюдо для праздничного стола

копировать

Чего бы такого изобразить, запеченое в жаропрочной форме, более или менее диетическое, без картофеля?
Чтобы зрелищно стояло на столе, без резкого запаха. С европейским вкусом, не Кавказ, не восток.
Я погуглила уже сама, есть рецепты гратенов, овощных запеканок.
Какие сочетания овощей, приправ выигрышно получаются и интересно? И чтобы детей тоже привлекало?
В рецептах в основном все заливается чем-то белым и добавляется сыр. А есть ли другие варианты?

копировать

Хм....тогда начните с того, что НЕ едят ваши дети.

копировать

Про детей - это абстрактно ) чтобы не слишком специфический вкус, мало ли какие дети окажутся в гостях )

копировать

Дети тоже разные :-)
Брокколи очень даже вкусна в белом соусе под сыром...

копировать

у меня мои личные дети все едят и не едят разное (достали!), а вы чужим абстрактным хотите угодить одним блюдом?это нереально

копировать

прошу не зацикливаться на теме детей, запрос на горячее овощное блюдо европейской кухни, все остальное - опции )

копировать

Бедро индейки, запечённое с овощами (и фруктами) в духовке

Мясо натереть солью, перцем и чесноком.
Положить на "шкуру", в духовке 20 мин., 180°C
Перевернуть, добавить по желанию - картофель или батат, перец болгарский, морковь, лук, .....яблоко, айву, .... в общем на любой вкус и цвет.
И ещё минут 30.

копировать

ужасно выглядит

копировать

Прекрасно выглядит!

копировать

Немного странное у вас представление о прекрасном

копировать

Ножки утки с яблоками

+ сюда же Рататуй https://julie-pr.ru/2012/08/09/ratatouille/


копировать

Рататуй
Аджапсандали
Лазанья из кабачков

копировать

Утку / гуся в рукаве с овощами (писала уже здесь)
https://eva.ru/topic/24/3468306.htm?messageId=94056926

Барбарийская (мускусная) утка в "рукаве"
https://eva.ru/topic/24/3321056.htm?messageId=93983372

копировать

Rahmwirsing - супер-вкусно!
Тушеная капуста вирзинг (савойская) в сливочном соусе (Rahmwirsing)
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125040

Брюссельская капуста с яблоками
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=27360782&Board=kochkunst&Cat=&page=&view=&sb=

Отварить брюссельскую капусту недолго в солёной воде, дать стечь, а потом тушить в сметане с добавлением молотого мускатного ореха.
Ещё есть вкусный рецепт-детям точно должен понравиться.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50951/

Морковь, тушеная в сливках
https://eva.ru/topic/24/3460221.htm?messageId=93731431

копировать

Спасибо!!!

копировать

Не поняла, вам вегетарианское самостоятельное или как гарнир?

копировать

Я не вегетарианец, но имела в виду блюдо без мяса или рыбы. Можно и самостоятельно, можно и гарнир.

копировать

Киш с бататом, козьим сыром и кедровыми орешками или Пирог с лососем и сыром (киш лорен)
https://gotovim-doma.ru/recipe/962-pirog-s-lososem-i-syrom-kish-loren

копировать

Брюссельсую с горгонзоллой!

копировать

А как? Вот чтоб реально, точнее, нереально вкусно было? :-)

копировать

если вы любите капусту, то вам будет вкусно. моя семья капусту не очень любит. а уж брюссельская совсем не для нас(((

копировать

+ много. Её вообще мало кто любит.

копировать

в россии? возможно. но т/с просила европейскую кухню.

копировать

В принципе, вкус слишком специфический - другими видами капусты не сравнить.

копировать

я бы не сказала..мне, к примеру, противна обычная тушеная капуста. А остальные виды обожаю

копировать

Она как перепревшее нечто. Слова не мои, но подпишусь. А еще с удивлением узнала, что многие путают брюссельскую и брокколи.

копировать

Да! Я согласна на брюссельскую, кольраби, любую. Главное, без кавказского и восточного акцента.

копировать

Я бы усомнилась в гарганзоле, лично я вообще его не могу есть)) капуста брюссельскую легко)

копировать

https://www.youtube.com/watch?v=YNEBnZDNkhQ переводчика включите

копировать

Вот спасибо!

копировать

Как? Спасибо.
Всё, ссылку увидела. А Как переводчика включать?

копировать

и где в Москве щас приличную горгонзолу найти?

копировать

при желании все можно найти

копировать

Морковь и пастернак, порезанные крупной соломкой, обжарить в сливочном масле с коричневым сахаром и медом. Можно запечь, но обжаренный вариант мне нравится гораздо больше.

копировать

Супер! Спасибо.

копировать

Вкуснота!

копировать

Корень сельдеря в сливках.

копировать

Спасибо. А есть какой-то легкий способ почистить корень сельдерея? У меня на это всегда туча времени и сил уходит.

копировать

Эх, если и есть, то я тоже не в курсе - это его главный минус после цены )))

копировать

У нас корень 200 руб на русские рубли..

копировать

я чищу картофельным пиллером

копировать

и я.она удобнее в сто раз

копировать

спаржа не овощ?:) вертикальными этими неудобно чистить...усилие идет на пальцы, а горизонтальная-всей рукой.

копировать

гуляй :party2

копировать

Можно я тоже встряну?
У меня есть и та и та. Так вот, поперечной экономкой я чищу именно спаржу. Это удобно. А вот параллельной - все остальные овощи и фрукты, включая помидоры и хурму.

копировать

у нас таки прям все эту штуку для спаржи берут,ага:))) морковь ею чистят вся основная масса:) у меня тоже есть два варианта и быстрее чистить именно поперечной, так как параллельная-это все равно что ножом..., только тонко:)

копировать

Ну у меня подружка поперечной предпочитает даже картошку чистить. А я не могу. Меня с очень младых ногтей приучили пользоваться именно параллельной. У нас такая сколько себя помню дома всегда была.

копировать

Ага, самая удобная штука!

копировать

Мне нравится смеси запекать. Например сладкая картошка, брюссельская капуста, красный перец, репка, корень сельдерея. Можно разные варианты импровизировать.

https://www.google.ca/search?q=bake+sweet+potato+brussel+red+pepper+parsnip&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjCxqeh2eTXAhWryoMKHchnCooQ_AUICigB&biw=1920&bih=959

копировать

Баклажаны пармиджано. Баклажаны, помидоры, сыр - основные составляющие. https://webspoon.ru/receipt/baklazhany-parmidzhano

копировать

Я сегодня делала так, на дно веточки розмарина ( в рецепте были ветки тимьяна, но я его не люблю) / В миске смешиваем овощи , у меня были крупные куски бататы, картошка (ее в рецепте не было),перец , кабачок и 3 головки чеснока целиковые с отрезанной верхушкой с оливковым маслом, копч. сладкой паприкой , соль ,перец. Я взала асадо , где- килограмм , может чуть больше, посолить , поперчить, смазать олив маслом и положить на овощи. Все плотно закрыть пекарской бумагой и в духовку на 150 градусов на 4 часа. Я так и сделала и ушла на работу. Пришла , включила духовку на 250 гр. Сняла бумагу и на 10 мин поставила подрумяниться. К моему удивлению блюдо пошло на ура, мясо таяло во рту, а овощи не превратились в размазню, хотя я этого опасалась.

копировать

обычно розмарин многие не любят,или майоран..а тимьян в принципе не такой и специфичный...ну а асадо вам готовили асадоры на балконе?:)

копировать

иди уже к доктору, а...

копировать

Отварить, разобрать на мелкие розочки и поджарить цв. капусту. В процессе жарки и перемешивания залить яйцами. Уложить в форму, посыпать любым сыром и панировочными сухарями и запечь.

копировать

Бедная капуста, мне её жаль, не говоря уже о гостях, которым это сьесть предложат.

копировать

Ну зря. классический рецепт и вкусно

копировать

Детям нравится.

копировать

и взрослым тоже

копировать

Ага. Нейтральный, мягкий вкус, без всякой экзотики. А сыр можно хоть горгонзолу, хоть эмменталь, хоть смесь для гратена - какой нра.

копировать

Обожаю, такую капусту.Делаю так же, но без запекания и сыра, просто посыпаю сухарями во время жарки.

копировать

Лазанья овощная всегда прокатывает :) но там нужен сыр