Мед - хороший консервант?

копировать

Сделала по рецепт фейхоа с медом, количества меда достаточно - не пожадничала. К концу второй недели вторая банка (первую, ура, удалось съесть!) испортилась - пошел грибок... Получается, мед фиговый консервант на самом деле? Обещали рецепты ( и их много), что три месяца спокойно в холодильнике стоит. Моя в сильном расстройстве - и продукт жалко, и трудозатраты, вообще не поняла, почему испортился.

копировать

смотря какой мед

копировать

В норме мед хороший консервант. Почему ваш испортился - кто знает.

копировать

Если в холодильнике да на вторую неделю пошло грибком, проблема в вашей готовке или рецепте. Скорее первое.

копировать

Не знаю, возможно дело в пропорциях - но вот в инете пропорции разные абсолютно - т.е. можно положить меда больше или меньше на 1 кг фейхоа, и как бы результат гарантирован. А вообще все это пальцем в небо, т.к. никто здесь не готовил так же, чтобы привести контр-пример - мол, а у меня вот все ок было!

копировать

Мед может храниться тысячи лет.
Но если в него лазать грязными ложками - он закиснет.

копировать

Ну я грязными не лазила конечно. Но в ближайшее время точно не буду ничего с ним делать, я за всякие зожи, но блин перевод продуктов мне тоже не нравится.

копировать

сам по себе мед может хранится долго, но вот если его чем то разбавить, то конечно это будет продукт быстрого хранения, особенно при температуре выше 4 градусов. Как выдумаете медовуха откуда получается?. Надо обязательно стерилизовать , ну или хранить в холодильнике. Но, опасность ботулизма будет велика.

копировать

Стерилизовать - это кипятить вы имеете ввиду?
Да, конечно я в холодильнике хранила... но вот во всех рецептах пишут - что три месяца и даже больше! Ну ладно, я около месяца положила, но блин жалко... не буду больше так делать, только если кипятить наверное.
Сам рецепт - просто перетертый фейхоа с медом, без обработки.

копировать

Кипятить или стерилизовать мед нельзя. Все в нем разрушится.

копировать

http://www.telenir.net/kulinarija/domashnie_zagotovki/p5.php стерилизация.
Хранить такие смеси, без тепловой обратобки, надо не просто в холодильнике, при темратурой не выше 4, а лучше ниже. Особенно учитывая, что холодильник постоянно открывается и закрывается. Если хотите дольше, то проще мед отдельно хранить, а перетертый фрукт отдельно в морозилке И если захочется совместить, то просто возьмете пюре, мед и взобьете бледндером, скажем не разовой порцией, а так на неделю, не больше. Я так обычно делаю:) Ну и пюре, к примеру красной смородины, так здорово, вытащить утром, или с вечера из морозилки, и затем довести до нужного вкуса и использовать скажем как соус к панна коте или торту или к мясу:)

копировать

А где вы хранили ?
У меня никогда не портится, но я храню в холодильнике.

копировать

Нормальный качественный не разбавленный ничем мед, помещенный в чистую тару, хранится ТЫСЯЧУ лет)))))
Безо всякого холодильника.
Мед с последней бабушкиной качки 2013 года мы доели только месяц назад. Хранился при комнатной температуре.

копировать

ну автор же сразу написала, что набадяжила фейхуёй.

копировать

Вы хорошо фейхоа помыли? Я в горячей воде и щеткой их тру, там кожа такая грязная бывает

копировать

Да с чистотой у меня все в порядке)

копировать

Народ вы ЧИТАТЬ умеете? я вообще-то не про мед конкретно спрашивала а про рецепт живого варенья - Мед +фейхоа . ТАких рецептов масса в инете, и по всей видимости ни у кого ничего не портится (заявлено что в холодильнике спокойно три месяца лежит, а дальше по обстоятельствам) а у меня непочатая банка уже на третьей неделе поплыла.

копировать

пропорции напишите...мало видимо меду-то...всеж пожадничали:)

копировать

Вас не зря про мёд спрашивают. Откуда вы его взяли? Я не видела в продаже настоящий мёд. Не может он по консистенции быть типа сметаны, например. Летом, сразу после сбора - жидкий, потом должен засахариваться. А то, сто мне последнее время попадалось - какая-то гомогенная субстанция. Но это не мёд.

копировать

Мед настоящий из Башкирии, привозят по спецзаказу, а что там на самом деле -зуб не дам, потому что все набадяжить могут. И да, именно этот был жидкий. Есть еще проверенный вариант - он именно засахариается как вы написали, но уже желания делать нет(

копировать

Найдите настоящий, натуральный мед и не будет проблем с рецептом

копировать

Будет. Вы делали? сколько по времени у вас стояло? За мед я уверена практически на 100%.

копировать

Мед в холодильнике не хранят,хранят при комнатной температуре в темном месте.И еще, мед не боится грязи ,а боится воды.Это я как сестра пчеловода вам говорю.

копировать

Прасцице, А при чем здесь мед?:mda