Где булки? Тем, кто в Москве

копировать

Подскажите, кто видел такие булки - где?Лет 10-12 назад моя мама покупала на Алексеевской булки: размер больше среднего можно сказать большая, круглая, внутри белый крем, сверху вроде глазурь белая была. Видела я только там их, магазин не помню точно, где находится. Мамы нет в живых. Может кто встречал такие? И еще другие булки: много мака, сверху темная глазурь. Очень вкусные были. Покупала последний раз их лет 16 назад, там уже супермаркет давно(. Где такие в Москве есть. Встречал кто-нибудь? Спасибо:)

копировать

Может это Невские пироги?

копировать

да, были у нас Невский пирог, булки с маком, но уже давно нет. Живу на Алексеевской.

копировать

много мака и глазурь есть в булках. которые лента печет

копировать

Спасибо, зайду.

копировать

Тоже подумала о Невском пироге.
Кулинария ресторана Прага их точно делает. Уверена, что их можно купить не только там.
Про булки с маком не подскажу

копировать

Булки с маком и сверху шоколадная глазурь - много где есть. В Ашане, в Штолле точно видела недавно.

копировать

Невский в Карай СВ есть, вкусный. С маком не встречала, сама бы съела

копировать

СВ это что?

копировать

И Карай это что?

копировать

Извините, опечаталась , Каравай СВ называется пекарня и сеть магазинов. Так же там хороший выбор хлеба

копировать

в пятерочке такие

копировать

Большая булка с белой кремовой начинкой и белой сахарной пудрой сверху- это пирог "Невский". В моем детстве он продавался в палатке от комбината "Звездный" на углу дома 122 по проспекту Мира, но эту палатку снесли больше 15 лет назад точно. Думаю, ваша мама 10-12 лет назад покупала эти пироги (и булки с маком тоже) в "Кулинарии" при ВНИИТе на углу 3-ей Мытищинской и Новоалексеевской улиц. Сейчас в здании этой кулинарии "Пятерочка", а в углу этого дома висит вывеска "Пекарня". Какой ассортимент в этой пекарне, я не в курсе, все время только езжу мимо.

копировать

+1 "Невский" это

копировать

Спасибо. Поищу информацию про пекарню!

копировать

Обожаю Невские пироги! Но, лет 30, наверное, не ела!

копировать

В нашем НИИ в столовой пекли. Мы их пироги "со склерозом" называли, были они двух размеров - большие и поменьше. 29 лет уже не встречала.

копировать

Булки с маком и глазурью бывают в Перекрестках.

копировать

гадкие

копировать

Ну да, и вкусней едали. Но они, тем не менее, тоже с маком и темной глазурью.

копировать

"деньги дерешь, а корицу жалеешь"(с)
люблю много мака и правильного, а не сухого

копировать

Невский пирог он назывался. Я его очень люблю,но где купить тоже не знаю.

копировать

его печет хлебокомбинат "Ватутинки"

копировать

А купить где? В Ватутинках есть магазин при комбинате ?

копировать

я покупаю в палатке недалеко от м.Новоясеневская

копировать

Девочки, спасибо большое! Это он скорей всего. Название есть - найти проще.

копировать

"моя мама покупала на Алексеевской булки: размер больше среднего можно сказать большая, круглая, внутри белый крем, сверху вроде глазурь белая была. Видела я только там их, магазин не помню точно, где находится. Мамы нет в живых. Может кто встречал такие? И еще другие булки: много мака, сверху темная глазурь."
Так белая или или темная глазурь была?

копировать

попробуйте прочесть не через слово, там все понятно))) Одни булки с белой глазурью и начинкой в виде крема, другие - с маком и темной глазурью.

копировать

Вы правы. А на вопрос "Где такие в Москве есть. Встречал кто-нибудь?", как отвечать? Про булки с белой или темной глазурью?

копировать

а вы про какие хотели бы ответить? :chr2

копировать

Про те, что белая и темная глазурь - разная суть :) И заявление о том,что где-то делали одно и то же супер-замечательно - вранье. :)

копировать

именины сердца просто - ваша ветка :party2

копировать

Это Вы сейчас издеваетесь или восхищаетесь? :)

копировать

Русский не родной?

копировать

Niestety, nie :( Co pani chcialaby powiedziec?

копировать

да это вы тут что-то хотите сказать. Если русский не родной, и вы вопроса автора топа не в состоянии понять, то про какой ответ речь? Отдыхайте на сайтах с родным языком)))

копировать

А Вы поняли вопрос автора топа?

копировать

его все поняли, кроме вас. У русскоязычных это затруднений не вызвало)))

копировать

Я могу попросить Вас о помощи, если Вы поняли заданный вопрос? "Подскажите, кто видел такие булки - где?" (с)
Можете мне перевести - какие булки нужно увидеть и где?

копировать

любые пишите, если знаете, где купить. Только вы не знаете, а выпендриваетесь.

копировать

не, там то ли с головой плохо по болезни, то ли с употреблением горячительных напитков проблема))) Как видно из следующего ответа)

копировать

сейчас можно и поинтереснее десерты найти в Москве, тут например
http://www.bulkabakery.ru/ru/department/кондитерская/category/торты-и-пирожные
раньше просто из покупного выбирать особо не приходилось, поэтому те пирожные казались верхом кулинарного искусства.

копировать

Это все не то, там вкус детства был , но я пару лет назад его покупала (.я про Невский пирог)- очень вкусный .

копировать

Ерунда это все

копировать

Зря Вы, вкусная выпечка у них.

копировать

Может и вкусная. Но нет в ней... духа )))

копировать

я конечно не весь ассортимент их пробовала, может что-то и впрямь ерунда, но на Пасху заказываю у них и творожную "пасху" и кулич. Очень вкусно это получается. А я большая привереда. В Москве много кондитеров, талантливых к сожалению мало.

копировать

Ну уж кулич вкусный легко можно дома испечь.

копировать

а мозги можно использовать или их совсем у тебя нет?

копировать

Легко? Кулич легко испечь?! Вы видимо кулич с кексом путаете, или чем то вроде.

копировать

Не путаю, я пеку каждый год, ничего сложного))

копировать

Там только замес и расстойка теста - эпопея больше, чем на сутки.

копировать

Да ну...это какой-то экстремальный рецепт у Вас, ну часа три-четыре, потом в формах постоят-поднимутся, ну и испечь...часов 6 трачу.

копировать

У меня классический рецепт. На кулич тесто за раз не подходит, там его обминать надо 4-5 раз даже при технологии холодной расстойки теста. При обычной, еще проблемней. Да и в уже формах они расстаиваются несколько часов. Потом остудить, декорировать глазурью. В общем я трачу на это 2.5 дня. Но у меня и куличи не то что никак из магазина, а намного лучше продаваемых в недешевых кондитерских. На этот подвиг согласна только раз в году.

копировать

по мне так ВКУСНЫЙ очень нелегко, семья небольшая, ради одного кулича убиваться несколько часов я не собираюсь даже раз в году, поэтому готова заплатить.

копировать

у меня бывает подсяду на новую модную выпечку и кондитерку,но быстро проходит. а потом долго хочу и ем батоны торты и пирожные хлебзавода. черный хлеб давно не покупала, а приятельница принесла - я с таким удовольствием его с маслом съела,боже.так вкусно мне было.

Невский пирог не ела, у нас не продают. любопытно было понять что это. сделала бостонский пирог.

копировать

Слуште, все эти Медовики и Наполеоны, эклеры и творожные сырки-все это родом оттуда) Уж извините. И как ни назови яблочное повидло, сваренное по рецепту с урока домоводства, (очень душевное, кстати), как ни присыпь его цедрой лайма, яблочным повидлом оно и останется

копировать

Там действительно, много, что вкусно (все не пробовала). Вкус совсем другой, не такое тяжелое и сладкое, каким было в нашем детстве. Для кого-то это минус, вероятно, для меня - плюс))) Поджелудочная уже не та)
Ну и назвать можно как угодно, повидло или не повидло, но на вкус оно сильно отличается от того самого повидла.

копировать

Здесь булки:
http://karavay-sv.ru/assortment/

Ищите адреса:
http://karavay-sv.ru/contacts/

копировать

ром-бабы нет (((

копировать

Ром-баба самая вкусная, которую я пробовала в последнее время была в Гастрономе #1 в ГУМЕ. Но не та все равно.

копировать

А я ту самую ела в Дмитрове от хлебозавода, и из Коломны на днях привозили. В Москве таких не встречала.

копировать

в Дмитрове и сейчас бывают ром-бабы, в Москве вкусные ром-бабы в Избенке.

копировать

Вау! В моем районе есть. Сегодня поеду посмотрю! Спасибо!!

копировать

У меня прям под носом.
Спасибо)
Завтра пойду портить фигуру

копировать

Сорри, не под тем ответом разместила. Хотела под высказванием "вот же дали"...
По-прежнему мечтаю о сдаче явок/ паролей в пределах Москвы места, где водятся невские булочЬки...
Ехать из Москвы в МО или в Зеленоград(что равноценно, по сути) за булочкой-согласитесь, странно. Здесь евочки писали, что пирог (булочка)Невская есть у них рядом в магазине. Вот я и просила точный адрес. В пределах Москвы-поеду, в Зелик или в Мо за булочкой-силенок и энтузиазма не хватит.

копировать

О! Спасибо!

копировать

Нынешний "Невский" - просто буэээ.Не знаю, что они туда пихают

копировать

У нас в соседнем магазине продают Невский пирог. Ул. Багрицкого если что....

копировать

Да их много где продают. Раза три я купила - никакого сравнения с "раньшим"

копировать

Начиталась про Невские пироги и пошла за ним в этот самый Каравай. Ой, ну гадость редкостная оказался! Так что соглашусь.

копировать

Большое человеческое спасибо !

копировать

осспаде, неужели кто-то попрётся..за булкой из своего деццтва в иппеня?

копировать

А жизнь и состоит из всяких таких "никчемных" моментов.
Чего там этой жизни? Раз-два и тебе уже под полтос.
Можно вечерний закат созерцать, можно книгой упиваться, а можно и за булкой поехать. Какие еще важные дела есть на этой Земле? Ну, можно симфонию написать, придумать как какой-нибудь квант что-нибудь там пробьет и создаст, можно песни петь.
А вы что взамен этой поездки готовы предложить?

копировать

Я б за трубочками своего детства поперлась бы. Но увы, с тем кремом не выпускают уже.

копировать

Какие любимые? Не с белковым ли кремом случайно?

копировать

А вот фик его знает какой там крем был. За последние годы пробовала с кучей разных кремов, все не то :( А где с белковым продают? Я доеду, попробую :) Вдруг они самые

копировать

В Раменском в кулинарии недалеко от станции. Настоящий белковый крем, чуть подсыхающий корочкой на широком конце трубочки. И его много. :-)

копировать

В Азбуке вкуса:)
https://av.ru/i/328136/
эклеры тоже у них шикарные. Их производство, ооо "городской супермаркет"
Кстати, еще есть производитель "Царский", они тоже поставляют в азбуку, у них встречаются изделия прям как из детства.

копировать

Спасибо за наводку, попробую :)

копировать

Мне мама привозила булку моего детства с крайнего севера России во Францию. И бруснику тоже возит :)

копировать

легко)))

копировать

Поеду. Вкус детства того стоит.

копировать

я так ездила за тортом "Мозаика", теперь это "Экзотика"

копировать

Я бы за бубликами попёрлась...

копировать

С маком последний раз брала во Вкусвилле. Но качество не очень, суховаты. Вообще вкусных сдобных булок я давно не встречала в магазинах :(

копировать

я мечтаю о марципановой булочке из детства, нету нигде. А во Вкусвилле ром-бабы хорошие, с маком не пробовала.

копировать

Невская скорее всего.

копировать

А я по рогаликам ностальгирую... их почему-то ни в каком виде сейчас нет, даже в невкусном(((

копировать

И я... Есть какие-то сдобные рогалики. Но это вообще не ТЕ рогалики

копировать

+1
обожаю рогалики
а еще бублики нормальные (пекут только дерьмо сейчас)
и калачи

копировать

Тоже хотела написать.
Рогалики)))
Чтоб "кончики" отгрызть, потом потихоньку разворачивать и есть)))

копировать

"Кончики" это вообще самое вкусное у рогаликов)

копировать

В азбуке вкуса есть, конечно не такие как в детстве, но есть. Вкусные, но другие чутка)

копировать

В Ашане батон "Арбатский". Ашановская пекарня. Вкус похож на тот, рогаличный. ТОлько воздушное оно, не плотное и не разматывается, как в рогалике.
Но хоть что-то... :(

копировать

Рогалики яблочные (не знаю почему такое название, они без начинки, обычный рогалик) печет какой то Александровский хлебозавод. Летом ели, покупали в Сергиево Посадском районе МО..
Вкусные, очень люблю с молоком. Когда приезжаю, стараюсь зайти в булочную и купить.

копировать

Де-вач-ки!!! Сдайте ТОЧНЫЕ адреса, где продают булочки НЕВСКИЕ, свечку буду ставить за ваше здоровье!!!!!!!!!!!!Можно в личку.

копировать

Вот же дали
https://eva.ru/topic/77/3514339.htm?messageId=96083219
Сегодня зашла, купила, съели. Булки как булки.
В упор не помню вкуса деЦЦтва. Я не любила булки.

копировать

Я у них брала. гадость, несравнимая с тем, что было в детстве.

копировать

в бехетле

копировать

Я бубликов хочу. Это просто шикарный перекус между парами был

копировать

Вполне приличные, даже близкие к советским, бублики я периодически покупаю в обычном районном Дикси. Фирма-производитель "Волжский пекарь".

копировать

у вас просто память плохая

копировать

Бублиики неплохие пробовала в Коломне, кафе рядом с музеем пастилы, там сами пекут.

копировать

Нев-ски-е, невски-е( кричит)-ХДЕЕЕЕЕ????

копировать

тссс..не кричите так, а что там в невских окромя крема??? И он по ходу заварной же, то есть простой прям как копеечка. Сама булка так себе, если честно уж, ну а глазурь (как тут писали, БЕЛЫЙ шоколад (???), это сахарный сироп концентрированный (!!!)). Вот не понимаю ажиотажа. Я в своё время очень на фили бейкерский тортик подсела до дрожжжжжиии. А потом на работе мне на ДР преподнесли аж 5,5 кг этот торт сделаный в домашних условиях, с побольше кол-вом фруктов, и просто настолько вкуснейший, что мимо тортов хожу равнодушно. Потому что вкусней и сама это умею делать.
Лучше своими рукамЕ, оно ж и развивает человека и лучшЕй его делает)

копировать

У фили хороши кольца заварные с творогом, уж на что я не люблю такое, но подсела

копировать

где-где- в бехетле)))).......серьезно....

копировать

не переношу бахетле (

копировать

Да не утешайте! Все равно ж хочется....

копировать

Есть в Каравае..Раньше это был Пушкинский хлеб

копировать

Так Каравай-в Зелике или за МКАД (((

копировать

Пролистайте ниже ,на сайте - там куча адресов в Москве
Я сначала тоже так подумала)

копировать

Вот я тупо-слепая!!! Спасибо,добрый человек!

копировать

Спасибо большое выше написали адреса каравай! Булка там Невская была. Неплохая, но не она.. Сама булка суховата. И крем другой. Крем кстати вкусный, но консистенция другая. И сухая булка все испортила(. С маком там тоже самое. Булки сухие. Но все равно спасибо. Мой ребенок попробовал Невскую булку ему понравилась.

копировать

С маком и глазурью, мнооого мака и мнооого коричневой глазури- у Щелковохлеб, прямо у них при заводе можно купить. Раньше мои любимые были, пока не выросла )

копировать

Спасибо за наводку!)

копировать

Маковые булки обожаю )

копировать

Я Тульский пряник попробовала в фирменном магазине - какая вкуснотища!

копировать

В Туле?

копировать

Самые вкусные пряники без глазури выпекает Дедовский хлебзавод! И хлеб у них шикарный, в АВ всегда есть в ассортименте, а вот штучная кондитерка у них малым тиражом и до АВ не доходит просто. Но заварные пряники (называются у них печеньем), вкуснее чем у них не попадались. Про вафли умолчу. Повторить никто не сможет.

копировать

По-моему, самые вкусные пряники - покровские.

копировать

+1
обожаю) главное - не покупать сразу коробку пластовых, это опасно;)

копировать

Штолле на Алексеевской есть