Выхожу на работу.

копировать

Выхожу на работу,график 5/2.Закупать продукты будем в выходные,а вот как готовить на делю,пока не знаю.Едим только домашнюю пищу.Может у кого есть меню на неделю или кто уже готовит,работая также.Семья 6 человек,едим все.Муж берет с собой еду на работу.Дети дома завтракают и ужинают.Заранее спасибо.

копировать

К замороженным блюдам и еде на 2 дня как относитесь?

копировать

Семья проглотов
http://eva.ru/topic/77/3251395.htm

Почитайте, хорошие идеи.

копировать

Активно подключать семью! Особенно мужа. Накупили продуктов, пришли разделили, что то помыли, примерно прикинули что будете варить, сделали заготовки. Примерно так, понедельник, куриная грудь- помыли, разрезали как надо каждую отдельно завернули и в холодильник. С чем она будет? Купили замороженный зелёный горошек, тли свежие стручковый и такую же фасоль. Это будет гарнир. И приготовление ужина, заодно и мужу на работу, займёт 15 минут в понедельник. Дети накроют на стол, муж уберёт посуду в посудомойку. Вторник, макароны с мясом?! Да легко! После магазина берёте мясо, дешёвую говядину к примеру, и ставите варить бульон. Замечу, должно быть именно мясо, а не одет кости. Когда бульон будет готов, лучше в большой кастрюле, мясо достаете, разделяетесь на мелкие части или делаете фарш. И в холодильник. Бульон делите к примеру сварите щи или борщ, съедите в выходные или на понедельник и вторник будет на обед детям. Остальной бульон в баночки и в морозилку. И вот макароны с этим мясом отварным, с луком, помидорами и чем угодно, будет готов за 15 минут. Или варенное мясо можете использовать для завтраков, если оно плотное и правильно сваренное. А можете разделённое добавлять в гречневую кашу на завтрак, или мужу с собой. Вместо отварного мяса модно сделать просто фарш порционно, в том числе котлетный, и будет вам и котлеты к ужину и к обеду или с макаронами, или с картофелем. Если уже совсем не лень, можно сделать крупные такие тефтельки, и тогда достав с вечера из морозилки бульон и поставив его в холодильник, к следующему удину или обеду вы сварите суп с тефтелями за 10 минут! Или из этого бульона сделаете суп гороховый, чечевичный, крем суп.. и все осень быстро. Пока будете делать суп, можете и ещё что то приготовить, пожарить индюшкину грудь, и сделать салат. Что бы было мясо к супу и обед на завтра. Итого сделаете это все за 20 минут. А если муж или кто-то из детей поможет с чисткой овощей, так и за 15. Или берёте индейке у грудь , и запекаете ее. Это будет на следующий день и завтрак и обед или ужин , или только на завтраки на пару дней. Делаете стейк? Сделайте один покрупней лишний или два, и тогда у вас к завтраку опять будет мясо, или мужу на обед.
В общим за 15-30 минут никто от голода не умрет, все могут поучаствовать в приготовлении, раз уж. Вику на работу попросили, и будет всегда вкусная свежа еда. Не бойтесь брать новые продукты Например пюре из батата не менее вкусное, готовится очень быстро и прекрасно сочетается со всеми основными мясами. В общим никакой паники:) и семья будет сплочений и время у всех на всех будет.

копировать

Работаю так же. Муж тоже берет с собой . В субботу варю первое. Его хватает на 2-3 дня. Покупаю соус болонез Барилловский, он мне нравится . В пн. картошку прямо в кожуре, режу на дольки и в духовку , туда же рыбу , пока готовится стругаем салат. На след день остатки рыбы и картошки в баночку мужу на работу. Вт варим гречку , жарим стейк (3 минуты) салат, Ср утром вытаскиваем фарш из морозилки, вечером обжариваем его , туда же соус болонез и варим пасту, Чт вытаскиваем куриные шницели , обжариваем, туда высыпаем смесь мороженных овощей, соус и на большом огне обжариваем. Все ужины это еще и обед на завтра (да-да, я в курсе, что стейки не греют, а недоеденную пасту выкидывают), мне блюда из морозилки невкусно.