Чем заменить сгущенку

копировать

Там, где я живу, нет ее в продаже. Вижу много рецептов тортов со сгущенкой - мне они по вкусу. Какой выход?

копировать

Интересно, где вы живёте, давайте вам найду, хотите?

копировать

Вы где? Русские магазины не предлагать. Если есть альтернатива, предпочту ее. Топик про нее.

копировать

А чем вам русские магазины не угодили?

копировать

Далеко.

копировать

Ну тогда напишите страну, а я вас ткну в сгущенку на полке в соседней сельмаге.

копировать

Она не такая тягучая, а в рецептах ставка на это. У нас Нестле и еще какая-то безымянная.

копировать

Хорошая сгущенка - это 8,5%.

копировать

Ок, посмотрю. Она тягучая?

копировать

Разумеется!

копировать

Купила баночку Нестле! Теперь рецепты надо опять найти, а то я их все повыкидывала за ненадобностью.. :-)

копировать

Берите Нестле. Она точно такая же,как и наша.Поставьте в холодильник,будет такая же тягучая.

копировать

Я тоже разницы совершенно не вижу

копировать

Если вы в США, то практически в любом продуктовом (этот продукт и приехал в Россию из США в 30х, вместе с Микояном). В рядах с продуктами для выпечки. Sweetened condensed milk. Обыкновенная сгущенка. За бренд можно не переплачивать, сойдет любой private label. Тягучей она становится от старости :(.

копировать

Нет, я в Зимбабве.

копировать

Это ничего, бывает и хуже.

копировать

ну да, вот так, бананов и ананасов завались, во дворе всё в пальмах, а вот сгущенки нет.

копировать

причем здесь русские магазины? Сгущенка - не русское изобретение. В Америке, например, еще в 19-м веке была в рационе у солдат
Выпускается и продается в очень многих странах. Поищите Нестле


P.S. уже увидела, что она у вас есть)
Тогда вообще не понимаю проблемы

копировать

Причём тут русские магазины?
Выход один - пойти и купить сгущёнку.
Я её принципиально в русских магазинах не покупаю.
У нас ту в мЭстных магазинах есть дивная сгущёнка Нестле. В разы лучше чем российская.
И варить её зашибись как вкусно и в выпечку. И если у муя не отнять банку, он банку просто так высосет.

копировать

+1 всегда беру только ee

копировать

А какой торт со сгущенкой? Есть в наличии,но куда ее. Крем сгущенка+масло я не восторге.

копировать

Птичье молоко, например.

копировать

Там точно не сгущенка.
Вообще сгущенка это для тех кто не умеет готовить.

копировать

Это у вас не сгущенка, а у меня сгущенка, но вам разрешаю заменить сгущенку пальмовым маслом. https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-ptiche-moloko-po-gostu-32506
https://chadeyka.livejournal.com/220905.html
http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/klassicheskij_tort_ptiche_moloko_po_gost.htm

копировать

Зачем же? у меня кажется вообще нет продуктов с пальмовым маслом, я на продуктах вообще не экономлю. И сгущенку в торт добавлять не стану.

копировать

Ну и зря.

копировать

То есть купить сгущёнку БЕЗ пальмового масла вам религия не позволяет?
Вам не кажется, что вы не в той теме? Тут как раз именно про сгущёнку.

копировать

Хм.. в РФ вообще-то фиг поймешь, что реально покупаешь. Пока не откроешь и не попробуешь. И не важно, что на банке написано.

копировать

Молочная девочка - коржи на основе сгущенки, крем сливки или сыр.