Лимон

копировать

У меня последние пол года жуткая тяга к лимону, ем с кожурой. Сегодня купила новые и вкус ёлки и хвои от кожуры. За пол года такое в первые. Почему в лимоне стойкий вкус хвои?

копировать

сорта разные. например Мейер. а может, узбек.

копировать

Вы это...аккуратнее с кожурой цитрусовых!
Это даже дети уже знают, что ее обрабатывают для сохранности плодов. Апельсин или лимон из сегодняшних магазинов гниет обычно изнутри, если залежался. Хотя должен снаружи, как любой другой фрукт - сначала лежалый бок и поехало.
Хотите цедры - покупайте цукаты что ли))) Или чай с цедрой. А живые лимоны все же лучше чистить!

копировать

сейчас много цитрусовых, которые правильно гниют. и кривые-косые с виду.

копировать

Ну в сезон да, бывают. Но все равно - ну нафик, если есть такая вероятность.

Я раньше очень любила сама делать чай с цедрой помелА. Тащусь от запаха этих корочек))
Покупала хороший зеленый чай, мелко резала цедру, сушила, смешивала и в склянку.

Блиииин, КАК ЖЕ СИЛЬНО всю семью скрутило однажды после порции свежеприготовленной смеси. В соседнем доме Инвитро - относила на анализ корку. Давно было, вещества не помню. Но да - сказали из-за этого нам поплохело. Больше я никогда не рискну заготавливать цедру дома. Жаль, но прошли времена, когда это было безопасно.

копировать

Хим лимон и в разных видах не могу употреблять. Витамин С тоже не идет.. Хочу лимон! И ем по пол лимона, но этот удивил запахом елки...

копировать

Тоже хочу))) С солью.
Не знаю... подумала вот - лимоны же традиционно жрут с цедрой. Может именно их не обрабатывают в этой связи и я зря панику развожу?

копировать

Кстати, да.. Тоже заметила, что, вроде, внешний вид красивый, а в разрезе - гниет.. Не могла понять - что за фигня такая?

копировать

А как же лимон в чай резать без корки?

копировать

Вам процесс описать?)))) Снимаете корку. Режете в чай ТОЛЬКО мякоть.

Ну что поделать-то, если это опасно?!

Покупайте чай с цедрой. И добавляйте в него очищенный свежий лимон.

копировать

Это же невкусно. Весь вкус и аромат в эфирных маслах в корке, лимон без корки - просто унылая безвкусная кислятина.

копировать

Да, но что поделать, если обрабатывают шкуру?)))))
Вариант для маньяков, которые прям жить не могут, вижу один - завести дома лимонные деревца))) Они, кстати, красивые.

копировать

Я кожуру срезаю. Чай пью только с лимоном.

копировать

Я из кожуры цукаты и варю:mda вымачиваю, правда, дня 3, меняя воду

копировать

хочу такой! я хвою люблю больше, чем лимоны)

копировать

В Дикси щас такие лимоны продают.

копировать

спасибо, куплю) раз уж на манго денег нет

копировать

Облили какой-нибудь новогодней отдушкой.

копировать

Фишка в том, что ем кожуру.. Прям тяга жуткая! Сам сок и мякоть мне не нужны... Лимон в кожуре обдатый кипятком это мое все! До трясучки!

копировать

У лимона и ели схожие по составу эфирные масла - лимонен и пинен. Все зависит от сорта лимона и места его произрастания, степени зрелости. Ешьте на здоровье и ни о чем не думайте!

копировать

С кожурой ем только те, что в сезон продаются необработанными, то е сть с листьями/ветками и матовые. Все, что глянцевое и аккуратно разложенное в ящики - обработано химикатами, которые даже водой с мылом не смываются.

копировать

Такой лимон часто попадается. Странно, что вам попался первый раз. Правда я производителей лимонов не смотрю и не знаю, что за сорт.

копировать

В Ди**си такой"еловый" взяла..а на вид неплохой был((Сама я лимоны с кожурой только беременная лопала и не морщась!

копировать

А он плохой что ли? Мне нравится.

копировать

Не плохой,но пахнет странно..

копировать

анемия

копировать

При анемии еще лед очень хочется грызть. Автору надо лед попробовать. Если понравится, то точно она.

копировать

Я автор. И да, у меня анемия..

копировать

Нельзя есть кожуру от лимонов. Она обрабатывается препаратами от гниения. Можно только в том случае, если лимон - БИО.

копировать

А я балдею от шкурки манго, она тоже пихтой пахнет

копировать

Я со шкуркой ем только то, что из собственного сада. Все покупные фрукты, увы, приходится очищать от кожуры. А ягоды нещадно мыть.

копировать

особенно клубнику с малиной))), щеточкой их:cool1

копировать

и ошпарить кипяточком покруче

копировать

Тщательное мытье - это только щеточкой и кипяточком? Клубнику с маминого огорода я лишь споласкиваю, а покупную промываю довольно долго. И да, это "нещадно" по отношению к нежным ягодам. Я просто видела, как на плaнтациях эту клубнику (малину, голобику) опрыскивают и кто ее собирает.

копировать

Я клубнику с огорода вообще не мою, прям так ем. Могу в бочке прополоскать, если сильно в земле испачкалась. А если не сильно, то землю немного стряхиваю и ем:-D С малиной таких проблем вообще нет, она всегда чистая:-D

копировать

Ну да, с грядки я тоже без проблем клубнику сьем. Но детям все же ополосну, чтобы земли точно не было. Но это если к столу, а так они с грядки тоже хомячят и никто им не мешает :). Малину, что лесную, что огородную не мою совсем. А вот с покупными ягодами совсем другая история.

копировать

И щеткой с хозяйственным мылом потереть

копировать

Низкая кислотность желудка.

копировать

что за бред!

копировать

Лимон обожаю, но шкурку не люблю и в чай добавляю только отжатый сок. Разрезаю и половинку отжимаю.

копировать

Узбекские лимоны покупаю, на рынке и во вкусвилле, в мираторге видела. Совсем другой вкус. Они тонкокожие и оранжевые

копировать

постоянно ела лимон с кожурой всю третью беременность)