горячее на НГ

копировать

Посоветуйте, плиз. Фантазии никакой. Обычно делаем куру-гриль с картошкой. Надоело! Гуся пробовала -жестки очень. Утка жирная и мяса мало. Что ещё можно на нг, что бы красиво и вкусно:)

копировать

- мясо по-французски
- долма
- запеченый лосось
- рулеты мясные всякие-разные
- говядина с апельсинами
- можно и грибы включить)

Внезапно): Давно - давно мне советовали какой-то якобы адски вкусный рецепт: чернослив нафаршировать беконом и грецким орехом.

Вот просто навскидку) Но я на свой вкус. Вы для себя определите Ваш вкус и что любят родные)

Столько вкусных рецептов!

копировать

Дядь Федор, бутерброд неправильный!)) Чернослив замотать в бекон и пожарить типа канапЭ
Правда вкусно, мои никто не любит, а я блюдце(D32) запросто утоптать могу)))

копировать

это очень вкусно)))

копировать

Вы просто не умеете готовить. Поэтому и гусь и утка вам не такие - всему европейскому миру такие, а вам - нет....

копировать

я промолчала, но была такая же мысль) у меня и гусь мягкий, и утка тает во рту, а лишний жир вытапливается при готовке

копировать

Согласна. Утку с апельсинами все, кто пробовал чуть ли не с костями съедают

копировать

выбьюсь из общего хора. совершенно не нравится сочетание утки с апельсином. предпочитаю яблоки антоновские исключительно.

копировать

Как Вы гуся готовите?
За последний месяц дважды готовила гуся в духовке - мягкий и сочный был. За сутки до приготовления мариную, потом пару часов (от веса зависит) под фольгой в духовке и минут 10 под грилем без фольги

копировать

Можно ещё пятый топ создать

копировать

Судя по тому, что вы толком не умеете готовить - масопофранцузски ваше все.
Утку это очень вкусно, но ее нужно уметь приготовить, это не для новичка.
Гусь - тем более. Но это нормально, мало кто умеет.
Можете еще свинину запечь, шейку. Обложите абрикосами и травками, оберните фольгой и в духовку на пару часов на небольшой температуре.

копировать

Абрикосы в Москве под Новый год золотые будут))) Если из банки, то сладкая гадость, которая в пюре превратиться. Мне шея с антоновкой понравилась.

копировать

Ну не абрикосы, можно персики. Мужно курагу, но это нужны навыки, у автора нет.
Очевидно что из банки не предлагается, было бы странно.

копировать

Точно! Пару лет назад делала с курагой и черносливом. Очень вкусно было)

копировать

да, ароматом все обвалакивает.

копировать

Шею с брусникой)

копировать

да ладно! у меня с первого раза все получилось - и утка, и гусь.

копировать

да ну, что утка, что гусь простейшие в приготовлении, особенно что касается запекания, главное маринад, температура и время, по сути никакой работы.

копировать

Ни к утке ни к гусю маринад не нужен. Они простейшие для таких как автор, получается фигня. Их действительно надо уметь готовить.

копировать

маринад - в смысле соль и минимум трав. действительно же элементарно.

копировать

к утке подходит сухая полынь. какие еще травы вы туда хотите?

копировать

из приправ (неточно выразилась на счет трав) я добавляю соль, розовый перец, сухие ягоды можжевельника. полынь нет. в свое время пробовала разные варианты, и с корицей, и с кардамоном, и много с чем еще, остановилась на своем. яблоки, сухофрукты, айву и прочие добавки тоже давно уже не использую, по мне так они лишние.

копировать

можжевельник мимо - это к свинине, к дикому мясу (кабанятина, оленина).
к гусю и утке - сухая полынь, соль, перец.

из фруктов - айва идеально.

копировать

Это для вас мимо, мне идеально, а вот с айвой не айс совсем, с полынью сомнительно очень, все мы разные.

копировать

Учите матчасть, а именно - азы европейской кухни. Вы не знаете элементарных правил, поэтому у вас можжевельник - к утке.... "Грустно девушки". ©

копировать

а при чем тут европейская кухня? мы про русскую кухню говорим, представьте себе - издревле на Руси запекали и гусей и уток! Учите матчасть! и никакой полыни ни в коем случае!

копировать

не мешайте великому знатоку матчасти в области полыни нести свет в массы :-7

копировать

Азы европейской кухни - утка в апельсиновом соусе почитайте.
Хотя нет, это уже не азы, это уже вам не под силу

копировать

В какой стране? Европа, знаете ли, большая...

копировать

Я отвечала хамке, которая полагает что азы европейской это только ее рецепт с полынью

копировать

А при чем тут ваше мимо?
Не вам же есть предлагают, а нам очень даже нравится.

копировать

Можжевельник прекрасно подходит и к индюшатине.

копировать

А, а то ведь некоторые в уксусе маринуют. И такое бывает в природе.

копировать

А почему не нужен? Я очень люблю утку подержать ночь в апельсиновом соке. Вкус и аромат утки сохраняются.

копировать

А потому что не нужно это утке. Да и она у вас растворится на ночь в апельсиновом соке, от утки ничего не останется.

копировать

Все в утке остается) Структура мяса не меняется, только бонусом легкий аромат апельсина.
И вообще это дело вкуса))))
Рецепт - не догма)

копировать

Может вы просто сок плохой берете?

копировать

почему вы так категоричны? есть очень интересные маринады.
напрм., мы для ножек вот такой делаем: смесь соли (в оригинале - соевый соус, но мы его не любим), меда, апельсиновой горчицы, специй и чили. Вместо апельсиновой горчины можно взять дижонскую с зернами и в маринад добавить апельсиновый сок.

мариновать сутки.

запекать 1-1,5 часа в маринаде. он потом пойдет как соус к картофелю и красной капусте.

копировать

Я вообще хорошо готовлю, и часто готовлю утку, потому что люблю.
Никогда не скажу, что это просто в приготовлении, что бы не фигня получилась. А уж про гуся вообще молчу.

копировать

не говоря уже о том, что первую попавшуюся не купишь, а самый вкусный гусь, это вообще тушенка))

копировать

Самый вкусный гусь - домашний, килограмм так на 3,5-4) мы в этом году впервые на даче десяток гусей вырастили. За 3 месяца они набрали по 7 кило, мясо нежнейшее и сочное.

копировать

Верю. Но это какие ж надо нервы! его(гуся) сначала купить, потом кормить, потом убить и только потом тушенка)) К этому не один год готовиться в т.ч морально))

копировать

Все, кроме забоя, на одном дыхании и с большим удовольствием. Кормить совсем не проблема - основа рациона трава, ближе к осени стали заваривать зерно.
Гусь очень умная птица и наблюдать было за ними в удовольствие. Резать было жаль, да(

копировать

и по мне так они очень красивые! яб не смогла( жили бы со мной до старости)))

копировать

а мне не нравится гусь и утки тоже! Отдыхаю в деревне у свекрови, там держут и уток и гусей. Утки домашние один жиррррр беееее. Гусь лучше. Плов с ним вкусный. Картошка тушеная-отлично. Запеченного не люблю. копченая утка в домашней коптильне - вкусно. но очень жирно.

копировать

и какие у вас сложности? если знать где взять правильную птицу, то я не вижу никаких проблем. не, ну несомненно, тут на еве вообще каждый сам себе звезду мишлена выписал :-7

копировать

Видимо каждому свое.
У нас утка частое блюдо. Даже не представляю в чем сложности

копировать

А в чем маринуете?

копировать

Что, шейку? ни в чем, ее не нужно мариновать. А утку тем более.

копировать

ТС, почитайте темку - в прошлом году обсуждали
● Гусь и утка https://eva.ru/topic/24/3468306.htm

копировать

у Рыжей был хороший рецепт утки.

копировать

Мы без ваших рыжих сами с усами! :party2

Барбарийская (мускусная) утка
https://eva.ru/topic/24/3321056.htm?messageId=93983372
Утка с апельсинами
https://eva.ru/topic/24/3468306.htm?messageId=94056926

копировать

Автор, если мяса мало на утке, запеките индейку! Уж там мяса столько, что на след.день пирог из остатков делать приходится.

Посмотрите рецепт от того же Джейми Оливера. Там все ясно и понятно.
http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/687-rozhdestvenskaya-indejka

копировать

Индейка, утиные грудки, кролик, телятина и пр.

копировать

1. Пельмени
2. Не жрать ночью

копировать

2. Почему все считают, что если задан вопрос про новогодний стол, то это обязательно именно в новогоднюю ночь?
Праздник длится 10 дней!

копировать

Потому что новогодний это только в новогоднюю ночь. Остальное все просто праздничные дни. А праздники это и 1 мая и 4 ноября

копировать

Где это сказано, что новогодний стол только именно с 31 на 1? А я вот считаю, что новогодний праздник он длится все 10 дней. И я подготавливаю меню на 10 праздничных новогодних дней.

копировать

Остальные дни просто праздничный стол.
По вашей логики можно новый год и в феврале отмечать - разницы с 3 января никакой.

копировать

Да ладно??? Праздник - 31 декабря в ночь на 1 января. Остальные дни - просто дни. Или вы каждый день все 10 дней праздничный стол накрываете???

копировать

Ну а 1 января вы есть не будете? Можно приготовить 31, а 1 отдыхать от готовки. Не, так низя?

копировать

А вы после 10 января есть не будете совсем? Чем 5 января для вас существенно отличается от 20 января? Такой же выходной день.
Или вы до 10 придумали меню а потом весь год отдыхаете от готовки?

копировать

А что вас смущает, чтобы в новогоднюю ночь задиться за стол позднее прежнего? Многие,кстати, приходят с работы в 22.00 и нажираются в будни,а тут речь о новом годе, начинают многие из себя корчить гурманов, авокадо,видите ли, они едят. Смех да и только. Театр уродов. Представляю, как в 6 вечера поклевали авокадо,а спать легли спустя 10 часов.

копировать

Нашпигуйте кусок свиной шеи чесноком, обмажьте солью, перцем, можно горчицей, и запеките.
Что может быть проще.

копировать

вот как ночью после всех салатов можно есть горячее???
мы даже готовим всех уток-гусей 1 января с утра, на обед

копировать

а вы 1 после салатов сможете утку есть?

копировать

Не все делают советский стол со множеством салатегов. Например, у нас будут только профитроли с икрой и томаты с сырной начинкой. А главным блюдом как раз утка. С краснокочанной капустой и картофельными клецками. + Десерт.

копировать

Легко и просто, а десерты уже 1-го января.

копировать

У нас очень хорошо идет кролик в сметане и с белыми грибами.
Еще делаю маленькие мясные рулетики, называем их дамские пальчики ))))
Небольшие кусочки свинины хорошо отбить (он увеличится в размере, примерно 7-8 см), затем на каждый кусочек положить начинку, точнее намазать, как на бутер и свернуть рулетиком, чтобы при приготовлении рулетик не развернулся проткните зубочисткой. Начинку делаю из перекрученного свиного сала, чеснока и добавляю черный перец, соль тольк если сало брали не соленое. За счет сала мясо получается нежнейшее.
Рулетики обжариваем на сковороде под крышкой. Зубочистки не достаю, так и подаю вместе с ними, очень удобно брать.
Такие рулетики хороши и горячими и холодными. Рекомендую попробовать.

копировать

сало соленое берете? и еще вопрос. небольшой кусочек изначально какого размера?

копировать

Чаще соленое, т.к. оно всегда в наличии в морозилке есть. Мясо нарезаю примерно размером со спичечный коробок. Кусочек может быть любым размером, на любой вкус. Большие пальчики делать не рекомендую, они могут развалиться при обжарке. Я большие кусочки разрезаю до нужного мне размера.

копировать

http://prostye-retsepty.com/myasnyie-palchiki-s-salom-i-chesnokom/
вот рецепт наглядно ))) только я делаю не такими большими.

копировать

я делала похожие куриные рулетики в беконе
рецепт: http://www.foto-recepti.ru/zakuski/gorjachie-zakuski/660-kurinye-ruletiki-v-bekone.html

совет - не брать альметте, он слишком перебивает нежный вкус курятины. заменить филадельфией сливочной или буко.

копировать

В оригинале говядина и получатся огурчики по тираспольски.

копировать

))) в чьем оригинале?

копировать

Есть такое блюдо - огурчики по тираспольски. Готовится оно из отбитой говядины, которую смазывают перекрученым салом с зеленью и закручивают в рулетики.
а со свининой это уже переделанный оригинальный рецепт.

копировать

Да почему вы так решили????? Есть куриные рулетики с салом и чесноком. Это разные блюда и ничто ни от куда не переделано.
Есть куча рецептов вроде похожи, но они разные и не переделанные из какого-то, да хоть те же пельмени возьмите и манты.
Про ваше название я вобще первый раз слышу, а вот по рецепту Лелика дамские пальчики моя бабушка готовит уже лет 25 как, живет она в станице на Кубани.

копировать

Ё-маё, народ ест ночью(!) свинину(!!) с салом(!!!). Лошадиное здоровье, не иначе.

копировать

мы не едим ночью! зачем? праздник с едой никак не связан. сначала в кино, потом ужин.

копировать

а от этого умирают?

копировать

А вы только ночью едите? Не надо всех с собой сравнивать.

копировать

Зачем ночью то? Вечером, на ужин, а на следующий день разогреть и не надо готовкой заниматься.
Еще к нам частенько приходят гости, соседи, друзья и мы всегда всех сажаем за праздничный стол. А чтоб мужики сильно не пьянили нужна хорошая закуска. Тут листом капусты не обойтись )))

копировать

а зачем ваши мужики много пьют?

копировать

это не мои мужики, это гости ))) мой не пьет

копировать

Почему ночью? Мы, например, к ночи выставляем только легкие закуски. А горячее едим на ужино-обед в 5-6 часов. Потом идем гулять, если погода позволяет, фейерверки пускать.
правда, свинину мы редко едим, даже вне праздников...

копировать

А во сколько вы спать идете? Если в 5 вечера поесть, то это надо к 10 вечера уже в кровать укладываться, ибо организм запросит очередную порцию еды.

копировать

В 1-1,30. организм не просит еды в 10 вечера, а если просит, то хватает пары кусочков сыра или чуть-чуть нарезки мясной. Муж еще оливки и маслины любит. :) Огурчики опять же... помидоры... :) Гулять мы ходим редко. В новогодние вечера и ночи у нас обычно очень холодно. В этот раз -37 обещают, обЫдно...
Есть еще один нюанс: мы не пьем. Муж максимум выпивает 100-200 г виски или 300-400 г вина. Больше не пьет. Я ограничиваюсь 100 г вина за Новый год (болею я с алкоголя, печень). Дети, естественно, не пьют совсем. :D

копировать

Ну 100гр, атем более 200гр виски это не мало. Виски как водка по крепости. Так что считают стакан водки тяпнуть это прилично. По крайней мере по нашим меркам.

копировать

А вам какая печаль? Сидите, иравку жуйте.

копировать

Рекомендуется врачами не есть за 3 часа до сна. Вы спать идете в 9 вечера в новогоднюю ночь? И еще, мысль о том, что в 2 ночи никто за стол не идет не приходила? Тугоумостью страдаете?

копировать

.Дорада запеченая, салат , шампанское, икра, сладкое