Баранина: что, где и как? Помогите!

копировать

Всем доброго вечера!
Семья умоляет приготовить на ужин 31 баранину в духовке.
Где можно купить приличный кусок, что именно брать(лопатку, ногу и т.д.) и как вкуснее запечь, т.е. в травах или обмазать чем.....
Сразу предвижу все вопросы: магазины рядом - это 5, магнит, перекресток и иже с ними....Думаем с мужем, может на Даниловский рынок съездить, но там не были никогда и проверенных продавцов нет((((
Помогите, а?

копировать

ногу берите, заднюю часть. я делаю так: соль, перец, чеснок и кинза.в фольге 200гр 30-40мин, потом открываю и на глаз смотрю поджарилась ли... мин 15 приблизительно. можно и на даниловском)

копировать

Ногу надо брать переднюю. Нясо нежнее . Мариню днем раньше или сразу перед запеканием: обмазываю солью, перцем, либо розмарином либо тимьяном, растительным маслом. Запекаю при 200градусах в режиме турбо на решетке, поверх противня с водой (у меня есть илеевская штука такая суперская из нержавейки). Время не скажу-запекаю по термометру.

копировать

Зачем этот шик(с)) Даниловский вас обдерет как липку. Любой рынок предложит приличную баранью ногу.
Я бы с ней не церемонилась)) шпигую чесноком, мажу горчицей с солью и пакетиком "кавказские травы" убираю в фольге в холодильник, потом по потребности перекладываю в рукав для запекания для собсно запекания.
В нг не вижу смысла в излишних телодвижениях у плиты, рецепт должен готовить себя сам)) и посуду мыть тоже)

копировать

Самое плохое, что с Вами может приключиться - это то, что Вам подсунут старого барана. Поэтому мясо должно быть не ярко-красное, а скорее бледное. и смотрите, лучше приходить на рынок рано, и посмотреть, к кому из мясников большая очередь из таджиков и узбеков. ногу выбирайте поменьше, большая нога=старый баран

копировать

и жира должно быть не много, если он обрезан тоже плохо, нога приблизительно до 1,8-2кг, если не ошибаюсь

копировать

проще в мечети купить

копировать

?

копировать

как то очень давно оказалась в магазине при мечети около Олимпийского - барашка там была идеальная! Т.е. есть к чему присмотреться.

копировать

)) тогда уж рядом с мечетью

копировать

На Тёплом стане отличная баранина.
Запеките с чесноком и травами, как вариант.

копировать

В России не стала бы даже пробовать купить баранину - разочаруетесь. Готовьте проверенное блюдо в праздник. С бараниной поэкспериментируете в следующий раз.

копировать

Чем российские бараны отличаются от нероссийских?) отличную баранину легко купить на рынках в Москве. Калмыцкая, дагестанская - отличное и вкусное мясо. Ягнятина тоже не проблема.

копировать

Нет вкусной. Просто нет.

копировать

На вкус и цвет... Для меня есть)

копировать

Можно подумать, вы тут истина в последней инстанции...

копировать

+1000 к Калмыкии и Дагестану. Они на круглогодичном выпасе. Остальное увы(((

копировать

Господи......

копировать

ноги, ноги.... вот не впечатляет совсем , вроде эффектно выглядит на подаче, но пока всем отрежешь уже остывает, а холодная барашка уже не то..... Корейка на на ребрышках от молодого барашка с тоооненьким жирком едва заметным - вот это мне вкусно))) жарится быстро, а если еще и на гриле! соль, перец, зира и вкусное вино в бокале!
http://eco-meat24.ru/image/cache/data/123/9-600x800.jpg

копировать

Вот такую сегодня и будем готовить во дворе :-) nz lamb

копировать

а можно я спрошу (как большой любитель баранины и технических деталей по жизни :))
вот мы тоже обожаем эти корейки на ребрах, если с ресторане )))))
а вот если самим - как? 31го декабря допустим, сидим в квартире компанией человек в 15 (с детьми), за столом закусываем/отдыхаем с винцом... а когда захочется горячего - это кому-то надо пройти к плите, чтобы пожарить эти 15 кусков? ну хорошо, нарядную одежду можно замотать в фартук, волосы убрать под платок но даже на сковороде в 30 см все куски сразу не влезут, это очевидно, значит, не все получат сразу горячее... значит, в духовке их надо готовить? а как это сделать правильно? на бумагу класть? в разогретую до скольки духовку? под гриль?

копировать

я бы запечатала на сковороде заранее и в духовке с грилем довела перед подачей. И ниже еще пример "корона" из корейки.

копировать

нога празднично, имхо
а ребрышки мы часто едим, вот даже вчера :)
у каждого свои предпочтения)

копировать

ребрышки в моем понимании это другое. в ресторанах их еще "семечками" называют)) и празднично можно сделать тогда так как на фото например (вариантов подачи в таком виде масса.

копировать

спасибо, такое видела, но в мозгу не отпечаталось... сейчас отпечаталось ))) пойду гуглить, как ЭТО сделать так, чтобы не исчезнуть на час, не уделать кухню и не напустить чаду вышло хорошо

копировать

я знаю как их называют
но для меня нога празднично. но мы и ее не только на праздник

копировать

о, такую корейку обожаю!!!

копировать

дорого на Даниловском, но можно найти симпатичное мясо. Как выше советовали нужно брать побледнее.

копировать

На фуд сити отличное мясо продают, баранину в том числе. Я готовила баранью ногу, мариновала предварительно в перце черном , чесноке и оливковом масле. Потом в фольгу и в духовку. А летом на даче в фольге прямо на углях запекали.

копировать

не всем туда близко. для меня мясо оттуда золотым будет. проще у себя купить. задок по 450 вполне себе.

копировать

А я делаю- мед+горчица+соевый соус, потом в рукав и можно картошку туда,в духовку на 1,5

копировать

А соль?

копировать

соевый соус заменяет соль.

копировать

+

копировать

Могу вам порекомендовать тут http://sptovarov.ru/nastoyashchie-derevenskie-produkty-iz-kurskoi-obl-t195088.html заказать барашка. Я оочень часто у них заказываю, почитайте комментарии к теме, там пишут, что именно барашек у них вкусный, без привкуса (я барашка не заказывала, но все остальное мясо очень вкусное и свежее).
Уж не знаю, надеюсь не забанят за ссылку, но мясо отменное (они сами выращивают скот).

копировать

Смотрите на ребра, что рядом лежат. Если большие как доски, значит баран старый. Если маленткие, то баран молодой. Самая хорошая часть задняя нога или вырезка, так называемые котлеты

Лопатка тоже хороша для запекания. Ребра хороши для шурпы.

копировать

ну а как быть? я видела на рынке давеча, что ребра из молодого барана - там и мяса нет! значит, на фото - ребрышки от старого барана, получается?

копировать

Просто отрубили ребра и положили как ребра, а не котлеты. Вот так

Попросите нарубить вам котлеты из другого барана. Или возьмите ребра на шурпу на первое января. Все вам спасибо скажут. Только на шурпу наоборот лучше ребра пошире, от барана постарше, иначе не будет бараньего запаха.

копировать

тут в топе как минимум пару раз картинки ставили - ребрышко и медальон мяса нежного, "котлета" так называемая ))) по определению мясо нежнее чем на ножке или лопатке.

копировать

В Метро новозеландскую корейку берем,но в последнее время мне кажется,она хуже стала

копировать

а вам баран не воняет? я сколько раз пробовала, вонь до блевотины, причем готтовящие ее люди говорили, что я не ела хорошую баранину. И в итоге их хорошая, молодая и свежая баранина оказывалась просто куском вонючим.

копировать

Дабы не плодить темы, спрошу здесь , да простит меня автор топа.
Девочки, поделитесь рецептами проверенными из баранины , пожалуйста.
Я тут для себя в глобусе открыла, что там на мой вкус достойная баранинка( запаха нет совсем, это для меня главный критерий). Пока освоила только плов из баранины и харчо. От харчо мои домашние в восторге. А что ещё можно сделать из баранинка на каждый день?

копировать

Спасибо

копировать

Раз такая пьянка - поделитесь рецептом шурпы и какое мясо на нее брать

копировать

Делаю почти так, капусту не кладу, каре беру, из ножки как-то делала, тоже вкусно.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/32639/

копировать

2 шт. вареных луковицы смущают. Варятся около 2-х часов. Допускаю, что придают вкус бульону, но это же гадость на вкус

копировать

Я выбрасываю лук из бульона, не люблю его :)

копировать

Я делаю в рукаве баранину и туда же кладу айву четвертинками. Отменный гарнир.

копировать

а какие специи используете?

копировать

А какие под руку попадутся:)) С розмарином хорошо:))