Стеклянная лапша, салат

копировать

Девы, вся надежда на вас. Вдруг внезапно и неожиданно попробовала салат, типа "по-корейски", но не уверенна, в Корее не была. Подсела, черт побери, аж тест на беременность купила :mda Это вообще что за блюдо, кто знает? Фунчоза, но широкая, и написано "соевая". Очень смущает масло, опять же неизвестно какое. Сколько не гуглила, выдает все время тоненькую рисовую фунчозу, это одно и тоже?

копировать

Я делала по такому рецепту. Вообще рецептов много. Я остановилась на этом:
Вермишель залить крутым кипятком ,закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Либо варить 3 мин.
После этого скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее вермишель порезать, в упаковке она длинная, свернутая в пучок.
На 250гр упаковку взять 1 большую или 2 средние моркови, порезать тонкими брусочками, 1 красный болг. перец, порезать на полоски. Обжарить на раст. масле без запаха, если есть кунжутное масло, то на кунжутном. Добавить к вермишели. Можно так же обжарить лук, порезанный четверть-кольца. При желании можно добавить зеленый перьевой лук, обжаренные брусочки куриного филе. Если из перечисленного чего-то нет в наличии, то просто исключить.
К массе добавить 3-5 ст.л. соевого соуса, кунжутное масло ,если есть, посолить, поперчить, кто любит остроту,добавить красный жгучий перец. Такжеможно добавить поджаренные кунжутные семечки. В общем, фантазии нет предела!

копировать

Это едят холодным или горячим?

копировать

Это уже кто-то ел :sick4

копировать

В холодном виде.

копировать

Этот салат сильно на любителя. Я дважды пробовала в гостях, не понравилось вообще. Потом долгое время не решалась снова попробовать. А когда в последний раз попробовала опять-таки в гостях, то неожиданно понравился салат, после чего готовлю дома иногда. С мужем точно такая же история.

копировать

Дополнять сообщения не получается, поэтому приходится писать отдельным сообщением. На фото белые куски- это обжаренные некрупно нарезанные куски куриного филе. Можно и свининой заменить. В рецепте я это не указала.

копировать

Может такая?
Такую я ем горячую, а из фунчозы делаю все просто - ее отварить по инструкции + огурец + морковь + перец + чеснок + кунжутное масло и соевый соус. Можно добавить уксус, чили и пр.

копировать

Соевая именно прозрачная. А рисовая станет белой после варки.