Чернослив

копировать

Купила много чернослива. Не сильно сухой. Возникло 2 вопроса:
1. Как хранить, чтобы не заплесневел?
Ваш любимый рецепт с черносливом (спасибо).

копировать

Чернослив, внутрь грецкий орехи залить все сметаной/сливками/йогуртом с сахаром или кремом - творог + маскарпоне + сметана + сахар или варенье.

копировать

Просто в холодильнике хранить.
Люблю в любом виде, не обязательно в блюде, просто так сгрызаю.

копировать

Если чернослив плохой, он рано или поздно заплесневеет в любом случае, проверено. Покупаю молдавский самый дорогой без косточек, ни разу не плесневел

копировать

не плесневеет только обработанный консервантом или антислеживающим агентом чернослив, и неважна его цена. все остальное либо очень сухое, либо плесневеет.

копировать

плесневеет недосушенный влажный чернослив, его в целях срубить бабла побольше либо недосушивают, либо наоборот вымачивают. Ищите честных продавцов и хороший чернослив. В обработанных сухофруктах я разбираюсь

копировать

Спасибо девочки

копировать

Чернослив отлично сочетается с курицей, беконом, чесноком, свеклой, грецким орехом, свежим огурцом, шоколадом и пр и пр
Его можно в различные салаты. Очень вкусно потушить картошку с мясом с добавением чернослива.
Можно обернуть беконом и запечь. Сделать конфеты. Добавить в любой десерт.

копировать

Никогда не любила чернослив, пока не попробовала салат. Невероятно! salat-obzhorka.html