Маринованные грибы!

копировать

Девочки, вот не получились у меня маринованные грибы опята, что по осени закрывала. Не пойму, в чем ошибка (раньше не мариновала). На вкус просто отварные грибы, маринад не "засопливился", а остался просто жидким.

копировать

когда варите грибы в маринаде, надо пробовать и доводить по вкусу. вы этого не сделали. да и рецепт не написали. чего вы ждете, какой ответ?

копировать

По вкусу они нормальные, уксус, специи, соль все в норме. Рецепт обычный самый. Отварила грибы 15-20 минут, слила воду, приготовила маринад, в маринаде еще раз отварила грибы. Не помню точно, но в один день делал муж и я под одному рецепту. У него в банках образовалась вот эта "сопливость", а в моих - нет. В чем может быть дело?

копировать

Вы грибы не отваривали заранее?
Заправьте сейчас уксусом, луком, маслом, все равно вкусно будет._

копировать

Заранее отваривала, рецепт самый обычный, просто странно, что они получились просто как будто отваренные в маринаде. Странные такие получились. Я впервые закрывала.

копировать

зачем вам сопливость? и в опятах она не должна быть. сопли в трубчатых грибах.

копировать

Ну, вот закрывали одновременно, у мужа отличные грибы, у меня просто как-будто полчаса назад отваренные. Не вкусно (все специи, соль, уксус в норме, но не вкусно). И сопливость в опятах мужа есть!

копировать

Попробуйте без предварительного отваривания в следующий раз. Пусть прямо в маринаде варятся.

копировать

буду пробовать. Просто решила, что что-то сделала не так и поэтому вот эта сопливость не выделилась.

копировать

Вся сопливость выделилась в воду, на маринад уже ничего не осталось. :)

копировать

думаете, она выварилась? может, долго варила, потом слила воду и снова варила в маринаде. Хочется научиться вкусно мариновать.

копировать

вкус не в сопливости). достаточно 20 минутной варки. а вкус маринада это уже вам подбирать. не следуйте тупо рецепту, пробуйте. чтобы ВАМ вкусно было, а не кому-то, кто "проверял" рецепт. это же так просто))). обязательно добавляйте сахар, но в меру. потренируйтесь на шампиньонах, понемножку. они не сопливые совершенно, но вполне себе вкусные. как раз к осени нащупаете СВОЙ рецепт)

копировать

они получились не упругие и не сопливые. В этом вся невкусность.
Спасибо за совет 20 минутной варки. Я думала, что нужно дольше варить.

копировать

У меня самый лучший маринад. Грибы очистить и залить водой. Довести до кипения, снять пену. В расчете на литр воды добавить: 1 столовую ложку соли, с горкой, и 2 столовые лодки сахара. После закипания варить грибы 20 минут. В самом конце варки добавить уксус. Одну десертную ложку в расчете на тот же литр воды. Уксус 30%ный. В ошпаренные банки положить: 4-5 горошин черного перца, пару палочек гвоздики и один лавровый лист. Горячими сразу разложить грибы по банкам, залить маринадом и закатать. Укутать до полного остывания.

Я храню всю консервацию в холодильнике. Не могу сказать, как эти грибы хранятся при комнатной темп-ре. Они получаются как в собственном соку, с ярко выраженным вкусом всех видов грибов, абсолютно не кислые и сопливые.

Лучше своих грибов я ни у кого не пробовала. И все всегда берут этот рецепт, когда пробуют мои грибы.

копировать

не, невкусно у вас! чеснока нет! никакая гвоздика не нужна - пару зубчиков чеснока в банку надо!

копировать

никогда в маринад чеснок не добавляю. только в соленые грибы. у всех свои рецепты, мне рецепт выше не понравился.

копировать

Рецепт выше никому понравиться не может, даже если б там был чеснок)))

копировать

Тока плесени евской не понравился. Что неудивительно...А всем реальным людям нравится очень-преочень.

копировать

Чеснок тока в опята добавляю. Не нужен он. Он убьет вкус грибов.

копировать

Плесень, разуй глаза и читай автора, она опята маринует

копировать

Плесень тут ты, я в цвете. Без чеснока опята тоже вполне. Еще раз, для конченных дебилов: мой маринад вообще не кислый, как у всех. Даже если в банке будет сборная солянка, то каждый гриб останется со своим вкусом: белый будет одного вкуса, рыжик другого, масленок третьего и тыпы. А опята в этом маринаде вообще одни из самых вкусных, хрустящих и самых сопливых грибов. Без всякого чеснока, в том числе.
Потому все сразу берут рецепт. Ибо своя маринованная кислятина сразу кажется хавнищем.
Рецепт не мой, инетный. И пришла я к нему не сразу. А грибов у меня ежегодно очень-преочень много. Я в лесу живу.

копировать

Тоже люблю маринованные грибы (любые с чесноком). Без него уже не то.

копировать

Вы не правы. Чеснок убивает грибной вкус. В принципе его кладут для хрусткости грибов, в первую очередь. Но, в моем маринаде грибы без него хрустят отлично. И я еще раз пишу про специфический вкус каждого гриба. Это самое важное, а не кислятина в пополаме со специями и чесноком.

копировать

В чем я не права? Что люблю с чесноком? Бред написали.

копировать

Чеснок не дает никакого вкуса грибам. Соленым дает и он там обязателен. А маринованным он не дает ничего, как в любом другом маринаде: для томатов, огурцов и пры. Грибной солянке ( капустной и без нее) чеснок дает вкус, но это потому, что воды там нет( маринада тоисть).

копировать

Пешите исчо

копировать

а грибы какие берете?

копировать

Для маринования: белые, моховики, маслята, рыжики, сыроеги и опята. Это у меня все возле дома растет. А если ногами протопать пару км в сторону другой деревни, то там подосиновиков полно. Но, я маринованные подосиновики не очень люблю. Ни по вкусу, ни по цвету. Они черные становятся.

копировать

Никогда не ВАРЮ грибы в маринаде(!)
Отваренные кладу в банки, заливаю горячим (не кипящим!) маринадом и пастеризую уже с закрытыми крышками.
Ни плесени, ни неудач по-вкусу не было ни разу. Пропорции всегда на глазок, маринад пробую на вкус, и знаю что он быть должен концентрирован.

копировать

ну все же по-разному делают. я не пастеризую, но кипячу минут 5 в маринаде. и тоже все отлично. храню на полках в кладовой.