вопрос про айсинг

копировать

Здравствуйте, девочки. Подскажите пожалуйста, хочу торт обернуть кружевным гибким айсингом. Вопрос: его крепят только на мастику? Читала, что нельзя на маслянистые крема - расплывется. А мои мастику не любят, откидывают ее.

копировать

На маслянистых кремах расплывался у меня. Я как-то делала покрытие на основе шоколада, относительно твердое, тогда держался.

копировать

А не подскажите тогда рецепт глазури шоколадной, чтобы она застывала твердой. У меня все липкие.

копировать

Вот типа такого http://tort-land.ru/catalog/nachinka/glazuri-shokoladnye-i-shokolad/10078/
И просто глазури http://tort-land.ru/catalog/nachinka/glazuri-shokoladnye-i-shokolad/13259/
Они все твердые

копировать

но ведь это не рецепт (((
а я тоже хочу рецепт, как сделать самой.

копировать

Самой - жидкий из шоколада выйдет. Если не этот. Тогда мастика под айсинг.

копировать

d

копировать

А почему айсинг?
Почему бы не сделать из белого шоколада украшение?

копировать

У меня есть коврик красивый кружевной для айсинга, хочу применить.;)

копировать

Посмотрела про эти коврики. Ну интересно и красиво, но уж больно напоминает кружевные пластиковые салфеточки.
Ну и судя по составу мне кажется ничего с ним не случится если сразу на крем положить!
Ну или можно положить за час до подачи.