Посоветуйте быстрый стол на н/г!

копировать

Не хочу готовить салаты-малаты аля оливье и селедки под шубой. Ребенок скорее всего уснет до 12 ночи, а мы с мужем вдвоем шампанского выпьем. Посоветуйте что нить вкусное и быстрое, и праздничное. Чтобы достал и съел или минимум готовил и съелл, и

копировать

Колбаса.

копировать

ананас, шампанское и красная икра. была моя воля, то мой НГ стол был бы таким. но мы собираемся большой компанией, поэтому у нас будут и оливье и шуба(((

копировать

Красная икра не сочетается ни с шампанским, ни с ананасами.

копировать

А печень трески?
Мы любим с мужем иногда так поужинать. Печень трески, хрустящий багет и бутылка игристого.
Но мы плебс, чо уж там! :)

копировать

А вот - имхо - печень трески лучше сочетается))))

копировать

странные у вас вкусы.

копировать

Везде свои колхозные 5 коп вставить

копировать

Это всего лишь ваше имхо.

копировать

а я предложила их смешивать?

копировать

У кого она не сочетается, и почему это должно интересовать всех остальных?

копировать

Ни у кого.
Шампанское принято употреблять с настоящей икрой

копировать

настоящее шампанское)

копировать

В идеале:ups2

копировать

Вы весь мир опросили? Ну-ну.

копировать

То шампанское ,что пьешь ты и основная масса россиян можно хоть с жареной картошкой смешивать,ему ничего не поможет.

копировать

Я пью нормальное игристое вино))))
Шампанским его не называю)))

копировать

Так и хамить другим в приличном обществе не принято, но вас это не останавливает.

копировать


копировать

рыбу, креветки, салат можно руккола, сухарики, микс из морепродуктов в масле,
суши, если любите, сырная тарелка,оливки

копировать

И как есть гадов в масле?
Из масла вылавливать?

копировать

Ага, удочкой)))) Масло я сливаю

копировать

Так лучше тогда в собственном соку гадов приобрести, а не в масле (черт-те каком), не?
И у себя в тарелке... подкинув горсть листьев, черри или чего там еще - каждый сбрызнет своим любимым маслом или другой заправкой))))

копировать

А какой у этих гадов собственный сок?

копировать

)))))))

копировать

зачем?) это заправкой к салату будет. все правда не стоит выливать.

копировать

Так стол вроде без салатов заказывали в исходном постинге))))

Лучше каждый в тарелке сделает свой микс. А ингредиенты поставить на столе)))

копировать

салатной зелени купите, морепродукты в заливке с травками,смешайте+бальзамический уксус.
тортик/конфеты. и да, фрукты+шампанское

копировать

Паштет какой нибудь деликатесный на крекеры или в тарталетки.
На деревянную доску накидать рукколы, сверху прошутто и колбасок каких нибудь.
На вторую доску пару кусков сыра орехов, винограда или груши и пиалочку с медом или Джемом из чёрной смородины. Багет хрустящий свежий. Что ещё надо?

копировать

Так полно салатиков "открыл и все смешал". Мой любимый на скорую руку :
Сухарики хрустин 2 пачки
Банка красной фасоли
Банка кукурузы
Заправить майонезом.
Таких вариантов вагоны ( с морковью, сыром, капустой, листьями салатов и тд) /.
Вчера пошли в лет бутерброды : тостер намазать чесночным майонезом, на него огурчик, сверху шпроты. Пальчики оближешь :)

копировать

:scared2:scared2:scared2:tongue3:tongue3

копировать

В этот салат еще огурец свежий кладем обычно, а сухарики нужны именно с хреном))

копировать

вы перепутали салаты

1 красная фасоль, перец болгарский цветной, чеснок , майонез
2 красная фасоль, кукуруза, острый кетчуп подается на кукурузных лепешках

копировать

Икра
Булка
Масло
Это если икра осетровая.

Если кетовая, то желательно еще:
Бакинские огурчики
Свежие листья
Перепелиные яйца

копировать

кому желательно?

копировать

Жесть

копировать

Прям вот бакинские? )))
Яйца от французских перепелок?))

копировать

шампанское мандарины икра. мясо запечь. сыр порезать. оливки/маслинки и овощи.
я еще манты в морозилку кину и мороженое

копировать

Заказали в ресторане на вынос. Завтра заберем, засервируем и вуаля....

копировать

Забыла сказать: муж рыбу не ест и морепродукты).

копировать

Тогда пусть пьет и не закусывает

копировать

Ну так побалуйте себя, а ему колбасу в зубы и хватит.

копировать

Буженина с хреном , моцарела с томатами , бутербродов с икрой , легкий овощной салат . Не то чтобы празднично , но быстро и сытно.

копировать

Ну я планирую 1 салат, нарезку колбасно-сырную, фрукты-овощи. Обычно до горячего у нас дело и не доходит.

копировать

Пельмени настряпали, их и будем есть.
Салатов не будет - сыр, овощи на закуску.

копировать

Рульку запеките. Вообще ничего делать не надо)))

копировать

кинули два стейка из хорошей говядины на сковородку и зелени на тарелку, раз рыбу не любите. соус можно еще к стейкам сделать какой нибудь.
А так - просто бутики с паштетом/оливками и сыр с плесенью )
Ну, это чисто по моим предпочтениям я бы так сделала.

копировать

мы суши закажем. оливье и селедку под шубой маман вызвалась сделать, я бы не стала наверно)

копировать

Мы суши будем заказывать и пиццу. Оливье правда настрогаю по просьбе мужа, но в остальном заморачиваться не буду. Куплю нарезки сырной и мясной, фруктов, бутылку шампусика и соки. Всего это нам хватит . Тоже надоела эта вечная новогодняя готовка.

копировать

Я бы японщиной обошлась с удовольствием))) Только сашими:-9

копировать

А когда заказываете, вечером 31-го или раньше?

копировать

мы заказываем днем 31 всегда, ну чтобы к 17-18

копировать

Сырный/сыроне/сырная фондю

копировать

гуакамоле, слабосоленый лосось и багет, легко исполнить, легко есть и под игристое хорошо.

ред. в свете того что муж не ест рыбу... запечь сыр типа бри и с багетом же его употребить)

копировать

Ой, да купите деликатесов готовых и разных по своему вкусу, но понемногу и наслаждайтесь.

копировать

Бутеры с икрой, мандарины, сыр. Соленые помидоры - огурцы, мясная нарезка Если муж без горячего мяса никак - свиную корейку на косточке, на раскаленную сковородку каплю подсолнечного масла, потом подсоленную и поперченную свининку, и потом хороший кусок сливочного маса. Туда же ветки розмарина и тимьяна, и давленый чеснок, неочищенный - давить плоскостью ножа. И пока это дело жарится - поливать сверху получившимся "соусом", прям постоянно поливать. Примерно по три минуты с каждой стороны, и потом по второму кругу. И готово. Дел на 15-20 мин. Вкусно и празднично.

копировать

Класс),скопировала)

копировать

интересно

копировать

готовую мясную нарезку, оливки, и в магазине что б пару сортов сыра порезали, какую нибудь утку в духовку засунуть. Ну и огурцы помидоры мандарины виноград что найдется хорошего качества. В вашем ближайшем магазине.

копировать

Утиная грудка, мясные деликатесы, фрукты, овощи.

копировать

фуагра на тостах, тарталетки с бри сыром запеченным, терин какой нибудь.

копировать

террин пишется с двумя "р". чем фуагра оттенять станете? про тарталетки можно поподробнее? а вино какое подадите?

копировать

Да, сори, два конечно. Смотря какое фуагра. У нас его иногда уже с трюфелями продают, так что оттенять не надо. Могу каплю апельсинового варенынья сверху пложить или персиковый конфитюр. Тарталетки просто - в тарталетку кусочек сыра лучше с плесенью ,можно Камамберт или Бри, хотя они хуже. Взбиваем яйцо со сливками 35% , добовляем в тарталетку и запекаем до готовности. Вы меня решили проверить на знание предмета? Не стоит, я давно живу в загранице и очень хорошо разбираюсь в еде. Вино лично я сейчас подсела на Риоху испанскую, название вам не понадобится в любом случае. Тлько не надо заводить дисскусию,что риоха тяжела для фуагра. это не мое меню ,а просто советы автору.

копировать

Простите, а чио такое террин?

копировать

Вариаций море. это первый попавшийся из инета. Я делаю ис куриной печени, курного мяса и сухофруктами.

копировать

Изысканно

копировать

такие паштеты крупнокусочные. Вкусно на какой-нибудь конфитюр намазывать, типа луковый или из фиг с портом.

копировать

Спасибо всем, девочки, вы такие милые,все скопировала!))

копировать

да элементарно, мясная и сырная нарезка, овощи, фрукты, бутерброды с икрой, если сладкое любите, то мороженое или торт. Но мы любим морепродукты, поэтому суши заказываем всегда, плюс сын-подросток не может без горячего, запечь кусок мяса с картофелем в печке для меня не напряжно, заодно будет чем семью на следующий день кормить.

копировать

А вы готовые бутерброды на стол ставите? с икрой?
У нас обычно сами все едят икру, кто как хочет))))
Кто-то на булку, кто-то на хлеб... кто-то просто так)))
Кто с маслом... кто с огурчиком)))

копировать

вы черной икры покупаете 100гр, это всего четыре ложки

копировать

"сын-подросток не может без горячего" - ночью?! Или он целый день голодает в предвкушении?

копировать

А что в этом такого? Я тоже не могу.

копировать

А у меня каждый день- Новый год, балую себя всячески.
Даже не знаю,что и прикупить. Может икры куплю баночку, но она такая дорогая....

копировать

Каприз быстрый. Но нужны качественные ингредиенты - и уксус, и помидоры, и сыр, и базилик. Вроде просто, а любая мелочь не так - и уже ерунда получается.

копировать

это вы так Капрезе обозвали?

копировать

Спасибо за идею, я сделала шпажки капрезе, всем очень понравилось. Как раз в гости надо было закуску принести.

копировать

Привезла сегодня из магазина сырную тарелку (пять видов сыра, баночка мёда, баночка апельсинового джема, виноград и орехи), мясную тарелку (четыре вида колбасы, прошутто и карпаччо), фруктовую тарелку (клубника, малина, ежевика, голубика и два сорта винограда), килограмм мандаринов и упаковку тарталеток. Завтра распакую тарелки, начиню тарталетки филадельфией и икрой, посталю шампанское - всё, к встрече Нового года готова. :-)
А, еще паштет есть запеченный, немного огурцов и черри, что-то в банке солёное.

копировать

Отличный стол! Хотела так же))) очнулась-варю холодец и овощи на селедку под шубой))) гены!!)))

копировать

Ну вот мои (это я с тарелками выше) всё-таки попросили что-то на горячее... Так что добуду завтра утром из морозилки мелкого гольца (купила по случаю), запеку в фольге с минимумом специй. Будет им горячее. :-)

копировать

А вы в Москве? Если "Да"Я про ягодную тарелку спросить хотела : где заказывали ? Качеством ягод довольны?

копировать

Да, Москва. Пришла в магазин, и пока мне собирали сырную ("воооон такую же, но с перламутровыми пуговицами"), болталась по залу и наткнулась на готовые фруктовые. Там же стояла девушка (гм... лет 30-35) и выбирала (они на разную сумму). Я у неё поинтересовалась, брала ли она уже и не рано ли сегодня. Она сказала, что не первый год здесь покупает, испортиться не должны, качество ягод всегда достойное.
Я взяла две (на 1200 +- каждая), одну уже съели (у нас в семье сегодня ДР, подарила имениннику вместо цветов). Действительно, вообще никаких претензий. Малина сладкая и ароматная, голубика очень вкусная. Пожалуй, только клубника средняя в смысле спелости. Сладость есть, но, в отличие от малины и голубики, вообще не пахнет. Ну и виноград сейчас в любом супермаркете в общем-то одинаковый. Периодически поглядываю на вторую тарелку в холодильнике - ничего криминального не замечаю.
Покупала в Азбуке вкуса в Ереван-Плазе. Магазин круглосуточный, если что. Я довольно рано была, в 8 утра. На выбор были и небольшие, и за 2500-3000.
Мандарины, кстати, попробовали тоже. Хорошие, если поедете - рекомендую, по 89 рублей. Гораздо лучше тех, что по 79 с чем-то в Ашане. Мандаринистые, не подсохшие, легко чистятся и без косточек.

копировать

С именинником Вас!!! Спасибо за подробный ответ. Я сегодня в Азбуке вокруг ягод кружила))) не глянулись они мне. Правда это было в аутлете во Внуково ( ближайший к нам). С наступающим!