засолить красную рыбу

копировать

лежит в холодильнике размороженная
кета
успеваю?
рецептом помогите)

копировать

Легко! Проверен-перепроверен!!
https://www.gastronom.ru/recipe/19169/malosolnyj-losos

Если нет свежего укропа, можно и без него, но с ним вкуснее!!

Правда, народ делает с сухим: https://eva.ru/topic/63/3440068.htm?messageId=92953762
Но нам так не нравится.

И да! Филеровочный нож - это супер. Без него в разы тяжелее филетировать.

копировать

на 1 кг рыбы все таки по одной ложке или по две?

копировать

1:1 сахар и соль
там в рецепте все есть:
"Для маринада, на 1 кг филе лосося:
500 г укропа (5 больших пучков)
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. водки"

Я купила пучок укропа большой. Мне хватило.

копировать

Отличный рецепт от шведки! Я еще и комменты почитала, особо ценный для спешаших: Если вы хотите, чтобы рыба была готова раньше, увеличьте в 2 раза количество соли, сахара и водки, но не укропа. Лосось просолится за 12–16 ч, но будет грубее на вкус.

копировать

что там успевать?) на полкило рыбы столовая ложка морской соли, чайная ложка сахара, обмазать и в контейнер, я бы 31 утром готовила, максимум 30 вечером.

копировать

Да. Смотрите - на любой вкус. Кету я бы с маслом посолила.
http://www.iamcook.ru/theme/red-fish

копировать

а свежий лосось где взять? В Москве весь замороженный

копировать

Я сейчас только поставила кусок форели.
Филе 600 грамм, в контейнере смешала 2 ложки соли и 1 ложку сахара, обмакнула с двух сторон и оставила кожей кверху. До вечера полежит на кухне, потом в холодильник отправлю.
Утром надо очистить лишнюю соль и можно есть. Так что утром отпишусь как получилось.
Если понравится ещё кусок куплю.

копировать

У меня вопросы: просолится ли, если вся соль внизу и не слишком ли мало времени, может оставить на сутки?

копировать

Соль не вся внизу, я же со всех сторон обмакнула.
Кусок не очень толстый, ну 3 см в самой середине. Думаю просолится!
Посмотрела сейчас, выделилась жидкость и соль почти растворилась, а рыба стала характерного яркого для форели цвета, хотя изначально было бледнее.

копировать

Буду ждать отчета о просолке :)

копировать

форель где берете?

копировать

Охо, наверное далеко от вас, в Кишиневе я! :)
Спонтанная покупка увидела в рыбном отделе. вроде как охлажденка, лежит на ледяной шуге, может и мороженная была, но явно не несколько раз.
Хотела готовую купить, но готовая малосольная на развес в два раза дороже, а куском в вакууме по 200-300 грамм в три раза дороже. Решила сама попробовать засолить.

копировать

в Кишиневе море есть разве? )) такая же разморозка, как у нас в Москве(((( это не "свежая рыба"...

копировать

Дорогая, я разве что то писала про свежую рыбу?
Я и не спорю, скорее всего мороженая, вряд ли охлажденка, но выглядела хорошо, не перемороженая по многу раз.

копировать

Правильно пишут на 1 кг рыбы: 2 ст. ложки соли 1 сахара. На столе оставить..Переворачивать в течение дня. Потом в холод.

копировать

В течение дня рыбу оставить при комнатной тем-ре?? :scared2
1-2 часа, не больше.

копировать

Почему никто про гнет ничего не пишет?
Мы всегда солили под гнетом, а иначе как она просолится-то???

копировать

Это ж не капуста, прекрасно она просолится. Там филе 2-3 см высотой.

копировать

Потому что рецептов полно. Наша фирменная рыбка вообще в морозилке лежит с конца ноября.

копировать

Вчера засолила карельскую форельку(купленную в Глобусе). Голову, хвост и всякие кости отправила на суп. Разделила филе на 4 части. 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара и перец, обваляла, добавила столовую ложку водки и в глубокой тарелке в холодильник поставила. Сегодня попробовали....вкусно

копировать

А зачем водку? Для дезинфекции?

копировать

В рецепте так было, но думаю, что для жесткости.

копировать

Для плотности мяса.

копировать

делала по этому рецепту с укропом и водкой
понравилось https://www.gastronom.ru/recipe/19169/malosolnyj-losos

копировать

У меня тоже очень вкусно получилось, половину уже съели. Просолилась хорошо.
Сорри за качество, с планшета делала фото.