пропорции желатина и жидкости для заливного из рыбы подскажите)

копировать

есть пакетики 10 гр. Как рассчитать что б не расплылось и не получилось резиной? спс

копировать

10 г желатина это на 0,5 литра бульона. Если бульон варили специально для заливного (из правильных сортов и т.д.), т.е. сам бульон клейкий, то я бы желатина положила раза в 2 меньше. Если бульон сварен для "красоты", то по указанной норме.

копировать

варю хвост+голова лосося, добавлю две тушки окуня. это правильный?

копировать

Набор хороший, но зависит от соотношения воды и рыбы. Но чтобы наверняка, взяла бы обычные пропорции - 10 г на пол-литра. Много еще зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит очень плотный, упругий слой. Мне нравится более нежный вариант, но при этом не разваливающийся.

копировать

спасибо! заливаю уже) С наступающим!

копировать

Пусть все получится!
И вас с наступающим!