Новогодняя еда заканчивается?

копировать

Вопрос к тем, у кого был не пустой стол на НГ: ну как еда, понемногу убывает из холодильника? У меня не очень, вчера опять готовила, запекала курицу- ребенок попросил, сегодня солянку приготовила. Из новогоднего салаты потихоньку убывают, бутерброды с икрой и семгой сьели, нарезку мясную и хододец не весь еще, а вот бывшее горячее- утка с яблоками в рукаве и мясо по французски не очень. К утке вообще не притрагиваются.

копировать

Ну конечно заканчиваются, если домашние дома - они ж едят ;)

копировать

Мы вдвоем не особо едоки, все осталось. Завтра начну выбрасывать. Деньги на ветер((

копировать

Покормите лучше собачек во дворе

копировать

Подшубой? У нас нет бездомных собак, да и я не сторонница прикармливать стаи собак.

копировать

А зачем столько готовили?

копировать

А что, она год лежать должна? У нас всего было два салата, торт печеночный и "Наполеон" и икра. Икру только открыли сегодня, а остальное все завтра за завтраком кончится.

копировать

Так уже вчера готовила свежее)) уху из семги.

копировать

Мы готовили мало. Утром доели торт, еще остался маленький кусочек запеченного мяса - слопаем на ужин и домашнее мороженое. Сегодня уже готовили новый десерт, достали малосольную рыбу и икру.

копировать

Сегодня полно оголодавших в Окее.Ашаны закрыты-все туда ломанулись.Ну и жрут у нас люди! Я всего 3 помидора купила.А кто то телегами тарится!

копировать

Может у них день рожденья

копировать

А в соседнем топике ВВП ругают за то, что у нас все нищие.

копировать

Нищие всегда всё спускают на жратву и всякую хрень.Расслабится хочется от напряга нищеты,а тратить налево и направо-лучший и самый доступный способ!

копировать

ога)) бохатые-то экономят, в холодных квартирках сидят:ups1

копировать

Бохатые сидят за пустыми столами и хвалятся голыми холодильниками))

копировать

Ашан сегодня открыли в меге на белой даче, толпы голодающих кинулись с телегами, народ обезумел.

копировать

Новогоднее вчера доели, я тазами не готовила. Ну, икра осталась, ананас из "новогоднего"

копировать

Добавочка:) Вернулась домой, семья на выгуле - поедят "в поле"))) Я себе забабахала салат из остатков: печень трески+огурец свежий+зеленый горошек, зелень и яйцо всмятку сверху. Понравилось:-9 завтра такой же на работу для перекуса сделаю)))

копировать

Спасибо за идею...ЧЕт сразу так печени трески захотелось...

копировать

Муж, зная мою любовь, пол-литровую банку купил))) За прочими деликатесами и не приметили, однако ж я с евы рецепт "низкоуглеводного салата" слизала: в новостях был - точно не помню, я все равно в него картошки добавила))))

копировать

Вчера все доели, только сыр и икра остались)
Не надо просто ведрами готовить, 4-5 блюд, рассчитанных порционно по количеству человек, более чем достаточно

копировать

Да конечно! Была нужда порционно все высчитывать, еще калькуляцию предложите составить. 1-е января и уже все сьели? Жмотина вы просто, даже тортика не осталось новогоднего?

копировать

Да я не высчитываю никогда, на глазок прикидываю, уже несколько лет не промахиваюсь, а до этого 2-го числа куча закисших салатов в помойку улетала. Может и жмотина)
Да, 1-го все доели, а вечером даже в ресторан сходили. Тортика 2 или 3 куска оставалось утром 1-го, к вечеру их не стало, естественно. Хотя.. остатки горячего вот сегодня выкинула... А, еще оставшиеся две бутылки шампанского с шоколадом только что вот допили, но это не еда)

копировать

Порционно убило)))

копировать

Какая интересная у вас жизнь :D

копировать

Если никто не любит утку - зачем вы ее вообще готовили? Чтоб было?

копировать

А разве кто-то сказал, что никто не любит? Сказали, что не едят.

копировать

Так сильно любят, что даже притронуться не смогли?
У нас если какое-то блюдо любят, то оно влет уходит..

копировать

Просто еды было много разной, утку чуть поклевали, на след день никто ее есть не захотел. Вы попробуйте больше, чем одно блюдо на стол ставить и тоже удивитесь, что еда может остаться))

копировать

Сегодня доели оливье. :-D:-D:-D

копировать

Ничего не готовлю. Доели оливье, торт и селедку. Больше ничего и не было. А! Солянка 5 литровая кастрюля. Ест муж один. Салаты не ест, торт не ест, ест солянку два дня, осталось на две тарелки.
Утром, правда, только овсянку ели.
Сегодня я на кардио, а завтра к тренировкам вернусь.

копировать

Сегодня все доели. Никакую утку никто у меня на 3-й день есть не будет, она уже не очень свежая будет. И тем более салаты.

И кстати, зачем вы готовили курицу, если была утка и мясо?

копировать

Сын попросил курочку запечь, я и приготовила, а утка готовилась к 12 часам ночи 31- го, сегодня ей второй день пошел, а не третий, и она в холодильнике лежит в контейнере, сомнений в свежести не вызывает, но не едят. Салаты едят, оливье и крабовый почти закончились, еще селедка под шубой, но ее муж только ест, для него и готовила.

копировать

Не знаю, как у вас, а у меня это называется третий день. Первый день - это день приготовления. Завтра четвертый день, никто такое есть не станет. Она и сегодня уже так себе, второй свежести, а завтра уж вообще.

И я бы не готовила ничего сыну, сколько бы он ни просил, если аналогичная еда уже приготовлена.

копировать

У вас с числами путаница, и да, можете вообще никому ничего не готовить.

копировать

Тоже не понимаю, зачем готовить курятину, если и без нее еды вагон.

копировать

Сынок попросил курочку запечь, я и запекла, вас близкие не просят никогда приготовить то, что им захотелось?

копировать

Просят. Готовлю. Вот только я не наготавливаю параллельно кучу другой еды, которой они не просили.

копировать

А мы готовим на НГ много разной еды, со стола уберем- в холодильник не помещается, а еще в кладовой и даже на улицу на веранду, два торта початых пришлось выносить. Мы так любим. И свежее готовим, не зависимо от наличия уже готовой еды. Проблемы нет.

копировать

Дело вкуса. У меня уже второго числа ничего не осталось от нового года, все свежее готовили. Вчера папа в гости приехал, омуля привез и огурчиков домашних, сегодня картошечки свежей сварим на обед.

копировать

Я очень не люблю выбрасывать продукты, особенно если они животного происхождения. Ваша утка скоро протухнет, поэтому умерла она зазря. И корова тоже. А я этого терпеть не могу, прям физически не перевариваю. Поэтому мой сын ел бы утку и мясо. Или пусть голодает.

копировать

Вот у меня тоже рука не поднимается - я сначало продумываю, куда "лишнее" впихнуть, потом собачкам-птичкам-кошечкам, а совсем лишнее - в компост (втихую от мужа даже спитой чай:-o). Кстати, если органические остатки отдельно собирать - мусор не воняет

копировать

А я не заморачиваюсь, выкидываю и все, а спитой чай, до компостной кучи вы как храните, не бегаете же с каждым пакетиком к ней, а зимой?

копировать

Бегаю))) И зимой)))

копировать

У меня собачкам даже и не остается. Я все планирую так, чтобы не оставалось. Да и нет собачек-то таких, чтобы это ели. На улице уже 100 лет как нет, домашние не будут. Кошка у меня ест свой корм. Вот правда попугай мой на днях спер куриную кость и обгладывал:-D Я разрешила, но была в сомненьях. Это смахивало на каннибализм:-D

копировать

Бедный ребенок, мамаша скупердяйка обыкновенная. Чего жалеть то? Животных жалеет- своего сыночка нет! Ну не пошло блюдо, не понравилось семье-накормим собаку знакомую, тем более год ее)), делов- то? У вас даже холодильника нет, раз вся приготовленная еда протухает, может обзаведетесь им?

копировать

У меня нет знакомых собак, которым можно это дать. Все на своих определенных кормах. Да, я животных жалею, и сына учу жалеть. А так же учу правильно обращаться с едой. Хорошо, что мой муж придерживается тех же установок.

копировать

Да вы с мужем два зануды жадных замороченных и экономных, нашли друг- друга)) рачительные хозяева типа

копировать

Типа да. Повезло нам:-D

копировать

+1000 Меня бабушка в детстве воспитала, что еду выбрасывать нельзя. Это - либо чья то жизнь, либо чей-то труд. А чаще всего - и то, и другое вместе.
Никому готовить ничего не буду, пока не съедят, что есть.

копировать

Сынку нельзя было уточку под новым соусом предложить?

копировать

Зачем предлагать? Он эту уточку сам может взять из контейнера в холодильнике, и готовила я ее, обмазав смесью севого соуса, меда и горчицы. Сегодня еще подержу ее родимую, если не сьедят- отдам знакомой собаке

копировать

Вы деточку, как уточку, маринуете себе на старость?;-)

копировать

нЭд

копировать

В точку

копировать

)))) супер

копировать

:-D:-D:-D

копировать

Докушать (фууу )
Доесть !
Даже Дожрать лучше звучит

копировать

из песни слов не выкинуть! ;)

копировать

Вот тут точно знают толк в извращениях )))))))))))))))))))))))))))

копировать

Блин, даже тарелки гостям некуда поставить.. Как это есть? Фуршетный стол? Хотя табуретки, вроде, расставлены.. м-да..

копировать

а запивать это чем?

копировать

Уже вчера работали магазины и рестораны ( в прошлые годы все было закрыто первого числа), прогулялись, притащили ещё))

копировать

Могу приехать к кому-нибудь в гости, помочь расправиться с салатами )) У нас даже оливье до 12 ночи закончился. С тех пор голодаем.

копировать

придурки

копировать

Все что осталось -за борт!Сальмонеллез плохая болезнь! Неэстетичная .

копировать

Да ладно вам, какая сальмонелла дома? Она, обычно, в общепите.

копировать

Никакой сальмонеллез с бухты-барахты не бывает.
От трехдневного салата, точно не будет, если он из свежих продуктов и в холодильнике основное время провел.

копировать

Салмонелла- она везде:chr1.Но в трехдневном салате точно, вместе с кишечной палкой.

копировать

Ждите, сейчас вам прилетит про плохой холодильник и некачественные продукты.

копировать

+1000

копировать

Осталось пол-мимозы, кусок курицы, 1 порция рыбы под маринадом, 1 кусок торта и треть тирамису, пол-банки красной икры. Фрукты и конфеты в ассортименте. Оливье, черная икра, жюльены и нарезка прикончены еще вчера.
Мое утро началось с овсянки на половинном молоке, на обед сварен свежий куриный супчик, муж потопал на улицу жарить себе говяжий стейк, ну и флаг ему в руки.

копировать

А я в этом году для нг разморозила слишком много из нашего же из сада замороженной свежей малины и черешни.
Я сама в каждый нг после закусок уже к горячему блюду не притрагиваюсь, а обычно ем размороженные или свежие экзотические фрукты. фрукты.
Горячего осталась ровно половина, в этом году я готовила рагу из ягненка с разными овощами и лимоном.

копировать

Хоть кто-нибудь осмелился попробовать вашу стряпню? Или все ели фрукты. фрукты:chr3

копировать

Дак того же козленка и разогревают каждый год. Че ему в морозилке будет.

копировать

)))))) :party2 =D>

копировать

В прошлом году было это же рагу, только его сосед готовил)))

копировать

я 31 декабря вечером все приготовила , и вчера уже вечером все было съедено -все салаты , горячее и закуски очень быстро съелись)))) сегодня уже супчик варила и так далее

копировать

Вчера все закончилось. Но 2-ое число - это же к родителям, только что от них вернулись с гостинцами, холодильник снова полный.

копировать

30.12 пошли в Метро и накупили на 12 тыс рублей еды.
Готовили три салата (оливье с языком, крабовый и виноградный с сельдереем и кучей всего - наш фирменный).
Сделали бутерброды с икрой, мясная нарезка ассорти, сырная тарелка ассорти, тортик (из икеи ирисковый), шампанское, соки и пироги. А еще утка на горячее.
Итог - завтра доедим салаты, пироги еще есть пока, утка осталась еще, сделала легкий суп для обычного питания (для мужа - сварила на говяжьем бульоне, который остался от варки языка, плюс фасоль, горошек, помидоры), сварила пюре.
Холодильник забит. В нем еще 6 вариантов сыра в упаковке новых, нарезка мясная тоже в новых упаковках, морозилка забита.
Пока купили только перец красный в Перекрестке, он оказался нового урожая, сладкий, тонкостенный и вкуснейший, да еще по акции, хурмы, яблок и бананов - думаю на неделю нам точно хватит.
Но мы стандартно ходим в Метро раз в 14 дней, закупаемся на 8-10-12 тыс., нам хватает.

копировать

Блин, люди, ну какие салаты завтра? Они сегодня уже непригодны в пищу!

копировать

Это если у вас плохой холодильник (тут Евы фото своих холодильников выставляли как раз):sick4
И если вы в салаты сразу заправку вбухиваете.:sick2
Мои салаты в идеале, сухие, без постороннего запаха, они не текут и вполне еще съедобны. :party2
Про ваши не знаю.:'(

копировать

«Мои салаты» не маринуются три дня :-) приготовил - съел.

копировать

Специально для вас.
Маринование — это один из способов консервирования пищевого сырья, который основан на действии кислоты, способность которой в определенных концентрациях и присутствии поваренной соли заключается в подавлении жизнедеятельности многих микроорганизмов.
Иногда лучше жевать...

копировать

Слово мариновать ещё используют в переносном смысле.
Не слышали?

копировать

Салат должен быть свежим! Ну, ежели вы его в банки не закатываете

копировать

Бульон "от языка" это как "бульон из яиц"
Нарезки и "сыры в упаковках" сдохнули уже
и ваще - как-то много вы жрете (проблевалась на торте "ирисковом":sick4) к обычному питанию:ups3

копировать

А чем вам бульон от языка не понравился-то?:)
Нарезки и сыры в упаковках - в идеале, они не вскрыты и с отличным сроком хранения - вы о чем вообще?:mda
Тортик может и не ирисковый, ща посмотрела - вот такой вот, вкусный, как не странно:)

копировать

Я из субпродуктов бульоны не признаю - для бульона косточка хорошая нужна. Сыры ломтями, а колбасу палками покупают. Все нарезаное и в полиэтилен завернутое быстро сдыхает.
Про торт... ну не знаю... либо не жрать горячее-салаты, а десертом под шампусик обойтись, либо торт к чаю в середине следующего дня. Кактатак.

копировать

Я овощные супы вообще на воде варю, без мяса.:Р
Это уж по случаю сварганила, не выливать же бульон теперь, раз уж такое случилось и я в кои -то веки язык говяжий купила, за 1500 руб за кг промеждупрочим.:party2
Колбаса куплена и палками и в ваккумной упаковке, ничего не вскрывалось еще.
Сыры куплены в упаковке фабричной, не вскрывались.
Очень советую сыр козий в золе - вкуснейшая весчь, один минус - 700 руб за 200 гр:) Но вкусно зато:)
Тортик был маленький и вкусный, мы вообще в 12 ночи не нажираемся, вкусно едим вечером, в том числе и тортеГ.:-P

копировать

Чет с детства мать научила-бульон от варки языка выливать. А она от бабки .Мы на нем сроду ничего не готовим. Да и не вкусный он.

копировать

там один жир

копировать

)) эти вечные споры про бульон от языка... воду первую сливают после кипения несколько минут, а если язык телячий - прекрасный бульон для рассольника например) заливное из языка тоже на бульоне в котором он варился делают.

копировать

Нууу... нет! Бульон-бульоном, а в рассольник субпродукты ДОБАВИТЬ - это cool! А еще лисичек;-)
Блин, надеюсь, огурцы у вас свойские и соленые а не магазинно-маринованные какие попало!

копировать

огурцы свои соленые а-ля бочковые - мама делает )) иногда из деревни передают - из бочек настоящих.
Вот лисички в рассольник - не знал! (с)

копировать

Попробуйте! Я огурчики пару банок холодного посола спецом делаю для рассольников и винегретов))) Мне уксус от покупных сильно мешает, а погреба нет-с, так что хорошие соленые огурчики ныне ценный ингредиент, завидую вам))

копировать

согласна, осталось всего две 2-х литровые банки, пока на балконе можно хранить ) если морозы грянут выделю почетное место в холодильнике!))

копировать

Вчера все доели, мы не готовим в больших количествах, чтобы не выбрасывать, а есть салаты и прочее на третий день уже не хочется.

копировать

А я из остатков солянку сварганила:-9 На завтра еще осталось:)

копировать

Из остатков чего, простите, солянка у вас получилась?

копировать

Бульон от грудки для оливье + остатки гуся запеченого + колбасы-буженины, оливки, огурчики маринованные, капуста-картошка-лук, лимон, томаты...
А вы не знали, что это шикарное блюдо из остатков делают? (блин, прям как моя маникюрша:-D)

копировать

?? капуста и картофан тамА зачем?!!! каперсы забыли....

копировать

Вот как-то без "каперсов" маринованными огурцами обходимся, зато с картошкой и капустой. А у вас какая "гуща" - неужто от каперсов???

копировать

Огурцы нужны соленые.
Каперсы необходимый ингредиент.
А капуста и картошка лишние))
Готовлю по сталинской Книге о вкусной и здоровой пище, олдскул)))

копировать

Ничо не понимаете - рассол необходимый элемент + хороший уксус, а каперсы иль кабачки это будут - дело десятое.
Так и чем густоту нафигачиваете? В моих солянках ложка стоит;)

копировать

Выше не я вам про густоту писала)))
В моей солянке густота от мяса, соленых огурцов и лука)))

копировать

Я вить щас жрать захочу!:ups3
В бульоне протушить капустку соломкой, картохи пару штук целиком, на сковороде обжарить лук-морковь в томатной пасте, добавить к бульону, выловить картошку, размять толкушкой и добавить в бульон вместе с нарезанными соломкой мясо-колбасными ингредиентами + пару огурчиков также соломкой, пол-банки маслин. Разлили по тарелочкам, сметанки, зелени, рюмка воткинастоле... Ааааа!

копировать

В моей древней кулинарной книге огурцы маринованные, еще грибы маринованные- они нарезанные тушатся в сливочном масле) В этой солянке- копчености всякие разные и пожаренная целиком, а потом нарезанная на кусочки свиная вырезка) плюс оливки еще. Никакого лука, картохи и прочих овощей. Каперсы вовсе необязательный элемент, потому что это еще кислятина дополнительная и вкус на любителя, да и не наше это. Соленые огурцы- это рассольник и оттого, что они плавают в супе с копченостями, солянкой она не становится. Наш советский общепит приспосабливался , исходя из наличия продуктов тогда, но в Славянском базаре солянка была с маринованными огурцами)

копировать

много мясного ассорти соломкой, СОЛЕНЫХ огурцов, лук, маслины (они конечно чисто символически), томат (протертые прекрасно подойдут Pomi или Cirio) .... это и дает гущу ) каперсы - возможно и понты, но с ними прикольнее)))

копировать

Как-то не полезно[-X Капуста не помешает а с картошкой - и дети поедят:D

копировать

)))) мне кажется дети солянку вообще терпеть не могут! это взрослый, антипохмельный суп! а детЯм тогда борща или щец!

копировать

Вот мою дети едят:-) И не только мои дети. А похмеляться у нас некому[-(
А антипохмельный, вернее, похмельный:-) суп - это хаш

копировать

по секрету: я совсем первое не ем))) вкусно могу приготовить почти любой вариант т.к. есть ценители.... хаш по-своему хорош, но предпочту холодец ;-) Есть один супчик который зимой и в простуду могу съесть - том кха! и он так же бодрит после вечеринок)

копировать

А том ям умеете?

копировать

)) умеем-умеем, но кокосовое молоко рулит! и вот вам очень вкусная страничка, с подробностями https://ca-ira.livejournal.com/93048.html

копировать

О,тоже обожаю Том Кха на новогодние каникулы.

копировать

иду сейчас варить))

копировать

Завидую)))У меня лемонграс кончился...Из Тая пачками привозила, а покупную смесь из Ашана не хочу.

копировать

вчера в О-кее набор купила... но! отличные листья, корешок галангала и лемонграс, а вместо лайма там был неспелый лимон! (( хорошо лаймы всегда в запасе есть.

копировать

У нас "солянка" - жареная капуста на сковородке с мясом, луком и томатной пастой

копировать

Это бигос))
Но соленые огурцы и каперсы тоже кладу

копировать

Нет! Бигос - это когда капусту заквасили, а хочется уже свежеквашенной и "старую" стушили с томатной пастой, лавровым листом и свиной ногой!!!
Раздел "рецепты" совсем загнулся? Я беседую с теоретиками??

копировать

+1

копировать

Да. Это всегда и называлось солянкой. Этот стремный суп уже позже вошел в моду. Я его есть не могу.

копировать

"стремному супу" лет 200)))
Прабабушки мои готовили))

копировать

Не знаю, я его в детстве нигде не видела, ни в школе, ни в столовых, ни в кафе. По ресторанам меня не водили. Везде солянкой называлась капуста и у нас дома тоже. Суп такой дома не готовили и слава богу. Я его прям ненавижу, такая мерзость:-D Пробовала в нескольких местах и везде мерзость.

копировать

В школьной столовой действительно не было.
А в университетской была))) в кафе, в столовых разных...в ресторанах тоже))
Ну и во всех трёх моих домах делали))
Правда, это скорее праздничное блюдо было

копировать

Это солянка из ГДР!!!
Soljanka DDT Rezepte
https://www.kochbar.de/rezepte/soljanka-ddr.html

копировать

Я обычно свежее покупаю.
Ну не бывает у меня каперсов в остатках! И засохший лимон, и заплесневелая томатная паста мимо моей кухни проходят.
Картошка в солянке откуда взялась???
Хрючево какое-то

копировать

Когда у вас лимон успел засохнуть а паста заплесневеть??? И что вы такое особенное "свежее" прикупаете к простой солянке?:ups3 Это ж не антрекот по-сигайски:ups2
Вы солянку по праздникам готовите? Ну понятно... муж в столовках питается...

копировать

У меня - никогда. Это выше пишут что готовят из некондиция какой-то, что выбросить жалко

копировать

Вам показалось! Всего-то 2 дня прошло с НГ:ups3
Ирисковый торт засохнуть не успел!

копировать

Бульон от грудки это примерно как бульон от яиц.

копировать

Но-но! Курочка домашняя!

копировать

Тогда от домашних яиц"!

копировать

Вот, да! Если б не рабочие будни..
Ранее я в "охотничьих" поездках всегда солянку на второй день готовила: народ в угаре, а я косточки припрятываю))) Зато на второй день контингент очень благодарен был)))

копировать

Я сегодня для солянки свежих продуктов купила)))

копировать

Совершенно пустой холодильник )) Приехали из гостей, ничего не покупали вообще, никаких салатов нет, никаких уток и "куров". Завтра на утро хлеб и сыр только купим в магазине на завтрак.

копировать

Как вы так опрофанились то? Даже на завтрак еду купить - в магазин надо идти.

копировать

А что такого? Не за семь верст идти-то, в соседний подъезд. Сына утром отправлю :)
Гуляли весь день, приехали поздно, зашла в магазин, хлеба нет и будет только утром.

копировать

Не жизнь- а именины сердца. Не иметь куска хлеба в доме в новый год, ждать утра, это как так умудриться надо? Не дай Бог так.

копировать

Зачем мне ночью хлеб?

копировать

У вас на завтрак нет ничего, даже хлеба, это как в гостинице в чужом городе.

копировать

И Что? В чем проблема-то )
Нас 5 дней не было, приехали поздно и сытые. Ночью никто не ест, утром все купим. Свеженькое ))

копировать

Проблема вставать и идти в магазин, вместо того, чтобы пожарить или отварить пару яиц, намазать бутер маслом сыром и налить ароматного кофе и накормить свою семью. У вас реально ничего нет из еды?

копировать

Вы за меня так переживаете. Спасибо, от голода у меня еще никто не умирал

копировать

В чем проблема-то? Тысячи людей утром ходят за свежим хлебом в любимую пекарню.
А можно вообще дома не есть, а собраться и пойти в кафе ;-)

копировать

Не понимаю домашнего очага без еды

копировать

Согласитесь, - это ваши проблемы ))

копировать

У меня нет проблем накормить свою семью и гостей в любое время суток, это вы дружно всем семейством лапу сосете))

копировать

Не понимаю, как можно есть вчерашний хлеб на завтрак. :)

копировать

Не гневите Бога.

копировать

Осталось :) гости только уехали :) но это лучше чем, если б не хватило :) осталось прям по пол порции каждого.

копировать

Сегодня утром холодильник был вымыт, завтрак обед и ужин приготовлены. На ужин повторили один из новогодних салатов, который неожиданно всем ооочень понравился. Доедаем фрукты, играем, пьем шампанское.

копировать

Рецепт неожиданно понравившегося салата в студию!

копировать

да-да, давайте салатик сюда!

копировать

Коричневые шампиньоны печёные, фасоль (нам нравится черная и белая), ржаные соленые сухарики (я делаю в духовке из Бурже "немецкого"), мелко рубленный чеснок, кинза, укроп, соус для заправки (ореховый, оливковое масло с соевым соусом, майонез, лимонный сок, сметана, выбирайте то, что больше любите).
Мы обычно этот салат летом делаем, когда грибов на жарёху не набралось. С любым миксом из жареных грибов вкусно получается. :)

копировать

А я давно этот салатик знаю. Из 90-х, но в более "пацанской" интерпретации: консервированные шампиньоны и фасоль, сухарики типа Fishka + ,много укропа, соевый соус и манез))) но даже так неплохо
Надо ваш облагороженный вариант попробовать)))

копировать

Я даже не могу поедставить себе, как можно мыть холодильник 2- го января, а главное- зачем? ведь в нем столько всего много, замучаешься вынимать и снова раскладывать

копировать

А я могу. В эти дни холодильник столько раз открывался-закрывался. Что-то подтекло, что-то раскрошилось. Сделать его чистым никогда не вредно.

копировать

молодец!

копировать

Тоже вчера мыла холодильник. Проводила ревизию, заодно и помыла его, чтоб два раза не вытаскивать.

копировать

Еще не все съедено.

копировать

Сегодня приедет сестра с племянником, с вечера замариновали мясо- зажарим на мангале, зимой это так здорово! Приготовим новые салаты, закуски, благо продуктами запаслись, мы живем за городом- в магазин не наездишься. А утку отдам соседям- у них собака на улице цепная.

копировать

У меня салаты завтра закончатся. Говяжий язык и свиной рулет закончатся в субботу, думаю. Карбонат с костями и тушеная капуста, наверное, закончатся к понедельнику. Вареной картохи тоже пол-кастрюлищи огромной. А все соленья и маринады даже не знаю, когда доедим. И там еще икра и лосось малосольный. Это не знаю, когда сожрем.

Слава Богу, погода без мороза и все на веранде хранится при максимальной темп-ре 2 градуса. Холодильник пустой и чистый. Хотя, там еще неоткрытые стоят миноги, угорь и осетр. Открытые доели тоже седня...

копировать

5-тидневные салаты - самый смак!! :sick4 Сожрете, не переживайте.:sick4

копировать

Они тока вкуснее становятся. Напоминаю, что держу их практически в нулевом холоде.

копировать

Ну у вас же не оливье-шуба-крабовый?

копировать

Оливье и крабовый. Еще раз спрашиваю: скока у вас градусов на улице? У нас максимальная темп-ра была 2 градуса, а минимальная - минус 1. И че будет с продуктами? Салаты в Цептере у меня. Не в пластмассовых тазиках.

копировать

У вас странные вопросы. Продукты и в холодильнике портятся через несколько дней. Мало того, они и в морозилке портятся, правда нужно гораздо больше времени.

копировать

и даже, если они не были мясными- может повезет и за 5 дней само заведется внутри что-то мясное:))

копировать

Ну как заведется-то? Храню в Цептере. Продавать можно. У вас на улице щас скока?

копировать

вы дура что-ли, с момента как
мясо убито
яйцо снесено
молоко надоено- начинается гниение продукта. сразу же. мы просто научились замедлять этот процесс. но он идет постоянно..
знаете, есть такое понятие- живая еда. Например, сорванные овощи должны попасть на тарелку в течении 15 минут.
И я согласна. на даче сорвешь огурец и сразу есть, полежит и вкус не тот

учите химию, что такое органика и через сколько начинается ее распад на воздухе

копировать

с Новым годом! а зачем столько картохи-то наваяли? )))

копировать

А чтоб разжаривать по необходимости. Еще ни разу не жарили))))

копировать

И НЕ БЫЛО ГУСИКА???? Или из-за какой птыцы вы в каком-то затертом году здесь бои устраивали?

копировать

Из-за чайки. Это ей гусик привиделся. Глюкнуло женщину.

копировать

Она забывает, что раньше писала, потому что сочиняет на ходу. Вон полведра синей картохи вареной с прошлого года хранит) Салат крабовый у нее 5 дней, как новый))))

копировать

Постимся, поэтому рыбное съели 31 января. Первого доели рулеты с грибами и постные салаты, ужин уже готовили.

копировать

О как я была права в теме "повангуем"! Куда же без тухлого оливьеши!

копировать

Так хотелось шубы. Переборщила с количеством, да и ребёнок не ел. В результате выкинули треть((.

копировать

Это блюдo мы на Рождество готовим.
Два майонезных салата too much

копировать

а я слава богу отошла от этого, готовить все в гипер количествах.
на новый год идет максимум нарезка и фрукты.
а 1 числа, я лучше свежее приготовлю. ( встаю рано, т.к. не пью алкоголь)
и не буду травить ближних тухлятиной

копировать

Почему вы хамите? Вам тоже можно нахамить - нарезка на НГ? Это убого и пошло. Такое подается для обычного завтрака!

На второй день никакая еда не есть тухлятина. Из утки / гуся получается прекрасный паштет.

копировать

А из паштета получаются отличные оладьи. Из остатков оладьев можно сварить суп. :scared2

копировать

Вы - больная. А как, по вашему мнению, готовится паштет?
https://eva.ru/topic/24/3081164.htm?messageId=79268645
https://eva.ru/topic/24/3081164.htm?messageId=79300738

копировать

Вам рецептик скинуть? Пoтерпите, приду домой, скину.

копировать

Изыди.

копировать

:tongue2

копировать

паштет готовится из свежайшей печени, моя ты убогая

копировать

Ш-шшш... не мешайте даме верить, что пашетет - это утилизованные остатки позавчерашнего ужина...

копировать

где Нах написал что бедра должны быть изрядно постоявшими?

копировать

вы так остро реагируете, но это же правда
с тех пор, как люди изобрели холодильник- мы едим тухлую еду.
с момента забоя скота- мясо начинает протухать - это факт

нарезка это не убого, тем более из дорогих санкционных продуктов.
а вот деревня когда прет- это пошло:)
жрите дальше тухляк.
и пусть европа смеется над такими Клавами, как вы

про вас немцы говорят рассен швайн

копировать

А не убого это что? Пять майонезных салатиков, которые потом пять дней все доедают?
Есличо, майонез нежно люблю, но не в таком количестве все-таки и не в таком виде. Салаты эти на третий день уже тухлятина, а как еще это назвать? :)
Приготовили свежее, съели и все, что за традиция "подъедать", а потом жаловаться, что за праздники столько лишних кило прилипло.

копировать

1. Мы не в России, и салатеГов у нас нет вообще на Рождество. Как известно, здесь это главный праздник. В Сочельник употребляют картофельный салатЕг с сосиской, но он без майонеза.

2. Нарезка - это то, что ежедневно люди употребляют на завтрак. Еще раз - цивилизованные люди употребляют на завтрак, в качестве того, что положить на булочку с маслом. Если вам это неведомо, равно как и той хамке, которая обосрала полстраны одним постом.

копировать

Какой-то набор бреда, простите :) 90% людей в нашей стране традиционно готовит много салатиков с майонезом, это для Вас удивительно?
Нарезка-то чем не угодила, непонятно :)) Многие люди на завтрак употребляют кашу, яйца и так далее. А нарезка - это вообще не блюдо, это способ разделки продуктов питания.

копировать

Объяснила, что за нарезка которую я должна употреблять?
Я утром ем творог, яйца или бутерброд с сыром! дети кашу.
Нарезка чего? Пармской ветчины, сырокопченой колбасы, на завтрак???

копировать

Праздновали в ресторане потому дома шаром покати.... Хочу оливья таз! :sad3:sad3:sad3

копировать

Приготовленное доели еще 1 числа. Закрома забиты продуктами для приготовления праздничных блюд, до 10 точно хватит. Будем готовить и баловать себя вкусненьким.

копировать

приезжайте, дочка вон опять его стругает ;)

копировать

Мы вчера все доели. Праздновали не дома, но еду после обеда первого числа поделили. ПОтому что готовили одинаково. Сегодня готовлю свежую еду.

копировать

как это поделили?
Обычно еда остаётся в том доме, где праздновали. Хозяйка дома вкладывалась сверх остальных наведением порядка до и после.

копировать

Типа, пусть стухнет, но никому не отдам? Если у меня после праздника осталось больше еды, чем мы реально можем сьесть - я всегда отдаю излишки.

копировать

А заче мвы свои обычаи на других переносите? Может хозяйка улетает на следующий день или ей нафик стока жратвы в доме не надо ,а выбрасывать не хочет?

копировать

Вчера уже все выкинула, правда мало было , но я много и не готовила.

копировать

Выкинула только селедку под шубой, потому что ее ест только муж, а муж уехал 2ого, мы с детьми ее не любим. Оливье доели 1ого на обед, было ещё 2 салата, но они ушли сразу в новогоднюю ночь. Горячего у нас не было. Осталась только икра открытая банка, ем одна. Завтра надо идти в магазин за мандаринами и молоком/хлебом. А, ещё торт есть четвертинка, уже тоже никто не ест, но он долго может ещё стоять в холодильнике.

копировать

о, а у нас в этом году в первый раз селедку под шубой доели. Причем навалилось все семейство. Раньше я доедала, а тут уже утром все подъели. Видимо с голодухи.. Раньше был стол "побогаче", а тут крЫзис.

копировать

Съели все 1-го. Съели бы все 31-го за поздним ужином, но я себе мисочку оливья припрятала. Ибо обожаю с утра начинать 1-е января с оливья из холодильника:-). В обед 1-го сгоношила свежий салатеГ и легкий суп.

копировать

У нас уже утро. Скоро встану и буду наводить ревизию в холодильнике и кухне вообще. Вчера жарили на мангале мясо, не смотря на -27. Были гости. Опять хорошо посидели ( хоть бы поскорее войти в нормальную жизнь)))

копировать

Вот сейчас дети доедают Наполеон. Остальное доедено вчера и позавчера.

копировать

блин, вы отчаянная, кремовый торт 5 день детям

копировать

Наверное и не 5 день, вряд ли этот торт 31 числа слепили )

копировать

А я 31-го делаю "наполеон" - любим свеженький и не из холодильника, а крем тупо сгущенка с маслом сливочным

копировать

верно, и такой крем максим 2 дня пригоден, ну 3 с натяжкой

копировать

Масло же в холодильнике хранится неделями, не?
Я теоретик...ничего не пеку...торт кусками покупаю
Просто интересно, как "протухнет" крем из масла в холодильнике

копировать

оно хранится,т.к. герметично ( в теории)
после того,как его сбивали и т.п - в нем уже активно начинают размножаться бактерии
http://sroki.net/srok-hraneniya-krema-slivochnogo/

копировать

Да никто в нем не размножается. Не читайте интернет. Если бы было так, как написано в вашей ссылке, то человечество уже бы вымерло. Много столетий назад.

копировать

чо за ху@ня? где вы видели в продаже герметично упакованное масло? обычные брикеты в фольге или пергаменте, и срок хранения - не менее 2х недель

копировать

масло, в фольге и герметично?

копировать

Срок хранения масла до 25 дней при t+2+3°,при приготовлении крема добавляется сахар ( в различном виде) и пузырьки воздуха.Создаётся идеальная среда для развития микроорганизмов + t°холодильника не убивает,а только замедляет рост микробов.Вот и получаем 36-48 часов срок хранения изделий с масляным кремом без добавления консервантов.

копировать

Именно 31, крем после 6 вечера делала.

копировать

фактически четвертый. Но и на пятый - тоже ничего не случилось бы. многими годами проверено. Паранойя не рулит.

копировать

Встречали за городом, все включено. Дома пусто, готовим.

копировать

Остались прошлогодние фрукты... хлеб закончился. Выпивка еще есть))

копировать

Сейчас уже появились ролики, как переработать остатки еды. Все изящно измельчить - нарезки, сыр, овощи, засохший хлеб, .... Залить омлетом. Запечь. Микроорганизмы сдохнут, а у вас получится изысканный нажористый пирог, напоминающий пиццу! Дарю!

копировать

:sad3:sad2:scared2

копировать

Этот рецепт уже описывал Салтыков-Щедрин в своем романе "Пошехонская старина". Называлась эта шняга "поповский пирог")

копировать

Чисто новогодняя еда закончилась вечером 1го января, ее было немного: пара салатов, малосольная рыба и нарезка. Фрукты, овощи и десерт. Дальше - обычная еда.

копировать

ахаха))

копировать

)))))

копировать

вчера уже свежие продукты закупала. Новогоднее съели еще 1 -го всё, салат готовила только один и он ушел в течение 3-4 часов, такой вкусный оказался. Так чтобы на пятый день что-то доедать даже не представляю, еда должна быть свежей!

копировать

Сегодня утром доела запеченную буженину на завтрак, последнее новогоднее блюдо. Вечером уже готовлю свежак.

копировать

Все новогоднее съели первого, второго в кафешке грузинской были, с третьего по пятое в гостях были, тоже ничего новогоднего - шашлык, мясо запечённое, свежие овощи, суп, завтра что-нибудь хочется традиционно майонезного типа мимозы) сто лет не ели.

копировать

Я завтра буду "шубу" делать)))
Раз в году радую своих - на Рождество))
Сегодня все сварила. Завтра муж разделает сельдь копчёную, пока меня не будет.
Вечером соберу.

копировать

Хочется уже обычной будничной еды. Дня 3 ели оливье (делала в 2 этапа), затем сделала мимозу, доели мимозу - сделала крабовый. Сегодня доели. Ура! К салатам были утиные грудки и холодец. До селедки под шубой так и не дошли, чему я очень рада. В холодильнике лежит 2/3 банки красной икры - остатки от 4 банок по пол кило, в меня и мужа уже не лезет :( Что делать с ней - ума не приложу, а кижуч после заморозки становится не вкусным :( Есть идеи?