Меню на юбилей

копировать

Помогите, пожалуйста, составить меню на юбилей.
Готовить будем сами, публика возрастная, консервативная.
Нужно несколько холодных закусок, несколько салатов( майонезные уважают) и горячее.
Гостей 20 человек.
Спасибо!

копировать

Вы впервые что ли готовите на стол?

копировать

такой стол впервые

копировать

Холодные закуски - язык с хреном, отварить можно за день, малосольный лосось, засолить тоже заранее, аджапсандали в холодном виде подать, можно форшмак сварганить экспресс вариант, свежие овощи, зелень, оливки.
По салатам не подскажу, кроме оливье новогоднего ничего больше не люблю, ещё мимоза из традиционного в голову приходит.
Свининой окорок запечённый с мелким картофелем, например.

копировать

Спасибо, с салатами у меня тоже затык.

копировать

Нарезки - язык, колбаса, мясо, сыры
Салаты - оливье, винегрет.
Горячее - котлеты в духовке, мясо в духовке или куриные ножки
Гарнир картофель
Соленья - огурцы, помидоры, капуста квашеная купить в магазине
Пирожки маленькие напечь или заказать, сейчас много хороших фирм.
Ну и десерт - пирожные

копировать

Нарезки - это на завтрак, а не на праздничный стол! [-(
Когда вы уже научитесь нормально принимать пищу...

копировать

Мизинчик оттопырить не забыли?
Так называемые нарезки и в ресторанах подают к алк. напиткам.

копировать

Какие нарезки, в каких ресторанах и к каким напиткам?

копировать

Вы уже не в первый раз ляпаете такую глупость.
Кто вам сказал что ВЫ нормально и правильно принимаете пищу?

копировать

"Хотите по гамбургскому счету? Извольте!" ©
Покажите мне хотя бы ОДИН ЕВРОПЕЙСКИЙ РЕСТОРАН, где ветчину, колбасу или сыр подают в виде нарезок не то, что на праздничный банкет, а просто на обычный ужин!!!

Нет таких и быть не может. Все эти нарезки - это пережиток советского прошлого (которое я очень нежно люблю, только за то, что это мое детство и моя страна), чтобы заставить стол тарелками.

ЗЫ. "Следи за собой, будь осторожен, следи за собой..." © Глупость ляпаешь как раз-таки ты.... Раз за разом :sick4

копировать

публика возрастная, консервативная.

копировать

Во многих ресторанах подают ассорти из колбас или сыров

копировать

В европейских??? Нет и еще раз нет.

копировать

плять, Европа - что за страна? Я вот в Италии живу, и у нас итальянские рестораны, и никаких "европейских', не гните здесь свои пальцы с грязными обкусанными ногтями

копировать

Говоря о Европе, я имела в виду ту страну, где живу я - Германия, и те страны, которые мы посещаем в качестве туристов: Швейцария, Австрия, Франция, Финляндия и пр.

копировать

Северные страны Европы никогда не отличались разнообразием и изысканностью. Если уж кого то и ставить в пример, то Францию с ее высокой кухней, и Италию, с ее деревенским шиком. А про Германию лучше вообще молчать:sick4

копировать

Вы в Германии никогда не были в ресторанах, где подают сырную тарелку или мясную? Или вы этого не видели в меню?)))
И никогда не были на каком-либо празднике, где мясная и сырная нарезка - один из элементов холодных закусок?))
В Швейцарии тоже такое подают в ресторанах)))

копировать

Живя в Германии, вы не знаете о нарезках?
Во-первых, многие рестораны, мясные лавки (Metzgerei) предлагают сырные , рыбные и мясные нарезки на фуршеты. Немцы, как известно, не сидят, как мы за столами, поэтому развит Fingerfood.
Во-вторых, причем здесь ужин, не понятно. Автор будет проводить "банкет" в обеденное время. Для старшего поколения до сих пор мясные и сырные тарплки являются банкетными блюдами, потому что немногие пенсионеры в России могут себе позволить хорошую колбасу или другие мясные продукты. Поэтому с удовольствием едят такое на праздниках. Кстати, если в выходные поехать в ресторан, то вам предложат на завтрак, а чаще это Brunch, большой выбор, в том числе разнообразие нарезок.
А про немецкие завтраки и ужины забыли? Немцы многие питаются именно бутерами. В больницах подают только бвтеры с нарезкой! (Вспоминаю времена в больницы, до тошноты наелась бутербродов).

копировать

Италия, Германия, Австрия, Чехия, Венгрия наверное для вас не Европа?
Знаю потому что любим такое заказывать.
А вы хоть 100 раз повторите нет, мало что изменится

копировать

да и ещё раз да )))
ассорти из мясных деликатесов в итальянском ресторане - обычное дело. особенно не в Италии )))

копировать

А причём тут, собственно, европейские страны, если мы в России живём?

копировать

1. Праздничный ужин будет не в ресторане проходить
2. Таких ресторанов в Европе множество, и а-ла карт можно заказать сырную- ветчинную-жаркое-ростбиф тарелку, и на праздничном буфете она тоже часто пристутствует.

копировать

Зайдите в любой ресторан в Испании или Италии.

копировать

Вы хотите мне доказать, что в Италии и в Испании вам на ужин предложат нарезку из салями, мортаделлы и чорризо? Не смешите, пожалуйста, мои тапочки. Вам могут подать салат с прошутто или хамоном как одним из ингредиентов... Но никто, повторяю, никто на поставит тарелку с салями на стол.

копировать

Зачем мне вам что-то доказывать? Я вам предлагаю зайти и посмотреть. В любом ресторане подают мясные и сырные тарелки.

копировать

1. Я живу в стране, где все эти рестораны представлены в огромном количестве.
2. Мы ежегодно по 2-3 раза летаем / ездим в отпуск в европейские же страны.
3. Ниже я для примера дала ссылку на меню итальянского ресторана. Там нет и быть не может ваших ассорти.
Вот испанский
http://restaurant-lacopa.de/#speisen
Представлен хамон 2 сортов (это их гордость), но никаких "ассорти" нет. И быть не может.

копировать

Я очень рада что вы живете в такой чудесной стране :). Я же из своей глуши, могу вам посоветовать в следущий раз когда будете в Испании зайти в любой невыпендрежный ресторан. Там будет представлено гораздо больше видов хамона. Вам его порежут и разложат на большой тарелке. Рядом поставят хлеб и оливки. Вот вам и нарезка.

копировать

Ну не тупите вы! "Невыпендрежный ресторан" с нарезкой - это таверна.
Вы понимаете разницу между кафе, бистро, таверной, пивной и рестораном?

копировать

Давайте вы не будете вые...живаться. «Таверна» это всего лишь традиционное название ресторана в странах Средиземноморья. В реале это может быть все что угодно от забегаловки до очень качественного ресторана. Непафосный ресторан, это там где не подают ужины из 20 микроскопических блюд.

копировать

Ха, дура, ты значит в США или канаде живешь, а в италиях, набегами раз в 3 года. Вот и сиди в своих обамериканенных итальянских ресторанах, которые не имеют ничего общего с итальянскими или испанскими.Я тоже из Италии летаю в США 4 раза в год, и никогда не хожу в "итальянские" рестораны в США, так как то что там подают не имеет ничего общего с итальянской кухней.

копировать

Ну и славно! Жаль только, что сытая жизнь у вас так недавно, поэтому вам так и хочется сообщить всему миру какая вы теперь разборчивая. Со временем и повышением достатка вам будет абсолютно пофиг что, кто и когда ест.

копировать

да , дура, в Италии это называется антипасти. И да целая тарелка с мортаделлой, пиккорино, чорризо и прочей нарезкой. Если ты не живешь в Италии,то не писди пжста

копировать

игнор.

копировать

Мортаделла - это сильно! Вкусно, небось, было?

копировать

А что не так с мортаделлой?

копировать

ты че дура ,бля? т ыв Италии в Макдаке питалась? В любой винарне и теверне антипасто это нарезка из прошуто, колбас и сыров.

копировать

Банкет в Италии.

http://jakutsevich.ru/italy/eda-na-svadbe-v-italii.html

копировать

Меню итальянского ресторана. Даже намека на "мясное ассорти" нет! Карпаччо и то из лосося.
http://www.da-fabio.de/Speisekarte.pdf

копировать

Не надо ходит в итальянские рестораны в Германии.

копировать

Я живу здесь. Или, по вашему, мы должны на выхи слетать в Италию, дабы поесть пиццу? Вы бы иногда думали, что пишете.

Здесь есть весьма аутентичные рестораны, поскольку их владельцы гордятся кухней своей страны.
Самая вкусная пицца и вкуснейший вителло тонато были опробованы в Бохуме у Серджио в пиццерии Амальфи.

https://www.google.de/maps/uv?hl=de&pb=!1s0x47b8e03e33bcc40b%3A0x1b40dc2d37eb65c6!2m22!2m2!1i80!2i80!3m1!2i20!16m16!1b1!2m2!1m1!1e1!2m2!1m1!1e3!2m2!1m1!1e5!2m2!1m1!1e4!2m2!1m1!1e6!3m1!7e115!4shttps%3A%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipMCWkZSOEd72nYroq3cNEjajbcFf2EKauP68xvV%3Dw284-h160-k-no!5ssergio%20pizza%20bochum%20-%20Google-Suche&imagekey=!1e10!2sAF1QipN6Kd7WMA845HVDXsEJK2sGsCw5_8rkT-Fh7tUa&sa=X&ved=0ahUKEwjqpIC33N_YAhWPJSwKHcTjDiYQoioIfDAK

копировать

А что денег не хватает в Италию на выходные слетать?:Р

копировать

Что мы там забыли, напомните нам, пожалуйста? :scared2

копировать

Как выглядит мясная и сырная тарелка в ресторане.

копировать

Не ври, ничего общего рестораны в эмиграции не имеют с АУТЕНТИЧНОЙ итальянской или испанской кухней.Все тупо адаптировано под немцев.Патаму что немцы не будут есть АУТЕНТИЧНУЮ итальянскую еду

копировать

+100, это как борщ в Японии

копировать

В европе очень разноплановая кухня и традиции. И кто сказал что в Европе правильно, а во всем остальном мире нет?

копировать

.

копировать

Ну вы прям зарядили....
Где бабушки на юбилее и где европейский ресторан???
Да насрать бабушкам на то, что там в ресторанах в европах едят.

Во-первых, в итальянском ресторане с нарезками как раз всё нормально. Их там благополучно анти-пасти называют.
А во-вторых, автор в первом посте именно такой формат заявила.
Так что я сказала бы вам, куда вам ваш гамбургский счёт засунуть.

копировать

Тетя, антипасти - это кое-что иное!! Где же тут колбаса????
http://www.giallozafferano.it/ricette-cat/Antipasti/

копировать

Вот вам тарелочка из одного из лучших мадридского ресторана "Casa Benigna"

копировать

вы совсем тупая? :mda
хамон для испанцев - нацгордость,вот они и носятся с ним как укры с салом!!!!! :dash1

копировать

наверное вы ни разу не были в рестотранах в европе. у нас антипасто это нарезка ветчины, разных колбас и например долька дыни

копировать

Визуально:






копировать

жесть на "хрустале" смотрится конечно не айс )) чуднАя сервировка... я про первую фотку.
В далекие совеЦкие времена я только про шпроты слышала,что их в банке на блюдце подают. Обычно если и были на праздничном столе, то из банки вынимались и сервировали тонкими спиральками лимона.

копировать

Ну назовите это мясное ассорти, сырное ассорти, и вполне банкетное блюдо будет

копировать

+1. Для советского человека было 2 показателя счастья: наличие в продаже водки и колбасы.
Смотрю сейчас Следствие вели с Каневским (все выпуски, с 1 го), и просто плакать хочется - так мало нужно было для счастья. Это записалось на подкорке. Постепенно всему научатся. Научились же за 20 лет пить меньше!

копировать

Вы научать собрались 80-летнего юбиляра и его гостей такого же возраста?

копировать

котлеты и винегрет у вас праздничные блюда?

копировать

Это меню столовой, а не юбилея.

копировать

+1 А здесь народ рубится, доказывая, что это супер! А нарезка - вообще святое.

копировать

и котлеты с винегретом

копировать

Ну если котлеты по-киевски или кордон блю, то конечно можно. Но я сомневаюсь, что они имелись ввиду.
Винегрету однозначно нет. Это не блюдо праздничного стола.

копировать

Я не против нарезки. Это до сих пор популярное блюдо праздничного стола, если там представлены достойные мясные изделия. И конечно в европейских ресторанах это тоже подается.
А уж Германия с ее малыми и большими колбасными тарелками...

копировать

Озвучьте свое меню, которое вы приготовили бы для возростных гостей

копировать

Жареные куриные бедра и квашеная капуста как элемент праздничного стола остались все таки в бедных 90х. Сырную нарезку и салат из тертой свеклы даже и в 80х мало ели.
Мои предложения: оливье, холодец, язык с хреном, сельдь под шубой, бутерброды с икрой, мимоза, соленья (но никаких домашних заготовок типа кабачковой икры или перцев), нарезка из овощей, колбасная нарезка, пирожки (домашние), помидоры с сыром и чесноком, фаршированные яйца.
Можно что-го грузинские типа рулетиков из баклажан и сациви.
Горячие закуски - грибной жульен.
Горячее - запеченное мясо, лучше большой кусок хорошей свинины, на гарнир - картофель.
Десерт - классический торт типа медовика, никаких пирожных.

копировать

Сильно возрастная?

копировать

Задам пару наводящих вопросов.
1. что вам предпочтительно - более сытное основное блюдо (тогда количество закусок и салатов нужно сократить) или обильные холодные закуски, и, соот-но, более скромное по объему основное блюдо.
2. что с десертом - будете сами готовить или закажите / купите готовый?

копировать

1. Лучше побольше закусок
2. Торт будем заказывать

копировать

Ок, все поняла. Вернусь через пару часов, набросаю меню.

копировать

Ну давайте приступим. Я пишу все подряд, что пришло в голову, ну а вы уже смотрите сами по своей ситуации (финансовой, ситуации со временем и пр.)

Учитывая, что НГ и Рождество только что прошли, то общеизвестные салаты (Оливье и Сельдь под шубой) будут как-то не в чести - поднадоели за 10 дней (или сколько там сейчас отдыхают?)

Холодные закуски:
1. подайте рыбную нарезку-ассорти с кусочками лимона и петрушкой, конечно же, икру - на яйцах, или в профитролях (их можно испечь заранее, легко и ненапряжно, но всегда нарядно)
https://eva.ru/topic/24/3518037.htm?messageId=96252554

корзиночки с селедкой рубленной (внизу свекла с майонезом) или креветочным или натуральным крабовым салатом, украшенные целой креветкой, лимоном и петрушкой, картофельные эклеры:
https://eva.ru/topic/24/3518037.htm?messageId=96252531
https://eva.ru/topic/24/3518037.htm?messageId=96252501

Если нет желания возиться с профитролями и корзиночками, купите багеты в день банкета, нарежьте тонкими шайбами, подайте тогда икру на льду, с икорной (кофейной) ложкой, с маслом и пр.
https://eva.ru/topic/24/3518037.htm?messageId=96252579

Поскольку приглашенные люди возрастные, обязательно подайте традиционные закуски под водку: грибочки маринованные, соленые огурцы, томаты-черри, капуста квашеная. Можно в небольших розетках или салатницах.

Дальше к салатам.

Обязательно нужно сделать нарезку из свежих овощей. Не салат из овощей, а именно нарезку без заправки. Так овощи не дадут сок, и дольше сохранят свежесть.

Очень хорошо идет простейший салат: томаты режутся на толстые шайбы, дальше натираете сыр на терке, буквально один маленький зубчик чеснока (только чтобы обозначить вкус), майонез. Сырный салат выкладывается на шайбы.

Свекла с грецкими орехами. Грибная икра.

Идеи салатов посмотрите:
Принц
http://mosfoodnews.ru/salat_princ_recept_s_foto-413.html
Седьмое небо
http://kuchareceptov.ru/load/salaty/mjasnye_salaty/salat_quot_sedmoe_nebo_quot/14-1-0-679/
Мужской каприз
http://kuchareceptov.ru/load/salaty/mjasnye_salaty/salat_quot_muzhskoj_kapriz_quot/14-1-0-446/
Курица с ананасами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42029/
Тиффани
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-tiffany-the-selection-of-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-tiffany/

В советские время одни из обязательных праздничных блюд было сациви - заливное из курицы с добавлением грецких орехов и аджики. Готовится заранее.

К холодным закускам относятся же студень, заливное, язык отварной (лучше подавать со свежим хреном). Или заливное из языка. Есть симпатичные идеи: Заливное на праздник - поищите в Яндексе.
А главное, его можно приготовить заранее - это большой плюс!

Горячее (основное) блюдо.

На 20 персон можно запечь индейку (с кореньями, из сока сделать соус к гарниру) она как раз по размеру подойдет. Поставил в духовку и забыл.
Поросенок.
Утиные ножки с айвой в духовке. Удобнее, чем утка, уже порционированные, есть что поесть, а не только кости, не такие жирные...
Окорок по-фински (нужен термометр для мяса) https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/etot_retsept_prigotovleniya_okoroka_garantiruet_uspekh__vidyeo/8548347
Стейки из семги или лосося. Смазать сметаной, солью и перцем, выложить на пергамент - и все.

На гарнир картофель и зеленый горошек (лучше купить замороженный, и его отварить быстро, вкус и цвет лучше, чем у горошка из банок ) - классика советских банкетов. К утке - краснокочанная капуста и картофель.

Можно напечь закусочных пирожков - на один укус.

копировать

какая Вы молодец! Такой отклик автору топа! Просто супер.

копировать

И не говорите, а то та змея выше - у нас в европах так не делают.

копировать

Я именно та "змея" и есть.

копировать

корзиночки покупные давно не видела вкусные - если только самим делать.
И икру в икорнице/отдельно масло/ложечка/ножичек.... на 20 человек - не поддержу. На тех же багетах, а есть еще тоньше мини-батончики сделать будербродики небольшие(лепесток-стружка масла, ложечка икры, листик петрушки/укропа/маленький кусочек перышка зеленого лука). Вот тоже идейно похожий и симпатичный вариант, масло(возможно сливочный сыр) отсажен розочками http://media.leverans.ru/product_images/omsk/lavr/kanape_s_lososevoj_ikroj.jpg

копировать

Корзиночки я пеку всегда сама. Там проще некуда. Классическое песочное тесто. На масле. Их легко испечь чуть заранее. Главное - не в пакете хранить, иначе станут влажными и мягкими.

Разве красная икра дорогая? Черная, да, тут соглашусь, от 1-2 евро за грамм, но красную можно в России купить поллитровую банку (инфа от моих друзей).

Можно пойти дальше. Сделать к недорогой соленой красной рыбой пасту на основе Филадельфии, пастой намазать канапе, а сверху красить 3-5 икринками:))) Пуркуа бы нет? :party2

Впрочем, спорить не стану, я автору написала вначале поста - ее финансовую ситуацию я не знаю. Она сама уж решит, что и как ей лучше.

копировать

))) дело даже не в дороговизне, а в удобстве - 20 человек, напоминаю. Вот стоит икорница, ложечка, масло, нож, хлеб или похожее - дотянуться удобно мах четверым. Конечно можно поставить 2-3 комплекта.... Поэтому 2 блюда на столе с небольшими бутербродами более оптимальный вариант. Грамм 300 точно хватит по 2-3 шт. на персону будет.
Филадельфию настоящую несколько лет не видела в Москве.... и по моим наблюдениям "консервативный" контингент все же масло сливочное лучше воспринимает ))

копировать

Кстати, я помню, в ресторане в Питере в начале 90-х на кружочках слоеного теста, масло было отсажено кондитерским шприцем (тонкая змейка) и несколько икринок (больше не такую канапешку и не поместилось бы). Вот типтого:


копировать

вот экономично: на половинках яиц

копировать

это скорее всего перепелинные яйца, желток + ..... а икра форели идет как декор.

копировать

Пример сервировки рыбной нарезки

копировать

емае, вот это истерика у немецкого анонима :-D

копировать

Да вы на выражение лица этого анонима посмотрите (ссылка на итальянский ресторан) и все вам станет понятно :)

копировать

бгг)))

копировать

на фото забегаловка какая то и уж точно не ресторан с пафосами мишленовскими звездами

копировать

На фото -аноним :). В левом верхнем углу.

копировать

)) надо ей пластизму подтягивать и липосакцию подбородка делать, а не по забегаловкам калории наяривать)

копировать

А кто писал про мишленовский ресторан, или вы это придумали?

копировать

А кто обычную пиццерию называет рестораном и ставит во главу угла итальянской, нет, даже Эвропейской кухни?

копировать

А автору вы что можете предложить?

копировать

А вы дома готовите на сколько мишленовских звезд?

копировать

Если я сойду с ума настолько, что дома попытаюсь мишленовский ресторан изображать, поговорим)

копировать

Так какие тогда претензии у мясному ассорти которое есть во многих ресторанах (без звезд)?

копировать

А автор-то хотя бы читает свою тему?

копировать

Конечно читает

копировать

Автор, из майонезных салатов может с кальмарами подойдет? Я так делаю (и старшему поколению и подросткам одинаково нравится): кальмар соломкой (главное, грамотно его сварить), отварные королевские креветки (можно и помельче, но мне их дольше чистить), отварное яйцо и кукуруза из банки, заправить майонезом. Главное, с кукурузой не переборщить.
Всегда на ура, уже много лет мимоза идет. У меня легкий вариант - лосось или горбуша из банки, потом белок на крупной терке, майонез делаю сеткой, яблоко (беру крупное и сочное, лучше кисло - сладкое), тертый сыр (типа российского), смазать майонезом, посыпать желтком и дать пропитаться. Яиц беру 4 - 5 на банку рыбы.

копировать

Никакого яблока в "Мимозу" не надо. И сыра туда тоже не надо.

копировать

А что надо?

копировать

Вот классический вариант "Мимозы"
http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html

Суть-то в чем была: из самых доступных, простых и дешевых продуктов сделать что-то вкусное и праздничное.

копировать

В классическом рецепте обязательно присутствует слив. масло

копировать

А у нас дома вот этот уже 40 лет: https://eda.ru/recepty/salaty/salat-mimoza-s-sirom-maslom-17762

копировать

Ну это же такой салат, что 100500 вариантов именно под себя можно подобрать. Мне вот лично яблоко (зеленое, кислое) - ваще окнорм в Мимозе. Его вкус мне уравновешивает жирность горбуши и майонеза.
А у подруги муж вообще не ест салаты, где есть яблоко. У нее другой, не менее вкусный, вариант салата Мимоза.
Зря вы так категорично)

копировать

Горячее. Не рекламы ради, мясо в пакете (мираторг и т.п.) очень удобно запечь. Вкусно и возни никакой.
Если самим делать, я как-то свинину (окорок) делала в пряном соляном растворе. Несколько заморочно, но вкусно вышло. Приготовить мне надо было накануне, оно потом и холодным было хорошо.

копировать

Можно тоже спрошу?) какое горячее можно подать на 15 человек без использования духовки, или с духовкой - но чтобы сразу та и гарнир можно было приготовить?

копировать

Запеченую ногу с овощами.

копировать

только выглядит красиво. Лопатку тогда уж. А ногу исключительно на котлеты.

копировать

Кому как. Я котлеты из ягнятины не люблю, а нога у меня всегда получается исключительно сочная и вкусная.

копировать

ни лопатки, ни ноге не хватит на 15 человек

копировать

Не хватит. Максимум на 10 взрослых.

копировать

Утиные грудки/ножки - потушить с айвой.
Картофельная запеканка - вниз мясо, сверху картофель ломтиками.
Белая рыба под белым соусом, тоже с картофелем можно приготовить.
Плов.
Мясное суфле.

А еще можете посмотреть тут:
https://eva.ru/topic/24/2923254.htm

копировать

Представляете, на 15 человек нарезать картошку ломтиками?

копировать

Вообще не вижу проблемы. Лично я бы доверила это комбайну )))
Но самое простое из всего - мясное суфле, подготовка по минимуму и порционно нарезается как хочешь.

копировать

Безусловно. Но сомневаюсь что у автора есть комаайны индустриального размера. Поэтому даже с комбайном это весьма муторное занятие. А уж если картошку ещё и чистить...

копировать

Гости картошку кг-ми жрут?

копировать

Нет, ломтиками :)

копировать

Ну и какие тут промышленные масштабы тогда?

копировать

Послушайте, о чём вы вообще???
Там уже стол предусмотрен такой, что горячего много не потребуется.
По крупной картошке на душу - выше крыши. Для вас проблема почистить 20 катофелин?

копировать

Я о предложенной картофельной запеканке на 15 человек. а вы о чем?

копировать

А я вангую на тему, что обожравшись салатами, нарезками и закусками, гости врядли по полкило картофельной заппканки ещё схомячат. Да и картофельная запеканка в моём понимании не есть праздничное блюдо...

копировать

Это уже другой автор. Без салатов.

копировать

То есть толпа пришла тупо похавать горячего?
Ну тогда уж коль скоро дело пошло за картофельную запеканку, то можно и плова любой конфигурации наваять таз.

копировать

Горячее же не единственное блюдо. Не? Если единственное - только таз плова или ведро супа.

копировать

Понятия не имею, я не автор ветки

копировать

Утиные грудки не тушат.

копировать

С чего вдруг? Очень даже тушат.

копировать

Нет, ну потушить можно и мраморную вырезку бычка-двухлетки.
Не велика наука. Только нафуа продукт переводить?
Утиные груди именно жареные самые вкусные.

копировать

Для вас может быть, но все люди РАЗНЫЕ.

копировать

Безусловно! Это примерно как селёдку под шубой делать из байкальского омуля.
У меня его папа делал как селёдку, в маринаде. Но ни разу не возникло желани делать из этой селёдки шубу.
Но я вам верю, что если вы сидите на бездонных запасах этого самого омуля и вам жесть как нужен тазик селёдки под шубой, то и омуль туда сгодится.
А вот специально для селёдки под шубой покупать омуля - это жесть.
Так вот именно и в контексте данного вопроса.
Безусловно, потушить можно всё что угодно. И если вы на выселках, и в запасах ничего нет, кроме уток, а ноги все уже съели, то таки дал, забадавшись жрать жариную утятину можно запросто и грудки потушить и это будет на ура.
Но покупать не самое делёшвое мясо для того, чтобы потушить - это уже надо серьёзно знать толк в извращениях...

копировать

Еще раз, это для вас извращения, а некоторые любят именно ТУШЕНУЮ утку и не станут есть жареную.

копировать

Ещё раз. Тушёная утка, утиные ноги и груди - это три совершенно разных продукта.
Ещё из утки борщ хороший. Сама такой обожаю. Но брать для этой цели груди - это идиотизм, достойный анонимной дырки.
Я на борщ беру утиные ноги.
Тот, кто любит тушёную утку, тот будет утку целиком тушить. Утиное филе - это недешёвый деликатес. И тушить его абы накормить толпу голодных родственников - конечтно дело сугубо индивидуальное. Но я же говорю, тогда можно и селёдки под шубой из омуля наваять. Дурное дело нехитрое.

копировать

Если для вас это дорого - это ваши проблемы.

З.Ы. Селедка под шубой из омуля - не вариант и дело тут вовсе не в цене.

копировать

Вы троль?
Причём тут дорого? Вы разве не знаете, что для тушения используются определённые части туши. И тут не вопрос цены. Тут вопрос пригодности данного сорта мяса для данного типа приготовления.
Кассуле из утки делают именно из ног. Ну или из целиой утки, порубленной на куски - это когда надо много и есть утка целиком. И это именно тушёная утка. Классический рецепт французской кухни, где исторически дружат с утками. И рецепт этот родился на юге Франции.
Покупать специально утиное филе для тушения - это может прийти в голову только тупой евской анонимной дырке.
Кстати, филе утки мы не любим именно из-за того, что ни варить, ни тушить его не вкусно, а жареным она нам жирновата. Мы предпочитаем стейки из говяжьей или телячьей вырезки. А она стоит ровно в два раза дороже чем самое распрекрасное утиное филе.

копировать

При том, у людей РАЗНЫЕ вкусы - странно, что вы не можете понять такую простую истину.
Про дорого - начали вы, так что....
И еще.....если вы не умеете готовить утку - это ваши проблемы.

копировать

Не понимаю, в тушеной утке безусловно съедобных кусочков только ноги и грудка будут, остальные куски- чисто баласт. Он даже и цену кг продукта косвенно уменьшает, эти кости спины и немясистые крылья+ шея. Взять те куски, которые нестыдно на стол подать, приготовить их так, как легче и вкуснее для собравшихся людей, и всех делов.

копировать

Купить 3-4 куры гриль.

копировать

у метро

копировать

Зачем там?

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, вкусные майонезные салаты, которые можно подать на праздничный стол.

копировать

выше давали https://eva.ru/topic/24/3519832.htm?messageId=96345290

копировать

В нашей семье любят Мимозу с мясом криля.
Рецепт как по ссылке, но вместо рыбы мясо криля. https://lady.mail.ru/recipe/13066-salat-mimoza/ Можно слои менять на свое усмотрение (только желтки неизменны) + добавить огурец свежий, соленый или маринованный. Я первым слоем кладу сыр или картофель.
Второй любимый вариант - капуста пекинская или белокочанная, лук, креветки, огурцы, яйца. Заправка или майонезная или с соевым соусом.
И еще вариация на тему оливье, но добавить свеклу (можно вместо мяса) = капельку чеснока.

копировать

Спасибо вам, мне очень важны проверенные рецепты.
Я майонезные салаты не делаю, поэтому рецептов не знаю.

копировать

Здесь дело вкуса.
Меня однажды угощали салатом, в котором были курица и банан - хозяевам нравится, а я не знала как ЭТО проглотить. Другой кошмарный случай - салат из селедки с говядиной - хозяевам хорошо, а я тот ужас до сих пор помню.....
Еще многим нравятся Гранатовый браслет и Тиффани - оба с курицей и орехами. Мне тоже нравятся, хотя орехи и фрукты/сухофрукты я не люблю.
Салат с кальмарами тоже многие любят - вариаций много. Например, такой - вместо сыра можно капусту положить
https://www.edimdoma.ru/retsepty/72141-salat-iz-kalmarov
С фасолью - тоже вариаций масса, добавить кукурузу, мясо, сухарики, зелень, чеснок и пр
http://allrecipes.ru/recept/13285/-------------------------.aspx

копировать

Быстрый и сытный салат. 3-4 яйца, копченая куриная грудка - 1/2 шт, 0,5 л маринованных шампиньонов, сыр 100-150 г.
Слоями укладываем:
курица кубиками
белок на крупной терке, майонез
грибы порезанные
желток, майонез
сыр на крупной терке.

копировать

а без майонез застолье никак?

копировать

Перечитайте первый пост автора.

копировать

Автор просит рецептов с майонезом - ОЧЕНЬ многие люди едят только такие салаты.

копировать

На НГ в гостях впервые увидела салат, называется "Любимый муж"))).
Очень вкусный, но зараза очень каллорийный. Я только ложечку попробовала, было интересно. Советую его. Его съели нарасхват.

копировать

салат вкусный, из серии "советского хрючева", да и помидоров сейчас нормальные стоят по 600 руб/кг на рынке Москворецком, на Даниловском они же по 700-800 )))

копировать

А рецепт?

копировать

это вкусно?

копировать

вряд ли. я честно говоря и пробовать не рискну.

копировать

Перечитайте автора. Ей как раз такое и нужно. И да, вкусно. Сама бы я не стала готовить такое, слишком тяжелая еда. Но на разок очень даже вкусно. А то прям тут снобы одни. Только свежие салаты есть надо и яблоки?

копировать

А вы в курсе что в гугле может существовать несколько рецептов с одним названием, или гугл только в ваших мозгах ищет?

копировать

Кстати, когда - то собиралась у нас большая компания и я делала сациви (из курицы без кости), всегда на ура уходило. И делать его нетрудно, просто не быстро и несколько этапов подготовки. Жаль только, аутентичных специй и трав не было, было бы вообще чудесно..

копировать

я с приплатой не буду есть сациви(((. кому-то нравится, мне нет. терпеть не могу грецкие орехи.

копировать

Сходите на почту, купите марку, конверт, и отправьте это послание тому, кому есть до вас дело.

Никого не интересует, что вы будете есть, а что нет. Поймите вы это!

копировать

так и ваше сациви никого не интересует. и до вас никому дела нет

копировать

Люди, ну хоть по диагонали топ листайте, написали уже про сациви.

копировать

Кто просил нарядных салатегов с майонезигом? Их есть у меня.

копировать

Салат "Царский"
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3096657


копировать

Салат "Муравейник"
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3096655


копировать

Салат из говяжьей печени
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3071779