Как правильно хранить кунжут?

копировать

Извиняюсь, если не туда запостила! Не нашла подходящего раздела.
Девочки, вот в чем вопрос! Купила семена кунжута, в заводской упаковке, понемногу оттуда брали, добавляли в салаты и т.д. И тут я вдруг замечаю, что какой-то вкус не такой стал... На упаковке написано, хранить 18 месяцев. Но а после вскрытия как и сколько хранить? Ничего не указано... Может его обжарить надо? Посоветуйте, пожалуйста!

копировать

обжарить. а хранить нужно в герметичной банке.
вообще всё лучше хранить в банках.

копировать

обжарить, чтобы витаминов меньше осталось, конечно

копировать

Странный вопрос. Хранить как остальные специи и крупы храните.
У меня в банке стеклянной.

копировать

Храню в банке с крышкой, ничего с ним не случается. Сырой немного горчит, обжаренный вкуснее, но теряет пользу. Скорее подсушиваю нужную порцию перед употреблением

копировать

Пакет надо плотно закрыть. У меня специальные "прищепки" есть для вскрытых упаковок. ЛИбо,как тут советовали,в банке. Тогда никакого привкуса не будет.