Брюшки кеты или семги - стОящая вещь?

копировать

В магазине видела замороженные брюшки лососевых рыб. Никогда не покупала их раньше, покупала целую рыбину или тушку.

Обратила внимание, что по цене они почему-то почти не отличаются от самой рыбы (я наивно считала, что брюшки - это что-то вроде супового набора, отходы производства).

Вкусно ли это? Может, есть какие-то специфические рецепты?

Спасибо за мнения.

копировать

Они очень жирные.

копировать

Рыбий жир полезен.

копировать

Да я в курсе. Но они из-за этого на вкус не очень. Хотя отварных я бы немного съела.

копировать

жЫрные-прежЫрные. У меня от такого кол-ва жира, простите, расстройство желудка сразу же.
Если в одну цену, то лучше купить рыбу. Ее можно разделать на стейки, филеровать и засолить, голову, хвост и хребет на суп пустить.

А вообще при проф. филеровке эти брюшки выбрасывают.

копировать

филиИрование (филировка)

копировать

филетирование рыбы
https://www.youtube.com/watch?v=EblxzGtCvqw
https://www.youtube.com/watch?v=hdNzddNZLYQ

копировать

филировка это вот

копировать

на мой взгляд это отходы, я такое не стала бы есть, при разделке целой рыбины выкидываем.

копировать

я покупала, но по стоимости они были в два раза дешевле чем сама рыба.
варила суп, очень вкусно получилось.

копировать

Солила. Вкусно, но очень!! жирно. Больше не покупаю)

копировать

На любителя - жирные очень. Я обожаю малосольные - и готовые покупала, и сама солила. Не знаю как сейчас, а раньше они точно по цене дешевле рыбы были.

копировать

Знакомая покупает их в уже засоленном виде и ест)

копировать

У нас это всё по 100 руб за кило(Карелия),головы -хвосты-брюшки) .Суп можно сварить,а так жирно очень.По мне,так лучше форелину взять,беру по 250 рэ за кило .Правда потрошеная и без головы.