Заморозки ужинов - нужны идеи

копировать

У меня вопрос такой - что из ужинов можно замораживать и потом разогревать через пару недель?
К нам недавно переехали дети мужа и обьем готовки сильно увеличился (с трех человек на 5 из которых два это вечно голодные подростки). Я не могу стоять у плиты каждый день, просто не успеваю, хотелось бы приготовить в какие то дни побольше, заморозить готовое и потом в какой то из дней разогреть.
Но я не знаю - все ли можно замораживать? Котлеты вроде бы можно, а как насчет супа?
Поделитесь идеями и рецептами пожалуйста - что лично вы замораживаете и когда разогреваете то вкус не портится? Спасибо большое!

копировать

Спасибо, прочитала! Пойду закупать лоточки для заморозки )

копировать

Почти все.
Нюансы вкуса чувствуют далеко не все....
Картошку не надо - станет сладковатой.
Супы без картоыфеля можно, но прще бульон - на нем потом сварите любой суп.
Плов - запросто.
Можно сварить много соуса и его заморозить порционно.

копировать

Ужас, плов морозить...

копировать

Ничего ужасного, рис и мясо прекрасно морозятся.

копировать

Да фуйня это!
Вот соус например болоньез какой нибудь - это да.
Бульон - согласна
Но готовые блюда типа плова и прочего уже полностью готового для употребления - это полный идиотизм
вы совершенно правильно делаете, что стесняетесь такой фееричный бред НЕанонимно писать.

копировать

Никакой фигни. Как показывает практика, большинство людей разницу НЕ чувствуют и вообще мало кто имеет развитый вкус. Я наслушалась что вообще люди морозят....ууу.

З.Ы. Лично я разогретое не ем в принципе.

копировать

Плов очень хорошо "морозится" и после размораживания вполне съедобен, так что не умничай...

копировать

Это ж как надо плохо уметь готовить и как оголодать, чтобы размороженный плов показался съедобным....
Вы совершенно правы, такой фееричный бред можно писать только анонимно.

копировать

Да идите уж, дамО, по своим делам, не давайте оценок, в которых никто не нуждается и вашего мнения не просит. Вы со своими фееричными рецептами и изысканным вкусом умеете веселить публику, знамо дело...По поводу анонимности вам еще не надоело постить одну и ту же хрень везде?
П.с. Как соотносится - плохо уметь готовить с замораживанием готового плова? ;-)

копировать

Совершенно верно. Никак. Любой плов после разморозки будет *мат*м знатным. А писать чушь о съедобности подобного дерьма и правда можно писать только анонимно. Стыдно ведь такой бред писать открыто, да?

Гюльчатай, открой личико! Будем хоть знать, кто любим какашки жевать и причмокивать.

копировать

Вас в дверь, а вы в окно в своей настойчивости.))) Совать нос в чужие холодильники, тарелки и указывать, кому что есть всегда считалось моветоном. Независимо от ваших кулинарных умений.
Вам так поговорить хочется, что вы пишете одно и то же в каждом комменте? Поверьте, ваша мысль ясна и понятна.
Скажу вам по секрету - готовить я умею. И замораживаю только блинчики с мясом. Но доказывать с пеной у рта, что положить в морозилку при необходимости плов, котлеты и др. уже приготовленные "блюда", никогда не буду. Потому что ситуации бывают у людей разные. И никто еще не умер от того что разогрел подливу, плов и котлеты.
А вы продолжайте негодовать как всегда))

копировать

Нежелающие, чтобы в их тарелки и холодильники сувались, не выставляют их на всеобщее обозрение на открытом форуме. А размещать свой идиотизм и негдодовать, что кто-то вам совершенно объективно указал на это - это как раз и есть моветон.

Вы продолжаете доказывать всем, что вы дура, и понимаете это, поэтому продолжнаете писать фееричный бред анонимно.
Вы можете по секрету врать всё, что угодно, даже то, что вы умеете готовить.

Разогреть и разморозить - это две огромные разницы. И то, что вы пишите такую чушь ещё раз доказывает что вы дура и что вы не умеете готовить.

Была бы вам мысль ясна и понятна, вы не продолжали бы тут анонимно впаривать свой бред.

копировать

Хорошо, я дура)) Тогда зачем вы меня в этом убеждаете своими простынями так методично долго и настойчиво? Вы меня хотите научить правильно готовить/жить/мыслить/развивать вкус по-евски? Или вам так нравится называть тех, кто не думает как вы, дурами? Продолжайте писать, я вас буду почитывать))
п.с. Вы про "фееричный бред" регулярно повторяетесь. Смените лексику. А то это смахивает на недостаток вашего вокабуляра для выражения ваших бушующих эмоций(

копировать

Вас учить??? Бесполезно. Клинических дур надо лечить, а не учить.
Со своей лексикой я и без помощи клинических дур разберусь.
И до тех пор, пока вы пишите феерический бред, я возьму на себя наглость его именно так и называть.
Иначе зачем вы пишите анонимно? Ага, потому что сами понимаете, что пишите бред. Именно поэтому я предлагаю вам лечиться. Иначе вам останется только убица апстену.

копировать

Женские увлечения у меня другие))))

копировать

При чем тут вы?

копировать

ага-ага, например, ковры в пододеяльниках от таможни прятать))

копировать

а ты все негодуешь, что я сэкономила 4 килобакса на шелковом ковре? Теперь как вошь собачья будешь бегать за мной по всем топам? ты корм заморозила для домашнего быдла? следуй советом журнала Лиза, и не суй свое перекошеное от жизни лицо не в свои сани.

копировать

Имея двух голодных подростков и мужа, поняла, что самый быстрый и простой для них вариант: мясо и салат из самый простых овощей:огурцы, перцы, капуста, помидоры. На все уходит не больше 15-30 минут, маринованного или подготовленного мясо, да и овощей/смесей, множество в магазинах, у нас рядом Мяснов, там на любой вкус. Что-то на сковородку/духовку, что-то в мультиварку, в это время рубится салат. Поэтому даже не представляю что меня может заставить заморозить, а там более, потом и съесть/дать близким готовое, а потом размороженное, блюдо.

копировать

Вашим хватит, а другим углеводы нужны.

копировать

Углеводы они отлично получают в течение дня в школе/на работе, где все обедают. Каши утром из мультиварки вообще не считаю, это не приготовление пищи. А приготовить что-то еще только в выходные проблемы нет никакой. Так что проблема либо в неумение себя/быт организовать, либо в лени/нежелании.

копировать

Вы слишком узко мыслите.

копировать

Блинчики,биточки мясные и рыбные, макароны отварные, плов,жульен..

копировать

Пробовала замораживать готовые котлеты, размороженные невозможно есть, невкусно, выкинула....

копировать

Очень важно КАК вы их готовите и как замораживаете.

копировать

да как не готовь, это все равно не вкусно!

копировать

Вы просто не умеете готовить, большинство людей не понимают разогретое или свежеприготовленное едят.

копировать

Наше большинство отличает, и да, есть это неприятно

копировать

Фигня. Или готовить не умеют, или понтуются.

копировать

Ну давайте, научите нас безруких жарить котлеты.
Я приготовилась конспектировать.

копировать

При чем тут это? Одни любят котлеты в панировке, другие без. Одни жарят, другие запекают, третьи на пару готовят. И т.д. Не каждый вид котлет будет вкусен после разморозки.

копировать

Да никакие готовые котлеты не будут вкусными после разморозки.

копировать

погодите! выше сказали "Вы просто не умеете готовить".
Ну так научите жарить, так чтобы после разморозки они были вкусными.
Поверьте на слово, я не год стою у плиты, стаж готовки у меня большой, я уже почти бабушка :) и начала морозить продукты, когда многие тут на Еве еще в штанишки писали. И уж поверьте, как не жарь, как не парь, но после разморозки - это ФУУУУ! хотя нет, есть-то конечно можно, но с сильной голодухи. Я очень люблю своих родных и близких и я ни за что не стану кормить их вот этим ФУУУ!

копировать

Это может быть не фу только в одном случае, если сразу после приготовления ЭТО запаяно в вакуум и немедленно заморожено в очень ускоренном режиме.
А потом, если ЭТО вынуть из морозилки и медленно разморозить в холодильнике в течение суток не вынимая из вакуумной упаковки, то да, это можно будет есть. И то это будет не самое вкусное. Но с голодухи можно. А ещё лушче - разогреть ЭТО в соусе. Для чего собственно подобная техника и применима. Это используется в "большой кухне".
Но что-то подсказывает мне, что никто из ананимствующих на тему что "это вкусно" не делает подобных телодвижений.

копировать

ну если только в вакуум, то возможно
но вот стОит ли это стольких телодвижений???

копировать

А глаза разуть и почитать пару фраз выше? Важно много - какие котлеты, как приготовлены и пр. Если фу - вы НЕ умеете готовить, без вариантов.

копировать

так как приготовлены то должны быть??? какие котлеты то должны быть???
где написано то? "разуйте" мне глаза на кулинарный шЭдЭвр.
эх! так и придется мне себя и свою семью свежими котлетами травить (((

копировать

вы их жареные, что ли, морозите???

копировать

вы к чему мне эту ссылку? Как морозить сырые котлеты, я и так знаю. Морозить же жареные не вижу смысла. По времени потом разогрев займет столько же времени, столько и зажарить мороженые из фарша. При этом результат будет разный. По вкусу)))

копировать

А читать до конца пробовали? Или мозгов не хватило?

копировать

мозгов не хватило у вас. Осмыслить то, что я написала выше.

копировать

Глупость вы написали, как и все до.

копировать

предсказуемый аргумент для таких, как вы)))

копировать

Ну-ну, по себе не судите.

копировать

Топ как раз об этом.

копировать

ну я бы не стала понимать слова автора вот так буквально. Разогреть замороженные котлеты (готовые) или пожарить те же замороженные, но из сырого фарша - времени уйдет одинаково. А автор пишет, что именно во времени дело, некогда ей.

копировать

Ничего не одинаково.

копировать

ну конечно) Жарить котлеты из фарша нужно несколько часов, не иначе)))

копировать

Я ем котлеты только из духовки - это 40 минут, а разогреть в микроволновке пара минут. Но даже на сковороде это целых 25 минут.

копировать

вы - автор? Я не увидела в посте автора, что она "ест котлеты только из духовки". Ваши предпочтения здесь никого не интересуют.
замороженную котлету в микроволновке??? Она же резиновая будет. Это раз. И никакие не пару минут, хватит придумывать. Пару минут греют готовую НЕмороженную котлету из холодильника.

копировать

Ваша - будет, если вы готовить не умеете.

копировать

идите уже, следите за духовкой. Все поняли, что вы повар от Бога, умеете морозить готовые котлеты и греть их в микроволновке за 2 минуты (хотя и не едите такие, собачкам во дворе, видимо))) и только вам все известно, даже про предпочтения автора.

копировать

Идите туда сами - вам же наверняка надо приготовить ведро еды мужу-идиоту.

копировать

бедняжка, не переносите собственный опыт на других.

копировать

Еще раз внимательно читайте автора, она спрашивает именно о заморозке готовых блюд.

копировать

в случае с котлетами времени одинаково уйдет, уже написала. Чем не вариант для автора?

копировать

Автору это и пишите. Я ей написала, что размороженные котлеты несъедобны. Как и, подозреваю, любая размороженная готовая еда. Проще приготовить что-то быстрое свежее.

копировать

Долму недавно замораживала )) все ОК...

копировать

Что замораживала я и мама мне, когда приезжала в гости после рождения у меня дочки:
1.Голубцы и фаршированные перцы. В промышленных масштабах. Замораживали сырыми, порциями на одну кастрюлю. И отдельно в пакетиках замораживали заправку. Мне достаточно было вынуть порцию, разморозить или хотя бы слегка оттаять, добавить заправку и приготовить.
2. Пельмени и сытные вареники (с картошкой, с капустой).
3. Тушёное мясо (типа свинины с черносливом, гуляша).
4. Различные виды фаршей. Котлеты из них наготовить - дело быстрое. Фарши складывали порционно в пакеты, пакеты раскатывали скалкой в плоское состояние и так морозили. Меньше места занимают и быстрее размораживаются.

копировать

Спасибо по пункту 4 - удобно, раскатывать сырой фарш не додумалась бы точно.

копировать

Огромное спасибо за подробный и дельный ответ!

копировать

фуу, не люблю замороженные готовые продукты.
лучше уж морозить полуфабрикат, а уж для обжарить времени много не надо.
да тот же самый рассольник, можно приготовить за 30 минут. бульон варю в ночь в мультиварке, она очень выручает в быстром приготовление еды.

копировать

+1000, готовое не морозят

копировать

Че-т пропустила, что речь про готовое, нееее...это обычно фу...

копировать

а полуфабрикат нужно размораживать до того как готовить (например те же котлеты)? мне в принципе все равно что морозить - готовое или полуфабрикат.

копировать

Если вам все равно, то о чем разговор? Мне не все равно, поэтому готовое не замораживаю. А вот полуфабриката в моей морозилке полно.
Утром, перед работай, достаю полуфабрикат котлет из морозилке и убираю в холодильник. Прихожу с работы и обжариваю. Пока жарятся котлеты варю гарнир. Всех делов 30 минут.
Привлекаю детей к готовке. Старшие моют и режу овощи для салата. Младшие накрывают на стол.

копировать

поясню. я имела в виду что никогда ничего в жизни не морозила. не было необходимости. поэтому мне все равно сейчас - я могу морозить полуфабрикат а могу готовое. я вообще не в теме с этими заморозками. если большинство рекомендуют готовое не морозить то буду морозить полуфабрикат. вопрос - был нужно ли размораживать; по вашему посту поняла что нужно. спасибо.

копировать

Все готовое будет не очень вкусно, мне кажется. На ум только блинчики приходят. Иногда морозят лазанью, но я честно ни разу не пробовала и не знаю, как это делать.
Фактически Ваше спасение это пельмени, вареники (с картофелем обычно любят все дети, на любителей - с квашеной капустой, с картофелем и грибами, с творогом и вишней), фаршированные перцы, голубцы и долма, готовые котлеты, сардельки-шпикачки, домашние купаты и колбаски (если увлекаетесь такими заготовками), а также порционные стейки, тефтельки-фрикадельки-котлеты.

копировать

Кроме перечисленного прекрасно переносят заморозку пирожки и булочки.

копировать

и пицца))

копировать

Пиццу в промышленных масштабах не пекла, а пирожки/булочки в детстве хранились на балконе в эмалированном ведре )))

копировать

Голубцы, фаршированные перцы

копировать

Спасибо большое всем за советы!!

копировать

Тушеное мясо. То которое разваливается на кусочки. Но без овощей, овощи при разморозки превращаются в соплю.