Заморозки ужинов - нужны идеи
У меня вопрос такой - что из ужинов можно замораживать и потом разогревать через пару недель?
К нам недавно переехали дети мужа и обьем готовки сильно увеличился (с трех человек на 5 из которых два это вечно голодные подростки). Я не могу стоять у плиты каждый день, просто не успеваю, хотелось бы приготовить в какие то дни побольше, заморозить готовое и потом в какой то из дней разогреть.
Но я не знаю - все ли можно замораживать? Котлеты вроде бы можно, а как насчет супа?
Поделитесь идеями и рецептами пожалуйста - что лично вы замораживаете и когда разогреваете то вкус не портится? Спасибо большое!
Почти все.
Нюансы вкуса чувствуют далеко не все....
Картошку не надо - станет сладковатой.
Супы без картоыфеля можно, но прще бульон - на нем потом сварите любой суп.
Плов - запросто.
Можно сварить много соуса и его заморозить порционно.
Плов очень хорошо "морозится" и после размораживания вполне съедобен, так что не умничай...
Это ж как надо плохо уметь готовить и как оголодать, чтобы размороженный плов показался съедобным....
Вы совершенно правы, такой фееричный бред можно писать только анонимно.
Да идите уж, дамО, по своим делам, не давайте оценок, в которых никто не нуждается и вашего мнения не просит. Вы со своими фееричными рецептами и изысканным вкусом умеете веселить публику, знамо дело...По поводу анонимности вам еще не надоело постить одну и ту же хрень везде?
П.с. Как соотносится - плохо уметь готовить с замораживанием готового плова? ;-)
Совершенно верно. Никак. Любой плов после разморозки будет *мат*м знатным. А писать чушь о съедобности подобного дерьма и правда можно писать только анонимно. Стыдно ведь такой бред писать открыто, да?
Гюльчатай, открой личико! Будем хоть знать, кто любим какашки жевать и причмокивать.
Вас в дверь, а вы в окно в своей настойчивости.))) Совать нос в чужие холодильники, тарелки и указывать, кому что есть всегда считалось моветоном. Независимо от ваших кулинарных умений.
Вам так поговорить хочется, что вы пишете одно и то же в каждом комменте? Поверьте, ваша мысль ясна и понятна.
Скажу вам по секрету - готовить я умею. И замораживаю только блинчики с мясом. Но доказывать с пеной у рта, что положить в морозилку при необходимости плов, котлеты и др. уже приготовленные "блюда", никогда не буду. Потому что ситуации бывают у людей разные. И никто еще не умер от того что разогрел подливу, плов и котлеты.
А вы продолжайте негодовать как всегда))
Нежелающие, чтобы в их тарелки и холодильники сувались, не выставляют их на всеобщее обозрение на открытом форуме. А размещать свой идиотизм и негдодовать, что кто-то вам совершенно объективно указал на это - это как раз и есть моветон.
Вы продолжаете доказывать всем, что вы дура, и понимаете это, поэтому продолжнаете писать фееричный бред анонимно.
Вы можете по секрету врать всё, что угодно, даже то, что вы умеете готовить.
Разогреть и разморозить - это две огромные разницы. И то, что вы пишите такую чушь ещё раз доказывает что вы дура и что вы не умеете готовить.
Была бы вам мысль ясна и понятна, вы не продолжали бы тут анонимно впаривать свой бред.
Хорошо, я дура)) Тогда зачем вы меня в этом убеждаете своими простынями так методично долго и настойчиво? Вы меня хотите научить правильно готовить/жить/мыслить/развивать вкус по-евски? Или вам так нравится называть тех, кто не думает как вы, дурами? Продолжайте писать, я вас буду почитывать))
п.с. Вы про "фееричный бред" регулярно повторяетесь. Смените лексику. А то это смахивает на недостаток вашего вокабуляра для выражения ваших бушующих эмоций(
Вас учить??? Бесполезно. Клинических дур надо лечить, а не учить.
Со своей лексикой я и без помощи клинических дур разберусь.
И до тех пор, пока вы пишите феерический бред, я возьму на себя наглость его именно так и называть.
Иначе зачем вы пишите анонимно? Ага, потому что сами понимаете, что пишите бред. Именно поэтому я предлагаю вам лечиться. Иначе вам останется только убица апстену.
Учитесь
http://nastino-menu.ru/pravila-zamorozki-gotovykh-blyud.html
https://zhenskie-uvlecheniya.ru/zamorozka-gotovyx-blyud-sovety-po-poisku-svobodnogo-vremeni.html
https://menunedeli.ru/2012/02/chto-i-kak-mozhno-zamorozit-morozilka-nash-drug-i-pomoshhnik/
http://www.aif.ru/food/tricks/prodlit_ede_zhizn_8_gotovyh_blyud_kotorye_mozhno_zamorozit_na_budushchee
http://vikitravel.ca/2015/04/23/zamorazhivanie-gotovyx-blyud/
а ты все негодуешь, что я сэкономила 4 килобакса на шелковом ковре? Теперь как вошь собачья будешь бегать за мной по всем топам? ты корм заморозила для домашнего быдла? следуй советом журнала Лиза, и не суй свое перекошеное от жизни лицо не в свои сани.
Имея двух голодных подростков и мужа, поняла, что самый быстрый и простой для них вариант: мясо и салат из самый простых овощей:огурцы, перцы, капуста, помидоры. На все уходит не больше 15-30 минут, маринованного или подготовленного мясо, да и овощей/смесей, множество в магазинах, у нас рядом Мяснов, там на любой вкус. Что-то на сковородку/духовку, что-то в мультиварку, в это время рубится салат. Поэтому даже не представляю что меня может заставить заморозить, а там более, потом и съесть/дать близким готовое, а потом размороженное, блюдо.
Углеводы они отлично получают в течение дня в школе/на работе, где все обедают. Каши утром из мультиварки вообще не считаю, это не приготовление пищи. А приготовить что-то еще только в выходные проблемы нет никакой. Так что проблема либо в неумение себя/быт организовать, либо в лени/нежелании.
При чем тут это? Одни любят котлеты в панировке, другие без. Одни жарят, другие запекают, третьи на пару готовят. И т.д. Не каждый вид котлет будет вкусен после разморозки.
погодите! выше сказали "Вы просто не умеете готовить".
Ну так научите жарить, так чтобы после разморозки они были вкусными.
Поверьте на слово, я не год стою у плиты, стаж готовки у меня большой, я уже почти бабушка :) и начала морозить продукты, когда многие тут на Еве еще в штанишки писали. И уж поверьте, как не жарь, как не парь, но после разморозки - это ФУУУУ! хотя нет, есть-то конечно можно, но с сильной голодухи. Я очень люблю своих родных и близких и я ни за что не стану кормить их вот этим ФУУУ!
Это может быть не фу только в одном случае, если сразу после приготовления ЭТО запаяно в вакуум и немедленно заморожено в очень ускоренном режиме.
А потом, если ЭТО вынуть из морозилки и медленно разморозить в холодильнике в течение суток не вынимая из вакуумной упаковки, то да, это можно будет есть. И то это будет не самое вкусное. Но с голодухи можно. А ещё лушче - разогреть ЭТО в соусе. Для чего собственно подобная техника и применима. Это используется в "большой кухне".
Но что-то подсказывает мне, что никто из ананимствующих на тему что "это вкусно" не делает подобных телодвижений.
ну я бы не стала понимать слова автора вот так буквально. Разогреть замороженные котлеты (готовые) или пожарить те же замороженные, но из сырого фарша - времени уйдет одинаково. А автор пишет, что именно во времени дело, некогда ей.
Я ем котлеты только из духовки - это 40 минут, а разогреть в микроволновке пара минут. Но даже на сковороде это целых 25 минут.
вы - автор? Я не увидела в посте автора, что она "ест котлеты только из духовки". Ваши предпочтения здесь никого не интересуют.
замороженную котлету в микроволновке??? Она же резиновая будет. Это раз. И никакие не пару минут, хватит придумывать. Пару минут греют готовую НЕмороженную котлету из холодильника.
Автору это и пишите. Я ей написала, что размороженные котлеты несъедобны. Как и, подозреваю, любая размороженная готовая еда. Проще приготовить что-то быстрое свежее.
Что замораживала я и мама мне, когда приезжала в гости после рождения у меня дочки:
1.Голубцы и фаршированные перцы. В промышленных масштабах. Замораживали сырыми, порциями на одну кастрюлю. И отдельно в пакетиках замораживали заправку. Мне достаточно было вынуть порцию, разморозить или хотя бы слегка оттаять, добавить заправку и приготовить.
2. Пельмени и сытные вареники (с картошкой, с капустой).
3. Тушёное мясо (типа свинины с черносливом, гуляша).
4. Различные виды фаршей. Котлеты из них наготовить - дело быстрое. Фарши складывали порционно в пакеты, пакеты раскатывали скалкой в плоское состояние и так морозили. Меньше места занимают и быстрее размораживаются.
фуу, не люблю замороженные готовые продукты.
лучше уж морозить полуфабрикат, а уж для обжарить времени много не надо.
да тот же самый рассольник, можно приготовить за 30 минут. бульон варю в ночь в мультиварке, она очень выручает в быстром приготовление еды.
а полуфабрикат нужно размораживать до того как готовить (например те же котлеты)? мне в принципе все равно что морозить - готовое или полуфабрикат.
Если вам все равно, то о чем разговор? Мне не все равно, поэтому готовое не замораживаю. А вот полуфабриката в моей морозилке полно.
Утром, перед работай, достаю полуфабрикат котлет из морозилке и убираю в холодильник. Прихожу с работы и обжариваю. Пока жарятся котлеты варю гарнир. Всех делов 30 минут.
Привлекаю детей к готовке. Старшие моют и режу овощи для салата. Младшие накрывают на стол.
поясню. я имела в виду что никогда ничего в жизни не морозила. не было необходимости. поэтому мне все равно сейчас - я могу морозить полуфабрикат а могу готовое. я вообще не в теме с этими заморозками. если большинство рекомендуют готовое не морозить то буду морозить полуфабрикат. вопрос - был нужно ли размораживать; по вашему посту поняла что нужно. спасибо.
Все готовое будет не очень вкусно, мне кажется. На ум только блинчики приходят. Иногда морозят лазанью, но я честно ни разу не пробовала и не знаю, как это делать.
Фактически Ваше спасение это пельмени, вареники (с картофелем обычно любят все дети, на любителей - с квашеной капустой, с картофелем и грибами, с творогом и вишней), фаршированные перцы, голубцы и долма, готовые котлеты, сардельки-шпикачки, домашние купаты и колбаски (если увлекаетесь такими заготовками), а также порционные стейки, тефтельки-фрикадельки-котлеты.
Пиццу в промышленных масштабах не пекла, а пирожки/булочки в детстве хранились на балконе в эмалированном ведре )))