Русская еда

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, чего бы такого приготовить классического российского дабы угостить друзей. Не все продукты доступны ( нету свёклы, из круп только рис и т.д., Азия короче вокруг) есть плитка для готовки, духовки нет. Блины не предлагать, уже готовила, так же драники и картофельное пюре. Нужны идеи. :)

копировать

Драники - русская еда? Тогда составьте корректно запрос: классическая восточно-славянская еда.

копировать

А чья? Давайте еще начните песнь-песней про борщ....

копировать

Белорусская. Спорить будем?

копировать

Будем. Китайская.
"Жареные драники - любимое блюдо ее детей" Таймер 25:00
https://www.youtube.com/watch?v=-DuTiu2w6vg

копировать

А что лично вы считаете русской едой?

копировать

Как что??? Пюре видимо.

копировать

Пюре? Кем видимо? С каких пор пюре - русское блюдо?

копировать

Ну не знаю... Автор же пишет

...Блины не предлагать, уже готовила, так же драники и картофельное пюре...

https://eva.ru/topic/24/3522167.htm?messageId=96467298

копировать

Щи какие-нибудь, ботвиньи и проч.

копировать

Это по вашему легко приготовить посреди зимы в чужой стране? Где предлагаете брать подходящий квас и свекольную ботву?
Вопрос был что легко приготовить. Какие еще у вас варианты?

копировать

Квас, вроде бы, русские сами делать умеют.... И я не только ботвинью упоминала. Обратите внимание, чт о автор в Азии, а не в заснеженной Сибири.
У меня немного вариантов, ибо и русская кухня не особо разнообразна и... вкусна.
И то за страсть готовить русские блюда заграницей? Это entertainment какой-то?

копировать

Конечно умеют только вот времени нужно хотя бы пару дней.
И вы слишком придираетесь к слову русская. Видимо забыли что Россия это от Калининграда до Владивостока. От Архангельска и до Сочи.
И если для вас русская кухня не достаточно вкусна то видимо вы просто не умеете готовить! Или просто имеете очень узкий кругозор.
А вам какое дело до страсти других людей?

копировать

Человек безнадежно глуп - прочтите ее посты сначала ветки. Это - клиника.

копировать

Справочник Розенталя Вам в руки и в сад.

копировать

Это единственное что вы читали?

копировать

Читала? Да если она его хотя бы листала, уже хорошо. Судя по откровенно недалеким высказываниям, она, скорее всего, где-то о нем слышала. Не более того.

копировать

Знаете, вот именно к таким, как вы, часто хочется подойти, погладить по голове и участливо спросить: "Как ты живешь без мозгов-то, милая?..."

копировать

Милая, этот пассаж к чему сейчас был?

копировать

а почему восточно-? Белоруссия западнее России

копировать

потому что вот:
https://eva.ru/topic/24/3522167.htm?messageId=96473449

копировать

Грибная лапша
Щи из свежей капусты с говядиной
Домашняя лапша с петухом или куриными сердечками
Жаренный картофель с квашеной капустой или жареными грибами
Беляшей на сковороде нажарьте, пирогов с яйцом и зеленым луком, с картофелем, с мясом
Курник с рыбой или с курицей
https://kyxarka.ru/news/1413.html

Что у вас с творогом? Можете сами сделать из молока?
Тогда сырники с изюмом или курагой или ягодами

копировать

совсем не русская. но думаю Ваши друзья как экзотику воспримут:
кыстыбы и хворост))) это то что первым в голову пришло без духовки и из простых продуктов.

копировать

Солянка мясная или рыбная, уха, голубцы, икра из грибов, печеночные оладья, окрошка, пирожки с капустой на сковороде, пожарские котлеты или котлеты по-киевски (относительно русское конечно...).

копировать

Хворост. Чебуреки. Голубцы ленивые слоями. Салаты разнообразные. Грибная икра (древесные грибы годятся). Печеночный торт.
https://www.gastronom.ru/recipe/group/2044/domashnyaya-kuhnya-sssr

копировать

Хворост - итальянское блюдо. Чебуреки тоже далеко не русские

копировать

Не имеет значения. Они давно ими стали.

копировать

Ну тогда шашлык, пицца, спагетти и т д. :)

копировать

Так автору и нужна просто обычная еда. Макароны по-флотски вполне подойдут.

копировать

Шашлык и макароны по-флотски сойдут, вместо пиццы пирог.

копировать

Вы путаете советскую и русскую еду.

копировать

Я ничего не путаю. Вряд ли иностранцы станут есть пареную брюкву.

копировать

Не туда

копировать

пельмени, окрошка, пирожки или пироги с разными начинками, например курник, посикунчики, квашеная капуста, селедка под шубой.

копировать

Пельмени и вареники

копировать

Советую приготовить уху по царски. Это что-то с чем-то...угощала друзей летом и все были в шоке от этого блюда. https://tykvo.ru/ideas/pyatnichnye/rybnaya-pyatnica.html вот рецепт. Уверенна, что все ингредиенты у вас есть. Я заменила осетрину семгой и получилось ооооочень вкусно :)

копировать

Бефстроганов
Пельмени (хоть и условно русское блюдо) - азиатам должно понравиться
Салаты с майонезом не рекомендую, я готовила корейцам - ели из вежливости. Холодец тоже не надо
Пирожки
Капусту засолите. С ней какой-нибудь салат можно сделать (свеклы точно нет? Вы в какой азии?:-))

копировать

Беф - франз. блюдо. Его придумал фр. шеф ДЛЯ беззубого купца Строганова, который рад был пожрать. Но рецепт французский.

копировать

Это одна из версий происхождения этого блюда.

копировать

враки. Французским этот рецепт отродясь не был.

копировать

Ну да, им манты привычнее.

копировать

Я делала голубцы для китайцев. Можно из китайской капусты ))).

копировать

Кстати правильное решение!
Ещё пирожки какие нибудь можно

копировать

Спасибо всем:) для меня русская еда - это то, что мы дома едим, в России :) Поделитесь рецептом хвороста, плиз. Про пирожки надо подумать, если дрожжи найду... Оливье что ли сообразить... Тушёную капусту готовила уже. Солянку можно, думаю, надо попробовать местные сосиски и колбасу сперва.

копировать

http://f-journal.ru/khvorost-na-vodke/

копировать

У наших иностранцев все тащатся от оливье.

копировать

Как альтернативу голубцам попробуйте фаршированные перцы, только разрезайте их пополам повдоль, так легче управиться.

копировать

Голубцы тоже посоветую. Обычно их считают везде польской кухней, но прокатит как русская тоже.

копировать

Курник , уха, холодец, пожарские котлеты.

копировать

язык отварной с хреном. Черный хлеб

копировать

морс квас

копировать

Винегрет, сырники, кисель

копировать

А чем свеклу заменить в винегрете? Может, дайкон сварить?

копировать

Лучше не надо тогда с винегретом заморачиваться. Дайкон сюда совсем не подходит.

копировать

Русская еда - это из печи, а у вас духовки нету даже. Делайте пельмени, жареную картошку, пирожки на сковородке, ленивые вареники, а также обычные вареники с разными начинками, сырники, тушеную капусту с мясом, овощное рагу с картошкой, гречку с курицей)))

копировать

Вы дома в печи готовите?))) Что только не пишут на Еве...))

копировать

для квартир придуманы духовки, вы не знали? обязательно купите себе!

копировать

т.е. еда, приотовленная на плите - заморская?

копировать

то есть с вашими аналитическими способностями лучше даже не пытаться умничать

копировать

И что она не так сказала? "Русская еда - это из печи" - ваши слова?

копировать

А вы не согласны?))))

копировать

Нет. На Руси готовили не только в печи)

копировать

а на чем еще?

копировать

На костре, на углях, в углях, На печи.

И потом, ну маловероятно, что автор топика хочет рецептов приготовления старорусской еды. Скорее всего, многонациональной советской.

копировать

Готовили и В печи и НА печи, если для вас печь является единственным способом приготовления пищи. И понятие русской еды весьма относительное. Смотря о каком времени, каком районе и каком климате идет речь. И печи разные, а не только те, на которых Емеля катался.

копировать

видимо, если говорить о Московии, именно печь дала аутентичне блюда. В основном они все заПЕЧЕНЫЕ, ТОМЛЕНЫЕ.

копировать

вы про какую Московию? времен Ивана Грозного?
как вы думаете, про какую кухню писала Е.Молоховец в своей знаменитой книге? там вроде и вареного, и жареного, и печеного, и томленого много
русская еда - это в данном случае то, что готовят в России сейчас, а не исторические похлебки и пареная репа

копировать

у молоховец много всего, но выше анусы запрещают рассматривать все, что пришло из европы и азии

копировать

Плов с курицей им должно понравится)

копировать

а это русское блюдо?

копировать

Люди почему сразу начинаются споры о происхождении блюд?
Если бы меня попросили накрыть типично молдавский (ЗИМНИЙ) стол я бы приготовила:
На закуску - всевозможные мясные рулеты, буженину, пастрому, ассорти солений (капуста, арбуз, огурчики, помидорки, пикантные баклажаны), свежие овощи с брынзой, плацинды или вертуты.
На грячее - тушеный с мясом и черносливом картофель, голубцы малюсенькие из квашеной капусты и виноградных листьев, мамалыгу с токаной, запеченого карпа, тушеного ягненка или кролика, лапшу с грибами.
На десерт - фаршированны орехом чернослив, шапку гугуцэ - блинчики с вишней и сметанным кремом, торт или рулет с кремом из халвы, хворост, рогалики с вареньем из розы и орехом.

И конечно ГЛИНЯНЫЙ кувшин вина!!!

И плевать что кто то мне скажет что тушеный картофель - это венгерский гуляш, а голубцы из листиков, это не голубцы а долма. В истории уже сотни раз все перемешалось.

Та же кукурузная увареная каша - это мамалыга, полента, банош, пап и пр и пр!!!

копировать

Можно вас спросить? Как вы варите мамалыгу?

копировать

Вы на диете штоли? Написали, как мечтающая пожрать всего сразу да побольше, побольше

копировать

Чечевица, морковь, лук, чеснок, помидоры есть? Чечевичная похлебка - вкусно, сытно. Тыква есть? - сладкая каша с тыквой. Если нет пшена, подойдет даже рис. Пирожки с горохом или фасолью. Пампушки с чесноком. Рыба есть? Заливное. Икра заморская кабачковая или из баклажан.

копировать

Ну вроде вопрос стоял не про "сытно и вкусно", а про русскую еду.
Как то ну очень сложно вяжется чечевичная похлёбка с понятием "русская еда".

копировать

Ещё раз повторю. Лично для вас.

"Как то ну очень сложно вяжется чечевичная похлёбка с понятием "русская еда". "

На Руси кстати любят всё. Вы ещё китайскую лапшу посоветуйте и дим-сум. Их тоже на Руси издавна очень любят.

копировать

Под дим сам на Руси вы имеете в виду вываренные куриные лапы? Да, это действительно одинаково у тех и у других.

копировать

Дим сим это китайские пельмени на пару.

копировать

Совершенно не обязательно пельмени. Это просто маленькие закусочки. К ним же относится стики райс, завернутый в листья - тоже димсам. Туда же эти вываренные куриные ноги, они их очень любят. Тоже как дим сам подается. Так же и всякие ребрышки.

копировать

Чечевичную похлебку и гороховую кашу очень полубляли на Руси, особенно, в пост

копировать

уха, растегаи, гречка по-купечески, блины

копировать

Шарлотка, на Пасху кулич и крашенные яйца.

копировать

Макароны по флотски