Русская еда
Посоветуйте, пожалуйста, чего бы такого приготовить классического российского дабы угостить друзей. Не все продукты доступны ( нету свёклы, из круп только рис и т.д., Азия короче вокруг) есть плитка для готовки, духовки нет. Блины не предлагать, уже готовила, так же драники и картофельное пюре. Нужны идеи. :)
Будем. Китайская.
"Жареные драники - любимое блюдо ее детей" Таймер 25:00
https://www.youtube.com/watch?v=-DuTiu2w6vg
Ну не знаю... Автор же пишет
...Блины не предлагать, уже готовила, так же драники и картофельное пюре...
https://eva.ru/topic/24/3522167.htm?messageId=96467298
Это по вашему легко приготовить посреди зимы в чужой стране? Где предлагаете брать подходящий квас и свекольную ботву?
Вопрос был что легко приготовить. Какие еще у вас варианты?
Квас, вроде бы, русские сами делать умеют.... И я не только ботвинью упоминала. Обратите внимание, чт о автор в Азии, а не в заснеженной Сибири.
У меня немного вариантов, ибо и русская кухня не особо разнообразна и... вкусна.
И то за страсть готовить русские блюда заграницей? Это entertainment какой-то?
Конечно умеют только вот времени нужно хотя бы пару дней.
И вы слишком придираетесь к слову русская. Видимо забыли что Россия это от Калининграда до Владивостока. От Архангельска и до Сочи.
И если для вас русская кухня не достаточно вкусна то видимо вы просто не умеете готовить! Или просто имеете очень узкий кругозор.
А вам какое дело до страсти других людей?
Читала? Да если она его хотя бы листала, уже хорошо. Судя по откровенно недалеким высказываниям, она, скорее всего, где-то о нем слышала. Не более того.
Знаете, вот именно к таким, как вы, часто хочется подойти, погладить по голове и участливо спросить: "Как ты живешь без мозгов-то, милая?..."
Грибная лапша
Щи из свежей капусты с говядиной
Домашняя лапша с петухом или куриными сердечками
Жаренный картофель с квашеной капустой или жареными грибами
Беляшей на сковороде нажарьте, пирогов с яйцом и зеленым луком, с картофелем, с мясом
Курник с рыбой или с курицей
https://kyxarka.ru/news/1413.html
Что у вас с творогом? Можете сами сделать из молока?
Тогда сырники с изюмом или курагой или ягодами
Хворост. Чебуреки. Голубцы ленивые слоями. Салаты разнообразные. Грибная икра (древесные грибы годятся). Печеночный торт.
https://www.gastronom.ru/recipe/group/2044/domashnyaya-kuhnya-sssr
пельмени, окрошка, пирожки или пироги с разными начинками, например курник, посикунчики, квашеная капуста, селедка под шубой.
Советую приготовить уху по царски. Это что-то с чем-то...угощала друзей летом и все были в шоке от этого блюда. https://tykvo.ru/ideas/pyatnichnye/rybnaya-pyatnica.html вот рецепт. Уверенна, что все ингредиенты у вас есть. Я заменила осетрину семгой и получилось ооооочень вкусно :)
Бефстроганов
Пельмени (хоть и условно русское блюдо) - азиатам должно понравиться
Салаты с майонезом не рекомендую, я готовила корейцам - ели из вежливости. Холодец тоже не надо
Пирожки
Капусту засолите. С ней какой-нибудь салат можно сделать (свеклы точно нет? Вы в какой азии?:-))
Спасибо всем:) для меня русская еда - это то, что мы дома едим, в России :) Поделитесь рецептом хвороста, плиз. Про пирожки надо подумать, если дрожжи найду... Оливье что ли сообразить... Тушёную капусту готовила уже. Солянку можно, думаю, надо попробовать местные сосиски и колбасу сперва.
Голубцы тоже посоветую. Обычно их считают везде польской кухней, но прокатит как русская тоже.
На костре, на углях, в углях, На печи.
И потом, ну маловероятно, что автор топика хочет рецептов приготовления старорусской еды. Скорее всего, многонациональной советской.
Готовили и В печи и НА печи, если для вас печь является единственным способом приготовления пищи. И понятие русской еды весьма относительное. Смотря о каком времени, каком районе и каком климате идет речь. И печи разные, а не только те, на которых Емеля катался.
видимо, если говорить о Московии, именно печь дала аутентичне блюда. В основном они все заПЕЧЕНЫЕ, ТОМЛЕНЫЕ.
вы про какую Московию? времен Ивана Грозного?
как вы думаете, про какую кухню писала Е.Молоховец в своей знаменитой книге? там вроде и вареного, и жареного, и печеного, и томленого много
русская еда - это в данном случае то, что готовят в России сейчас, а не исторические похлебки и пареная репа
Люди почему сразу начинаются споры о происхождении блюд?
Если бы меня попросили накрыть типично молдавский (ЗИМНИЙ) стол я бы приготовила:
На закуску - всевозможные мясные рулеты, буженину, пастрому, ассорти солений (капуста, арбуз, огурчики, помидорки, пикантные баклажаны), свежие овощи с брынзой, плацинды или вертуты.
На грячее - тушеный с мясом и черносливом картофель, голубцы малюсенькие из квашеной капусты и виноградных листьев, мамалыгу с токаной, запеченого карпа, тушеного ягненка или кролика, лапшу с грибами.
На десерт - фаршированны орехом чернослив, шапку гугуцэ - блинчики с вишней и сметанным кремом, торт или рулет с кремом из халвы, хворост, рогалики с вареньем из розы и орехом.
И конечно ГЛИНЯНЫЙ кувшин вина!!!
И плевать что кто то мне скажет что тушеный картофель - это венгерский гуляш, а голубцы из листиков, это не голубцы а долма. В истории уже сотни раз все перемешалось.
Та же кукурузная увареная каша - это мамалыга, полента, банош, пап и пр и пр!!!
Чечевица, морковь, лук, чеснок, помидоры есть? Чечевичная похлебка - вкусно, сытно. Тыква есть? - сладкая каша с тыквой. Если нет пшена, подойдет даже рис. Пирожки с горохом или фасолью. Пампушки с чесноком. Рыба есть? Заливное. Икра заморская кабачковая или из баклажан.
Ну вроде вопрос стоял не про "сытно и вкусно", а про русскую еду.
Как то ну очень сложно вяжется чечевичная похлёбка с понятием "русская еда".
Ещё раз повторю. Лично для вас.
"Как то ну очень сложно вяжется чечевичная похлёбка с понятием "русская еда". "
На Руси кстати любят всё. Вы ещё китайскую лапшу посоветуйте и дим-сум. Их тоже на Руси издавна очень любят.
Совершенно не обязательно пельмени. Это просто маленькие закусочки. К ним же относится стики райс, завернутый в листья - тоже димсам. Туда же эти вываренные куриные ноги, они их очень любят. Тоже как дим сам подается. Так же и всякие ребрышки.