Налистники (блины без муки, с крахмалом)

копировать

С творогом. Кто-нибудь готовил? Поделитесь впечатлениями, вкусно?

копировать

Налистники - это обычные тонкие блинчики. Творог - начинка. Что там может быть невкусного?

копировать

автор без муки хочет сделать - такая резинка крахмальная, внутри творог

копировать

Никакой резинки. Даже если всю муку заменить крахмалом, получатся обычные блинчики.

копировать

чушь какая...

копировать

Да я тоже так думала, пока сама не попробовала ( в смысле есть, а не в смысле готовить).

копировать

а я готовила - это и близко с мукой не стояло

копировать

Ну, видимо, приготовить можно по-разному. Если что с мукой я тоже ела)))

копировать

согласна, хреново вы готовите из муки, если при полной замене на крахмал у вас вкус блинов такой же

копировать

Готовлю не я, а разные люди. У вас какое-то туннельное мышление. Можно из муки приготовить несъедобные блины, а можно из крахмала очень вкусные.

копировать

может быть, только на вкус блины из муки и блины из крахмала будут абсолютно разные, и если для вас они на один вкус - поройтесь в вашем туннеле, с ним что-то не то

копировать

Я нигде не писала, что они на один вкус. Но никакой резиновости и в помине нет.

копировать

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3522420.htm?messageId=96487172 обычные блинчики из крахмала не получатся никогда

копировать

Вы просто не пробовали. Получаются обычные блинчики, ну может быть чуть более нежные, чем на муке.

копировать

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3522420.htm?messageId=96490276

копировать

Ну я могу точно так же ответить https://eva.ru/topic/24/3522420.htm?messageId=96490387

копировать

А какой смысл в замене муки крахмалом? Чтобы не толстеть?

копировать

В пшеничной муке есть глютен, в крахмале его нет. Есть люди, которые не переносят глютен, болезнь называется целиакия. Вы не знали?

копировать

Мне на вкус больше нравится.
лет 15 назад на еве рецепт дали от мусечки.
попробовала и влюбилась.
Совсем на них не перешла, но делаю чаще всего.

копировать

Спасибо. У вас не осталась ссылка на рецепт?

копировать

Только вчера пекла. Только сделала не с творогом, а с маком. Получаются очень вкусные. И с творогом замечательные.

копировать

Дайте рецептик, пожалуйста

копировать

Два яйца, сахар 2 ст. ложки без горки, щепотку соли и ванилин взбиваю. Добавляю пол литра молока. Затем растительное масло (1 ст ложку) Добавляю приблизительно 7 ст. ложек с горкой картофельного крахмала. Перемешиваю. Тесто должно быть слегка густым. Продолжая перемешивать, добавляю крутой кипяток. Это я делаю на глаз, до тех пор пока тесто не станет необходимой консистенции. Оставляю его постоять минут 15. Разогреваю сковородку и пеку, как обычные блины с двух сторон. Для маковой начинки мак заливаю кипятком минут на 15-20. Сливаю через мелкое сито и перетираю в икеевской ступке каменной. Добавляю мед, размешиваю. В мак еще могу добавить или изюм, или измельченные орехи. Блины пеку на большой сковородке, поэтому разрезаю их пополам, каждую половинку смазываю начинкой и сворачиваю трубочкой. Укладываю из в керамическую форму смазанную сливочным маслом, сверху тоже кусочки сливочного масла. Накрываю крышкой и в разогретую до 180 гр. духовку минут на 15 -20. И сразу на стол. очень-очень вкусно. Понимаю, что кто-то может сказать, что уж сильно калорийно и вредно. Но уж раз в год на Масленицу можно. Завтра буду делать опять, постараюсь сделать пошаговое фото.