Налистники (блины без муки, с крахмалом)
Налистники - это обычные тонкие блинчики. Творог - начинка. Что там может быть невкусного?
согласна, хреново вы готовите из муки, если при полной замене на крахмал у вас вкус блинов такой же
Готовлю не я, а разные люди. У вас какое-то туннельное мышление. Можно из муки приготовить несъедобные блины, а можно из крахмала очень вкусные.
может быть, только на вкус блины из муки и блины из крахмала будут абсолютно разные, и если для вас они на один вкус - поройтесь в вашем туннеле, с ним что-то не то
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3522420.htm?messageId=96487172 обычные блинчики из крахмала не получатся никогда
Вы просто не пробовали. Получаются обычные блинчики, ну может быть чуть более нежные, чем на муке.
В пшеничной муке есть глютен, в крахмале его нет. Есть люди, которые не переносят глютен, болезнь называется целиакия. Вы не знали?
Мне на вкус больше нравится.
лет 15 назад на еве рецепт дали от мусечки.
попробовала и влюбилась.
Совсем на них не перешла, но делаю чаще всего.
Только вчера пекла. Только сделала не с творогом, а с маком. Получаются очень вкусные. И с творогом замечательные.
Два яйца, сахар 2 ст. ложки без горки, щепотку соли и ванилин взбиваю. Добавляю пол литра молока. Затем растительное масло (1 ст ложку) Добавляю приблизительно 7 ст. ложек с горкой картофельного крахмала. Перемешиваю. Тесто должно быть слегка густым. Продолжая перемешивать, добавляю крутой кипяток. Это я делаю на глаз, до тех пор пока тесто не станет необходимой консистенции. Оставляю его постоять минут 15. Разогреваю сковородку и пеку, как обычные блины с двух сторон. Для маковой начинки мак заливаю кипятком минут на 15-20. Сливаю через мелкое сито и перетираю в икеевской ступке каменной. Добавляю мед, размешиваю. В мак еще могу добавить или изюм, или измельченные орехи. Блины пеку на большой сковородке, поэтому разрезаю их пополам, каждую половинку смазываю начинкой и сворачиваю трубочкой. Укладываю из в керамическую форму смазанную сливочным маслом, сверху тоже кусочки сливочного масла. Накрываю крышкой и в разогретую до 180 гр. духовку минут на 15 -20. И сразу на стол. очень-очень вкусно. Понимаю, что кто-то может сказать, что уж сильно калорийно и вредно. Но уж раз в год на Масленицу можно. Завтра буду делать опять, постараюсь сделать пошаговое фото.