Курица в банке

копировать

Чтобы получилось как тушенка.
И как это делать.

копировать

Курицу нарезать на кусочки не сильно мелкие, посолить, поперчить и сложить в чистые стеклянные банки, туда положить лавровый лист и 2-3 зернышка черного перца.
Кто-то добавляет лук, морковь, чеснок, но я делаю без и мне нравится.
Затем банку сверху прикрыть (не закрыть, а именно прикрыть) крышкой. Банку поставить на противень, так как может вытекать сок и чтобы не запачкать духовку. Обязательно! ставьте банки в холодную духовку, иначе может лопнуть банка.
Сначала температуру сделайте примерно 150, потом увеличить до 180-200, готовить до 1 часа, это если поллитровая баночка, литровая - 1.30-2 часа.
Потом достаете и закатываете крышкой.

копировать

Воду на противень не надо наливать?

копировать

Нет, воду наливать не надо.

копировать

А зачем это делают, с какой целью? Зачем курицу в банку тушонкой заделывать?

копировать

Вкусно
У меня тетя летом держит кур, на зиму режет всех, морозит и тушенка. Дети обожают такое мясо, оно другое.

копировать

Ну своих да, наверное. Но вообще согласна с анонимном выше.

копировать

Да просто вкусно и делать очень просто. Я тоже раньше так делала, только мы ели ее сразу, ничего не закатывала.

копировать

Этот рецепт у меня еще с 90-х годов )))
Брали такую тушенку в дорогу в поезд или в поездки на природу.
Она дольше хранится чем обычная приготовленная курица.