Толстые блины

копировать

Девочки, хочу толстых блинов, тоненький каких только рецептов нет, а вот чтоб толстые, мягкие - не получаются и все! Дайте проверенный рецепт пожалуйста

копировать

заварные на кефире

копировать

Согласна на все сто. Только так и делаю.

копировать

А рецептик?

копировать

Оладьи? Или банально не такое жидкое тесто делайте как для тонких.

копировать

дрожжевые на опаре. можно заварные. на кефире никогда не пеку

копировать

А зря. Офигенные получаются.

копировать

Рецепт то дайте, пожалуйста.

копировать

Да тут с евы и взяла.
На поллитра кефира, неполную стл сахара, 1/3 чл соли, желток, слив. масла с крупный грецкий орех. Растопить до жидкого состояния.
Смешиваем кефир, желток, сахар и соль. Начинаем добавлять муку. По ложке. Ложек пять добавили, всё тщательно размешали.
Добавили масло и дальше добавляем муку. До состояни ОЧЕНЬ густого. Чтоб прям мешать было туго, но чтобы венчиком мешалось. Это на поллитра ложек 10 будет... Примерно.
Потом, в самом конце я добавляю тута чл. пекарского порошка и заливаю кипятком до желаемого состояния. Прям перед выпечкой - добавляю взбитый белок.
Всё.

копировать

Спасибо!

копировать

Спасибо, большое спасибо

копировать

я чайную ложку соды заливаю кипятком в кружке и лью в тесто,и масло не сливочное, а растительное добавляю, и не желток, а 1-2 яйца, процесс такой же, как у Вас :)

копировать

ну так они у вас тонкие, кружевные, разве нет? А когда взбивается белок отдельно, сливочное масло, это уже не блины в привычном понимании.

копировать

они в дырочку, но довольно толстые, не тоненькие. мне вообще кажется, что тонкие на молоке скорее получаются, а толстенькие на кефире. автор же таки блины хочет, а не панкейки или пирог ;), вот кефирно-заварные толстенькие вкусные блины как раз

копировать

Я не желток, а яйцо целиком, только не все вместа, а сначала желток, потом взбитый белок.

копировать

понятно. я не морочусь разделением яиц :). этот рецепт вообще гениальный, всегда блины получаются, раньше обычные на молоке делали, иногда не получались (рвались, приклеивались...)

копировать

Так это типа панкейков будет? Это не совсем блины.
Здесь на Еве брала рецепт заварных на кефире, так они, наоборот, тоненькие и кружевные.
Автор, вам кто-то посоветовал дрожжевые, это они будут толстые и вкусные и именно блины.

копировать

Это сколько к пятка нальёшь. Нальёшь мало - будут толстые панкейки типо американских. Нальёшь больше - будут тонкое киужевные.

копировать

Попробуйте такой рецепт (с вечера подготовить, утром печь):
1 стакан молока (подогреть)
1 стакан муки
2 ст.л растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
1 яйцо
Все, кроме яйца, смешать, молоко добавлять в конце попеременно с мукой. Оставить на столе на 3 часа, потом убрать в холодильник на ночь.
Утром взбить яйцо слегка венчиком и соединить с содержимым миски. Сразу выпекать.
Не знаю, зачем тут разрыхлитель, но мне понравилось.

копировать

Интересно. Вообще блины у всех разные на вкус даже по одному рецепту. от сковородки много зависит. Когда я ввожу взбитый белок, вкус сразу меняется и получается именно панкейк.

копировать

В моем детстве мама называла блинами только дрожжевые изделия, а блинчиками - бездрожжевые). Уж не знаю почему, но мне это передалось)

копировать

И в моей семье так было. Блины -только дрожжевые и делали их только на масленицу.

копировать

Толстые - это пышные, на дрожжах. А что вам ту насоветовали - это просто густого теста налить, лепешки тяжелые, не блины, а не пойми что, даже не оладьи

копировать

не все хотят жрать дрожжи.

копировать

не жрите, кто ж вас заставляет? жрите что-другое, если не жрать не умеете

копировать

Глупость несусветную вы пишите. Это "густое тесто" имеет очень пористую структуру именно за счёт пузырьков углекислого газа, (сода из пекарского порошка + кислота из кефира ) и взбитый белок, добавленный в самом конце.
Так что не умеете печь блины - расказывайте и дальше сказки про тяжёлые лепёшки.

копировать

я как раз умею, а вы блинов никогда не ели, если те лепешки по вашему рецепту блинами называете

копировать



На всякий случай - мы на масленицу обычно с мужем выпекали по 600 настоящих, русских дрожжевых блинов для детского праздника. Так что в отличии от анонимной форумной дурочки я прекрасно знаю, что такое НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ блины.

А это вам фоточка настоящих душистых и пушистых, ароматных свежих толстых американских блинов, сделанных на кефирном тесте. Фотка профессиональная. Блины мои.

копировать

это не блины, это лепешки)))) Не надо такое называть РУССКИМИ блинами, это и близки не валялось!

копировать

А где вы увидели, что я ЭТО называю русскими блинами? Сами придумали?

копировать

к чему тогда фото этих лепешек тут?

копировать

А где вы там лепёшки увидели? Я вижу на фото толстенькие блины, вполне аппетитные.
Другой аноним.

копировать

Ну вот теперь соглашусь по сабжу с анонимом, с которым вы сошлись в споре, после фото. Как я и думала это американские блины.
Русские толстые блины точно не такие и я поняла, что автору не нужны панкейки, а нужны наши толстые блины и на кефире их не сделаешь, это будут или оладьи или то, что вы демонстрируете, в зависимости от рецепта. Они вкусные по своему, но это таки не блины. Толстые дрожжевые блины можно сделать таким же большим диаметром, как и тонкие, а вот эти на кефире нет.

копировать

Полностью согласна. Они может и вкусные, хотя это не моё. Но русские блины именно дрожжевые. Хоть заварные, хоть нет. Лучше, конечно, опарные)

копировать

"не пробовал, но осуждаю"
бывает....

копировать

Где вы углядели осуждение? Я пробовала, не моё. Об этом и написала.

копировать

В моем понимании да, только дрожжевые. Именно это толстые блины, вкусные. пористые.

копировать

На сыворотке с содой. Погуглите блины для мачанки

копировать

это не блины. Вам же написали. Блины - это только дрожжевые. А у вас - это лепёшки. Понятно?

копировать

Врете. Лепешки - у Вас. Толстые, плотные, а не кружевные.

копировать

Вам неймётся? Это ж надо так озвереть, чтоб так на ядом брызгать.

копировать

Блины толстые на сыворотке. Лет 9 назад нашла на просторах интернета, пользуюсь иногда этим рецептом. Слова автора:
Нам понадобится:
1,2 литра сыворотки
3 - 4 чашки муки высшего сорта
соль, сахар ~ по 0,5 ч.л.
1,5 ч.л. соды
2-3 ст. ложки растительного масла
Приготовление.
1. Сыворотку слегка нагреваем и засыпаем в нее муку. Муки у меня ушло 3,5 чашки, но может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь на густоту теста: оно должно быть как густая сметана, но при этом литься, а не выкладываться ложкой.
2. Добавляем немного соли и сахара. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки. У меня ушло 1,5 ч. ложки, но ориентироваться нужно на вкус. Она должна чуть-чуть ощущаться в тесте.
3. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на час отдохнуть (у меня оно простояло три часа). Можете приготовить тесто вечером, а блины испечь на утро.
4. Хорошо нагреваем сковороду (в идеале чугунную), смазываем салом или маслом.
Уменьшаем огонь до среднего и приступаем к выпечке блинов.
5. Наливаем тесто на середину сковороды. Оно должно само растечься, не нужно распределять тесто по сковороде тонким слоем. Помните, мы печем пышные блины.
А теперь изюминка этого рецепта - сковороду накрываем крышкой. Благодаря этому наши блины будут печься, а не жарится. Через пару минут снимаем крышку, переворачиваем блин, снова накрываем крышкой и доводим блин до готовности (еще пару минут). Блины получаются пышные и потрясающе ароматные, хоть в них как и в бабушкиных блинах нет никаких ароматизаторов. Их даже маслом можно не смазывать настолько они хороши (хотя, конечно, маслом блины не испортить ;)).
6. Вкусны они и с вареньем, и с маслом да сахаром, а уж как вкусны с мачанкой, словами не передать.
Лучше приготовьте и попробуйте ;)

копировать

вот нашла источник, там еще подробнее http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1282746#1282746

копировать

Знаете, толстый блин на дрожжах он все равно остается мягким, его можно сложить треугольничком несколько раз, а по ссылке смотрится как оладьи большого диаметра.
Но мы не знаем чего конкретно хочет автор. возможно именно их она и искала. :-)

копировать

Дрожжевые и на кефире примерно одинаково получаются. Я пеку и те и те. Но в обоих случаях надо настоять. Например, я сегодня перед работой замесила два теста - одно на дрожжах, другое на кефире.
Вернулась вечером и спекла. В обоих случаях тесто поднялось. Просто я пеку тонкие при этом, жидкое тесто, достаточно больше муки положить. Для дрожжевых дрожжей примерно треть чайной ложки на поллитра молока. Для кефирных - пополам молоко и кефир.