Толстые блины
Да тут с евы и взяла.
На поллитра кефира, неполную стл сахара, 1/3 чл соли, желток, слив. масла с крупный грецкий орех. Растопить до жидкого состояния.
Смешиваем кефир, желток, сахар и соль. Начинаем добавлять муку. По ложке. Ложек пять добавили, всё тщательно размешали.
Добавили масло и дальше добавляем муку. До состояни ОЧЕНЬ густого. Чтоб прям мешать было туго, но чтобы венчиком мешалось. Это на поллитра ложек 10 будет... Примерно.
Потом, в самом конце я добавляю тута чл. пекарского порошка и заливаю кипятком до желаемого состояния. Прям перед выпечкой - добавляю взбитый белок.
Всё.
я чайную ложку соды заливаю кипятком в кружке и лью в тесто,и масло не сливочное, а растительное добавляю, и не желток, а 1-2 яйца, процесс такой же, как у Вас :)
ну так они у вас тонкие, кружевные, разве нет? А когда взбивается белок отдельно, сливочное масло, это уже не блины в привычном понимании.
они в дырочку, но довольно толстые, не тоненькие. мне вообще кажется, что тонкие на молоке скорее получаются, а толстенькие на кефире. автор же таки блины хочет, а не панкейки или пирог ;), вот кефирно-заварные толстенькие вкусные блины как раз
Так это типа панкейков будет? Это не совсем блины.
Здесь на Еве брала рецепт заварных на кефире, так они, наоборот, тоненькие и кружевные.
Автор, вам кто-то посоветовал дрожжевые, это они будут толстые и вкусные и именно блины.
Это сколько к пятка нальёшь. Нальёшь мало - будут толстые панкейки типо американских. Нальёшь больше - будут тонкое киужевные.
Попробуйте такой рецепт (с вечера подготовить, утром печь):
1 стакан молока (подогреть)
1 стакан муки
2 ст.л растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
1 яйцо
Все, кроме яйца, смешать, молоко добавлять в конце попеременно с мукой. Оставить на столе на 3 часа, потом убрать в холодильник на ночь.
Утром взбить яйцо слегка венчиком и соединить с содержимым миски. Сразу выпекать.
Не знаю, зачем тут разрыхлитель, но мне понравилось.
Интересно. Вообще блины у всех разные на вкус даже по одному рецепту. от сковородки много зависит. Когда я ввожу взбитый белок, вкус сразу меняется и получается именно панкейк.
В моем детстве мама называла блинами только дрожжевые изделия, а блинчиками - бездрожжевые). Уж не знаю почему, но мне это передалось)
Глупость несусветную вы пишите. Это "густое тесто" имеет очень пористую структуру именно за счёт пузырьков углекислого газа, (сода из пекарского порошка + кислота из кефира ) и взбитый белок, добавленный в самом конце.
Так что не умеете печь блины - расказывайте и дальше сказки про тяжёлые лепёшки.
я как раз умею, а вы блинов никогда не ели, если те лепешки по вашему рецепту блинами называете

На всякий случай - мы на масленицу обычно с мужем выпекали по 600 настоящих, русских дрожжевых блинов для детского праздника. Так что в отличии от анонимной форумной дурочки я прекрасно знаю, что такое НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ блины.
А это вам фоточка настоящих душистых и пушистых, ароматных свежих толстых американских блинов, сделанных на кефирном тесте. Фотка профессиональная. Блины мои.
это не блины, это лепешки)))) Не надо такое называть РУССКИМИ блинами, это и близки не валялось!
Ну вот теперь соглашусь по сабжу с анонимом, с которым вы сошлись в споре, после фото. Как я и думала это американские блины.
Русские толстые блины точно не такие и я поняла, что автору не нужны панкейки, а нужны наши толстые блины и на кефире их не сделаешь, это будут или оладьи или то, что вы демонстрируете, в зависимости от рецепта. Они вкусные по своему, но это таки не блины. Толстые дрожжевые блины можно сделать таким же большим диаметром, как и тонкие, а вот эти на кефире нет.
Полностью согласна. Они может и вкусные, хотя это не моё. Но русские блины именно дрожжевые. Хоть заварные, хоть нет. Лучше, конечно, опарные)
Блины толстые на сыворотке. Лет 9 назад нашла на просторах интернета, пользуюсь иногда этим рецептом. Слова автора:
Нам понадобится:
1,2 литра сыворотки
3 - 4 чашки муки высшего сорта
соль, сахар ~ по 0,5 ч.л.
1,5 ч.л. соды
2-3 ст. ложки растительного масла
Приготовление.
1. Сыворотку слегка нагреваем и засыпаем в нее муку. Муки у меня ушло 3,5 чашки, но может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь на густоту теста: оно должно быть как густая сметана, но при этом литься, а не выкладываться ложкой.
2. Добавляем немного соли и сахара. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки. У меня ушло 1,5 ч. ложки, но ориентироваться нужно на вкус. Она должна чуть-чуть ощущаться в тесте.
3. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на час отдохнуть (у меня оно простояло три часа). Можете приготовить тесто вечером, а блины испечь на утро.
4. Хорошо нагреваем сковороду (в идеале чугунную), смазываем салом или маслом.
Уменьшаем огонь до среднего и приступаем к выпечке блинов.
5. Наливаем тесто на середину сковороды. Оно должно само растечься, не нужно распределять тесто по сковороде тонким слоем. Помните, мы печем пышные блины.
А теперь изюминка этого рецепта - сковороду накрываем крышкой. Благодаря этому наши блины будут печься, а не жарится. Через пару минут снимаем крышку, переворачиваем блин, снова накрываем крышкой и доводим блин до готовности (еще пару минут). Блины получаются пышные и потрясающе ароматные, хоть в них как и в бабушкиных блинах нет никаких ароматизаторов. Их даже маслом можно не смазывать настолько они хороши (хотя, конечно, маслом блины не испортить ;)).
6. Вкусны они и с вареньем, и с маслом да сахаром, а уж как вкусны с мачанкой, словами не передать.
Лучше приготовьте и попробуйте ;)
вот нашла источник, там еще подробнее http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1282746#1282746
Знаете, толстый блин на дрожжах он все равно остается мягким, его можно сложить треугольничком несколько раз, а по ссылке смотрится как оладьи большого диаметра.
Но мы не знаем чего конкретно хочет автор. возможно именно их она и искала. :-)
Дрожжевые и на кефире примерно одинаково получаются. Я пеку и те и те. Но в обоих случаях надо настоять. Например, я сегодня перед работой замесила два теста - одно на дрожжах, другое на кефире.
Вернулась вечером и спекла. В обоих случаях тесто поднялось. Просто я пеку тонкие при этом, жидкое тесто, достаточно больше муки положить. Для дрожжевых дрожжей примерно треть чайной ложки на поллитра молока. Для кефирных - пополам молоко и кефир.