Мясо в соевом соусе

копировать

Понравилось мясо в соевом соусе.
Мелко режу, мариную в чистом соевом соусе, обжариваю на сковородке, в самом конце добавляю немного кунжутного масла и просто кунжута.
Вкусно, но солоно.
Что я делаю не так?
Для маринования соус разводить водой?
Добавлять сахар в соус?
Попробовать другой соус? Какой? Сейчас использую Хайнц Классический.
Спасибо.

копировать

Есть менее соленые марки соевого соуса. Не подскажу, на них написано. Попробуйте такой маринад или соус: соевый соус, мед и помидоры в собственном соку или томатная паста. Пропорции по вкусу. Подогрейте до растворения меда и можно мариновать или добавлять в процессе обжарки. А если с овощами, то вообще блеск.

копировать

Можно взять менее соленый соус или сделать маринад на основе соуса.