Салат: капуста+кукуруза+крабовые палочки
Скажите, пожалуйста, вы едите такой салат? Что о нем думаете? Нормально ли такой подавать гостям или это "хрючево"?
Если вы его готовите, напишите, пожалуйста, нюансы, как сделать его вкуснее
и Маянезег? Хрючево. Капуста жесткая, и есть салат неприятно. Как минимум, капуста должна быть китайской.
Какая в соседнем магазине есть, такую и беру. Даже от нежной, если капуста сырая, у меня газообразование. Поэтому салатик автора "на любителя".
ну то есть просто капуста - не ваш продукт, салат к этому отношения не имеет) Кстати, я уже давно свежую капусту перед тем, как положить в салат, немного солю и разминаю)
На любителя. Если 1 салат будет на столе - на вашем месте 100 раз подумала бы.
Что вам предложить - я не знаю ваших вкусов и вкусов ваших гостей.
Спасибо что напомнили :) Давно не делала, а тут прочитала и вспомнила. Вчера всей семьей умяли с удовольствием мисочку, сегодня опять попросили :) В сегодняшний еще свежий огурец добавила.
Обязательно наструганные помидорки-черри. Они дают цвет и кислинку.
И никакой капусты! Что её делать в крабовом салате?
Есть салат дамский: ананасы+китайская капуска+крабовые палки
вкусно
а вот с кукурузой как то бе. именно кукуруза+капуста смущают
Автор, сделайте сначала для себя. Капусту возьмите самую нежную и хрустящую. И в ходе эксперимента решите -можно его подать вашим гостям или нет.
Спасибо всем. Я спрашивала вот по какой причине. Вокруг меня этот салат был популярен в конце 90-х. Мне он вообще-то нравился, так как я капусту обожаю в салатах. Но позже вкусы как-то трансформировались. Сейчас я считаю, что кукуруза в салате, да и любые овощные консервы - дурной тон. Для себя на ужин еще можно сделать. Но выдавать за кулинарный шедевр кукурузу, фасоль из банки, или овощи из замороженной смеси в салате - фи... И крабовые палочки аналогично.
И тут я вижу, что Азбука вкуса продает этот салат. Я как-то удивилась и решила узнать, может, он дико популярный? Азбука обычно приличные рецепты использует реализует, откровенной фигни у них не встречала.
Но самое забавное. Я вчера этот салат приготовила из кочана молодой капусты и за день съела почти весь в одно лицо.Вкусный он.
Какие странные у вас понятия о дурном тоне в кулинарии )) Почему вдруг кукуруза в салате - фи? Про овощи из замороженной смеси в салатах - где такие салаты вы видели? И в каком виде из подают?
А для вас отделы кулинарии в супермаркетах - это образчик хорошего вкуса?
Вам явно в консерватории нужно что-то подправить))
+1 автор придумала себе правила, а теперь мучается, что сама этим правилам не соответствует...
автор, я к вам. абсолютно согласна, такой салат подавать на стол гостям - дурной тон - если гости "того же поля ягодки" что и вы, то есть наевшиеся этого салата в 90е и давно предпочитающие интересные рецепты или средиземную кухню. а если это люди неискушенные, питающиеся "свининой по французски" и бутерами - то могут и "оценить" изыск ))
а для себя, да и из молодой капусты - почему бы и нет, это всего лишь капуста, консерв.овощ и переработанный рыбий фарш.
Мне еще в прошлом году кукуруза с крабовыми палками, но без капусты была более-менее вкусным салатом. В этом году сделала на НГ по тому же рецепту - совершенно не хочется повторять. В АВ такой салат точно не купила бы. Но я ко всем салатам отношусь очень осторожно. Мне помимо состава очень важно, чтобы он был бы нарезан определенным размером кубиков или натерт на определенном размере терки.
Вообще-то, да. Обратите внимание, в приличных ресторанах не бывает закусок с использованием консервированной кукурузы, фасоли.
Исключение только для горошка в оливье.
А вот я ела салат во французском ресторане салат с кукурузой, фасолью, рисом и морепродуктами, "Каприз королевы" называется. Ресторан "приличный", уверяю вас))
От этого салата разве можно поправиться? Капуста? Кукуруза? Рыба дешевая? Если не фигачить в него майонез ведрами, он даже диетический
Я такой салат и раньше не могла есть. Но это скорее от моей нелюбви к кукурузе и капусте.
Крабовые палочки в принципе пищевой мусор.
И что тут есть? Не понимаю таких салатов.
Вот я делаю себе салат - мелко режу листья салата, немного солю морской солью, отжимаю, поливаю лимоном, лучше, если ароматным. Тру на крупной терке туда свежий огурчик, тертый он лучше отдает сок и по структуре ближе к салату, мелко-мелко режу помидорки. Вкуснота и аромат. Без масла, без майонеза. Просто овощи.
А все консервированное и промышленно изготовленное - это мертвая еда.
Отжатые листья салата? Мерзость какая. Тёртый огурец, мелко резаный помидор? Это еда для беззубых и хрючево
Я, пожалуй, присоединюсь к предыдущему оратору, хоть и не люблю агрессии на кулинарных форумах. Еда должна иметь товарный вид, а не напоминать меню беззубого паралитика.
Это хрючево, хотя бы из-за "крабовых палок". Но иногда такое хрючево - как раз то что хочется. Бывает.
что именно непонятного химического вы там нашли? рыба, кое-где крабовое мясо, вода, крахмал, раст.масло, соль, сахар, яичный белок, натуральный краситель, ароматизатор. Ничего такого прямо химического там нет (ну если не покупать красную цену и т.п.)
Вот вот, натуральные красители и ароматизаторы - я это не ем. И я предпочитаю крабов, а не иллюзию с красителями.
Во-первых, вы не имеете представление даже, что я покупаю в магазине. У вас другие продукты.
Во-вторых, мне не только ведь состав важен, но еще и вкус. Зачем мне какая-то ерунда, когда я могу купить просто крабовое мясо?
ПС Почистите клавиатуру, у вас скобка залипает.
прочистите себе мозги))))))))))))))))))))))))) а то от обильного употребления трансжиров они у вас работают плохо))))))))))))))
Детский сад штаны на лямках. С детской лексикой и мышлением пришли со взрослыми тетями спорить.
Я делаю иногда, только без крабовых палочек и яиц. Почему-то часто по пятницам, когда в холодильнике шаром покати: свежая капуста, любые овощи и зелень (свежий огурец, cладкий перец, помидор, укроп, петрушка, киндза), кукуруза из банки или отваренная, майонез, лимонный сок.
Я еще люблю в такой салат добавлять свежий халапеньо, лайм и киндзу. Получается немножко по-мексикански.
А яйца мы отдельно жарим и с этим салатом едим. Еще с поджаренной картошкой нам нравится
Ух ты! Если с лаймом, то майонез тоже или отменяете? А как выглядит свежий халопеньо? И он очень жгучий?
Нет майонез и сок лайма вместе. У нас здесь очень густой майонез и я все время туда добавляю лимонный сок и горчицы немножко, чтобы пожиже и поострее был.
Халапеньо перец маленький, узкий типа моркови по форме и темно зеленый. Семена и перегородки я удаляю, а мякоть мелко шинкую. Делаю это в перчатке, потому что острота может кожу долго печь. А на вкус он сочный, острота мягкая, приятная
Естесно по цене одинаковые - они делаются из одного и того же сырья))) только для вас их хранят не в морозилке после приготовления, а в холодильнике)))) ой, побоялась бы я лежалое не замороженное есть... Расхолаживать надо перед приготовлением непосредственно...
У нас дома палочки ели крайне редко и только в виде горячей закуски. Я такой салат попробовала уже будучи сиииильно взрослой.
Можно заменить капусту огурцами. :)
Я такой готовлю пару раз в год, по просьбе домочадцев. С капустой ли или с огурцами, что дома есть. С капустой действительно погрубее.
Получается как раз на праздник. :)
Гости разные есть, кому-то нравится, кому-то нет. Не понравится - не будут есть, проблем то.