Салат: капуста+кукуруза+крабовые палочки

копировать

Скажите, пожалуйста, вы едите такой салат? Что о нем думаете? Нормально ли такой подавать гостям или это "хрючево"?
Если вы его готовите, напишите, пожалуйста, нюансы, как сделать его вкуснее

копировать

Такой не люблю, делала раньше - крабовые палки, яйца, укроп, майонез.

копировать

и Маянезег? Хрючево. Капуста жесткая, и есть салат неприятно. Как минимум, капуста должна быть китайской.

копировать

покупайте не жесткую капусту и мелко шинкуйте, она нежная)

копировать

Какая в соседнем магазине есть, такую и беру. Даже от нежной, если капуста сырая, у меня газообразование. Поэтому салатик автора "на любителя".

копировать

ну то есть просто капуста - не ваш продукт, салат к этому отношения не имеет) Кстати, я уже давно свежую капусту перед тем, как положить в салат, немного солю и разминаю)

копировать

едим, особенно гости едят. Для себя просто так на ужин не готовим. Только у нас немного другой состав - яйца, палки, кукуруза, огурец, зелень, майонез

копировать

Съем, если ничего другого не будет. Сама предпочту такой: капуста + кальмары + огурцы свежие и/или яйцо.

копировать

На любителя. Если 1 салат будет на столе - на вашем месте 100 раз подумала бы.
Что вам предложить - я не знаю ваших вкусов и вкусов ваших гостей.

копировать

Спасибо что напомнили :) Давно не делала, а тут прочитала и вспомнила. Вчера всей семьей умяли с удовольствием мисочку, сегодня опять попросили :) В сегодняшний еще свежий огурец добавила.

копировать

Обязательно наструганные помидорки-черри. Они дают цвет и кислинку.
И никакой капусты! Что её делать в крабовом салате?

копировать

какой КРАБОВЫЙ??? речь у автора о краб. палочках. Сравнили попу с пальцем.

копировать

Китайская капуста, кукуруза и крабовые палочки, заправлено майонезом. Любимый салат моей тётушки. Мне лично не нравится. Но на вкус и цвет, как грится, товарищей нет.

копировать

Это не сочетается и не вкусно
Капуста обычная?

копировать

да китайская же)

копировать

С чего вы решили что если вам не вкусно, то и другим также? Я привела пример своей родственницы. Для неё этот салат очень вкусный. Учитесь говорить за себя, а не за всех людей на свете.

копировать

Есть салат дамский: ананасы+китайская капуска+крабовые палки
вкусно
а вот с кукурузой как то бе. именно кукуруза+капуста смущают

копировать

ВКусный салат, мы едим. Кому-то не нравится,их дело, мы же любим.

копировать

Какой странный топ. Чел сам с собой обсуждает салат? Клиника?

копировать

Автор, сделайте сначала для себя. Капусту возьмите самую нежную и хрустящую. И в ходе эксперимента решите -можно его подать вашим гостям или нет.

копировать

Спасибо всем. Я спрашивала вот по какой причине. Вокруг меня этот салат был популярен в конце 90-х. Мне он вообще-то нравился, так как я капусту обожаю в салатах. Но позже вкусы как-то трансформировались. Сейчас я считаю, что кукуруза в салате, да и любые овощные консервы - дурной тон. Для себя на ужин еще можно сделать. Но выдавать за кулинарный шедевр кукурузу, фасоль из банки, или овощи из замороженной смеси в салате - фи... И крабовые палочки аналогично.

И тут я вижу, что Азбука вкуса продает этот салат. Я как-то удивилась и решила узнать, может, он дико популярный? Азбука обычно приличные рецепты использует реализует, откровенной фигни у них не встречала.

Но самое забавное. Я вчера этот салат приготовила из кочана молодой капусты и за день съела почти весь в одно лицо.Вкусный он.

копировать

Какие странные у вас понятия о дурном тоне в кулинарии )) Почему вдруг кукуруза в салате - фи? Про овощи из замороженной смеси в салатах - где такие салаты вы видели? И в каком виде из подают?
А для вас отделы кулинарии в супермаркетах - это образчик хорошего вкуса?
Вам явно в консерватории нужно что-то подправить))

копировать

+1 автор придумала себе правила, а теперь мучается, что сама этим правилам не соответствует...

копировать

автор, я к вам. абсолютно согласна, такой салат подавать на стол гостям - дурной тон - если гости "того же поля ягодки" что и вы, то есть наевшиеся этого салата в 90е и давно предпочитающие интересные рецепты или средиземную кухню. а если это люди неискушенные, питающиеся "свининой по французски" и бутерами - то могут и "оценить" изыск ))

а для себя, да и из молодой капусты - почему бы и нет, это всего лишь капуста, консерв.овощ и переработанный рыбий фарш.

копировать

Мне еще в прошлом году кукуруза с крабовыми палками, но без капусты была более-менее вкусным салатом. В этом году сделала на НГ по тому же рецепту - совершенно не хочется повторять. В АВ такой салат точно не купила бы. Но я ко всем салатам отношусь очень осторожно. Мне помимо состава очень важно, чтобы он был бы нарезан определенным размером кубиков или натерт на определенном размере терки.

копировать

Вообще-то, да. Обратите внимание, в приличных ресторанах не бывает закусок с использованием консервированной кукурузы, фасоли.
Исключение только для горошка в оливье.

копировать

А вот я ела салат во французском ресторане салат с кукурузой, фасолью, рисом и морепродуктами, "Каприз королевы" называется. Ресторан "приличный", уверяю вас))

копировать

лучше не уверяйте, а адрес и название ресторана дайте, все равно же анонимно.

копировать

Да пожалуйста. Ресторан в замке Шенонсо.

копировать

я на ужин готовлю крабовые палочки и морская капуста, иногда яйца добавляю, когда не лень варить

копировать

Давно такое не едим. Постройнели заметно

копировать

По вам не заметно

копировать

собака лает - караван идет

копировать

От этого салата разве можно поправиться? Капуста? Кукуруза? Рыба дешевая? Если не фигачить в него майонез ведрами, он даже диетический

копировать

Я такой салат и раньше не могла есть. Но это скорее от моей нелюбви к кукурузе и капусте.
Крабовые палочки в принципе пищевой мусор.
И что тут есть? Не понимаю таких салатов.
Вот я делаю себе салат - мелко режу листья салата, немного солю морской солью, отжимаю, поливаю лимоном, лучше, если ароматным. Тру на крупной терке туда свежий огурчик, тертый он лучше отдает сок и по структуре ближе к салату, мелко-мелко режу помидорки. Вкуснота и аромат. Без масла, без майонеза. Просто овощи.
А все консервированное и промышленно изготовленное - это мертвая еда.

копировать

Отжатые листья салата? Мерзость какая. Тёртый огурец, мелко резаный помидор? Это еда для беззубых и хрючево

копировать

Я, пожалуй, присоединюсь к предыдущему оратору, хоть и не люблю агрессии на кулинарных форумах. Еда должна иметь товарный вид, а не напоминать меню беззубого паралитика.

копировать

Это хрючево, хотя бы из-за "крабовых палок". Но иногда такое хрючево - как раз то что хочется. Бывает.

копировать

А что с крабовыми палочками не так? Можете объяснить? Я не ем их просто потому что привычки нет, но не думала, что это какая-то фигня. Как-то из-за болезни у меня была диета строгая, так врач крабовые палочки тогда разрешил наряду с гребешком.

копировать

Да потому что крабов там нет, а переработанные остатки мелкой рыбы и куча непонятных ингредиентов химических.
Гребешки это гребешки, натуральный продукт.

копировать

что именно непонятного химического вы там нашли? рыба, кое-где крабовое мясо, вода, крахмал, раст.масло, соль, сахар, яичный белок, натуральный краситель, ароматизатор. Ничего такого прямо химического там нет (ну если не покупать красную цену и т.п.)

копировать

Вот вот, натуральные красители и ароматизаторы - я это не ем. И я предпочитаю крабов, а не иллюзию с красителями.

копировать

уверяю, вы ЭТО едите гораздо в большем количестве, чем вам кажется))))))))))))

копировать

Во-первых, вы не имеете представление даже, что я покупаю в магазине. У вас другие продукты.
Во-вторых, мне не только ведь состав важен, но еще и вкус. Зачем мне какая-то ерунда, когда я могу купить просто крабовое мясо?

ПС Почистите клавиатуру, у вас скобка залипает.

копировать

прочистите себе мозги))))))))))))))))))))))))) а то от обильного употребления трансжиров они у вас работают плохо))))))))))))))

копировать

Детский сад штаны на лямках. С детской лексикой и мышлением пришли со взрослыми тетями спорить.

копировать

Я без понтов - делаю и ем. Рис, крабовые палочки, кукуруза, яйца, майонез. Мне вкусно. Иногда вместо риса кладу свежий огурец, не так сытно, полегче.

копировать

именно такой не вкусно

копировать

да, мы такой едим. А еще делаю яйца, крабовые палочки, кукуруза.

копировать

Я делаю иногда, только без крабовых палочек и яиц. Почему-то часто по пятницам, когда в холодильнике шаром покати: свежая капуста, любые овощи и зелень (свежий огурец, cладкий перец, помидор, укроп, петрушка, киндза), кукуруза из банки или отваренная, майонез, лимонный сок.
Я еще люблю в такой салат добавлять свежий халапеньо, лайм и киндзу. Получается немножко по-мексикански.
А яйца мы отдельно жарим и с этим салатом едим. Еще с поджаренной картошкой нам нравится

копировать

Ух ты! Если с лаймом, то майонез тоже или отменяете? А как выглядит свежий халопеньо? И он очень жгучий?

копировать

Нет майонез и сок лайма вместе. У нас здесь очень густой майонез и я все время туда добавляю лимонный сок и горчицы немножко, чтобы пожиже и поострее был.
Халапеньо перец маленький, узкий типа моркови по форме и темно зеленый. Семена и перегородки я удаляю, а мякоть мелко шинкую. Делаю это в перчатке, потому что острота может кожу долго печь. А на вкус он сочный, острота мягкая, приятная

копировать

У нас он называется анталия.
Не очень люблю, но и не ужас-ужас. Гостям готовить не буду. Это не праздничное блюдо. Это вот как раз как в вашем случае автор, захотелось нямки, намешал себе и съел.
Собственно люблю я палки, но беру только охлажденку, а не мороженые, а они слава богу не везде есть.

копировать

их просто размораживают

копировать

ага) смешно прям - охлажденные она берет! свежевыловленные))))))))))))

копировать

На них написано охлажденые. Какой смысл врать? По цене почти одинаковые.

копировать

Естесно по цене одинаковые - они делаются из одного и того же сырья))) только для вас их хранят не в морозилке после приготовления, а в холодильнике)))) ой, побоялась бы я лежалое не замороженное есть... Расхолаживать надо перед приготовлением непосредственно...

копировать

что только люди не едят...

копировать

У нас дома палочки ели крайне редко и только в виде горячей закуски. Я такой салат попробовала уже будучи сиииильно взрослой.

копировать

а что за горячая закуска?

копировать

Вы их еще и разогреваете??

копировать

Мне такой салат худеть очень помогает, даже с майонезом.
Но на праздник не подала бы.

копировать

родители такой делали с капустой, муж любит с рисом, я с ребенком как то равнодушна

копировать

Можно заменить капусту огурцами. :)
Я такой готовлю пару раз в год, по просьбе домочадцев. С капустой ли или с огурцами, что дома есть. С капустой действительно погрубее.
Получается как раз на праздник. :)

Гости разные есть, кому-то нравится, кому-то нет. Не понравится - не будут есть, проблем то.