Картофельные котлеты
Давно их делала.Варила картофель,воду сливала, яйцо, соль по вкусу. Делала типа зраз, с начинкой. Можно грибы+жаренный лук. Далее принцип,как пирожок вормовать: рукой лепешечку картофельную сделать,в середину начинку,края соединить и придать форму котлеты. Обвалять в сухарях и на сковороду. К этому можно грибной соус. Для соуса отварить грибы, воду слить. На сковороде лук обжарить, добавить грибы, присыпать мукой и дать потушиться. Далее разбавить бульоном, я беру овощной,можно было бы после грибов бульон, но там часто крупинки земли ,песчинки, хотя можно, но хорошо процедить. Так вот,разбавить бульоном и добавить сливки. Довести до кипения, до густоты. Приправить.
Anonymous