Рисовая каша
Как варить рисовую молочную кашу, чтобы она получалась такой, как в детских садах, детских лагерях и тому подобных местах?
У меня такая не получается. Получается либо как рисовый молочный суп, а если постоит, как суп, в котором недостаточно жидкости. Пюреобразной консистенции не получается.
Пропорции проверьте. Посмотрите, что на упаковке риса написано (обычно 1:1.5 или 1:2 в зависимости от сорта). Ну и рис, для этих целей нужен самый простенький дешевый. Варите в 2 раза дольше.
Или возьмите рисовую кашу для детского питания до трех лет. Там ошибиться сложно.
1. Купить рис нужного сорта, а именно круглозерный (думаю, что в России это краснодарский, в других странах есть свои сорта).
2. Рис промыть, откинуть на дуршлаг. Налить молоко, добавить туда сахар, соль, ванильный стручок и пасту из стручка (если хотите - для вкуса, потом его нужно вынуть), вскипятить молоко, всыпать в него рис, и варить на слабом огне прим. 30 минут, периодически помешивая.
3. Выключить плиту, и оставить на ней рис прим. на 15 минут. Так у вас и получится пуддинговая консистенция.
Соотношение риса и молока - 200 грамм риса на 1 литр молока.
ПОставить на плиту 1,2л молока. Вы же понимаете, что самое лучшее молоко из-под коровы:-) из магазинного будет уже не то. Так вот, дать молоку закипеть, в кипящее молоко всыпать 130 гр , а так же либо кусочек ванильного стручка (кто-то тут советует целый стручок , о майн гот, это оооочень много для 1 л молока) длиной сантиметра 2-3 ,либо ваильный сахар от др. Откер, у него естьсахар с натуральной ванилью. Такого сахара достаточно 1/2 пакетика. Если вам нужен супер -насыщенный ванильный вкус,то целый, на мой вкус это лишнее.
Катрюлю накрыть кухонными полотенцами, установить режим плиты для минимального кипения и оставить минут на 40. Затем перемешать, всыпать 1ст.л. с горкой сахара. Если рис уже разварился,то выключить плиту и еще минут на 15-20 оставить под полотенцами распариваться. Если рис еще крипкий, то поварить минут 10,а потом оставить распариваться.
При таких пропорциях каша получается вязкая,но по консистенции жидковата. Мы не любим кашу ,как карт. пюре, любим,чтобы каша была довольно жидкой.
У меня получается такая каша, какую нигде я больше не ела, все было не то, или безвкусное, или водянистое, или ножом можно было резать.
Обычно качество молока важно, я только органическое беру, и совсем немного разбавляю водой. Рис - обычный, кругленький такой, хорошо промываю. Ну и изначально количество риса как на молочный суп. А потом даю постоять через 20 минут, выключаю огонь, и кидаю туда большой кусок сливочного масла. Все это стоит еще минут 20, после чего просто перемешиваю и можно наваливать в тарелку.
Вам нужно изучить мат.часть - вязкие каши. Главное, понять принцип. Я обожаю рисовую кашу, руку набила, поэтому никакими пропорциями не пользуюсь. Главное - рис. Нужен круглозерновой, очень хорош краснодарский. Промываете крупу, заливаете водой приблизительно 1 к 3 и варите до полного исчезновения воды, потом заливаете горячим молоком и варите до готовности. В общей сложности по времени не меньше часа. Густоту делаете какую вам хочется, подливая молока. Минут за 5-10 до конца добавляете соль-сахар, масло в конце. Последним открытием для меня стал японский рис(купила в пятерке по акции), разваривается неимоверно, каша фантастическая получается.
Это вам не мешает учить матчасть.
Рисовая цивилизация. Сорта риса. Страны производители риса
http://mistervalenok.ru/pitanie-v-pattaye/risovaya-tsivilizatsiya-risoedene-yuva.html
Рис бывает не только японским или китайским или индийским, он делится на сорта, а уж место произрастание вторично.
Тот рис, который вы купили, по всей видимости был клейким рисом. Именно из него, например, делают корейские паровые пирожки Токк.
И то, как вы варите кашу, извращение и онанизм. Учитесь готовить.
Таблеточку примите. И раз тыкать пальчиками умеете, погуглите, как готовить вязкую кашу. Можете даже парочку ссылок сюда скопировать, у вас получится
Пока вы здесь здесь только нападаете на всех, видимо, с психикой проблемы, подлечитесь что ли. Дайте хоть ваш умный рецепт правильной каши.
У каждого своя правильная каша. Я такую рисовую кашу в магазине покупаю иногда, называется рисовый пуддинг. Детям нравится есть на полдник.
Кому и зачем может понадобиться возиться с минимально полезным рисом несколько часов, чтобы сделать кашу, мне не понять.
+1 тоже сначала в воде отвариваю рис недоолго, мин 5, промываю, потом в молоке довариваю мин 15-20.
купила тут специально рис для каши, помолот пополам, его сразу в молоке варила, слишком разварился, фактуры риса не чувствовалось
Что-то пока никто мне америку не открыл, честно.
Я использую краснодарский или кубанский рис. Проблема моя в том, что если кашу варить с вечера (а утром на нее времени нет), то к утру при любых пропорциях она становится как пудинг, можно резать ножом. А я хочу вязкую кашу. За ночь рис забирает в себя любое количество жидкости.
Ну так и Вы не америку открыли, что она у Вас бухнет за ночь. Хотя, вот честно, не первый год готовлю. Разогреваем кашу на второй день, ну нет такой проблемы. При разогреве становится жиже, масло добавляю не во всю кашу сразу, а только в ту порцию, которую едим. В конце концов добавьте молочка, и будет Вам счастье. Может она у Вас томится всю ночь в тепле? И потом, свой рецепт Вы нам не написали
если варить с вечера, или заливать а утром варить, ничего у вас не получится.максимум что можно сделать, это вечером сделать крутую кашу на воде, а утром долить молока и довести до нужной кондиции. Но, вообще или варите в мультиварке, или не варите кашу рисовую на завтрак в будний день.Тем более если варите из кубанского риса. ..Постоявшая рисовая каша, никогда не сравнится со свеже сваренной. Хотя если брать столовский вариант детского сада.. то может быть по вкусу к ней легко приблизится.
А еще очень вкусно рисовая каша с кокосовым молоком, особенно если добавить еще и кардамон с ванилью или корицу, корицей же можно потереть сверху на готовую кашу, тоже самое с молочной. И еще очень вкусно со сливовым свеже -сваренным вареньем, даже не то что бы сваренным, и не совсем вареньем, а половинки, зимой замороженных, слив, положить в сковородку, засыпать сахаром и потомить. И особенно вкусно с рисом арборио, что бы рисинки были целыми а вокруг кремовая структура.
Не надо ничего наутро разбавлять. Если с вечера будет вязкая полужидкой консистенции каша, она и на утро такая же будет.
Так у вас проблема с пропорциями молока и риса. Вот здесь я вам все подробно описала, на утро детям разогреваю на низком нагреве кашу,и они перед школой ее едят. Консистенция таже,что и вечером.
https://eva.ru/topic/24/3523789.htm?messageId=96555908
Если пудинг сверху политый молоком разогреть и размешать, то будет каша. Но поскольку вы скрываете рецепт, по которому готовите, вряд ли вам укажут на ошибки.
Да я не скрываю, выше писала же.
Беру круглозерный рис, промываю. Кладу в кастрюлю. Далее варианты. 1) Заливаю кипятком, варю, потом вливаю молоко, варю, солю, масло размешиваю. 2) Сразу заливаю молоком, далее аналогично.
На стакан риса примерно 1 литр молока и 300-400 мл воды.
Сахар, ваниль - нет. Не люблю.
Нашла на просторах тырнета
К моменту окончания варки рисовая каша должна быть довольно жидкой, потому что она еще загустеет при настаивании, а слишком густая каша будет невкусной. Поэтому, если каша уже загустела, добавьте еще молока и доведите рисовую кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте настояться каше минут 10
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/35798/
Поскольку пудинг это та же каша, только более густая и разваренная, соглашусь, что кашу нужно немного недоварить и делать ее достаточно жидкой, чтобы к утру она была нужной вам консистенции
Вы что хотели спросить?
Я варю на обычной плите, думаю, в мультиварке еще хуже будет, так как она будет всю ночь на подогреве после цикла.
Никакой америки в варке риса и нет. Вам как в дс попроще\ подешевле иля все-таки пуддинг?
Все разварится когда-то, вопрос только сколько часов варить. Вот пуддинг http://allrecipes.com/recipe/219442/healthier-creamy-rice-pudding/
А мы без всяких там чудо-мультиварок варим вязкие каши. И как, интересно,люди умудрялись еще лет 20 назад обходится без мультиварок?
Я могу и сама сварить. Но зачем это делать, если мультиварка значительно упрощает этот процесс? Я лучше в это время более приятными делами займусь, а вы варите сами, если других интересов нет ;)
ЗЫ: я другой аноним.
Выше где-то правильно написали, сначала варите в небольшом количестве воды, потом когда рис станет мягким и вода испариться,наливаете молоко.
Я делаю по рецепту из Вкусной и здоровой пищи:Промыть рис,засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут,после чего выложить на дуршлаг или решето,как только вода стечёт,переложить рис в кипящее молоко подсоленное,помешивая варить 15мин,затем положить сахар,размешать и поставить на упревание на 15 мин на водяную баню.Я на баню не ставлю,а просто варю до готовности.На 1стакан риса-4стакана молока,1ст л сахара,соль