что не так делаю с пастромой из индейки? или все так?
Евы, вразумите. про пастрому из индейки прочла тут, в принципе навострилась ее делать, на выходе - в принципе сносный продукт, не очень сухой. НО! все время в фольге и на противне обнаруживаю кучу жидкости, выходящую из мяса. с вашей помощью хочу понять - это у всех так или что-то у меня не так?
прямо по шагам, что делаю:
замачиваю филе индейки (обычно из ВкусВилла) в рассоле на 1-3 дня (как пойдет)
откидываю мясо на дуршлаг и обсушиваю салфетками
формую рулеты и перевязываю нитью или силиконовыми шнурами
обмазываю смесью паприки и пряностей
заворачиваю тщательно в фольгу
ставлю в разогретую до 220 духовку на 20 минут
Вроде ничего не шкворчит, не происходит, но по прошествии времени, когда вынимаю остывшую - всегда жидкость вокруг.
Хочу послушать опытных Ев )))))
просто обычно пишут, что если мясо поставить в сильно разогретую духовку, то ткани схватываются и жидкости должны внутри "запечатываться", не? и смысл этого рецепта в этом - чтобы термообработка была недолго, но на высокой температуре, для сочности. ну, не столько должно вытекать вроде...
не читайте там больше. Запечатать мясо можно: а) на сковороде путем обжаривания сухого мясо со всех сторон б) путем обливания куска мяса кипящей водой. Можно на открытом огне - гриль.
В духовке такое не получится.
Не совсем поняла, нафига ж козе баян? То есть, фольга.
Евский рецепт
https://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156773
другой рецепт (по аналогии с куриной грудкой)
https://karaidel.livejournal.com/131846.html
Можно небольшой оффтоп? А где вы берете нити и шнуры силиконовые для перевязывания? Это специфальные ведь для готовки, где они продаются?
можно встряну, хоть не автор ))) я много лет делаю и "БожеНину" (как у нас ее в семье называют), и пастрому.
и много лет мучилась с нитями, и тратилась на них, и вязать неудобно по обмазке, а сколько-то лет назад перешла на силиконовые шнуры и крайне довольна результатом и удобством работы с ними.
недавно купила себе вот такие, марка Trudeau, отличные по качеству и удобству
http://www.comfortexpress.ru/index.php?productID=521
купила мимоходом в каком-то магазине посуды, к сожалению, не помню в каком конкретно.
Тоже не поняла. Нафиг фольга?
И нафиг шнурки?
Я просто пришквариваю филе целиком на гриль-сковородки, потом ставлю в разогретую духовку.
шнурки (нитки) нужны, к примеру, когда неравномерные по тощине филегруди распластываешь ножом, еще по желанию изнутри приправляешь, или начинку какую - и заворачиваешь в более равномерные по толщине рулеты ;)
блин, да, вижу, что фольги в рецептах нет. и градусы другие... я не эти исходные рецепты видела, вот в чем дело.
и я духовку часто гоняю, бывает по 3 раза на дню - то омлет, то запеканка, то тосты с утра, потом рыба или грудка на обед, потом печенье/кексы к вечеру, овощи запеченные.. вот стараюсь мясо и пахучее в фольгу или пергамент заворачивать, чтобы меьне пачкалось...
а без фольги не течет, точно?
спасибо, учту, пошла исправляться )))))
запекайте блюда с обдувом (некоторые блюда нужно без обдува), после того, как вынули готовое блюдо из духовки, оставляете дверцу открытой. сейчас новые духовки предусматривают оставление двери приоткрытой в разных позициях.
автор же пишет: "заворачиваю тщательно в фольгу", и что сок обнаруживается в фольге! не снаружи...
и ставит в разогретую до 220 духовку - для мяса вполне достаточно. вы 250 делаете?