Еда в посудомойке.
Кто практикует? Вчера первый раз сделала рыбу(камбалу), охренительно нежно получилось.
Сегодня попробую положить и стейки из семги, и грудку.
А началось, что захотелось мне сувид технологию применить, решила осенью куплю прибор и вакуумный упаковщик, пока искала инфу, наткнулась на целое море информации про еду в ПММ.
Поделитесь опытом у кого есть.
Впервые слышу :-D
А мошт не мучиться и купить сувид? :scared2
Я вижу в инсте люди купили и радуются жизни ;)
Не. Я не мучаюсь)))экспериментирую) . Сувид куплю, но оказалось, что и такая заморочка существует.
Вот одна из статеек https://hi-tech.mail.ru/review/dishwashers-cooking/
А про слышать, я сама об этом только в субботу узнала, теперь мне интересно у кого еще такой опыт имеется.
И еще про мучатся) скорее наоборот - облегчение жизни. Положил в банки всякого или в фольгу упаковал, посудомойку полюбасу включать надо, а так два в одном. И не обязательно постоянно, просто по случаю.
Я пока не вижу смысла, при наличии духовки. А потом, мне неприятно. Я не смогу есть еду из ПММ :scared3
Серьезно? А с чем связано? Вам кажется, что химия проникает? или какие-то другие тараканы?
Я просто как к процессу отношусь, никак подумать не могла, что это что-то еще)))
Может быть ассоциация, что кладем грязное, достаем чистое, но поскольку не видим, что там в машине происходит, кажется, что обрабатывается это как-то... Или... Ой, даже не знаю, что предположить.
Допустим если в банке готовить, туда физически нечего не может попасть. Интересно почему такое чувство.
У меня духовка гудит(вентилятор и мотор(духовка совмещена с микроволновкой) когда работает, можно попробовать на два-три часа положить что-нибудь, но меня этот гул раздражает. Посудомойка тихо работает и все равно я ее сегодня включила. Посмотрю, что там будет с продуктами. Вчерашний эксперимент меня вдохновил.
Ненуачо вы удивляетесь? Жарят же яишницу на утюге.
В духовке бельё сушат. В микроволновке по мелкому, а на плите покрупному можно бельё прокипятить. Носочки опять же в микроволоновке нагреть можно, ну или какую нибудь там подушку из вишнёвых косточек.
Я кстати строительным миксером как-то яйца на кекс взбивала.
я как-то в игрушечной алюминиевой сковороде яичницу жарила на свечке (плита электрическая, а электричества сутки не было). Но это по необходимости. Что заставляет людей так извращаться без оной - за гранью моего понимания)
Вы, вроде, продвинутая? Вам в принципе не интересна низкотемпературная технология или именно ПММ смутила?
Ну про продвинутую вы видимо прикололись? Вам уже сказали компетентные анонимы, что я в состроянии исключительно несъедобное хрючево ваять. Это раз.
Что касается низкотемпературного, то с одной стороны, с этим прекрасно справляется моя духовка, в которой и 50°C можно выставить.
С другой стороны, мои куцие познания в низкотемпертуроном приготовлении учат меня, что низкотерпературность копмпнсируется удлинением времени приготовления, да ещё на столько, что моя ПММ так долго просто даже не моет посуду.... Да, и ещё. Сам момент "высокой температуры", а в моей ПММ она может быть максимум 70°C, очень непродолжителен. То есть время низкотемпературной обработки сокращается ещё больше. То есть таки да моя непродвинутость мешает мне готовить в ПММ, и постоянно толкает меня юзать кучу других кухонных дивайсов. И хронический недостаток свободного времени. Кушать мне хочеться почему-то чаще именно перед тем, как ПММ включается, а не после. То есть после работы, быренько сварганила что-то поесть за 20 минут - какой нибудь вредный стейк с салатом или кусок рыбы, а то ведь ещё и кусок сыра на гриле зажарила, быстренько всё это схомячили под бокал вина, а уж потом всё в ПММ сложили и включили её... И крутится она чаще всего ночью. А жевать утром низкотемпературноприготолвенный стейк мне как то не очень....
Т.е. для вас это дико? Хозяин - барин.
Меня интересовало мнение, кто экспериментировал. Вы про технологию су-вид слышали что-нибудь? К ней тоже относитесь отрицательно?
А сколько в вашей ПММ длится цикл? Камбала - белая рыба, и я бы не рискнула даже на 60 градусах держать менее 30 минут, именно в 60 градусах, а не итого.
И еще. Сувид - это же не только низкая температура готовки, но и вакуум. Как вы вакуума добиваетесь?
Я ничего не добиваюсь) Оборудование для сувид буду покупать обязательно, написала же, что осенью. А вчера просто попробовала, что будет, если сделать в ПММ, т.к. случайно (еще раз повторю, случайно) прочла об этом способе. Камбала вышла отлично(поставила на режим интенсивной мойки), а сегодня поняла, что для семги и грудки это слишком, можно было и обычный режим поставить.
А что не так с камбалой? Я ее каждую неделю готовлю. Обваляю в яйце со специями и на сковороду без масла, минут 10 в общей сложности готовлю.
Вы спрашиваете о том, делают ли сувид в посудомойке. Поскольку сувид - это низкая температура+вакуум, я у вас спросила, как вы добиваетесь вакуума. Для вашего сувида. Горшок плёнкой замотать и в посудомойку сунуть - это не совсем сувид. И не из-за посудомойки.
Вы тут просто так всем лихо заявляете, что они не знают такую технологию...
Камбала - белая рыба, белую рыбу принято прожаривать (проваривать, пропаривать), в мясе так же поступают со свининой.
А вообще я уже больше года семью развлекаю сувидами. Сейчас вон в холодильнике полуфабрикат лежит, свиная вырезка в шалфее.
Кто спрашивал? Я? Я не спрашивала. Я совсем другое написала. Написала, что хочу купить все оборудование осенью, лазила по интернету, в некоторых стаях про су-вид видела коменты про ПММ, сходила по нескольким ссылкам и решила посмотреть что будет.
Все что я написала, кто такой фигней занимался, чтобы поделились.
Вы за меня пожалуйста не додумывайте я и сама не дура на еве отстреливаться)))
У меня с камбалой никаких засад не бывает, от костей аж отскакивает.
Мадьярский цирк какой-то.
Цитата из вас, первый пост: "Кто практикует? .... Поделитесь опытом у кого есть.". Опуская интимные подробности ваших планов и поисков.
То, что вы сейчас готовите в ПММ - НЕ сувид. Сувид - от фр. sous-vide, «под вакуумом». И всё равно, на чем вы сувид будете готовить - в кастрюльке на плите с термометром, ПММ, мультиварке или специальной прибамбасине.
Но без вакуума, честно говоря, не очень очевиден смысл готовки в ПММ. Как будто у вас плиты нет. Возможно, именно поэтому так мало людей готовят в ПММ. Исчезающе мало.
Но, в принципе, люди заменяют Филадельфию на протёртый творог и гордо называют это чизкейком. Имеют право, у нас свободная страна.
а почему именно в пмм? почему не просто в кастрюльке на плите?
Я вообще не поняла системы, если честно... в пмм ведь температура не постоянная - нагрев, споласкивание, сушка - все на разной температуре... А мясо почему не в стиральной машинке? еще и отобьется хорошенько
Не, в стиралке тоже тепмпература не постоянная...
Лучше уж тогда в сушилке. Там можно просто время выставить и пусть себе там стпейк в вакуумной упаковке болтается до полной прожалки.
Поболтается там всю ночь и будет тебе на завтрак остывший такой велдан.
Кастрюлька - это 100 градусов кипения воды. Температура высокая. А есть спец. оборудование для этой технологии. Я и написала, что планирую осень купить термостат, вот например тут представлены https://www.su-vide.ru/catalog/dlya-doma/termostaty-pogruzhnye/ к нему еще и вакуум упаковщик нужен.
Я так понимаю, что вы просто ничего не слышали об этой технологии. Про ПММ я случайно наткнулась, писала же. И просто интересуюсь кто пробовал. Все так шипят на меня, как-будто я сто рублей у кого-то прошу)))
И про стиралку. Там хоть и "отбивается")), но полоскание идет холодной водой.
И еще про ПММ, температура там от 45 до 70 градусов.
Так вы про кастрюльку или духовку? Моя духовка к этой теме никаким боком. Кто-то хочет в кастрюльке, пусть делает, кто ж ему помешает, кто хочет в духовке. Вы в духовке хотите? Или так, просто ляпнуть?
Почему в этой теме все говорят о чем угодно, только не о заявленной теме?
Что хотите, то и делайте со своими продуктами. Вопрос был, кто маялся такой фигней, как еда в ПММ, про духовку, кастрюльки и пр. домашнюю утварь спрашивайте в другой теме.
Вот, например, одна из статей на эту тему https://hi-tech.mail.ru/review/dishwashers-cooking/
Хотя я уже поняла, что кроме стиралок и пылесосов в ответ ничего не услышу)))
это что-то из передач на tls про скряг - они там еще и не так экономят! Вся суть ведь в том, чтобы сэкономить электричество - за один цикл и еда и мытье
Но попробовать-то интересно. Интерес ради интереса)
А получилось, что в разделе сидят какие-то кухарки упертые(не принимайте на свой счет - это обобщение, такой стилистический прием). Тема - почти шутка, кулинария это же не только завтрак-обед-ужин, а иногда вот такая вот дурь.
не знаю... мне неинтересно... в этих передачах много чего еще предлагают - пока ничего неинтересно пробовать на себе... А в пмм элементарно брезгливо готовить еду. Ну не знаю, в унитаз опустить вакуумную упаковку еды, вытащить, обмыть и съесть... вроде все герметично, а себя не пересилишь...
Это да, все в нашей голове. Хотя в случае с ПММ забавно, мы же туда посуду кладем, то из чего потом и едим. Но я уважаю любых, чужих тараканов. Имеете право.)
Да, бог с ним с этим сувидом. Я все равно куплю и неважно наиграюсь или нет.
Меня реакция людей удивила. Мне на эту ПММ наплевать сто раз, прочитала, удивилась, попробовала и забуду, ну и поинтересовалась, вдруг кто-нибудь так извращался.
Тема ради стеба, всяких глупых экспериментов в жизни. А в ответ(не от вас) получила какой-то неадекват, кто про пылесос, утюги и двигатели, кто с этим дурацким сувидом докопался, кто почему-то решил, что у меня посуды и плиты нет, а была просто тема на поболтать.
Допустим я одна такая жизанутая, а другие получается скучные.
Мне эту рыбу в банку положить, бросить специй и закрыть в машине стоило секунд 40. Интересен был результат. Я его получила. Он оказался очень недурственным, совершенно другая консистенция нежели в духовке-плите-сковороде-фольге-микроволновке-двухстороннем гриле-сотейнике.
Совершенно не собираюсь так готовить постоянно. Я ваще ем с утра только кашу и потом два раза рыбу-грудку с овощами. И все. Поскольку я не извращаюсь со сложными блюдами, иногда извращаюсь с технологиями.
Ну вот я тоже чисто поболтать. Почему нельзя это сделать в духовке ? В той же банке? На такой же малой температуре?
Можно. Все можно. Разве кто-нибудь утверждал, что нельзя? Можно и в духовке, можно и в кастрюлю банку положить и подогревать. Можно.
А можно и в машину по ходу бросить, чтобы посмотреть что будет. В чем засада-то?
Мне не так важна была эта рыба, у меня всегда хватает и рыбы, и всяких почек, и грудок, но интересно же.
Ужасно интересно
Все то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно
Все то, что интересно!
Я только про сок в стиральной машине слышала. В барабан закладывают спелые томаты и на максимальные обороты отжим ставят, через сливной шланг течет сок. То есть если надо много сока сделать это наверное самый быстрый вариант его получить. Но вот как они потом из барабана эти мелкие семечки выковыривают для меня большая загадка. Наверняка же просто на режиме стирки стиралка сама не отмоется потом.
Должно быть стиралка допотопная такая, с центрифугой. Я про стиралку что-то такое про брагу слышала или читала.
Я именно про автоматы слышала. Сок он густоту имеет, без насоса вряд ли нормально сливаться будет, а на старых машинах насоса не было.
Где соль))) в плотно закрытой банке? Она даже открывается потом с хлопком.
И пусть ионообменник , он то чем плох?
Скажите пожалуйста какой марки у вас ППМ? Моя шумная ужасно. Собираю отзывы именно о тихо работающих. Можно в личку, если тут сочтут за рекламу. Спасибо.
А если напишут, что пылесосом можно потолки белить, вы сочтете это рекламой пылесоса?
Хрень для сувида имеет тысячи марок и модификаций, как можно это рекламировать. Вам хоть одну марку назвали?