филе тунца на гриле/мангале

копировать

девы, если кто такоЭ практикует - поделитесь, может, какие нюансы имеются по маринаду, состоянию углей и времени жарки... в тырнете противоречиво все... и еще, спрошу СТРАШНОЕ: мне лень тащиться туда, где обычно можно купить охлажденку… если плавно (в холодильнике) оттаять замороженное филе - это не сильно испортит результат?

копировать

Никакого маринада.Лучше сделать к тунцу "удивительный соус" по Белонике. По 2-3 минуты с каждой стороны (стейк толщиной примерно 2 см). Замороженный будет не такой нежный, как охлажденка.

копировать

Стейк же приготовленным будет насквозь:mda

копировать

все же на гриль лучше охлажденку. Заморозку в обычные блюда...

копировать

Маринадам нет. Можно даже не солить. Но я люблю в перце и немного соли обвалять. Тонкости - очень быстро, доли минуты и можно передержать. Лучше чтобы огонь был, и по полминуте с каждой стороны и все. Однозначно вкуснее чем то же самое и на сковороде.

копировать

??? совсем не мариновать? интернет предлагает полчаса подержать в смеси оливкового масла и соевого соуса...

а жарить, если я правильно поняла, еще ДО того, как последний огонь превратится в угли, да?

копировать

Не нужно, можно весь вкус забить этим соусом.
В общем идея в том, что он должен остаться сырым или почти сырым (если сырое не можете) внутри и слегка обугленным снаружи.

копировать

Если заморожен один раз, не таял и глубокая заморозка, то ничем не будет отличаться от "охлажденки", оттаивайте только в холодильнике. Какую " охлажденку" продают даже в топовых супермаркетах и на рынках наверное рассказывать не нужно))).