Кто что сегодня ел?
Доедала остатки от юбилейного застолья: бутеры, овощи, фрукты, кусок пирога, даже салат какой-то.
Нет, это подруги-коллеги юбилей. Застолье было поблизости от работы, недоеденное перекочевало в офис.
У меня мощнее всех будет:
Завтрак - омлет с беконом и помидорами.
Погрыз - морковка и сельдерей
Обед - ГЫ! микс-бокс и чизбургер в Маке (обычно в Сушитуне ланч съедаю, минимальный, а тут времени ждать не было, покааааа ониииии таааам пооовееернуууутсяяяя).
Бутерброд с икрой, кофе.
Салат с бататом, перловкой, рукколой и курицей, кофе с мороженым.
Сейчас сижу хомячу салат из редиски и зеленого салата, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом.
Бутеры, три кофе, окрошку на квасе, котлету по киевские с макаронами, два чая, гречку с молоком.
1. Кофе-кофе-кофе
2. А-ля шаурма из остатков запеченной курицы
3. Картошка с селедочной икрой
4. Черешня
ничего нету, вот как раз идеями разживусь чего натрескаться и куплю :) и не на диете я, хотя не помешало бы))
Бутер с котлетой
Творог с черри и оливками
Пару хлебцев с кусочком карбоната
кедровые орешки с сушеной клюквой
Зерновой хлеб, огурцы, помидоры, козий сыр, копченую горбушу (от мужа:-9, фруктовый лед клубничный, кофе.
Кстати, заграничные товарищи очень любят употреблять в пищу молодые листья одуванчика. Буквально в первую неделю, как прорастают, потом они уже горькие. Салат из него делают с яйцом.
2 яйца в крутую
Колбаски 2 штуки жаренные на костре, с запеченными овощами и соусом томатно-чесночным.
вы нам из турпохода вещаете? Или где вы там костер разводили? Прямо в офисе, в отместку тем, кто кондей на всю "громкость" гоняет?
рисовый суп с грудкой... не, курицу с рисом я люблю, а-ля плов с курицей люблю, но не суп и не из грудки, почему-то подумалось, что это диетическое что-то, особенно на фоне овсянки на воде (хотя овсянку я сама предпочитаю на воде, ну когда я ее в принципе предпочитаю :))
По большей части - да. Надеюсь еще и схуднуть, вдруг повезет. А хочется шоколадищу и яичницы с ветчиной!!! И баклажанов по-корейски!!!
Это просто у вас растянутый желудок и выглядите вы как бочонок на ножках . Не все живут так плохо как вы , нормальным людям в голову не придет ,что может не быть возможности купить много слив.
И какое отношение ваши личные вкусы имеют к сообщению автора ветки, что она съела сливу? Обычную, несушеную, неконсервированную, немороженную... это ж вы поражались, почему одну? Вам объяснили
1 бывают крупные сорта
2 большинству людей есть сливы десятками не хочется
3 у большинства от съедания десятка слив будут нежелательные последствия
У меня сейчас дома лежит кило персиков, полкило абрикосов, кило черешни, несколько апельсинов и яблок. Я не ела ни одного фрукта за день и пока не планирую. Не хочется. Я больше овощи люблю, а фрукты покупаю из-за детей.
У вас *мат*ома мозга похоже . Потому что я не картошку с котлетами , а 15 слив не 300 грамм весят . Или Вы про дичку,которую у подьезда нарвади себе бесплатно ?
И? Зачем нам знать ваши предпочтения? И какое отношение все эти заготовки имеют к свежим фруктам?
Да, недорогие, но они привозные и невкусные. Я люблю только красно-желтую полупрозрачную нашу местную сливу, у нее сезон в конце августа - начале сентября, остальные вообще не ем, только детям покупаю, если попросят.
а почему такие странные выводы делаете?
если нет нужды экономить, то в таком ключе вообще не думается
Если я съем 10-15 слив крупных, то я до утра буду метеоризмом отравлять жизнь себе и супругу...
Насть, последующее развитее обсуждения напомнило мне детский рассказик http://www.planetaskazok.ru/ltolstoyskz/kostochkatolstoyl
Да п...ц, какие страсти! Я одну штуку съела, ибо организм неадекватно на еду сейчас реагирует, банально боюсь оконфузиться. А тут историю жизни приписали, полную тягот и лишений. Почему эти здоровенные круглые сливы вызвали столько эмоций? А еще вспоминается сценка от "Уральских пельменей", про дядечку, купившего одну сливу...
В южном полушарии, как вариант. Вы мне лучше объясните, почему народ так возбудился на эти многострадальные сливы?
Утром овсянка с медом и оливковым маслом, кофе. Обед говядина и листья салата с помидорами и сыром ))
Сорвалась, теперь жалею. Больше так не буду. Но впереди ещё ужин, вот что пугает. Хоть домой не ходить, и дверь с кухни убрали (для простора), замок некуда вешать.
Больше не буду. Это меня занесло с утра в Ашан, и я совершила непродуманную импульсную покупку, которую тут же заточила в машине не доехав до работы, как бес вселился.
Золотое правило: "Не выходи из дома голодный". Тем более в Ашан ))). Взяли бы булочку зерновую, а к ней что-нибудь молочного...
с точки зрения калорийности - один фиг. А с точки зрения полезности - можно автору считать, что это был день читмила )
Так я не то что из дома вышла, я на работу поехала. Я не могу так рано завтракать, а Ашан по дороге у меня, быстро долетела и заскочила.
Чипсы будут полезней зерновых булок из плесневелой муки и сомнительного качества молочки. Продукты в России отвратные.
ничего смешного, кстати. Будем надеятся, что таких семей в России будет все меньше и меньше. Потому, что это суровые условия выживания.
А это и не смешно. Просто когнитивный диссонанс, когда читаешь, кто чем питается и вспоминаешь топики про российскую повсеместную нищету.
Хотя может быть кто-то еще больше съел) Каша овсяная на воде, кофе со сгущенкой, бутерброд с сыром, банан, финики штук 6, половинка шоколадки Линд, груша, макароны с мясом индейки, огурец и две редиски, яблоко, чай с рахат-лукумом, два абрикоса и творог мягкий 5% Данон. И я с нетерпением жду ужина, есть хочу. Приеду домой - постараюсь позаниматься часик фитнесом. А потом поем филе минтая с салатом (помидор и огурец).
Я вас взбодрю: мне в ужин плов предстоит (сама попросила ;-) ), по отзывам, весьма нажорист получился. :-) Так что буду толстой и красивой!
Народ уже во всю заканчивает обжираловку и собирается блюсти 16-тичасовой перерыв , а вы еще не обедамши.:-#
а где их достать? Ни одного ресторана с украинской кухней уже не осталось в России.
Дома, только дома, своими ручками...
Вы так пошутили надеюсь? Полно везде борща с пампушками и прочих украинских блюд. У вас какая-то отдельная Россия,не такая как у меня,где не осталось Богата Хата или Тарас Бульба?
Да ну... Когда мне в украинском ресторане отказались делать вареники с вишней на пару со страшными глазами и в общих чертах обьяснили как я далека от украинской кухни... Я вспомнила весь свой украинский словарный запас (на четверть хохлушка, до 15 у прабабки в деревне лето частенько проводила) и пошла домой вспоминать рецепт...
Борщ, вареники и картопляники - только ручками (там делов то...). В ресторанах совсем не то.
Не знаю, Насть, но у бабули не было никаких пароварок. Видимо мука была другая и вода тоже. А уж вишни какие у нее были!!! До сих пор, бывает, снятся.
Я не знаю как вкуснее и я не знаю что значит обычные. Для меня обычные и есть на пару, моя многочисленная украинская родня готовит только так.
Уточнять в ресторанах стала после того как мне принесли месиво с вытекающей начинкой и пояснениями на мой вопрос что их варили в воде и такой у них рецепт. Я рецепт не оценила, на мой вкус это совсем не то что я хотела получить. Возможно существует и приличный, но проверять все я не стала, просто теперь уточняю процесс приготовления, если заказываю.
У меня бабушка западная украинка. Вареники лепила постоянно, как говорится на коленке, между делом. С вишней, с картшкой, творогом, вкусноты необыкновенной, она вообще повар от Бога была, царство ей небесное, ее на свад’бы готовит’ приглашали. Вареника варила в воде, ничего не разваривалос’, начинка не вытекала. Как она это делала, не знаю, я так не умею.
Если вы еще скажете, как на западенщине называют вареники с творогом, тогда поверим, что бабуля щира украинка.:chr2
Я всегда себя считала русской, тк кроме бабушки западенки у меня все русские. Сделала тест на днк, мне сказали я на 99 процентов западная славянка, чэия, пол’ша и почему-то литва. Тем не менее, моя бабушка, урожденка Ровенской области, называла вареники вреничками, варила их в воде обыкновенной, и у нее ничего не расползалос’, тк руки у нее были не из жопы. И плеват’ кто и что думает по этому поводу. И еще, хот’ она и говорила по-украински, я ее понимала! Ее язык был горазд понятнее и ближе русскому, чем то на чем говорят современные украинцы. Ее язык похож был на язык Кравчука, они похоже разговаривали, он тоже из Ровенской обл.
То, что вы думаете, на самом деле польское название, и называют так вареники на Западной только в польских селах.
Вы бы лучше рецепт теста спросили. Вот тут и узнаете, хто щирий, а хто примазується. :-))))
Мамы, они такие )) И еще бабушки ) Я когда к бабушке приезжала, то даже вылезти потом из-за стола было для меня проблемой...
Утром рис на воде и чуть молока и масла туда. 2 хлебца с сыром. Кофе с молоком без сахара
Перекус-грейпфрут
Обед -обжаренные на сухой сковородке кусочки грудки, чуть гречки и овощной салат.
На перекус планирую яблоко
Вечером, наверное, только кефир, потому как обед сдвинулся сильно (
Вы на ПП? При всей моей любви к кур.грудям, из всей курицы ем только их, боюсь представить на что они похожи после обжаривания на сухой сковороде? Можно же сварить, потушить или запечь в рукаве.
Я не на диете. И против диет. Никогда не сидела. Пытаюсь избавиться от неправильных пищевых привычек
Я тоже практически так же питаюсь. Не потому, что диета или ПП, а потому что живу теперь одна и ем мало и малокалорийно, ну и чем старше становлюсь, тем меньшую вкусовых желаний. Жареную или вареную картошку/пюре не ела уже года два точно.
Курогрудь на сухой сковородке готовится десять минут. И с ней никакой мороки. А пюре же сколько готовить нужно, начиная с чистки картошки...) Ну и на одну женщину сколько того пюре надо на один раз?
Именно поэтому питаюсь очень специфически. Люблю еще овощные замороженные смеси себе готовить - кинул на сковородку и всё)
Готовить умею и хорошо. Занимаюсь этим только тогда, когда ко мне приходят гости или взрослый сын приезжает, тогда пеку, варю, жарю.
Да, именно на сухой сковородке не жуть. Отварная сухая для меня жуть. А вот эта нет. Она сочной получается. Вы ж рассуждаете теоретически
Я? Теоретически? Давайте не будем бодаться в кулинарном поединке. Теоретически ... скажете тоже. Это вы варить не умеете, это мне вам мастер-класс давать нужно. И доказать могу на раз.
Варите и жрите все что хотите, вас же никто не заставляет правильно питаться. Это вы влезли в обсуждение со своими умозаключениями. Мне ваше мнение не интересно
А вы зачем на форум приходите, если вам другие мнения не интересны? Топ не клубный, не закрытый, именно такой, где высказывают свои мнения. И вы думаете, что вы правильно питаетесь? Да это просто смешно.
Для не умеющих читать-это топ-опрос, а не обсуждение. Ваша еда на ваш мозг плохо действует.
Мне Кузьминатора брезгливо читать, после того, как она фото своих ног тут выставляла. Вот прям рвотный рефлекс(
Никогда так не считала. Я не поклоняюсь ПП, потому как его по большому счету не существует, для каждого человека своей оптимальный набор продуктов и режим приема. Единого просто не существует.
Вы знаете какие вкусные грудки обжареные на сухой сковороде?. Я делаю так: грудки отбиваю и поливаю соком лимона, чуть постоят, не солю. Разогреваю сковороу-гриль до огненного состояния и бросаю на нее грудки. По две минуты с двух сторон. Выкладываю на тарелку, солю, перчу... ааа этот ак вкусно!!!!!
завтрак обычный сыр+оливки+каймак+печень куриная с тостом и чаем, а обед легкий, салат цезарь. Потом спала, сейчас проснулась есть вообще не хочу, мужчинам и дочери пельмени, а сама грейпфрут съем и будет
каймак -это из сербской кухни. А, вообще, ваш завтрак похож на классический турецкий завтрак.
Пельмени домашние?
так я в Азербайджане сейчас, каймак видимо продукт всех тюрских и южно европейских народов, да все домашнее/фермерское, даже оливки.Стараюсь наедаться утром, лет 8 уже так питаюсь, чтобы основнйо калораж был на утро
Читаю этот топ и недоумеваю. Все действительно так мало едят или сегодня просто день такой, разгрузочный для всех ева-обитателей? :mda
Или врут, как дышат? :think
Ибо, если все так питаются, то откуда топы про лишний вес?
Про себя: пара больших таких бутербродов и кофе с утра, потом чай с печеньками, в обед лапша с колбасками-гриль и овощным салатом, полдник - манго и абрикосы. И на ужин тоже голодать не буду. Лишнего веса нет, если что :-)
тем , кто на работе есть особо некогда. Весь день проходит в хлопотах. А поздно уже трескать не станешь...
Ооо, я никогда и нигде не ела так много, как на работе... У нас вечно были перерывы на чай со сладостями, вечно какие-то совещания тоже с чаем и сладостями, потом все вместе шли на обед, и обед в себя включал первое, второе, салат и напиток с десертом. И это с учетом того, что в коллективе были в основном женщины, не вечно голодные мужики.
Вот я чуть выше пишу. У меня есть лишний вес в виде жира на животе, бедрах и руках. Но он не всегда от лишней еды. В моем случае, теперь я понимаю, жир копится от недостатка каллорий и неправильного распределения БЖУ в течение дня. Я ем мало, часто голодная.
Рост 158, вес 56, при этом я ношу размер S) Убрав жир, я так понимаю, могу еще поносить XS) Но мне мышцы надо набирать для пропорций
У меня такой же рост, вес 52 и тоже размер S. Но иногда XS. Зависит от фирмы. С этим размерами вообще фиг разберешься.
У меня тоже рост 158, вес 50. С весом 56 я реальная жирдяйка. Все зависит от конституции. Мне больше 52 нельзя. Пожрать я люблю, но качественную еду, от нее не много вреда ))
Угу)) я вообще люблю каллорийную еду . Куча травы и кабачков это не моё . " Это я не ем, я не козел ":)
Вот "если что" все и решает. А прилипало бы от воздуха, так бы не лопали[-( Впрочем ко мне прилипает, но сегодня хомячу целый день.
Я еще много сегодня. Чет до ужина кроме кофе ела. Обычно до ужина я только кофе пью. Рееедко могу кусочек сыра сьесть... Не худею, всегда так ем. До 12 на еду смотреть без рвотных позывов не могу, до 14-15 просто не хочу, а потом 1. Некогда 2. Нельзя. Я сытая ни продукты не куплю ни приготовлю... Раньше ела ночью, но много лет назад отучила себя...
Я сегодня до сих пор кроме той запеканки творожной ничего и не ела :)
Только что приехала, есть уже и не хочу, устала. Вот такая у меня организма.
Так не всегда бывает, могу есть побольше, могу забыть поесть, могу устать поесть. Редко - могу обожраться так, что боюсь лопнуть :)
Обычно у меня четко-завтрак, обед и ужин последние 2 года)...между обедом и ужином перекус в виде капучино раза 2 в неделю :)
сейчас моя жизнь это жуткая жуть)))) так что ем на ходу и в движении, очень много событий)
Лишний вес не обязательно от еды, есть еще гормоны и проблемы со здоровьем. Сейчас жара, я из-за этого вообще выгляжу как надутый шарик, но факт тот, что как станет холодно, начнут по приставать знакомые "ой, ты так похудела!". Ага, на целый килограм :-D.
Наверное те, кому за...мало едят, обмен уже не тот.) Раньше я тоже ела и не парилась, теперь стараюсь держать вес.
4:20 чай, кусочек хлеба + таблетка. (кусочек хлеба крошечный, чуть больше самой таблетки, в такую рань и не хочется ничего)
10:30 суп "студенческий", хлеб черный
14: 30 крыло куриное одинокое + таблетка
16:00 чай, кекс самодельный с изюмом (естественно кусочек вернее два) + таблетка
И еще что-то надо, рыба наверное, ибо таблетка на очереди.
Спасибо. Я постараюсь. Самой надоело. Вероятно на погоду так организм среагировал, ведь опять ветер, какие-то фронты атмосферные.
На завтра яишнницу с гренкой, помидором и семенами Чиа. На обед пюре с гуляшом и помидор. На ужин будет салат из помидоров, рукколы и сыра
Яичница из двух яиц, тост и кофе на завтрак.
Куриная грудка с рукколой и помидорами на обед.
Еще не ужинала, раздумываю.
Перекусы - немного черешни и клубники, питьевой йогурт.
Сегодня жарко, есть не хочется.
Все так скромно и изысканно питаются... я просто обжора в сравнении: завтрак - плов, обед - курица, кагбэ второй обед - суп, типа полдник - ленивые голубцы, сейчас орешков купила в Ашане и тут же погрызла, позже пожарю котлеты и сожру с макаронами. Кроме этого еще всякие слойки, колбаса, шоколад по паре долек, бананы... правда все это небольшими порциями, но... :oops
Я в обмороке, простите.... Плов на завтрак - это уже капец для меня лично, потому что утром вообще есть не хочется. Ваш дневной рацион мне запросто на несколько дней безбедной жизни. Но если организьм просит - ну нездоровье, чо уж :-).
Одна моя знакомая на завтрак съедает миску эмалированную (в ней литр или половина?) чего-то сытного - картошки с мясом, супа с сайрой, плова и пр. Я офигела, когда увидела - сама не ем до 12 обычно, не хочу. Зато она пришла в ужас от того, что я ужинаю после 21.00
Я до 10 утра вообще не могу ничего есть. Мой страшный сон из детства и юности: мама каждое утро пыталась накормить меня чем-то вроде того, что ест ваша знакомая: котлетой с макаронами или картошкой с курицей.
Жуть.... Мне повезло больше - моя мама сама максимум бутер или кашку на воде (чуть-чуть) ест. И меня не заставляла - толку не было.
Странное представление о завтраке было у вашей мамы:mda
А на обед она вам завтраковые блюда подавала?
Ей хотелось меня накормить получше, потому что в школе я не ела ( если бы вы учились при СССР, то возможно помнили бы эту жуткую кашу-замазку и резиновые омлеты, которые давали на второй завтрак детям), а значит часов до 2 ничего есть не буду. А в университете и вовсе часов до 5-6 вечера без еды, потому что поесть было проблематично ( просто не успевали порой отстоять очередь в столовую за перемену) . Ей хотелось накормить ребенка впрок...
Я жила в СССР.
Нормально в школе кормили.
И каша нормальная, и омлет вкусный. И сосиски какие-то особенные - которых в продаже не было, только в школьном питании (без сои и жира).
В 67-й так вообще на обед (за 45 копеек) нам давали одинаковый всегда обед: ромштекс в яйце, салат из моркови и изюма со сметаной, картофельное пюре, компот.
Такое питание выбила Роня Моисеевна. Именно потому, что в школе учились старшеклассники со всей Москвы, и большинство приезжало домой не раньше 16-17 часов.
В университете столовок было дофигищща, не говорите ерунды.
В одном 1-м гуме было четыре столовки.
Даже моя деревенская прабабушка моим маме и тете стряпала нормальные завтраки - оладушки, сырники, яичницу, бутерброды, кашу. А не вчерашний обед.
Понятно. В колхозах столовых не было. Кто к чему привык. Кто где вырос. Кто как быстро ассимилировался к жизни в городе.
У моей прабабки это произошло как-то более успешнее(с), чем у вашей мамы.
Настя, после того, как вы нахваливали холодец из Мяснова и прочее хрючево, мне не удивительно, что столовая школьная еда тоже шла у вас на ура. Ваша бабка может и ассимилировалась к жизни в городе, но привить вам понятие о качественной еде забыла. Кто-то может и ест на завтрак котлеты с гречкой, но явно не вам их судить.
У меня не было БАБОК - все мои бабулечки городские.
Я писала про пра. Которая ассимилировалась быстро к городской среде.
Впрочем, и в деревне на завтрак никогда не жрали куру с гречкой.
Если кашу, оладьи, яичницу.
Это какие-то вечноголодные маргиналы из бараков - ни город, ни село...
Не вам судить о приличиях и приличной еде.
А холодец из Мяснова очень даже неплох.
Там же, где сейчас 1567 - в Кутузовском проезде
Торец выглядывает между кирпичной восьмиэтажкой и зданием 30-х годов (там раньше был завод... теперь наверное БЦ какой-то)
https://www.google.com/maps/@55.7406555,37.5239974,3a,75y,350.38h,98.13t/data=!3m10!1e1!3m8!1sOkmOWIhE2IAZbMT5fVB-eg!2e0!6s%2F%2Fgeo3.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DOkmOWIhE2IAZbMT5fVB-eg%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D14.433659%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656!9m2!1b1!2i43
Блин!!! Однофамилец (который Б/У) ее заканчивал, но гораздо раньше тебя, вы с ним пересекаться не могли.
Вы такая странная... Ну у вас было дофигища столовок, а у нас была одна на весь факультет (а он огромный), в которую приходили сотрудники того же факультета (обед привозили к определенному времени) и из конторы, которая располагалась неподалеку (почему-то им у нас нравилось) и которые могли позволить себе занять очередь до того, как прозвенит звонок с пары. И за 25 минут мы не успевали и выстоять очередь и поесть.Университет - это не только МГУ. В начале 90-ых многие ВУЗы стали называться университетами, если вы не в курсе.
Школьные завтраки я терпеть не могла. У вас, может, было вкусно, у нас - нет.
Бауманка тоже университет. И стал им как раз в 90-х (ну 89 если не путаю). При этом стал им сразу из училища)))) Правда это не мешает ему иметь хренову тучу столовок-кафешек-кофеен и фастфудов на любой вкус и кошелек (и сьедобно даже в самых экономных).
А в школе нас вкусно кормили, даже в 90-х. Чая правда без сахара в наличии не было. И иногда был жуткий мандариновый компот. Других ужасов школьной столовки не помню.
Конечно, были и есть.
По одному во многих "университетских" городах.
Большинство были основаны до Переворота.
Мне есть не хочется если я вынуждена встать рано, часов в 7. Если же высплюсь или после раннего подъема прошло много времени (сегодня, например, поехала натощак сдавать анализ, больше часа там проторчала и нагуляла аппетит))) ) почему бы и не съесть плова?
Дла меня тоже капец, но бывает пару раз в году, когда просыпаюсь и целого барана бы съела, не то что плов, и даже плохо не становится. Что за причуды организма - не знаю, чего-то наверное не хватает.
Ээээ... ваще-та я не варю отдельно рис ни на плов, ни на голубцы и никогда не слышала о такой странной технологии приготовления этих блюд.
Всё проще - я захотела голубцов, разморозила маленькую упаковку ашанского фарша... а тут еще муж завёл "сварила бы плов что-ли..." - ну я и решила и к мужу малость подмазаться, тем более что и сама плов люблю, и фарш обратно в морозилку не стала пихать, ленивые голубцы делать недолго, зато выбор будет чего съесть.
Ну килограмма 3-4 мне бы сбросить не помешало, но что-то в последнее время никак не найду в себе сил отказаться от вкусного или хотя бы ограничить себя.
Это похоже на правду) я утром пару бутербродов и чай, в обед могу 3 котлеты с гречкой и салат,, и на ужин могу котлеты, салат, гречку и хлеб.
Бульон с яйцом утром. К полднику ближе - поларбуза... сладкий да вкусный. Счас маюсь, многовато было....
Яйцо хочется, вареные есть в холодильнике, ими и закончу день, может быть.
пль, варёное яйцо из холодильника...бр..что может быть его отвратительней? Ладно в салате. А так, либо тёплое, либо жареное оно и не тёплое съедобно:sick4
Голодному все вкусно. Я вот однажды делала салат на новогодний стол, картошка вареная осталась. Дней через четыре думаю ну пора выкинуть. АН НЕТ, приперло, дома еды нет и эта холодная старая картошка была такой вкусной... вообще без всего.
А и хлеб если взять, с голоду он просто кажется деликатесом, я про ржаной немецкий..
а если человек такое дер....мо, как жареная картошка не ест, не пришло в голову? фу.....разжарить...
Подогреть отварную картошку на капельке масла и воде - это не = жареная картошка.
И вообще, в голове должно быть полное дерьмо, чтобы жареную картошку обозвать дерьмом.
фууууу:sick2
Вода превращается в пар.
Это типа как разогреть на водяной бане.
Странно, что вам мама и бабушка не сообщили такой лайфхак.
Впрочем, понятно, отчего у вас такое отвращение к ЖАРЕНОМУ.
Но кто-то и 100, и 50 лет назад питался кулЮторно. Типа с соблюдением норм пЭпЭ.
Вы и вправду считаете себя такой умной? И кулинаркой отменной?))
Вас же ваши бабушки и мама не научили сырники делать, как вы ниже пишете, и многое другое, судя по всему)))
И ничего, живете же как-то...:)
Откуда такой вывод про отвращение к жареному?)) Вы романы пишите фантастические, если воображение развито непомерно.
ПОДОГРЕТАЯ, а не обжаренная.
Искони подогревали еду, добавив в сотейник пару ложек воды и накрыв крышкой - на медленном огне.
Так делали ваши бабушки и прабабушки, ленивые обладательницы г....вномикроволновок.
Впрочем, на РАЗОГРЕТЬ на оливковом масле порезанный кружочками отварной (но не переваренный!) картофель - это тоже очень вкусно. Имхо, вкуснее и полезнее и отварной, и жареной.
Я часто запекаю в кожуре картофель, а потом порционно вот так подогреваю.
вот как раз это ОЧЕНЬ вкусно.
может быть. если хорошее сырьё и руки сидеть не мешают.
но если серые скользкие клубни со срезанными ростками и маргарин на машинном масле - вот это фу, согласна.
если человек дерьмо, то ему всё дерьмо. и дело даже не в том, что готовить оно не умеет. а в том, что радости в жизни нет.
Голодному все вкусно. Я вот однажды делала салат на новогодний стол, картошка вареная осталась. Дней через четыре думаю ну пора выкинуть. АН НЕТ, приперло, дома еды нет и эта холодная старая картошка была такой вкусной... вообще без всего.
А и хлеб если взять, с голоду он просто кажется деликатесом, я про ржаной немецкий..
А я в микроволновке вареные яйца подогреваю если свежесваренные не все съели. Очищу, на половинки разрежу, 15 секунд - и оно теплое.
У меня завтрак был в обед и состоял из пасты со сливочно-грибным соусом и кабачками + персикового компота.
Сейчас ем галеты с начинкой и чай.
Позже еще ужин будет....
A те, кто ест на завтрак кофе, а на ужин куриное крылышко, вы одни живете или отдельно семье готовите, или они сами себе готовят, или так же едят?
Человек ко всему привыкает, вы мне напомнили рассказ моей бабушки. Она выросла в местности, где на завтрак ели плотно - суп, картошку с мясом и пр. Вышла замуж, а там чай и бутерброды. Говорит, первое время была голодная, а сказать было неудобно.....
З.Ы. Лично я с раннего детства не завтракаю и запах пищи по утрам не переношу, так что завтраки не готовлю.
Я готовлю семье завтрак, а сама почти не ем утром. Семья моя на завтрак предпочитает омлет с бутербродами или что-то типа этого, плов и борщ утром они тоже не едят.
Нам муж отдельно готовит и обеды и ужины, детям готовим вместе или у кого вдохновение, в любом случае нормальную пищу, недиетическую
никогда не ем то, что готовлю, мне не вкусно, потому что готовить ненавижу, а приходится ведро еды каждый день обеспечивать на большую семью
С большими дырками обычно полутверрдые бывают.
Этот без дырок и не сладкий. Очень вкусно плавится на гренках..
http://www.schweizerkaese.ch/kaesesortiment/le-gruyere-aop.html
в выходные только кофе и всякие бутер, никто не нервирует и есть не хочется, сегодня на обед казачью лапшу с курицей, цветную капусту, на ужин кабачки тушеные, позавтракать не успела. сейчас есть хочу, пойду напьюсь кефира. в течение дня таскала конфеты, работа нервная и многозадачная, поэтому не могу удержаться.
Завтрак - запаренная овсянка с черносливом и цикориевый напиток.
Обед - ботвинья (холодный суп на кефире). Кусочек ржаного хлеба.
Перекус - немного клубники и черешни.
Пока - все. Кроме воды.
утром - гречка с яйцом, обед - суп-лапша, вечером - запеканка: индейка+картофель+брокколи и кабачки с помидором свежим.
И что там нужно варить-жарить часами?)Овощи варила сразу на окрошку и на селёдку. Порубать всё - минутное дело. Сырники быстро жарятся, если чё) У меня ещё шарлотка яблочно-брусничная имеется
Все это, конечно, "минутное дело", если другим не заниматься, а только домом ))). А если работа-спорт-языковые курсы-уборка квартиры, то на приготовление шарлотки останется время после 23 часов )))
Сырники чистого времени занимают минут 10. Шарлотка 5. Чем вы ьааак страшно заняты что на ШАРЛОТКУ времени нет боюсь представить
Элементарно)))))
У меня не получаются такие вкусные сырники.
Выпечка - абсолютно не моё, даже на таком уровне.
Хотя... могу запеканку сделать творожную. Но покупная тоже вкусная.
В этом магазине все делают по-домашнему. И вообще очень хорошие продукты.
Хотите, пароли-явки сдам?))))
И этта.... каким образом неработа коррелирует с покупкой полуфабрикатов?
Кстати, повторите пунктуацию при деепричастных оборотах:-*
Доставки нет.
Прямо около метро Беляево.
ОБХОДИТЕ магазин Мяснов справа. И сзади от него будет Молочная кухня и тот самый магазинчик, о котором я говорю.
Еще у них продается сыворотка, вкусные травяные чаи, мед и проч.
https://www.google.com/maps/@55.6435282,37.5254618,3a,75y,306.97h,90t/data=!3m7!1e1!3m5!1sOudNUA5B5P2-YQXBhI88Sg!2e0!6s%2F%2Fgeo2.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DOudNUA5B5P2-YQXBhI88Sg%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dsearch.TACTILE.gps%26thumb%3D2%26w%3D96%26h%3D64%26yaw%3D306.97266%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656
ну хоть знанием пунктуации надо усиропить, если с кулинарией полный швах, да?)))
Хоботов! Это мелко! (с) :tongue1
Ну какое дикое количество муки и яиц? Ст.ложка муки может быть разной и яйца тоже) Если ложку с большой горкой насыпать, то три ложки - это почти стакан, а если вровень с краями - то немного. Как и яйца - мелкие, средние и крупные.
РебятЫ, есть определённые нормы. По-моему, средний вес яйца во всех рецептах равен 46 гр (могу немного ошибаться, потому что уже не помню все эти калькуляции). Т.е. если на сырники надо на 1 кг 40 гр яиц, то это даже меньше одного яйца С2. И ст.ложка есть столовая ложка. В интернете есть куча таблиц с переводом грамм в ложки и стаканы. Тут речь идёт конкретно про сырники. Я за ГОСТ (перепробовала все отклонения во все стороны). Никогда для меня мука не будет вкусней творога.
Ой... Я так давно делаю на глаз... На полкило творога 2 яйца и 1,5 -2 столовых ложки муки с горкой (в зависимости от жидкости творога), цепотка соли, сахар-ванилин-изюм по вкусу (я пробую, добавляю не все сразу, по настроению). Перемешать, не давить и не перетирать, сформировать, обвалять в муке и жарить... Жарю на среднем под крышкой.
На ГОСТ не претендую)))) Как готовлю так и написала.
ЗЫ Я пеку блины из расчета 4 яйца на литр молока, а моя свекровь 7-9 яиц на литр воды. А по ГОСТу то как надо? А то у нас с ней давний диспут...
ЗЫзы А еще у нас с ней давеча возник диспут что в деревнях потолки положено красить ГЛЯНЦЕВОЙ белой краской, а в моей жизни встречались только беленые потолки в избах. ГОСТа случайно на этот счет нетУ?
Ну и зря. Излишнее количество яиц, например, придаст излишнюю жёсткость. Выше вообще какие-то дикие рецепты с 10-ю ложками муки на 1 кг творога (это я перевела). Сырники тем и хороши, что они максимально состоят из творога. И ГОСТы не от балды же взяли
На вкус и цвет... Я не люблю "жидкие" сырники. Мои мне в самый раз. И от количества муки и яиц время приготовления не меняется))))
от большего количества яиц и муки сырники становятся резиновыми. "Жидкие" сырники могут получиться только из некачественного творога.
Да я, собссна, и не Вам пишу. Вижу, что Вы свои сырники насмерть отстаивать будете) Может ещё кто прочтёт, кто только начинает кулинарный путь)
Я свои сырники люблю, мои домашние любят, отстаиваю я только свое право любить то что я люблю. Те кто начиет кулинарить довольно быстро доходят до факта что пробовать надо разное и выбирать на свой вкус
От яиц сырники резиновыми не становятся. Просто чем больше яиц, тем большее количество муки нужно, чтобы тесто не было жидким. Но вам любой повар скажет, что всегда нужно смотреть на то, какие у вас продукты - творог какой (жирность, кислотность и пр.), яйца и мука (она тоже имеет разную клейковину).
ГОСТы теперь не всегда действуют как раньше - один-два сорта муки, яйца одного размера и творог "полужирный" из пачки за 17 коп..
я всегда готовлю из 9%. Вы сейчас говорите уже о мелочах, которое нельзя сравнить с количеством яиц, более чем в 4 раза превышающим норму ГОСТовского рецепта. На этой оптимистической ноте разрешите покинуть вас. Каждый готовит как умеет и как хочет. Я просто посчитала нужным поделиться своим опытом.
Страчателла с кофе утром, вечером котлеты салат помидо+огурец. Пара абрикосов, горсть черешни, мисочку клубники. На сегодня все.
В расплавленную жировую основу ( кокосовое или сливочное масло , например ) добавляют разные ингредиенты ( какао, орехи, сахарозаменитель, или зелень, вяленые помидоры, обжаренный бекон) , разливают по формочкам, застывает это все и готово.
Пожалуйста))) а причём здесь поджелудочная и жиры? Может печень тогда уже? А поджелудочная говорит «кря» от скачков инсулина, который вырабатывается на глюкозу, а не на жиры
Может и печень. Результат один - от голых жиров будет очень погано. Все детстве проходила, больше не хочется.
Кето-питанием лечат в том числе ожирение печени. Проблемы и болезни поджелудочной, печени уходят при правильном потреблении жиров на фоне сокращения углеводов.
И убивают почки (а мне как раз их и надо поберечь). А ожирение печени у себя не подозреваю. Так что я все же остановлюсь на классической раскладке: 25% белки, 25% жиры, около 40% углеводы, остальное клетчатка.
Наоборот про почки. Вы бы хотя бы почитали. Жиры на почки никак не влияют. А вот из-за отсутствия углеводов начинают вымываться из организма минералы - отсюда мы принимаем обязательно их дополнительно, но они все равно особо не задерживаются. Для почек идет мощная очистка от солей и отложений.
Ну, что еще придумаете?
Данная система питания была разработана в 1920-м году и использовалась в мед. учреждениях для борьбы с неврологическими болезнями. С тех пор с каждым годом кол-во людей с подобной диетой увеличивается из года в год. И до сих пор не зафиксировано ни одного случая ухудшения здоровья из-за данного питания. Это вообще сейчас на западе называется antiage питание.
Вы полагаете при 40% углеводов в рационе они "отсутствуют"? Ну и фантазия у вас, матушка... Вы свои проблемы мне на шею-то не складывайте.
Заканчивайте уже пропганду. Я вполне довольна своей диетой и менять не собираюсь. Просто заинтересовалась конкретным продуктом, т.к. никогда про него не слышала.
так это я написала про отсутствие углеводов в кето и как это влияет на почки, а Вы отвечаете, что не отсутствуют :) Странная Вы :)
Ну вроде Вас никто и не принуждает :)
А так все Ваши реплики из серии "Не читала, но осуждаю"
у меня сыр маскарпоне со сливочным и кокосовым маслом, щепотка тертых какао-бобов, кокосовая стружка + слегка подсластитель. Мммммм... Балдеж!
Правда балдёж ! Взяла на заметку) а какао-бобы где брали? И подсластитель какой? Я начинающий лоукарбер)))
ну насчет какао-бобов я слукавила - у меня шоколад с iherb 100%.
https://www.iherb.com/pr/Ghirardelli-Premium-Baking-Bar-100-Cacao-Unsweetened-Chocolate-4-oz-113-5-g/71451
Там ничего кроме какао нет. Если бы написала, что тертая шоколадка - меня бы не поняли :)
Один из оптимальных подсластителей для нас (который я использую): эритрит .
Поняла. Спасибо) жду посылку с эритрином. Но он ,говорят, не растворяется? Мечтаю о миндальном печенье)
Дети дома и у меня выходной = ячневая каша утром, днем кефирная окрошка, счас (гости нагрянули) крылышки барбекю с овощами
Кофе с ужасным хлебцем.На обед запеченное мясо с салатом. Потом глотнула смузи у сына
Съела лиственный салат ( ужас просто) с варенными яйцами и не сдержавшись ,грушу. Потом еще небольшой бананчик. Караул!
Но больше всего проблем у меня от немецкого хлеба. Хлеб можно купить в виде булочек, которые румяные и хрустящие – несколько часов. А на следующее утро это уже не булочка, а строительный материал. Или же хлеб – прямо всем хлебам хлеб. Буханка грамм в 500. И через несколько дней его не разгрызть.https://zen.yandex.ru/media/beingksa/nemeckaia-upakovka-ne-nado-tak-5b0d3dcdbce67e6de526ed46
среди прочего - весьма удавшийся спонтанный эксперимент: Бере Боск со слабосолёной брынзой.
рекомендую.
На завтрак - бельгийские вафли с нутеллой и кофе. На обед - тазик салатных листьев с перцами, помидорами и сыром. 1/3 бокала красного вина. Клубничный торт со взбитыми сливками. На полдник - беляш, йогурт и целый апельсин. Ужин - курица с запеченной картошкой и черри. Перекус - фисташки с солью, чесноком и острым перцем.
Купила на обед пoлуфабрикаты-бургеры (котлеты) в Лидле, думала будет гадость, а они очень вкусные. Зато картошка жареная подкачала, очень невкусная, проблема будет в картошке, а не в поваре.
Насчет если все так мало едят, я лично не завтракала, времени не было, выпила минералку и ее же пила до обеда + 100грамм орехов. В 16 наконец обед. В 10 вечера листья салата и кусок хлеба. Есть целый день не хочется, т.к. жара и мне от нее плохо, даже орехи пришлось в себя запихивать, но есть нужно, всякие разгрузочные дни мне противопоказаны, так что хотя бы нормальный обед был. Еще чай без сахара и печенек пила один раз.
На завтрак два пончика с чаем. Потом ещё половину. Много арбуза. Потом перед обедом немного чипсов со сметанно- луковым соусом, крекеры с мягким сыром. На обед ассорти из мяса на гриле- кусочек колбасок, немного куриного филе, три креветки, одно ребрышко и пол чизбургера, гарнир картофельный салат и арбуз. И на ужин яблоко и ещё арбуз.
У нас тоже арбузы ( живу в южной стране европейской), только у нас еще не сезон, завозят, не поверите, иранские. Вчера в овощном была свидетельницей, как одна дама высказывала хозяйке магазинчика, что вчера мол купила она арбуз и на вкус он был как конина!!!! не знаю почему конина и вообще какая конина на вкус, но вот так, подождем еще месяц как минимум и то при условии жаркого лета.
фруктовый салат со сметаной на завтрак.
сейчас кофе с пастилой съем.
на обед кабачки тушеные.
на ужин еще и не знаю что. какое нить мясо с огурцами
После 10‑ти часов Лена опять спустилась в жакт и получила наконец карточку. Из жакта она прошла в магазин и без всякой очереди получила пол‑литра пива. Отнеся пиво домой, Лена пошла в ближайшую булочную, в обувной и получила 150 гр. булки и 150 гр. хлеба. Булка замечательная, по 2 р. 90 к. кг и хлеб по 1 р. 10 к. кг, тяжелый, с толщенной коркой. Получив хлеб, Лена пошла в садик напротив своего дома, села на солнышке и поела немного и хлеба, и булки. Булка ей показалась вкусней всякого пирожного. Еще бы, она не ела булки с ноября.
/дневник Лены Мухиной 1 мая 1942г./
http://mir.zavantag.com/fizika/682278/index.html?page=19
Завтрак 8,00 - Яичница из двух яиц, с хлебом. Второй завтрак в 10.00 - банан, черешня, чай с шоколадкой и творожный сырок. Дальше будет Обед 12.00 куриная печень с рисом, салат овощной. Полдник 15.00 печеночный торт с гречкой. чай с орешками 40гр. Перекус на дорожку 17.00 творог в сливках. Ужин уже дома 19.30 салат с креветками. Перед сном 22.00 творожный йогурт.
Что за тренировки тогда у Вас, это мое меня в дни не тренировок. в дни тренировок углей побольше. У Меня тренировки 3 раза в неделю. Но если ем меньше то и жим с приседаниями падает. Я искренне интересуюсь, возможно я что то делаю не так.
Я вешу 55 кг. Но я и приседаю тоже 55 кг. Когда ела меньше худела, но качество тела было ппц. Поэтому искренне прошу расскажите, я люблю менять что то и в еде и в тренировочном процессе.
Каша из полбы с половинкой яйца, кофе (эспрессо). Опять на погрызе силос (морковка и сельдерей со сметаной). Но пока идет вяло. Видимо, каша не пролетела еще. :-)
На обед будет томатный суп с креветками и салат с куриной печенью. Наверное. Надеюсь сегодня нормально побизнесланчить. :-)
я ужас как не люблю готовить. Вчера к ночи ближе "догадалась" филе трески с цветной капустой и пореем запечь в духовке, на три ужина вперед, чтобы не заморачиваться, сегодня оценю свои старания))).
Дайте рецептик))))
Сливками залить? яйцом взбитым? или просто маслом сбрызнуть, травками присыпать - и вперед?
да рецепта нет, от балды… масла там только чуть - порей на сковороде довела до мягкости + капуста соцветиями, травы итальянские. Все в форму, сверху филе кусочками и заливка 2 яйца + ложка сметаны разведенная водой (молока не было)..Надо было помидоры черри еще для сочности, только сейчас вспомнила(...
Бывает, что ЛЕНЬ готовить....тем более для себя одной и вообще - хочется бутера с колбасой ))))
Кофе, огурец, помидор, ржаная гренка с форшмаком, зерновая с козьим сыром.
На обед будет снова копченая рыба с горчично-огуречным соусом и помидорами.
Ребенок ел на завтрак запеканку творожную с морковью и изюмом и бургерную булку с паштетом с черносливом и орехами. И цикорий со сливками.
На обед будет есть постный гороховый суп, салат из редиса и зеленого лука, морс ягодный.
А что не так?
Хорошо приучен витаминчики потреблять. Большинство детей на эту гадость и не посмотрят.
Что не так? Можете объяснить?
Без троллинга, пожалуйста.
Суп на мясном бульоне я обычно делаю на несколько дней. А мне нужно на один-два дня, потому что потом сын уедет к бабушке или на дачу.
Я супы не ем. Муж в будни тоже не ест.
Суп вкусный - с тмином, зирой, вялеными помидорками и свежей кинзой и шнитт-луком))))
была по своей болячке недавно у врача, пожилой армянский дядька, к.м.н., в своем деле профи! одобрил мой ежевечерний) бокал вина, а про мясо сказал что зашлаковывает организм, лучше рыбу.
9:00 Глазунья из 1 яйца с зеленью, 1/2 помидора, бутерброд с ветчиной с правильным хлебом.
12:30 Кислые щи без картошки и моркови, много зелени, ложка отрубей.
Между делом три финика с чаем умяла
Пока ничего не ела - не хочу. Если захочу сделаю пюре из цветной капусты с хорошим кол-вом сливочного масла + жирный кусочек курицы (вчера запекалась). Ну и опять таки закончу десертом - жировой бомбочкой.
Пиво не люблю. А капуста - отлично.
З.Ы. Меня чет вообще на мясо тянет - рулька, еще прошутто и бекон ждут своего часа ))))
Пиво можно и не надо. )) а еще можно картошку с зеленью, чесночком, такой круглой рассыпчатой картошечки))
Утром кофе. В 11.00 немного жаренной рыбы без ничего. Сейчас заказала запеченные баклажаны с сыром и салат.
кофе (чашек 6)
булочка с изюмом
куриная грудка на пару, немного свежих овощей и киноа
кусочек шоколада
Написано было в 14 часов. Так что это на полдня;-)
Я тоже могу выпить две бутылки игристого. В течение долгого выходного вечера))))
Какие же вы ... дегенераты:-(, а вот аристократам утром на Мальдивах на завтрак шампанское дают :-)
Сама попивала )
завтрак: чашка кофе с молоком и шоколадным сыром Карат (полбанки съела без всего, просто чайной ложкой)
обед: постные щи с ложкой деревенской сметаны и 2 гренками со сливочным хреном.
ужин: планирую салат из помидоров со сметаной, если оголодаю сильно- добавлю порцию булгура.
Ден’ два. Глазун’я одно яйцо, бекон, огурец и помидор. Небол’шой тост с маслом и манго. Кофе. На обед будет окинавский рис, на ужин не решила еще, либо жареная свинина с овощами, либо спагетти.
Говяжью печенку в винном соусе, картофельное пюре, зеленный салат. На десерт - клубника. Это был поздний обед после трудового дня. ХОЧУ КОФЕ!
Какая прикольная тема и даже особого срача не было)) Видимо все сытые и добрые... У меня съелось на завтрак пол шоколадки с зеленым чаем, на обед овощи гриль с люля-кебаб, сейчас будет на ужин шаурма) Завтра разгрузочный кефирчик)
Я много ем по сравнению с большинством отписавшихся. На завтрак- глазунью из 2 яиц с 2 кусками бородинского с сыром и кофе сладким со сливками. На обед рассольник со сметаной, рагу из говядины в макаронами и подливой, еще компот из сухофруктов, салат из капусты с морковкой и пирожок с рисом, яйцом и луком. Потом чай с маковым рулетом и клубнику. Потом еще банан и яблоко. На ужин курица (о, ужас для аборигенов!) жареная с картофельным пюре и чай с 5 или 6 (!) конфетами типа трюфеля, а в настоящий момент передо мной карпаччо из грудки индейки ломтиками порезанное стоит , и я его ем. А потом еще компоту вишневого попью, когда остынет достаточно. Лишний вес есть по местным меркам, но меня он мало волнует. Я люблю поесть, хоть и не гурман. И не поклонник ЗОЖ, ПП и проч. Вобщем, как тут говорят, набиваю брюхо. И перед сном поесть люблю.
Лично для меня ничего. В отварном виде я ее есть не могу, мне невкусно. Только с корочкой, жареную или запеченную. Но я заметила, что на этом ресурсе все, что жареное, соленое, печеное, сладкое, жирное, острое не приветствуется. Хотя в жизни я не встречала ни одного человека, который бы считал отварную курицу вкуснее жареной. Поэтому так и написала. Я и другое мясо предпочитаю жареным. Ни капельки не призываю разделять мои пристрастия, но то, что задолбают наездами про "жрешь в три горла", "жирная свинья" и проч. уже догадываюсь. Но не вижу необходимости врать про свой рацион, чтобы понравиться кому-то анонимному.
Нее.... я сама поесть люблю и куриная грудка, например, для меня вообще вещь несъедобная ))))
Ой, у меня пап любит сварить курицу целиком и потом долго и вдумчиво ее есть. А к жареной достаточно равнодушен.
лишнего веса у вас, должно быть, реально много.
Едите зачетно, наверное, не останавливаясь жуете, столько еды переработать!
А вы, наверное, на диете все время? Я очень сочувствую таким людям, которые вынуждены себя во всем ограничивать, правда. У них, как правило, с нервишками беда-беда. А я жую сколько хочу и когда хочу, а много или мало у меня лишнего веса, считаю, никого, кроме меня самой волновать не должно. Меня мой вес волнует мало, а если он кого-то и волнует, кроме меня, так это не моя проблема, а волнующегося.
А к чему меня об этом спросили? Здесь нужно у кого-то спрашивать, о чем писать, а о чем нет? Это не свободная площадка для высказываний? Вы у меня посчитали нужным спросить, , а я посчитала нужным ответить, не посчитала бы, не ответила бы. Меня этот вопрос не волнует. Волнует он вас почему-то.
mar_marina F* Дата:20.03.18 Время:08:05
Пытаюсь вспомнить, в какой момент хлеб почти ушел со стола. В детстве точно, как у большинства, все с хлебом. Сейчас почти не едим, муж иногда с первым блюдом, сын только утром и только с творогом, не может он его без хлеба почему-то. Вчетвером жили, на семью батон не съедали, портился. Я хлеб не ем совсем, только хлебцы иногда на завтрак с сыром, но это осознанно, возраст, вес контролировать надо.
кстати, свекровь моей подруги делала совершенно фантастический яблочный сок. нежно-розовый, который через некоторое время какого-то режима хранения приобретал нежные пузыри и деликатно шибал в нос, обладал неуловимым градусом и пился просто божественно.
не преувеличивайте. нас периодически поили сидром. никто специально за ним не мотался. покупали в раёнских магазинах. и даже в МО - его же не брал никого. как и рябину на коньяке, которая в Москве периодичеки пользовалась спросом.
Ну вот мы специально мотались на Фрунзенскую.
Может, вы с каким-то плодово-выгодным путаете?
Ну сейчас совсем другие сидры фтренди;-)
Вам ли не знать? У вас вроде дочка хипстер:ups3
Анастасия, я знаю, что Вы любите претендовать на эксклюзив.
и сейчас немножко обиделись )))
но уверяю Вас, что сидр можно было купить в Матвеевском, недалеко от Речного вокзала и даже в деревне Лотошино Московской области.
ну а уж обвинять меня в том, что я не способна была вовремя распознать "Слёзы Мичурина" или "Вермихалну"...
ну Хоботов... )))
Ну значит мы "не знали места":sad2
Вообще, мое алкогольное взросление пришлось на "послегорбачевский" указ...и любое алко было купить проблематично.
За "васей-с-зубами" стояли всем курсом в очереди часами(((
Вот теперь могу сказать, что сегодня ела :)
Утром чашка кофе и баранки.
Обед - гречка с сердечками и грибами, помидоры.
Ужин - салат из помидоров и огурцов, яйцо. Больше уже не хочется ничего.
Читаю вот и интересно, как люди уже утром могут точно знать, что у них до вечера будет с едой? :) Набор блюд расписывают, как будто это меню санатория :) Я более-менее точно знаю только обед, потому что на работу с собой беру, и то не факт.
Все остальное зависит от настроения или обстоятельств :)
У меня еще проще. Обедаю я на работе- что будет заранее не знаю. А вечером- кофе.))) Утром, правда, чаще однообразно питаюсь. Но обязательно должно быть яйцо и капучино.:-)
Я утром совсем не могу есть перед работой ( пыталась - не лезет.
Могу только в выходные или на отдыхе, чаще всего яйца с овощами. :)
Вечером иногда ничего не ем, а иногда уух, как наемся, или в гости пойду и напьюсь ваще )))
А у меня наоборот в какой-то момент все сдивнулось на первую половину дня. Мне вечером особо и не хочется...А вот просыпаюсь с чувством голода.)
Эх, и я отпишусь.
У меня ЗОЖ по будням, но сегодня неправильный.
Завтрак - кофе с молоком без сахара.
Обед - кета 70 грамм, 1 молодая вареная картофелина, 100 гр стручковой фасоли.
Полдник - окрошка.
Ужин - говядина запеченая 150 грамм, помидоры 200 грамм и бутылка проссеко ((((
В общем вторник дал крен...
На завтрак два пончика с чаем. Потом арбуз. Обед- тонкие хлебцы мультизерновые чуть в тостере подрумянила, намазала крем- чиз и слой копченой красной рыбки, яблоко. Потом перекус был помидор. На ужин пол цыплёнка в духовке запекла, помидор гарнир. На десерт Барни бисквит. Сразу видно, что муж в командировке, готовки по минимуму.
Хотела рыбу сделать на ужин, но не получилось купить, потеряла кредитку. Пришлось ей заниматься вместо покупок.
Творожники с ветчиной и помидорами (сырники - это сладкое для меня, а солёное - творожники :-) ) , приготовленные на сухой сковородке, и овощной салат. Кофе.
Творог 200 гр развести парой ложек кефира (если беру вкусвилловский "Домашний" в банке, то 1 банка со всеми водичками, и не разводить), 1 яйцо, 1,5 ст.ложки муки с горой (муку беру и цельнозерновую тоже - какая есть), посолить, поперчить, перемешать. Мелко порезать 1 помидор, пару кружочков ветчины, можно 1-2 шампиньона, зелень, добавить в смесь.
Сковороду хорошо разогреть (у меня с гранитным покрытием), ложкой выкладывать смесь, печь до румяности.
Едим с йогуртом или сметаной с добавлением соуса чили.
Завтрак:
Кофе со сливками
Кабачковые оладьи
Перекус:
Манго
намечено...
Обед:
говядина запеченая
огурец/помидор/нераф.масло/соль
Перекус:
творожок с вишней
Ужин:
черешня+клубника
кефир
Завтрак молоко с сухими колечками. Обед кейсадии с креветками и сыром, соус из авокадо и греческого йогурта, салса из помидор, кинзы, острого перца. После обеденный перекус- черешня. Ужин- цуккини, перец, спаржа на гриле, куриные бёдра на гриле. Компот.
Кусок трески. Cалат из розовых помидор посыпанный крупной солью, брынза, оливковое масло... полбокала белого сухого. Кофе.
Отпуск:party2:party2
А как же. Такое блюдо всегда холодным подают.) У нас не ресторан, но парнишка проработал поваром в рнсторане 17 лет.) Он их еще чем-то посыпал.:-)
Сейчас тяжело, световой день длительный. Терпения, силы воли вам и здоровья, чтобы продержаться до Ураза-байрам.
Завтрак: яичница с беконом и помидорами; перекус клубника со стачателлой, на ужин или стейк со спаржей, или утиная грудка все с той же спаржей.
Утром кофе с горячим бутербродом с сыром из зернового хлеба (очень люблю!). И по утрам позволяю себе к такому бутерброду чайную (даже меньше) ложечку варенья (сегодня клубничное). Сладкое обожаю, но надо сильно ограничивать...
А на обед курицу запекла- ароматная, с чесночком, с корочкой . Мне - любимые крылья. И с молодой картошкой (я честно взяла мало) и огурцы, помидоры. Я еще укроп люблю просто взять (ароматный в этот раз попался, хороший).
А потом, чуть позже, было разврат. Взяла кусочек белого хлеба, и в то, что осталось на противне обмакнула и еще немного зажарок с кусочками чеснока (чесноком от души курицу фарширую, люблю такой запеченный) на него выложила. И съела. А потом быстро противень в мойку, чтобы соблазна еще обмакнуть кусочек не было.
Ужин легкий. Цветная капуста отварная (надо было доесть), йогурт активия простая, в нее несколько изюминок и хлопья фитнес (буквально горстку).
Пахло на кухне пельменями (старший захотел), но я держалась.
Жду утренний бутерброд и варенье.
Кофе-сигареты-жвачка-жвачка-жвачка-кофе. Завтрак.
Куриная нога вареная- фу-гадость. Обед.
Тушеная капуска со свежим укропом. Ужин.
Клубника с греческим йогуртом. Все, пограмма минимум выполнена!
С утра встала и сожрала как обычно 4 бутерброда с колбасой. Потом мне было некогда обедать, поэтому сожрала слойку свердловскую. Потом нашла время для еды и съела суп куриный с цветной капустой. Потом опять все стало плохо со временем, занималась делами, есть некогда, короче сожрала вторую слойку. Но так как я много двигаюсь, все это огромное количество хлебобулочных изделий куда-то переваривается:-D
Целый день пила кофе и воду, домой приехала около шести. Ела абрикос, черешню, чернику. Приехали мужчины, кормила их хинкали, сама не захотела. Съела два бутерброда с кабачковой икрой. Ещё черешню и апельсиновый сок. Потом чай с рафаэлло.
Больше ничего не будет.
Нормальный день.
Лишних 10 кило ))
Но у меня гормональные проблемы, бывает ем пельмени и варениками заедаю, бывае так, на ягодах день просижу. Махнула на все рукой, если организм просит, даю ему, что он просит. Вес стабилен, ну и хорошо.
Сегодня на ужин был стейк с гриля, овощи, сыр запечённый и картофельный салат. Последнего совсем мало, но надо было. Сын готовил, переборщил с уксусом, но отказаться же нельзя )))) ему 12, он старается баловать родителей )))
День до ужина на фруктах прошёл. На завтрак чай и бутерброд с красной рыбой.
Выходные у меня обычно побольше идёт еды.
Они есть в тырнете, в принципе. Ничего сложного.
Очистить почки от пленок, порезать кружочками (брусочками, как угодно) обжарить с луком, потом морковку тоже кружочками тооненько, и потом огурчики соленые. Сметана, томатная паста, соль-перец-приправы по вкусу. Я зиру добавляю. Потушить минут 15-20. Субпродукты все быстро готовятся обычно.
Почки я не вымачиваю, не вывариваю, ничего с ними не делаю, прям так готовлю.
А вот это сложно :) Их можно найти только там, где разделывают целых баранов, на рынке в мясных рядах точно есть.
Я у себя в районе нашла два мясных магазина, где сами разделывают мясо, там почки периодически появляются, нужно их ловить. Если даже их нет, нужно спрашивать, иногда прошу, чтобы оставили.
Спасибо! Рецепты я видела, но еве доверяю больше - ни разу почки не готовила, но очень любопытно попробовать.
Вчера утром- овсянку на молоке , кофе
Днём - 10 пельменей , перекус - утиная грудка маленькая ( сама запекала) с ягодным соусом
Вечером - сёмга , черешня , шампанское пару бокалов :-)
Бекон с грибами- жаренное, авокадо, огурец, помидор, сардины, бри с тройными сливками- это завтрак. На ужин захотела, почему-то, сырники. Рикотта+яйцо+сливочное масло и сырники удались на славу )) Это я сейчас на диете
На вечер- шампанское и Нетфликс ))
Девы, читаю и вижу как много народу пьет алкоголь...
Я конечно понимаю что эта ,,культура пития,, взращенная французскими маркетологами прочно укоренилась в образе жизни людей ,,современных и порядочных,, но не думала что настолько .
А я не написала, потому что в последний раз по-моему на 8 марта тоже шампанское пила. Но вообще бывает что стоит в холодильнике бутылка вина - тогда могу пока она не закончится и 2-3-4 раза в неделю рюмку себе за ужином налить. Никакого криминала в этом не вижу, доза-то смешная.
мы летом пьём, потому что живём в своём доме, а тут воздух, шашлыки....и магазин Мильстрим открыли под боком, сцуки
Ха, по вашей логике мне вообще не просыхать: лето круглый год, живем в доме- с воздухом, шашлыком, ну и 3 алкогольных магазина под боком :-o
У меня в 15 минутах хотьбы от дома - винодельня. Хоть и маленькая, но достаточно знаменитая у нас. Даже тестин рум есть, можно в субботу/воскресенье пойти с собаками и там посидеть. На веранде там тоже можно посидеть выпить бокал вина. Выбор хоть и небольшой но хороший. Вино просто отличное. Пару раз к ним заходила, очень хорошая атмосфера, с хозяевами поболтала. Хоть каждые выходные приходи, даже за руль садится не надо:(
завтрак: кофе+сливки (2чашки)), зерновой хлеб кусок+козий сыр
перекус: черешня горсть+горький шоколад 3 квадрата
обед: брокколи с яичными белками (типа омлет) + вода с лимоном
перекус: думаю семки погрызть:-))
ужин: отварная говяжья вырезка+салат огурец 2-3шт+большой помидор+чеснок+нераф.масло
и главное на ночь не нажраться печеньками
На завтрак пасту с овощами.
Обед - черешня и клубника.
Сейчас салат с печенью минтая - предвкушаю море.....
А от меня спасибо человеку, придумавшему мясо для запекания в пакетах. Готовить сегодня не хотим. А мсяо кинем в духовку и все. Вот и обед. Ну а гарнир, это просто (скорей всего картошки молодой отварной). И огурцы удачные попались, хрустят даже.
На ужин семейство, умильно наклонив головы, намекает на сырники. И даже сгущенка есть! Может мне удастся преодолеть лень и сделать, хотя мне много сырников со сгущенкой нельзя (схуднуть надо, а сырники обожаю).
А я семейство свое люблю. И сырники люблю. И быть похудее люблю.
Вот такая постоянная дилемма.
Сорри за много букв, высказаться захотелось. Семейство на сомнения скажет, не готовь. Но в глазах будет плескаться щенячье ожидание...
У меня ПМС. Я сегодня ела в порядке попадания в меня: хлеб, оливки, сыр, йогурт, кофе, кофе, палтус, оливки с сыром, перец консервированный, салями, хлеб, мидии, огурец, хлеб, консервированный горошек, хлеб с маслом. А это еще только 14-00...
За весь день наверно чуть больше полулитра кофе, американо. На завтрак овсянка на воде с земляникой. Потом белая фасоль в томатах с паровой котлетой из индейки. Потом просто котлета из индейки. Потом слопала батончик мюсли. Вечером 2 ломтика сыра.





