Много шнитт лука

копировать

Куда можно употребить большое количество шнитт лука?

копировать

я пирожки пеку с луком и яйцом. растет, зараза такая в каждой щели. не выведешь.

копировать

Помыть, хорошо просушить, нарезать и заморозить.
А потом хоть пироги печь, хоть в суп,...

Обожаю яичницу с зеленым луком)


копировать

Много всякой несладкой выпечки, куда шнитт лук можно положить -пироги, киши, маффины (мне очень нравятся с цуккини и сыром).

Омлет/фритата.

В супы, бульоны, соусы

Еще я слышала, мариновать его можно. Но сама не пробовала и рецепт не знаю.

копировать

Девчата, а не выпечку? Мы мучное не едим.

копировать

ну а куда обычный лук использукют? салаты и все

копировать

Самое простое, например, мелко нарезать, смешать со сметаной (сливочным сыром или сыром пополам со сметаной), добавить по вкусу соль, перец, немного чеснока. Можно еще укропа добавить
Перемешать и подать к любому блюду из картофеля (драники, котлеты, запеченый в духовке, с отварным молодым картофелем вообще мечта:))

Да даже просто на ломтик черного хлеба или на гренку тоже очень вкусно

В окрошку, в любой салат

копировать

Обожаю омлет с луком, особенно летом, когда его много. Лук порезать, чем больше, тем лучше, слегка обжарить, залить омлетиком. Ммм

копировать

Обажаю соус делать,например, к запеченному картофелю. Основа- молочный ёгурт или сметана, туда немного лимонного сока, много шнитт-лука, если есть укроп,туда же. Соль,перец, чеснок, чуть молотого перца чили(по желанию). Картофель запечь и с таким соусом поглощать. Тот же соус можно на хлеб в виде намазки. Можно тупо заморозить, зимой будет свежий,словно с грядки.

копировать

К рыбе так соус тоже замечательно пойдет)

копировать

Да,к рыбе он тоже идеален!