Хелп! Как запечь крылышки, чтобы они были хрустящими?

копировать

При этом не использовать никакой вредной панировки или маринадов сомнительного состава.

копировать

сначала надо их немного отварить. потом остудить, затем обмакнуть в яйце, потом в молотых кукурузных хлопьях и во фритюр.

копировать

Жуть... Зачем столько телодвижений для того, чтобы сделать что-то не очень поезное? В крыльях и так есть почти нечего, а тут ещё и кости из панировки выковыривать придётся.

Я крылья обычно делю на две фаланги и по максимуму снимаю с них кожу. Потом со-пе и любые специи на вкус. Предпочитаем тандури. И просто разложить их плотненько так на круглом подносе для запекания. Готовы через 20 минут в духовке.

копировать

Я просто солю и запекаю при 200 градусах, 2 раза полив во время жарки жиром, который вытопился, всегда хрустящие. Чуть дольше подержите в духовке.

копировать

Да как угодно запекайте. в духовке они всегда хрустящими получаются. Можно просто посолить и выложить на противень, потом поставить в горячую духовку, градусов 180-200.

копировать

Смешиваю мёд и аджику (ложка аджики на 2 ложки мёда) и запекаю в этой смест крылья в духовке. Не очень хрустящие, но очень вкусные

копировать

+1, а еще я делаю по-восточному и по-сыччуаньски.

копировать

А зачем в духовке, когда сейчас сезон мангалов? :)

копировать

А что это у вас на фото? Никак догадаться не могу. Рука. А на чём?

копировать

Рука на ноге. Рука моя, нога ее.

копировать

Факт, на углях вкуснее.

копировать

Тем более летом. И соусец вкусный к ним :)

копировать

А как добиться хрустящей корочки у крыльев на мангале?

копировать

Да сама получится. Угли правильные должны быть.

копировать

Ну, например вот, https://youtu.be/FBy518OR6lk

копировать

ПРоще простого, эту корочку дает оливковое масло.
Смешиваете олив масло, в него специи какие хотите и соль, этим всем обмазываете, или обваливаете крылышки в этой смеси и все.
Я пробовала мешать половину масла и сока апельлсина - нет не то, нужно толькло одно масло.
И картошку им смазываю и все овощи что запекаю, только оно дает этот эффект.
Кто овощи запекает - тонкими полосками кабачки, цуккини... я еще запекаю полосками морковь, свеклу кружочками и пастернак, все это в масле и соли - вкуснотища..

копировать

Независимо от того чем я мариную: ставлю в духовку на почти гриль, минут на 8-10, чтобы появилась корочка и все соки остались внутри, потом опускаю температуру до 200 и оставляю еще на 20 минут.
Но мариную обязательно. Не знаю что значит вредные маринады - соль и перец обязательно, травки, ну и какой-нибудь соус маринадный покупаю, чаще 2-3 чтобы разнообразить.

копировать

В кетчупе замариновать - там сахар, но лучше на мангале

копировать

Ну если ничего совсем под рукой нет - то и так сойдет.