тесто для пиццы

копировать

Есть проверенный рецептик, попроще) ? ни разу не готовила(( Спасибо)

копировать

2 стакана муки, 0,5 чл соли, сухие дрожжи, 3/4 стакана горячей сырой воды, 2 ст.л. масла оливкового и в 1 ст.л. масла раскатать еще.
Проверенное))

копировать

Как это горячей сырой?

копировать

не кипяченая вода не может быть горячей? ну вообще то вода должна быть просто теплой)))

копировать

горячая из-под крана.

копировать

Вы серьезно?

копировать

такой рецепт))
Я следую) готовьте по другому рецепту, вот и все.

копировать

Примерно так же делаю. Только муки меньше, а масла больше.

копировать

я примерно так же делаю, но всё на глаз. и обязательно 1 столовую ложку сахара кладу - когда развожу дрожжи в воде

копировать

Мой вариант (на 1 круглый противень для пиццы):
1 чайная ложка сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки мёда
1 стакан муки,
2 столовых ложки оливкового масла,
соль, травы в тесто по вкусу

копировать

как возможно замешать тесто на 0,5 ложки меда и 2 л оливкового масла??
Вы жидкости больше ваще не льете??

копировать

Ой, извините плиз))) Конечно пропустила полстакана теплой воды!!!

копировать

А дрожжей-то сколько?

копировать

на глазок...1/2 пачки сухих, я кладу свежие 1/4 брикета

копировать

Спасибо )

копировать

на здоровье.
Я вообще-то тот еще кулинар ;-)
Но это тесто готовила раз 500 (блин каждую пятницу пицца ааааа!!!:fight3) и оно легко замешивается, всегда поднимается, всегда вкусное, хоть и разной толщины получается.

копировать

а сколько дрожжей? и какие лучше? а после замеса давать постоять? а на завтра можно оставить в пакете?

копировать

сколько - написали выше. любые сухие дрожжи, лучше инстантные. их сразу в муку добавляют. дрожжи жлбавляют для того, чтобы тесто подошло, поэтому оно должно постоять. можно в холодильник убрать в пакете. но тогда надо достать из холодильника за час-полтора до готовки.

копировать

спасибо! но рпо дрожжи, все таки - там выше 2 варианта - полпачки и 1 чайная ложка. а я не знаю, какие дрожжи купить (вес, фирму), чтобы полпачки равнялось чайной ложки.

копировать

полпачки сухих саф-момент
вес не помню, они стандартные

копировать

Возьмите дрожжи Саф-момент для пиццы

копировать

От муки зависит практически все! Еще от духовки. Но даже в самой правильной для пиццы духовке не получится так, как в печи.

копировать

Автор и не пытается, как в печи. Автор про тесто спрашивала.

копировать

да, самая вкусная - с добавлением муки кукурузной)

копировать

Спасибо! Завтра буду готовить)

копировать

Посмотрите сайт эндишефа, рубрика "основы". В рецепте только дрожжи, соль, мука, вода и пара ложек олив масла. Такого классного теста я больше нигде не встречала)

копировать

от муки многое зависит

копировать

я так и делаю, и ложку сахара добавляю когда развожу дрожжи. сначала прям по рецепту, теперь всё на глаз.