Аджика

копировать

Приветик всем, хочу приготовить аджику, но ту, которую не в холодильнике хранить, а просто в темном месте, подскажите плиз рецепт. Ни разу не делала. В холодильнике места мало, поэтому хочется именно ту, которая хранится не в холодильнике

копировать

Что для вас аджика? Хотите хранить не в холодильнике, консервируйте продукт.

копировать

Посмотрите здесь https://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=47130016

копировать

ну мы на зиму делаем такую псевдо-аджику с томатом, для этого нужно перекрутить помидоры с острыми перцами и чесноком через мясорубку, прокипятить, разлить по банкам и закатать. у меня муж в основном это изготавливает :), пропрции точно не знаю, да и вообще их менять можно, получается вкусный соус. а я и настоящую аджику делала, без помидорную, одну маленькую банку, она ж ядреная, потом пару чайных ложек разбавляешь томатом и получается опять-таки томатная, как закупоренная :), а хранится только маленькая баночка в холодильнике

копировать

Помню, в Грузии была именно такая аджика, про которую вы говорите. Она сухая и её не хранят в холодильнике. Рецепт, к сожалению, не знаю.

копировать

собирательное понятие... я люблю помидоры+болгарский+лук+чеснок+острый красный+соль+немного масла. довожу до кипения и в баночки. Это получается острый кетчуп, подходит к любому блюду
сухую грузинскую мы не жалуем, кроме мужа, он огонь готов есть