Кабачковая икра

копировать

Евочки!
Знаю, поделитесь вкусным и простым рецептом.
Спасибки.

копировать

В глубокую сковороду или мультиварку наливаю растительное масло и высыпаю мелкопорубленный чеснок (несколько зубчиков), а через пару минут и лук (пару луковиц среднего размера). Пока все обжаривается мою, чищу и натираю на мелкой терке кабачки (2-3 шт среднего размера). Высыпаю в сковороду или мультиварку и продолжаю жарить. А в это время мою и снимаю кожуру с помидоров (2-3 средних помидора). Затем измельчаю их блендером и добавляю к кабачкам. Лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный молотый и соль. Тушить минут 15.

копировать

Пассерую лук в глубокой сковороде, потом туда болгарский перец, потом тертые кабачки и томат, посолить, добавить специи, протушить минут 10 и всё. Баклажанную так же делаю. И свекольную :)

копировать

Вам надо чтобы была на ту, что из магазина, похожа или нет?

копировать

Ой, мне очень надо, чтобы была на магазинную похожа! Как в советские времена.
Можете поделиться рецептом?

копировать

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127631
Но мне больше не блендерённая нравится, такая домашняя :)

копировать

Спасибо большущее!
Блендеренная как раз наверное как в детстве должна получиться.
Кабачков полно. В выходные попробую!

копировать

Нет, мы такую терпеть не можем - у нас свой рецепт.
А вообще в сети есть рецепт с майонезом - уверяют что точно как в магазине....

копировать

не. У меня мама готовит с майонезом. Я ее не ем. Хотя люблю как в магазине.