Сыр на пицце

копировать

ПОЧЕМУ, во имя неба, если дома готовишь сама пиццу, то она остыла - и сыр на ней становится каменный?
А пицца из Доминос и прочих мест - на следующий день даже если холодная, сыр какой-то мягковатый, не надо его топором рубить?
Для пиццы беру моццареллу во Вкусвилле.
Актуально потому, что дети очень любят домашнюю. Ну и не такая она вредная, пирог с овощами.
Что не так?

копировать

Потому что это сыр такой, там содержание жира ниже, чем в твердых сортах. Хотите мягкий сыр на пицце присыпайте ее пармезаном. Или готовьте столько сколько сразу сьедите..

копировать

Я пробовала за свою жизнь готовить пиццу с любыми сырами на самом деле, со всеми та же фигня. Дело не сорте сыра.

копировать

В сыр для пицц добавляют крахмал, чтобы он натёртый в упаковке не слипался, отдюда и мягкость его на пицце.

копировать

Тогда попробую ))))

копировать

Один раз у меня получилась пицца, похожая на "магазинную". Пропадала моцарелла галбани шариками, много, использовала её для домашней пиццы. Всё остальное - не то. Покупали разную "для пиццы". Последнюю только вчера делали. Опять мало общего.