Какао бобы, использование.

копировать

Здравствуйте! Привезли мне в подарок баночку. Может быть, это не бобы, а "конфетки". Попробовала на вкус. Но вот как применять, в принципе, я не знаю. Может кто в курсе? Конечно, принимая кофе espresso, интересно разжевать. Бодрит, как темный шоколад, и нет сладкого послевкусия, что приятно.





копировать

Я добавляю в мороженое, особенно люблю с кофейным.

копировать

Т.е. просто помолоть и вуаля?

копировать

Мои маленькие продавались, размером с гречку. А ваши твёрдые? Мои как шоколад по твёрдости. И вкус такой насыщенный шоколадный, но не сладкий.

копировать

большие, размером с огромную фасоль. Они хрустящие, на вкус какао и есть, с "послевкусием горького шоколада", если так можно выразиться. Я просто думала, бобы ли это, или "десерт". Получается, что по твердости, как зерно кофе. Его же тоже можно разгрызть, и оно как бы хрустящее. Нашла вот что, значит реальные бобы.

копировать

это не бобы у вас были)

копировать

Мои назывались" Cacao nibs", т.е. раздавленные зёрна какао.