Вариации гороховых супов

копировать

Девушки, поделитесь рецептами вкусных и необычных гороховых супов. Что-то прямо засела мысль в голову - а может, кто-то еще какие-то вариации знает? Обычно варю с желтым горохом (замачиваю на ночь), на говядине с косточкой. Видела вариант на рульке - надо будет тоже попробовать. А на зеленом горохе кто-то варил? Спасибо всем заранее.

копировать

на копченых ребрышках! и пофиг, какой горох - желтый или зеленый :)… имхо, гороховый суп должен быть "замешан" именно на копченостях...

копировать

+100 к копченостям

копировать

А я варю вегетарианский, очень вкусный получается. Причем самый простой суп в приготовлении

копировать

научите !

копировать

Замачиваю горох часа на три, если на ночь, то вообще супер. Заливаю водой, варю долго( время зависит от гороха, но в общем на весь суп около 1.5-2 часов. Как только вода начнет мутнеть, т.е. горох начал развариваться, добавляю нарезанную крупно картошку, через 10 мин. мелко порезанный лук и тертую морковь, еще варю 5-7 мин. Перед окончанием варки солю, добавляю перец горошком, лавровый лист, много рубленого чеснока. Обязательно несколько ложек подсолнечного масла нерафиниррованного (деревенское приветствуется) и кладу несколько веточек укропа прямо со стебельками. Дать настояться хотя бы пол часа, укроп потом выкинуть.

копировать

Моркови и лука не жалеть

копировать

А морковь с луком обжариваете?

копировать

нет

копировать

а чеснок не перебивает весь вкус?

копировать

Много, это я наверное, погорячилась,. Кладу 2 зубчика на 3 литра супа. Но совсем без чеснока невкусно

копировать

Обычный овощной суп с зеленым горошком варю (в сезон со свежим, зимой с замороженным), заправляю сливочным маслом. С сухим горохом варю тоже просто овощной, заправляю растительным маслом.
Супы любим я и дочка, а мы с ней не любим бульоны и мясо в супах. Поэтому почти все супы у нас с ней овощные.

копировать

Я на зеленом (свежем, свежезамороженном, консервированным) НЕ люблю суп вообще. Нравится только из "сухого", целого или колотого, так же как вы замачиваю и варю, часто просто на мясном бульоне (курица без кожи или постная говядина) делаю суп пюре, очень люблю хорошо разваренный горох и побольше))).

копировать

+1 Зеленый замороженный горошек использую к пюре (например, к шницелю или отбивной) и в салат "Оливье" - отвариваю быстро (буквально пару минут в кипящей воде и на дуршлаг), остужаю и в салат. Мне в последнее время не хватает в консервированном горошке вкуса, цвета, консистенции.

А суп для меня только из сухого гороха.

копировать

Да, точно. Я люблю консервированный горошек, прямо из банки ем, но сейчас вкусный и нежный редко встретишь, весь безвкусный, "грубоватый" какой то. Более менее только Зеленый великан и Бондюэль. А суп, да, я тоже только из сухого гороха люблю.

копировать

Я делаю по типу кюфты-бозбаш, https://eda.ru/recepty/supy/kjufta-bozbash-25199
обязательно добавляю кислые сливы, куркуму, томат-пасту или томаты и мяту.

копировать

можно примажусь со своим вопросом не совсем про горох, но близко? Как вы варите супы из оранжевой чечевицы? замачиваете или нет?

копировать

Ой, тоже вкусные осенние супчеги!! Ням!
Почитайте вот здесь про разные виды чечевицы:
http://strana-sovetov.com/miscellaneous/domovodstvo/5948-kak-gotovit-chechevitsu.html

По сути вопроса: не замачиваю.
Идеи для супов черпаю тут:
http://harch.ru/?s=%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86&x=0&y=0

копировать

спасибо))

копировать

Никогда не замачиваю.

копировать

Не замачиваю, кидаю в самом конце, оранжевая варится очень быстро.

копировать

Делаю с копчеными ребрышками,добавляю морковь,лук и перловую крупу,зелень по вкусу.

копировать

Почему- то , именно гороховый, мне больше с курицей нравится.

копировать

я обжариваю ломтики бекона до состояния хрустящей волны, на части вытопленного делаю зажарку, а бекон добавляю непосредственно в тарелки перед подачей.
как вариант.

копировать

Ага, это должно быть вкусно !! И чечевицей тоже.
А на каком бульоне? Или просто на воде?

копировать

Ох, не видать мне горохового супа. Я не ем копчености, и вообще колбасы и мясные бульоны, и бекон. Вообще не ем уже лет 10.
А ведь вкусный супчик. Я вместо него теперь минестроне делаю.

копировать

Его можно и на хорошем овощном бульоне сделать. С сухариками)))

Научите варить вкусный суп https://eva.ru/topic/24/3468883.htm

копировать

Я делаю такой:
Варю долго горох и что-то мясное - типа копченых ребер или свинину.
До тех пор, пока не будет разварено и мясо, и горох.
А потом туда добавляю обжаренную морковь с луком и чернослив.
Очень вкусно:))

копировать

С черносливом интересная идея, спасибо.

копировать

С черносливом это какой-то национальный армянский вариант, лень гуглить название

копировать

на говяжьем бульоне (обжареные обрезки говядины, обжаренные тут же морковь целая, лук, чеснок дольки, кордамон в стручках ,кориандр семена. пара гвоздик. Стебели сельдерея, тимьян, орегано) Сваренный зарание.

На 2 литра бульона 400 грамм гороха половинками желтый варить минут 25-35

Зажарка Две луковицы средние, одна морковь, один красный болгарский перец, три средних зеленых помидорок, зубчик чеснока, чили перец, острая колбаска, у меня чоризо, немного подкопченной молотой паприки, петрушка, чайная ложка сумах. Три -четыре каштана запеченые размять добавить в конце. Добавить бульон с горохом, дать повариться пару минут.

Если горох в кастрюле недостаточно для вас разварился, то можно взять блендер и слегка довести до нужной консистенции, но не надо в крем делать. Затем в него добавить зажарку.
Время приготовления ,без бульона , равно времени варки гороха. Горох я не замачиваю, половинки отлично развариваются.

копировать

Спасибо за идею с чоризо!!! :love2 Как раз на след. неделе буду варить горох супец, желтый горох уже купила, говядину на косточке тоже, докуплю чоризо еще и будет супер!!

копировать

пожалуйста:) Знаете чориза еще вкусно перловкой:) впрочем с булгуром тоже:)

копировать

у меня муж иностранный)) он перловку вообще на дух не переносит! хотя ту же русскую гречку (не зеленая которая) очень даже полюбил.

копировать

Мой муж после армии перловку и слово такое слышать не хотел , тошноту вызывала резиновая каша:) да и сама я ее долго не готовила, тоже как то вызывала сомнения воспоминания юности и школы:) ан нет как всегда оказалось все дело «в готовке котов:»:) сейчас муж да и сын очень уважают перловку:) другое дело что ее за полчаса не приготовишь, если не замочил хотя бы за час.

А разве перловка такая редкость? В евпропах так в роде бы везде очень распространённая. Мне кажется что большинству просто ее лень готовить... не зависимо от страны.

копировать

нее, у нас не пошла она. насильно мил не будешь:))

копировать

Это бывает:) думаю у каждого человека есть некие заморочки:)

копировать

только кАрдамон все же....

копировать

да

копировать

Попробуйте с турецким горохом, только его замачивать нужно заранее.
В горшочки складываете: говядину, лук, горох, перец, долго томите (на минимальном огне или в духовке часа три) и за час до готовности добавляете алычу и каштаны, чуть шафрана, буквально 5-6 тычинок на порцию. Пожалуй, это лучший суп для промозглой погоды

копировать

дело за малым. где взять алычу и каштаны.

копировать

слова нет в наличие вам о чем нибудь сказали?

копировать

а, вам гугль и магазины ничего не говорят? Значить вам и не надо!

копировать

на рынок идите

копировать

прикажите служанке спуститься в кладовую (согласно кулинарной книге Елены Молоховец) :-7

копировать

Меня в такой же восторг приводят фразы европейских хозяек, типа "попросите своего мясника в следующий раз положить вам......"

копировать

лучше я мальчика в подпол пошлю), там все есть для (матьмаяженщина!) горохового супа! самого простого и дешевого первого блюда.