Правильное питание- простые решения

копировать

Здравствуйте. Пытаюсь слезть с быстрых углеводов, психологический (химический ) барьер преодолен, но теперь я поняла, что это все очень сложно организовывать, т.е прилюбом форс-мажоре пельмени и булки доступнее "правильной еды". Прошу простых советов как организовать ПП с минимальными финансовыми и временными затратами.
Пока, напишу до чего я сама дошла:
Заморозить еду, пробовала замораживать индейку и курицу на гриле, вроде нормально после разогрева. Любимые евские стейки есть даже через пару часов невозможно, я считаю, их мы вычеркиваем, может свинины нежирной еще? решила еще нута наварить и заморозить. Говорят хлеб заморозку норм переносит, думаю лаваша наморозить на бутеры с курицей.
Всегда держать в холодильнике квашенную капусту, вареную свеклу (мы ее тертую с иогуртом едим) и тертую морковь.
Что еще, поделитесь лайфхаками, пожалуйста, а то сейчас прибежала с утра нежрамши и не приходы в сознание наелась пельменей:-((

копировать

что для вас правильное питание? по мне, так хорошие пельмени лучше, чем вот это всё вышеперечисленное. можно делать не пельмени, а допустим, фрикадельки. в мультиварку кинуть и бежать, куда вы там бегаете.

копировать

Да, фрикадельки это идея, надо много накрутить и пусть в морозилке лежат. А курогрудки на гриле, этож зожная классика? нет разве?

копировать

курогрудки да, но замороженые-размороженные имхо нет. вот сколько пробовала - ну вообще не то... а к рыбе вы как относитесь? например кусок филе белой рыбы в мульте на режиме пар готовится минут 35. прямо замороженные куски раскладываю, соль перец по вкусу.

копировать

С рыбой что-то у меня не складывается, всякая вкусная типо орады и пр. сейчас очень дорогая+ ехать куда-то за ней нужно. А вы какую конкретно рыбуберете? я попробую

копировать

Как что? Разве не понятно? Размороженный стейк, или курица.
И ничего, что пожарить свежий стейк быстрее, чем разморозить пожаренный неделю назад....
По моему, это просто очередное дерьмо на вентилятор...

копировать

Странно, что вы пельмени и булки относите к быстрым углеводом. Они же медленные.
Ну да ладно. Замедлить их всасывание можно салатом ДО. Ну или любой клетчаткой. Хоть аптечными отрубями.

А по другим блюдам - к творогу как относитесь?
А к супам из замороженных овощей? Варить это дело по времени столько же, сколько и пельмени.
Копченые куриные ножки в вакуумной упаковке? Понимаю, что гамно, но белок, готовить не надо, аппетит отбивают.

копировать

Конечно медленные! Я ошиблась:-)
творог, да, ем, почти по пачке в день, что-бы белка добрать
Супы из замороженных овощей, это идея, спасибо, надо поискать что-то такое, суп-пюре может и дети будут есть

копировать

а зачем замораживать?
я в воскр запекаю в фольге в собственном соку курогрудь, или индейку., или рыбу, варю рис, гречу, отвариваю/тушу овощи на гарнир и сразу кладу в контейнер порцию. так и хранится в холодильнике.
срываешься, когда хочешь есть очень, а ничего нет, и хватаешь все подряд...
закончилось, в среду или четверг бросила в духовку новую порцию.

утро - 2 яйца, сухарик с сыром, кофе или овсянка, сухарик, кофе
перекус - яблоко, грейпфрут
обед - индейка/кура с гарниром, или салатом...
перекус - яблоко, апельсин, киви
ужин - кусок запеченой куры, рыбы, индейки с салатом, или творог небольшой жирности
воды пить, пить, пить
ужин могу заменить 2 бокалами красного сухого с сыром
но это мой нюанс - я могу не есть, но не могу не пить.

копировать

"кура" - так нежно для московского уха! :-) Прям жалко есть. :-)

копировать

Все перепутано. Вы путаете быстрые углеводы с джанк едой. Пельмени я бы к углеводам не отнесла, там куча мяса, сметаны, масла по сравнению с тестом. Булка с маслом и вареньем - это да, углеводы. Или блины с джемом, или даже овсянка на завтрак. Если вы смешиваете углеводы с белками, жиром, кислотой, усваиваемость углеводов очень замедляется. Скажем, на завтрак я всегда ем бутер из цельно-зернового ржаного на закваске и с орехами хлеба с слив. маслом и хорошим куском сыра. Ето не быстро-углеводная еда, хотя хлеб присутствует.

Я всегда готовлю большими порциями, чтобы когда прихожу домой голодная, в холодильнике что-то было приготовленное разогреть. Если ничего нет, бывает смешиваю кукурузу с банкой тунца и чуть маёнеза. Или яичницу любую поджарить. Или не белый ржаной хлеб с сыром и орехами, или помидорами. Ето не супер прям полезная еда, но для меня нормальный компромисс, когда надо прям сразу поесть.

копировать

+1 к яичнице (глазунье или с томатами, зеленой стручковой фасолью) / омлету

а вот это "Если ничего нет, бывает смешиваю кукурузу с банкой тунца и чуть маёнеза. " лучше бы заменить на салат айсберг с тунцом, томатами / огурцами, отварным яйцом, оливками. Заправка сок лимона / лайма / уксус на травах + масло любимое (кунжутное, горчичное, подсолнух, олива).

все остальное - очень грамотный подход!

копировать

Очень много ингридиентов :) У меня не всегда это все есть. Да и люблю я мой салат, что и говорить. В оригинале в него еще зеленый лук можно добавить, вкусно. Очень выручает, когда надо за 5 минут поесть и куда-то бежать дальше.

копировать

для меня консервированный горошек / кукуруза просто ноу-гоу.

копировать

Точно ноу гоу?
А может быть нот дан?

копировать

А может, нот велл дан? :-)

копировать

ну вам видее, что вы там хотели донести до масс выражением "ноу гоу".
У меня мама так по аглицки говорит "зис донт лайк ту ми".

копировать

Прално, дословный перевод :-)

копировать

может, проще по русски? гoвнo эти консервы.

копировать

Я замороженную органическую быстро в микроволновке готовлю. Тоже престала баночное все покупать.

копировать

А я еще люблю такое сочетание - авокадо, тунец или лосось из банки и немного сальсы. Можно сметанкой заправить.
Сытно, остренько и наедаешься.

копировать

Да, перепутала, выше поправилась уже. Спасибо за кукурузу с тунцом, я попробую, вот мне именно таких рецептов хочется, чтоб прям очень быстро. Яишницу каждое утро почти, тоже спасибо.

копировать

У меня в заморозке:
отварная фасоль и нут
различные мясные полуфабрикаты - ленивые голубцы в виде котлет, фрикадельки, тефтели, котлеты и пр.
бульоны и супы, например, тыквенно-помидорный суп-пюре.
хлеб
кукуруза и горошек - в консервированных сейчас везде сахар, мне это не нравится.
томатный соус, который сама сварила.
иногда морожу остатки блюд - например, рис с овощами нормально это переносит.
Я не люблю однообразное питание - т.е. 2 дня подряд одинаковый обед есть не стану и никогда не ем 3-х дневную пищу, а замороженное сразу после приготовления переношу нормально.
Помимо этого дома всегда есть какая-то более-менее полезная намазка на хлеб - творожный сыр и пр.
Всегда есть смесь для супа "Масурдал" - варится всего 25 минут.
И обязательно есть яйца - пара-тройка яиц всмятку меня легко выручают.

копировать

Я сижу на диете под руководством врача-диетолога. После всех ее советов и рекомендаций (действенных весьма) выработались такие правила для холодильника
Держать в холодильнике и морозильнике
- коробочки с обезжиренным творогом (типа Простоквашино и аналогичные) - я на банке 200 г могу продержаться полдня при необходимости и этот творог можно использовать вместо сливочного сыра в сложных сэндвичах
- замороженные зеленые овощи - брокколи, стручковую фасоль, шпинат, горошек
- мексиканскую или гавайскую смесь
- порезаные мороженые шампиньоны
- греческий йогурт для заправки салатов
- айсберг в кочане
- замороженный зерновой или бездрожжевой или безмучной хлеб
- молоко и кефир 1%
- яблоки
Раз в пять дней замачивать и варить 500 г бобовой фасоли, красной или белой и использовать ее как гарнир или ингредиент в салат
Иметь в доме 1-2-3 баклажана и запекать их по мере необходимости параллельно с другими блюдами в духовке. Потом резать в сэндвичи как колбасу (очень сытно и добавляет разнообразия в меню)

Иметь в доме растительное масло с приправами в бутылке-спрее

копировать

что такое "любимые евские стейки"?

копировать

Какой-то бред сумасшедшего, право-слово :crazy

Каким образом правильное питание относится к "Говорят хлеб заморозку норм переносит, думаю лаваша наморозить на бутеры с курицей." ??

Зачем вообще что-то замораживать???
Филе курицы жарится по 3-4 (!!!!!!) минуты с каждой стороны, салат огурец-помидор строгается за минуту, его заправка (соль-перец-ароматное масло) полминуты.

Те же котлеты, заранее приготовленные, и гречку - разогреть вечером.
Капусты натушить с морковью - вечером разогреть, к ней что-то мясное.

копировать

Точно! Размораживать что-то дольше чем кургрудь пожарить.

копировать

1) грудка на моем тефалевском гриле жарится 12 мин
2) гриль моется потом еще хз сколько, минуты 3 наверное+ еще нужно дождаться пока он остынет
3) у меня к.грудка в холодильнике не растет, т.е. ее сначала купить нужно.

теория была такая- на выходных накупить-наготовить, потом только разогревать в теч недели. Ну я понимаю, что спорно, может и действительно проще не морозить а по контейнерам и до четверга они протянут и так

копировать

Жарьте на сковороде, а не на гриле.

копировать

А как вы все жарите курoгрудь? Вот не умею я её, всегда выходит подмётка.

копировать

я делаю так
Великолепная куриная грудка https://eva.ru/topic/24/3487341.htm
остальные подтянутся, свои рецепты напишут.

копировать

Зависит собственно еще от самой курицы. Но вообще ее не стоит жарить. Или обжарить на очень большой температуре на чугунной сковороде до корочки и потом в духовку минут на 15.
Так же можно в духовке на гриль поставить минут на 5-8, потом еще на 20 на средней температуре дать дойти.

копировать

на гриле она отличная, очень вкусная и сочная.

копировать

Вот, кстати, если куриное филе получается сухим, жарьте его не целиком, а тонко нарезанным полосками. Это намного быстрее. К нему лук (шалотт и салатный - они понежнее, зеленый лук-перо), 3-4 ложки сливок или молока или белого вина. Готово.

копировать

+ 1 Можно еще голени жарить или запекать, смазав сметаной или оливковым маслом. Только потом кожу снимать - она очень калорийная.

копировать

А совсем идеально - филе бедра без кожи купить....

копировать

Посмотрите идеи:
https://www.youtube.com/watch?v=l96aJe_OQVc
https://www.youtube.com/watch?v=qCgm571LHJw

копировать

Плохо это -бежать сутра нежрамши. Я плотно завтракаю. Очень у меня половина калоража дневного приходится на утро. Тут я жиры могу себе позволить, и слив. масло (5 гр в день обязательно - через пару месяцев не узнаете себя - волосы, ногти, кожа-ахнете)). Что касается длинных углеводов - не забывайте, они должны быть, иначе ноги протянете. Макароны только Италия, все остальные производители - вон из жизни! Варите аль денте. Далее -турецкий горох, чечевица, фасоль, гречка. Если их с грудкой - это уже 5 блюд. Про картофан и рис скажу, что я их вижу только по первопрестольным праздникам. Как и майонезик. Капусту во всех видах полюбите-брокколи, цветную, брюссельскую. Фасоль зеленая. Удачи.

копировать

Точно. И ещё сыр. Много сыра! И тогда можно без мяса.

копировать

мясо- раз в неделю, остальное - кура, рыба, яйца, иногда: кальмары, креветки. Я полюбила цесарок и перепелок домашних. Пусть она маленькая, зато сколько счастья!

копировать

По мне мясо можно и реже. А вот сыр для меня часто может заменять мясо. Тартифле, халуми, плавленый сыр - офигенный белок.

копировать

У меня почти всегда есть отварное мясо в холодильнике (курятина, индюшатина, говядина). Храню я его в бульоне, поэтому несколько дней оно не теряет своих вкусовых качеств, остается вкусным и сочным. Использую его в салаты, горячие бутеры, пиццы, добавляю в овощные супы и просто ем с овощами. Мое любимая еда с детства это порезанные крупными кубиками свежие и соленые овощи, мясо, мягкий сыр и подсушенный хлеб. Люблю это есть без заправки, без соусов.

копировать

+100 Вот только хотела написать про отварное мясо, хранить в бульоне. Да и сам бульон в холодное время всегда пригодится - в кружку его, да с сухариками:)))

копировать

О, и правда отличная идея, я чстенько из супа таскаю, а надо специально сварить много мяса и очень удобно его есть. Спасибо, я уже прямо много вариантов набрала, есть толк от топа! :-)

копировать

Рыбу на пару можно..несколько кусков соль перец сверху лимончик..курицу мариную молоко+соевый соус..быстро обжарить грудки эти потом..можно на бутер или в салат из свежих овощей..)

копировать

Конечно, в каждой избушке свои погремушки, но некоторые "рекомендации по ЗОЖ" меня очень удивили:))

Расскажу, что делаю я.
Во-первых, в холодильнике прекрасно хранится пастрома из индейки. Этот рецепт здесь обмусолили уже со всех сторон:) Считаю идеально - и для горячего, и для завтрака.

Во-вторых, я делаю часто овощи и курицу или рыбу в духовке одновременно. На двух листах. Кладу на лист пергамент, на один лист раскладываю куски курицы (люблю филе без кожи или грудку), а второй - овощи (кабачки, резанные вдоль на две части (беру небольшие), баклажаны, перец. Овощи сбрызгиваю оливковым маслом (покупаю в спреях (которые под давление, типа как дезодорант, продаются в Италии).

Очень "уважаю" фаршированные овощи... Но делаю их "в стиле правильного питания. Например, кабачок вдоль режу, ложкой вынимаю мякоть, ее в блендер и смешиваю с куриным фаршем или фаршем индейки (иногда пополам мясо разное беру). Фарширую "лодочку", смазываю йогуртом. Запекаю в духовке на пергаменте. Также делаю перцы (тоже режу пополам, лодочкой. И баклажаны.

Готовлю в рукаве... Делаю так называемый "мешок". Кусочки мяса (курицы) + овощи, которые нашла (перец, цветная капуста, кабачок, баклажан).

Все это очень быстро и вкусно

копировать

дадагая, прежде чем что-то советовать, неплохо бывает пролистать / просмотреть топ хотя бы по диагонали - вдруг ваши умнейшие и ценнейшие идеи уже кто-то озвучил, а ? и букофф писать нет уже нужды...
Напр., вот:
https://eva.ru/topic/24/3545346.htm?messageId=97734502

копировать

Вы чего на человека накинулись? Обидно стало, что на ваши ссылки никто не отреагировал? Я, например, никогда по ссылкам на видео не хожу. Мне лень смотреть. Предпочитаю читать тексты.