Запеченую говядину в морозилку?

копировать

Как думаете, если запечь в духовке кусок говядины около 5кг весом, нарезать порционно, разложить в вакуумные пакеты и заморозить, после разморозки она останется вкусной?
Обычно никогда не морожу, а тут притащили шикарный здоровый кусок для запекания. Нас двое, муж больше индейку любит, то есть, практически мне одной есть.

копировать

Думаю она будет сухой и сгодится исключительно на суп и т.п. Вы до какой температуры запекаете?

копировать

Не помню, сейчас на работе, а термометр дома. До картинки с коровой чуть не довожу, потом до нее сама доходит :)

копировать

Меня смущает вес вашего куска. В корове первосортной вырезки 1,5 кг +- с каждой стороны, а у вас 5 кг одним куском?

копировать

Ну может 4,7 :) Такая сейчас в метро продается "по акции" по 1000р за кг, с перечеркнутой 2000р. Я как-то брала ее - нам всем понравилось. Только больше половины куска раздала по родственникам. Вот сейчас что-то похожее на него. Могу запечь и так же раздать, но в дальнейшем, если буду покупать, так не нараздаешься :)

копировать

Ничего не поняла! А почему нельзя его располовинить или четвертовать и заморозить свежее мясо?

И сделать что-то типа Биф Веллингтон (Beef Wellington)
http://talerka.tv/ru/recept/uk/beef_wellington
https://www.koolinar.ru/recipe/view/97358

А еще Ростбиф http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/714-rostbif

И позже Бёф бургиньо́н http://andychef.ru/recipes/beef-bourguignon/
Это очень вкусно!

копировать

Что не понятного в моем вопросе?
Располовинить или четвертовать - не хочу с ним возиться 2-4 раза.
Ваши рецепты - спасибо, конечно, но они совершенно не в кассу. Меня интересует заморозка готового мяса, которое можно класть на бутерброды или быстро перекусить с овощами. И лишние углеводы с жирами мне совершенно не нужны.

копировать

Может быть, то, что он тупейший? :crazy

копировать

Если решите попробовать, поделитесь потом впечатлениями пожалуйста. Пару раз была такая необходимость, но я так не рискнула сама))

копировать

Я морозила запеченную свиную шею. Мне не понравилось совсем(((. Пошла в начинку для пирожков.

копировать

Автор, переведете продукт. Будет потом сухое и жесткое как старая подошва мясо. лучше заморозить сырое мясо или сделать что - нибудь типа гуляша и заморозить порционно.

копировать

Будет похоже на картон

копировать

Не вкусно это. У меня иногда остается запеченное мясо, я его замораживаю, но потом я либо солянку из него варю, либо тру на терке и пускаю в пиццу. Вот потом после вторичной термообработки еще как то это есть можно, а если просто разморозить и есть, то не вкусно.

копировать

я бы не стала. Если не пойдет на бутеры, можно еще в салат добавлять. Но не замораживать

копировать

Глупее не придумать запекать огромный кусок и потом его морозить.