зачем отваривать языки?

копировать

если потом предполагается, например, дальнейшее их тушение или запекание? чистА чтоб стали мягкими? или есть какой-то иной смысл?

имеются язычки свежеубиенных молодых барашков и крамольная мысль не отваривать их, а порезать некрупно и запихнуть в мультиварку на режим "томление" часиков на 5 :)… индюшачьи желудки из такого эксперимента вышли нежнейшие, мягчайшие и вкуснейшие - может, и с языками такое прокатит?

пы.сы. насчет "а как потом снимать кожу?" - а никак, я и с отварных ее не сдираю, как есть лопаю :)

копировать

Я думаю, что вполне так можно.

копировать

Вчера пробовала говядину тушеную в мультиварке 15 мин.
Она была как будто 5 часов тушилась на плите.
Если языки тушить 5 часов - они( имхо) растворятся...
Желудки очень грубые , языки нежные - в том то их прелесть..

копировать

Вашу говядину готовили в скороварке-мультиварке.

копировать

Да, скорее всего.

копировать

хм... а мы языки варим и такими едим...

копировать

А я варю, потом мариную в соусе по-китайски....эх.

копировать

А как?

копировать

Язык по-китайски
Язык отварить (я предпочитаю свиной), порезать кусочками (на ваш вкус) и минимум на 2 часа поместить в маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и кунжутного масла (можно добавить перец чили). При подаче посыпать кунжутом.

копировать

Ой, как просто. Пошла делать
:-)

копировать

Я очень люблю простые, но эффектные рецепты - гости в восторге, а подруги некоторые думают что это долго и дорого )))

копировать

а пропорцию, хотя бы примерно, можно?

копировать

Извините, я все готовлю на глаз.

копировать

Может вам это поможет https://eda.ru/recepty/salaty/kitajskij-salat-iz-jazika-s-ogurcami-52207

копировать

Мне кажется, очень долго - 5 часов. Они ж крохотные совсем, к тому же Вы их порезать собираетесь.

копировать

короче, сделала :)… получилось мягко и довольно вкусно… томила в собственном соку, с луком, чесноком, зеленью и чуток добавила томатного соуса "мичуринский"... справедливости ради надо признать - обычный вареный язык с хреном все же вкусней :)… но томленый для разнообразия тоже сгодится...

копировать

Вот вы сами и ответите на вопрос, почему мы их отвариваем.

А если вы отварите их, как это делаем мы, со всякими вкусными корешками - сельдереем корневым, корнем петрушки, луком, морковью, ягодами можжевельника и душистым и черным перцем горошком... Это будет во сто крат вкуснее вашего "с томатным соусом".

Если к этому купить корень хрена, часть его натереть на терке, и свежайшим подать к языку - то все вопросы у вас отпадут сами собой.

копировать

:) интересно, почему вы решили, что я ни разу в жизни не отваривала языки? только потому, что мне захотелось поэкспериментировать? а сами вы никогда так не делаете? готовите СТРОГО по рецептам с многовековой историей, и нидайбох ни шагу вправо-влево? :)

копировать

Глупость какая.

копировать

это самая выигрышная закуска у меня много лет. Я говяжий делаю